Войти
Литература

Сначала Юрий Алкин назвал свой роман «Пробуждение», Потом переименовал в «Мат». И, наконец, книга вышла в издательстве «РИПОЛ классик» под длинным-предлинным заголовком «Утешение от примирения с ложью, изначально присутствующей во всем… Цена власти». И это действительно книга о природе власти, о том, что она делает с людьми.

Церемония проходила в подмосковной усадьбе Середниково, возрожденной ассоциацией «Лермонтовское наследие». Второй год подряд Середниково приглашает в гости тех, для кого Всемирный День поэзии ЮНЕСКО – праздник профессиональный.

Татьяна Гармаш-Роффе – не скучный автор. Более, того, это одаренный автор. Тот, кто прочитал хоть одну ее книгу, с удовольствием возьмет в руки другую. Писательница не просто закручивает сюжет. Она умеет создавать живые характеры, раскрывающиеся в предлагаемых обстоятельствах.

В издательстве «Эксмо» вышла третья книга фэнтезийного цикла о приключениях в волшебном мире «Сивир». Магия, интриги, могущественные соперники, опасности – в этой книге есть то, на что охотно отзывается сердце молодого читателя.

Саша Канес. Это имя самого загадочного российского автора. В издательстве «Эксмо» вышла новая книга самого многообещающего литературного дебютанта, о котором никто ничего не знает. Все, что касается бренда «Канес», - тайна. Кроме текстов, написанных на грани дозволенного.

Каким был прошедший год в истории России? Какие события, люди, вещи оказали максимальное влияние на общественное мнение в 2011-м? Какие факты стали самыми заметными в разных сферах нашей жизни?

«Вся наша жизнь – еда. Вкусовые ощущения сильны так же, как первое чувство, первое горе, первая потеря или приобретение. Еда – это наши детство, молодость и старость. Любимые блюда, как любимые люди. Ты их помнишь всегда. Пытаешься найти им замену и не получается. Их нельзя заменить.

Когда женщина чувствует, что мужчина теряет интерес, что она делает? Готовит романтический ужин из четырех блюд? Покупает новое кружевное белье? Заводит беседу в стиле «Нам надо поговорить»? На самом деле, ей надо в корне пересмотреть свою стратегию и тактику в отношениях с мужчинами.

ЖЗЛ 21-го века. Так можно охарактеризовать серию Book & Biography, которую активно развивает издательство «РИПОЛ классик». Издатель старается выдержать баланс между сенсационным и вечным, гламурным и настоящим. Книги написаны в увлекательной форме.

Камилла Лэкберг – молодая, но уже весьма знаменитая писательница из Швеции. Пять ее романов переведены на русский язык – такой чести не удостаиваются и некоторые классики. «Вкус пепла» (Stenhuggaren), как подчеркивают поклонники писательницы, - самое «лэкберговское» из ее сочинений. Книгу в переводе И. Стребловой выпустило издательство «Эксмо» совместно с ИД «Домино».