Войти
Литература

«Красная страна» (Red Country) затягивает подобно омуту. После первых десяти страниц уже не оторваться до самого конца. В этом романе автор соединил фэнтези и вестерн. Подобные книги редко поднимаются до высот подлинной литературы, но Джо Аберкромби это удалось.

Большой неожиданностью для писателя Алексея Макушинского, финалиста премии «Большая книга», стало появление в фейсбуке главного героя его романа «Пароход в Аргентину» Александра Воско. Тот ведет свою страницу, а также - переписку с поклонниками. И даже вступает в диалог с с автором книги.

Татьяна Коган обрела поклонников и устойчивую аудиторию после выхода романа «Только для посвященных». К радости для тех, кто успел «подсесть» на остросюжетную прозу Татьяны, серия «Чужие игры» будет включать пять романов. Жизнь самой писательницы похожа на историю из ее остросюжетных книг.

Известное каждому с детства стихотворение «Наша Таня громко плачет…» изящно обыграли на сайте ingenia.ru. Как могли бы рассказать об этом печальном для девочке казусе известные поэты? За них это сделали Андрей Кротков, Наталья Федоренко, Илья Цейтлин, Аркадий Эйдман и другие стилизаторы.

Казалось бы, что может быть благороднее спортивных состязаний? Сильные красивые люди ведут на арене честную, открытую игру, а переполненные трибуны поддерживают их тысячеголосым скандированием. В идеале это так. Но не будем наивными! Часто на спортивных аренах разыгрываются жестокие спектакли подлости, мести, предательств. Так ли это на самом деле? Автор этой книги уверен, что так.

Сергей Лукьяненко написал новый роман о мире Иных. «Шестой дозор» - логическое продолжение «Нового Дозора», в котором Ночному и Дневному Дозорам пришлось столкнуться с новым врагом - Сумраком.

Паломники, которым довелось побывать на Святой Горе Афон, заметили: обитатели тамошних монастырей выглядят поразительно здоровыми. Они долго живут, редко болеют и до глубокой старости сохраняют отличную физическую форму. Им неведомо «проклятье» современного цивилизованного мира — проблема избыточного веса.

Напрасно кто-то считает, что прошлое безвозвратно теряется в тумане прожитых лет… Ничто не исчезает бесследно. Ничто и никто. И порой эхо прошлого звучит даже реальнее, чем голос сегодняшнего дня… Об этом – в романе Сары Джио «Ежевичная зима» (Blackberry Winter), вышедшем в издательстве «Эксмо».

Новый роман Эдуарда Тополя «Лобное место» – это все острые, самые актуальные вопросы, волнующие современное общество, увлекательный фантастический сюжет и живые воспоминания о выдающихся деятелях советской культуры – великих режиссерах, артистах, писателях.

Дебютный роман Дарьи Дезомбре «Призрак Небесного Иерусалима» произвел настоящий фурор в среде российских поклонников интеллектуального детективного романа. Вторая книга Дарьи «Портрет мертвой натурщицы» посвящена порочному очарованию искусства… Или живописному обаянию порока? Талант, жестокость, старые фобии и обиды, творческая одержимость – вот чем наполнена душа художника, переступившего порог добра и зла.