Войти
Литература
03.10.2018 14:07
Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

Новинки «кулинарной» литературы, на которые стоит обратить внимание

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: Бомбора

Издательство «Бомбора», специализирующееся на выпуске non-fiction литературы, предлагает этой осенью подарок любителям кулинарных книг – сразу несколько книг на эту вечную тематику. Вы не должны пропустить эти книги, если кулинария и вообще вкусная еда входят в круг ваших жизненных ценностей.

«Новый год с акцентом», автор Олеся Куприн

Самый долгожданный праздник никак не может обойтись без красиво накрытого стола, без сердечных поздравлений и многочисленных пожеланий, а самое главное без праздничных блюд. Задолго до праздника принято задумываться о том, что же приготовить для новогоднего вечера, подолгу листать кулинарные книги, делать закладки и размышлять, что клюкву в этом рецепте можно заменить брусникой, заготовленной прошлой осенью.

Олеся Куприн и её коты знают толк угощениях, знают, что празднично-новогодняя пора – это время тёплых пледов, имбирных пряников, сытных ирландских пирогов и терпкого глинтвейна.


«Счастье пахнет корицей», автор Тата Червонная

Готовить – это нечто большее, чем записанный рецепт на пожелтевшем листке. Это душевные моменты и истории, которые мы каждый создаём и проживаем на своих кухнях с нашими родными и друзьями – выпекая, отваривая, подрумянивая и сдабривая всё это своей любовью.

Новая книга Таты Червонной – про любовь в каждом кусочке, про счастье с ароматом корицы, про руки, обнимающие любимую кружку, и про тех, о ком мы думаем, замешивая тесто для самого вкусного яблочного пирога.


«Пироги Линды Ломелино. 52 оригинальные идеи для самого уютного чаепития», автор Линда Ломелино

Это вторая книга талантливого фуд-фотографа и кулинара Линды Ломелино. О чём она? О грушах и яблоках, о кленовом сиропе и ванильном креме, о тонком хрустящем тесте – о пирогах. Внутри – как обычно невероятные, в авторском стиле Линды, фотографии, точные пропорции и безупречный вкус.

Раскройте книгу и попадите в волшебный мир. Украсьте свою чашечку чая самым красивым пирогом и не забудьте сфотографировать!


«Еда как песня. Мои кулинарные впечатления», автор Аида Гарифуллина

Эта книга станет шедевром в вашей коллекции. Аида Гарифуллина — молодая и яркая звезда на международном оперном небосклоне. Мягким, изумительного тембра лирическим сопрано и нежной восточной красотой она покоряет сердца миллионов зрителей. Блистательная оперная певица, заслуженная артистка Республики Татарстан, новое имя в мировой опере, Аида выступает на лучших сценах мира.

Второе увлечение Аиды — кулинария. Её вдохновляют импровизации на кухне с чудесными семейными рецептами татарских блюд и любимыми рецептами, собранными на гастролях в разных странах и континентах. В книге «Еда как песня» Аида выступает в роли очаровательной гостеприимной хозяйки — присоединяйтесь к её доброму и красивому домашнему застолью и попробуйте эчпочмак и губадию, чак-чак и сметанник, пельмени и оладьи, и множество других блюд, приготовленных по золотым канонам татарской кулинарии.


«ПроСТО кухня с Александром Бельковичем», автор Александр Белькович

Александр стал шеф-поваром крупного ресторана в Санкт-Петербурге в 21 год, стремительно поднялся по карьерной лестнице до должности бренд-шефа в известной ресторанной сети, открыл более 20 ресторанов, в том числе в Лондоне и Нью-Йорке. Александр ведёт авторское шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС о том, как легко готовить из доступных продуктов.

В книге Белькович научит каждого готовить блюда ресторанного уровня и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов.


«Еда как праздник», автор Сергей Леонов

Как превратить любой день в настоящий праздник?

Откройте эту книгу, и вы почувствуете запах только что поджаренного стейка, дымящейся картошечки в беконе, тягучего жареного сыра. Эта книга для тех, кто хочет хорошо готовить, вкусно кушать и ярко жить. В ней собраны простые блюда, которые сделают любой день праздничным, и за продуктами не нужно лететь за тридевять земель. Все рецепты уже много лет радуют моих близких, а теперь устроить застолье без повода можете и вы. Вот такую книгу предлагает вам автор, Сергей Леонов, шеф-повар сети кафе ХлебНасущный – очень открытый, энергичный и жизнерадостный человек!


«Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», автор Анастасия Зурабова

В своей новой книге Анастасия Зурабова собрала самые любимые и уютные рецепты нашего детства, те самые, что были записаны ещё бабушкой в общую тетрадку и без которых праздник был бы не праздник. Начинаешь готовить, и голова идет кругом от аромата: песочные колечки с орехами, любимая творожная запеканка, печенье персики, краснобокие фаршированные перцы и самые вкусные на свете куриные котлетки. Эти рецепты созданы, чтобы делать нас счастливыми.


«Чизкейк внутри. Книга вторая», автор Виктория Мельник

Чизкейки, которые побили мировой рекорд в кулинарном мире. Так, наверное, можно сказать про первую книгу кондитера и популярного блогера Виктории Мельник (@vicky_bakery) «Чизкейк внутри», ставшую бестселлером в 2018 году. В понятные и доступные рецепты идеальных десертов влюбились тысячи домашних кондитеров. И вот – вторая книга Виктории. Абсолютно новые оригинальные авторские рецепты чизкейков и других сладостей, дополненные разделом теории. Восхитительные вдохновляющие фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеДва праздничных сюрприза воронежцам: билеты с большой скидкой и дополнительный спектакль столичного театра

Билеты на концерты фестиваля «Воронежская камерата-2019» обойдутся почти на четверть дешевле.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреМомо продолжает убивать юных пользователей интернета, заговорит ли это чудовище по-русски?

В телефонах самоубийц нашли переписку с чудовищным персонажем WhatsApp.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 февраля: дракон Беззубик обескровил всех и пошёл на рекорд

Новый лидер российского проката – мультфильм «Как приручить дракона 3» – показал впечатляющий старт.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.