Войти
Литература
09.10.2018 11:00
Вышел полубиографический роман Пауло Коэльо «Хиппи»

Вышел полубиографический роман Пауло Коэльо «Хиппи»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В «Хиппи» (Hippie by Paulo Coelho), своём самом автобиографическом романе, Пауло Коэльо возвращает нас в 70-е годы прошлого века, чтобы воскресить жизнь и мечту поколения, осмелившегося бросить вызов установленному социальному порядку – авторитарной политике, консервативному поведению, чрезмерному потребительству и несправедливому распределению богатства и власти.

Поездки по миру приводят 20-летнего героя на знаменитую площадь Амстердама, где Пауло встречает Карлу, голландскую женщину также в возрасте 20 лет. Она убеждает Пауло присоединиться к ней и её друзьям в поездке в Непал. Путешествуя вместе, Пауло и Карла исследуют свои собственные отношения, рассуждают о мироустройстве и смысле жизни.

Итак, вместе с группой молодых людей со всего мира Карла и Пауло отправляются в далекий путь, за тысячи километров. Цена такого путешествия – всего сто долларов, но истинная плата за него никак не связана с деньгами. Для героев книги это путешествие, как всегда в романах Коэльо, является не просто физическим перемещением по карте, а метафизическим познанием самих себя. В книгах бразильского писателя ничего не происходит просто так, поэтому поездка Пауло и Карлы на «Волшебном автобусе» – настоящее паломничество, цель которого – постичь законы устройства целого мира и отдельного человека.

«Все, о чем повествуется здесь, было прожито и пережито мной лично. Иногда мне приходилось изменять порядок эпизодов, имена и приметы людей, спрессовывать события, избегая повторов, но всё, что здесь рассказано – было на самом деле. Я писал в третьем лице, чтобы мои герои говорили своим голосом, описывая собственную жизнь».

Так начинается этот роман популярного бразильского писателя. Тогда, в 70-е, он только мечтал стать писателем, пускался в опасные путешествия, боролся со своими страхами, впитывал атмосферу свободы распространившегося по всему миру движения хиппи.

Молодежь в поисках знания, просветления устремлялась за духовными наставниками-гуру по «тропам хиппи» к Мачу Пикчу (Перу), Тиахонако (Боливия), Лхасы (Тибет). Что влекло этих молодых людей в дальние дали? О чем мечтало это племя без вождя? Почему так стремились вырваться из родного гнезда, сообщая родителям:

«Дорогой папа, я знаю, ты хочешь, чтобы я получила диплом, но это можно будет сделать когда угодно, а сейчас мне необходим опыт».

«Хиппи» по своей форме похож на такие книги писателя, как «Дневник мага», «Валькирии» и «Алеф». Как и в этих произведениях, в «Хиппи» описано путешествие персонажа, который является авторским альтер эго.

Роман написан в свойственной Коэльо манере, одновременно лёгкой и глубокой. Его герои задаются извечными вопросами бытия, пытаются разобраться в необъяснимых тайнах жизни на Земле и при этом ведут себя, как совершенно обычные люди: ошибаются и разочаровываются, радуются и печалятся, ссорятся и влюбляются. Соединение простоты и сложности делает чтение этого романа веьма увлекательным занятием. Кроме того, за каждой строкой текста «Хиппи» чувствуется, что все это было лично пережито автором. Это вносит в текст атмосферу особой откровенности и интимности.

«Хиппи» Пауло Коэльо – книга, в которой каждый читатель, чьи мысли и чувства созвучны с прозой бразильца, найдёт частицу самого себя.

Книга о молодых людях, ищущих себя и то место на земле, где сердце наполняется любовью, впервые выходит в русском переводе.


Название: Хиппи
Автор: Пауло Коэльо
Серия: Коэльо
Издательство: Эксмо
Дата выхода: 25.09.2018
Переплёт: твёрдый (125x200)
Страниц: 320
Ограничение: 18+
Цена: от 459 руб.
ISBN: 978-5-04-097050-6

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцев ожидает непогода – впечатляющая атака зимы

Синоптики ещё в начале недели предупреждали, что погода будет крайне неустойчивой и неблагоприятной.

В РоссииКарантин помог снизить уровень заболеваемости школьников, зато грипп перекинулся на взрослых

Превышение эпидемического порога фиксируется в 38 регионах Российской Федерации.

В миреНазвана причина смерти всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда

Лагерфельд скончался сегодня в Париже возрасте 85 лет причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮные сёстры-музыканты из Воронежа покорили Карнеги-холл

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы стали лауреатами I степени Международного музыкального конкурса юных исполнителей.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеЗахар Прилепин предложил Александру Гусеву учредить в Воронеже ещё один масштабный фестиваль – «Русское лето»

Воронеж должен стать площадкой проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры.