Войти
Литература
29.11.2011 17:49
Презентация новой книги Алексея Зимина прошла на базаре

Презентация новой книги Алексея Зимина прошла на базаре

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

 

На московском рынке «Фермер BAZAR» состоялась презентация новой книги главного редактора журнала «Афиша–Еда», известного журналиста, ресторатора и одного из лидеров московской гастрономической революции Алексея Зимина.

 

 

Алексей угощал гостей рагу из цесарки с вишней и глинтвейном, подписывал книги, показывал и рассказывал, как готовить простую и интересную еду из местных сезонных продуктов. Именно этой теме посвящена его «Кухня рынка» -  книга о рецептах блюд из продуктов, которые можно купить на обычном рынке, недалеко от дома.

                          

Книга разбита на двенадцать глав по числу календарных месяцев. Каждому месяцу соответствуют свои рецепты — тон в них задают продукты, характерные исключительно для этого сезона. В итоге получается настоящий кулинарный календарь с внушительной подборкой простых по ингредиентам и оригинальных по сути сезонных рецептов.                

 

 

Представляя выпущенную издательством «Эксмо» «Кухню рынка», Алексей рассказал: «Моя предыдущая книга «Кухня супермаркета» была посвящена продуктам, которые продаются в супермаркетах, где рядом с соевым соусом на полке находятся вино, специи и приправы со всех стран мира, а клубника продается как в июне, так и в январе. Это некая модель идеального устройства мира. Такая модель, к которой человечество стремилось на протяжении всей своей истории. Но добившись наконец-то права есть клубнику в январе, человечество почему-то сильно расстроилось. Книга «Кухня рынка» посвящена тому, как можно жить, ориентируясь на сезонные, локальные продукты. И в этом есть некое проявление инстинкта самосохранения. Эта книга – игра в сезонность, которую человек, живущий в городских условиях, может себе иногда позволить ради развлечения».

                

Все продукты, которые Алексей использовал во время презентации для приготовления блюда, можно было купить на рынке «Фермер BAZAR». А отвечая на вопрос о том, почему было решено готовить именно рагу из цесарки, Зимин пояснил: «Цесарка – очень вкусная птица. В ней есть все, что мы любим в курице, но ее мясо намного интереснее. Цесарка – это тот представитель животного царства, который в полной мере характеризует философию «кухни рынка», это своего рода «прирученная дикость».

 

Презентация продолжалась около двух часов. После мастер-класса всем гостям было предложено продегустировать рагу и глинтвейн. Многие общались с автором, подписывали книгу и делились впечатлениями о сезонной гастрономии.

 

 

Об авторе:

 

Алексей Зимин — выпускник знаменитой поварской школы Le Cordon Bleu, главный редактор журнала «Афиша–Еда», ведущий кулинарных телепередач и известный ресторанный критик. Алексей Зимин является организатором самого масштабного гастрономического фестиваля России — Праздника «Еды» в парке Горького — и выступает в качестве эксперта и участника многих событий,  посвященных гастрономии и ресторанному бизнесу.

Объявление. Устали после трудового дня, что даже нет сил, чтобы приготовить ужин? Не беспокойтесь – имеется отличное решение данного вопроса. Вашему вниманию предлагается доставка пиццы. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами и выбором можно на сайте 12futovnn.ru. Заходите, выбирайте, заказывайте. Приятного аппетита.

Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области зафиксировано аномально раннее цветение сирени и плодовых деревьев

На данный момент отклонение средней температуры апреля от климатической нормы составляет в Воронеже 6,3 градуса.

В РоссииВ Воронежской области возможен «грязный дождь»

Влаги в выпадающих осадках будет меньше, чем песка и пыли.

В миреВ Израиле установились экстремальные температуры

Медики предупредили местных жителей и туристов о смертельной опасности аномального зноя.

ОбществоБизнесмены пытались прибрать к рукам территорию заповедника «Дивногорье»

Воронежский областной суд не стал изменять правовой статус земель природно-культурного комплекса «Дивногорье».

ТеатрВ Саратовском ТЮЗе во время спектакля отключили свет

Популярной стала фраза, что это Николай Васильевич Гоголь так пошутил.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 25 апреля: «Блиндаж» и «Неприличные гости» крупно проиграли прежнему лидеру

В целом начало уик-энда получилось провальным – посещаемость упала до неприличного уровня.

ПерсонаИзвестный блогер, выпускница Воронежского госуниверситета Лена Миро умерла

Её карьера в качестве блогера завершилась ещё раньше: сначала ушла популярность, а потом и желание писать посты.

ЛитератураВышел «Северный лес» – новый роман автора «Зимнего солдата» и «Настройщика» Дэниела Мейсона

Главный мотив книги – будь великодушен, умей прощать и будь источником света и добра.

МузыкаОбъявлен состав участников опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце» 29 июня

На концерте выступят артисты из Ганы, Индонезии и Армении.

Зал ожиданияВоронежцам подсказали, как приятно и с пользой провести выходные и праздничные дни 28 апреля – 1 мая

ТИЦ Воронежа подготовил дайджест событий на выходные дни 28-30 апреля и 1 мая 2024 года.

ГлавноеМэр Воронежа Вадим Кстенин поделился подробностями работы над проектом «Михайловские часы»

Михайловские часы смогут украсить главную улицу города, придав ей уникальность и шарм.