Войти
Срочно в номер
30.04.2016 12:28
Настоящего тепла в Воронеже не будет ещё долго

Настоящего тепла в Воронеже не будет ещё долго

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: favim.ru

В Воронеже отопление в многоквартирных домах отключили беспрецедентно рано – 12 апреля. В квартирах воронежцев сейчас промозгло. Между прочим, четыре дня подряд средняя дневная температура была существенно ниже 8 градусов. Люди жалуются на холод и простуду. А в Москве отопительной сезон даже продлили!

Бурное начало весны оказалось обманчивым, что отцы города, в общем-то, обязаны были предусмотреть. Но, как обычно, остаётся надеяться на небеса и сколько-нибудь заметное потепление.

Ан нет. Предварительные прогнозы показывают, что настоящего тепла в столице Черноземья не будет, по меньшей мере, до 15 мая. Прохладной будет Пасха/Первомай. К счастью, осадки 1 мая маловероятны, но температура вряд ли поднимется выше 15 градусов.

Не порадует и День Победы, который почти всегда в Воронеже отмечается очень тёплой и солнечной погодой. Разброс в прогнозах на 9 мая – от 13 до 18 градусов тепла. Некоторые метеобюро прогнозируют в этот день небольшой дождь, но большинство синоптиков считают, что обойдётся без осадков. Хорошо бы.

Компьютерная модель развития синоптической ситуации показывает, что до 15 мая настоящее тепло в Черноземье не придёт. Столбик термометра ни разу не превысит отметки 20 градусов, а по ночам будет обретаться в районе 7-9 градусов. Время от времени будут выпадать дожди.

Разумеется, квартиры при таком режиме не прогреются. Жителям частного сектора можно позавидовать – они могут подогревать свои жилища. Что и делают в массовом порядке.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеГустой туман парализовал работу воронежского аэропорта

Внимательными надо быть и автомобилистам, видимость на дорогах региона в отдельных местах не превышает ста метров.

В РоссииДве области Черноземья оказались самыми экологически чистыми в стране, но это не Воронежская

Наиболее благополучная обстановка с точки зрения экологии – в Тамбовской области, близка к ней и Курская.

В миреВеликобритания шокирована натиском снега и мороза

Движение на дорогах затруднено, в аэропортах скопились тысячи пассажиров, нарушено паромное и железнодорожное сообщение.

ОбществоТрудовой кодекс как основа трудовой деятельности

Многие работающие пребывают в уверенности, что защитить свои права они не смогут, а зря!

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеУик-энд 7-10 декабря в России вновь выиграл фильм «Легенда о Коловрате»

Хотя в целом сборы в кинотеатрах оказались далеко не лучшими в текущем году.

ПерсонаВоронежские сезоны Леонида Броневого

Памяти ушедшего из жизни 9 декабря актёра, оставившего яркий след в театральном искусстве.

Литература«Квартира в Париже» Гийома Мюссо – роман о том, как встретились два одиночества и столкнулись с ужасной тайной

Бывшая сотрудница полиции и драматург-мизантроп расследуют загадочные обстоятельства, связанные со смертью художника.

МузыкаНа свой именной конкурс в Воронеж приехал выдающийся композитор Вячеслав Овчиннников

81-летний музыкант принял участие в торжественной церемонии открытия конкурса в Большом зале Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа).

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСтудия народной культуры «Горница» приглашает воронежцев на презентацию диска «Звучит гармонь на земле Воронежской»

Во время презентации можно будет послушать «живьём» музыкантов, принимавших участие в записи.

ГлавноеТеатр оперы и балета представил композицию «Ледовое побоище – память длиной в 775 лет» на основе кантаты «Александр Невский»

В этом году исполнилось 775 лет со дня сражения, в котором русские воины одержали победу над рыцарями Тевтонского ордена.