Войти
Литература
03.10.2018 14:07
Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Бомбора

Издательство «Бомбора», специализирующееся на выпуске non-fiction литературы, предлагает этой осенью подарок любителям кулинарных книг – сразу несколько книг на эту вечную тематику. Вы не должны пропустить эти книги, если кулинария и вообще вкусная еда входят в круг ваших жизненных ценностей.

«Новый год с акцентом», автор Олеся Куприн

Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.

Олеся Куприн и её коты знают толк угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время тёплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.


«Счастье пахнет корицей», автор Тата Червонная

Готовить – это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаём и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями – выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая всё это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной – про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.


«Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития», автор Линда Ломелино

Это вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чём она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте – о пирогах. Внутри – как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус.

Раскройте книгу и попадите в волшебный мир. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!


«Еда как песня. Мои кулинарные впечатления», автор Аида Гарифуллина

Эта книга станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира.

Второе увлечение Аиды — кулинария. Её вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге «Еда как песня» Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к её доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии.


«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем», автор Александр Белькович

Александр стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведёт авторское шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов.

В книге Белькович научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.


«Еда как праздник», автор Сергей Леонов

Как превратить любой день в настоящий праздник?

Откройте эту книгу, и вы почувствуете запах только что поджаренного стейка, дымящейся картошечки в беконе, тягучего жареного сыра. Эта книга для тех, кто хочет хорошо готовить, вкусно кушать и ярко жить. В ней собраны простые блюда, которые сделают любой день праздничным, и за продуктами не нужно лететь за тридевять земель. Все рецепты уже много лет радуют моих близких, а теперь устроить застолье без повода можете и вы. Вот такую книгу предлагает вам автор, Сергей Леонов, шеф-повар сети кафе ХлебНасущный – очень открытый, энергичный и жизнерадостный человек!


«Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», автор Анастасия Зурабова

В своей новой книге Анастасия Зурабова собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны ещё бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник. Начинаешь готовить, и голова идет кругом от аромата: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки. Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.


«Чизкейк внутри. Книга вторая», автор Виктория Мельник

Чизкейки, которые побили мировой рекорд в кулинарном мире. Так, наверное, можно сказать про первую книгу кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery) «Чизкейк внутри», ставшую бестселлером в 2018 году. В понятные и доступные рецепты идеальных десертов влюбились тысячи домашних кондитеров. И вот – вторая книга Виктории. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других сладостей, дополненные разделом теории. Восхитительные вдохновляющие фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСколько продлится второе бабье лето и ждать ли третьего?

Тепло в Черноземье и Воронеже продержится до конца недели, вернётся ли оно в конце октября?

В РоссииЕвгений Ревенко и Андрей Турчак уехали молиться на Афон накануне запрета, наложенного РПЦ

Это не первая поездка высокопоставленных единороссов по святым местам.

В миреМосковский патриархат запретил российским туристам молиться в храмах Антальи, Стамбула, Крита и Родоса

От россиян требуется соблюдать решение синода РПЦ, постановившего прекратить общение с Константинополем.

ОбществоНеизвестные превратили арт-объект «Счастье не за горами» в «Смерть не за горами»

Надпись на набережной Камы в Перми сначала сократили до двух последних слов, а потом и вовсе убрали.

ТеатрВ Воронежском ТЮЗе стартует показ спектаклей для людей с нарушениями зрения

Тифлокомментирование позволит людям с нарушениями зрения более полно ощутить всю художественную картину постановок.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 12 октября: «Веном» и «Звезда родилась» не уступили лидерства

Оба фильма продолжают лидировать в североамериканском прокате и легко выиграют уик-энд.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураВышла из печати юбилейная книга, посвящённая 100-летию воронежского комсомола

Книга «Это память моя, это вера моя. К 100-летию воронежского комсомола: события, факты, лица» представляет собой историко-документальное иллюстрированное издание.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияВ музее Крамского выступит фольклорный ансамбль «Терем» и пройдёт лекция «Редкие издания в библиотеке ВГУ»

Акции пройдут в рамках работы выставочного проекта «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ».

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.