Войти
Литература
18.07.2018 13:07
Вышел психологический триллер-детектив Фионы Бартон «Дитя»

Вышел психологический триллер-детектив Фионы Бартон «Дитя»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Все, кому понравился роман Фионы Бартон «Вдова», с нетерпением ожидали выхода новой книги этого многообещающего автора. И вот – «Дитя», один из самых ожидаемых триллеров года по версии People, Entertainment Weekly и множества других специализированных изданий.

«Рядом со старым особняком обнаружены останки младенца» — пестрят заголовками все газеты Лондона. Кажется, весь город шокирован новостью. Какое чудовище способно убить дитя и похоронить его в саду? Кейт Уотерс решает провести журналистское расследование. Кто ребёнок, как давно там захоронен, неужели это украденная много лет назад малышка? — только вопросы, и никаких зацепок. Но стоит потянуть всего за одну ниточку, чтобы распутать клубок. А что, если он не безобиден, а состоит из мерзких и болезненных тайн, жалящих, подобно змеям?

Журналистка Кейт Уотерс, героиня бестселлера «Вдова» возвращается. Ей предстоит расследовать загадочное похищение ребёнка, а также обнаружить страшные тайны жителей тихой улочки Лондона, которые скрывали годами. Роман захватывает с первых страниц и не отпускает до самого конца. То, что изначально кажется стандартным детективом, на глазах читателя разворачивается в настоящую психологическую драму, держащую в напряжении и заставляющую делать с каждой страницей всё новые и новые предположения относительно развязки.

Фиона Бартон – экс-журналистка, работавшая в таких известных британских изданиях, как Daily Mail, The Mail on Sunday и Daily Telegraph, получившая престижные награды в сфере СМИ. Бартон пишет романы, основываясь на богатом материале, предоставленном ей её профессией.

«Дитя» - второй роман писательницы после романа «Вдова» и имеет множество сюжетных, жанровых и композиционных сходств. Так же, как и «Вдова», «Дитя» является психологическим триллером-детективом, повествование в котором ведётся кругом лиц, так или иначе связанных с расследуемым делом.

Одними из центральных действующих лиц и рассказчиков являются: Кейт Уотерс, репортёр журнала, которая освещает дело, (переходящий персонаж из «Вдовы»), Анжела, сорок лет назад пережившая кражу своей новорождённой дочки Элис прямо из роддома и все сорок лет отчаянно надеющаяся её найти, Эмма, женщина с обострённым эмоциональным восприятием окружающего мира, психическими проблемами и множеством «скелетов в шкафу» и её мать Джуд, которая выгнала свою дочь в 15-тилетнем возрасте из дома, поверив в то, что это поможет ей удержать любимого мужчину.

Всех этих персонажей связывает одно – на улице Ховард были найдены погребённые останки новорождённого ребёнка, предположительно умершего/убитого в 70-х и захороненного в 80-х. Кейт берётся не только осветить эту историю, но и найти ответы на все интересующие следствие вопросы – является ли этот ребёнок пропавшей дочкой Анжелы Ирвинг? Почему ребёнок был захоронен спустя 10 лет? И, уже не Кейт, но всезнающий читатель, задаётся вопросом – какова роль в этой истории Эммы и Джуд, которых новость о найденном ребёнке так будоражит, что переворачивает всю их жизнь с ног на голову?


Издательство: Эксмо
Название: Дитя (The Child, Kate Waters #2)
Автор: Фиона Бартон (Fiona Barton)
Серия: Триллер для всех
Дата выхода: 12.07.2018
Переплёт: твёрдый (116x190)
Страниц: 480
Ограничение: 16+
Цена: от 443 руб., электронная версия – 239 руб.
ISBN: 978-5-04-095983-9

Меня всегда очень забавляло это выражение: «Не будите спящую собаку». Ведь любая спящая собака рано или поздно просыпается, не так ли?


Объявление

Необходимо подготовить сочинение на вольную тему? Заходите на https://rumozg.ru/. Здесь вы сможете найти уникальные сочинения на разные темы, а также сможете пройти тестирование по русскому языку. А также получить советы и рекомендации по правильному написанию сочинения.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже ГИБДД решила взяться за городской транспорт, стартовала профилактическая акция «Автобус»

С сегодняшнего проводится целая серия мероприятий, призванных повысить культуру перевозок и безопасность пассажиров и пешеходов.

В РоссииМединский разрешил худрукам театров упразднять худсоветы, но запретил передавать театры по наследству

Худруки могут предлагать кандидатуры на своё место, однако ведомство оставляет право окончательного решения за собой.

В миреОбъявлены номинанты на премию «Золотая малина» по итогам 2018 года

По традиции, номинантов антипремии объявляют за день до публикации списка номинантов «Оскара».

ОбществоКак выбрать солярий

Советы тем, кто хочет в любое время года баловать кожу воздействием полезного ультрафиолета.

ТеатрФестиваль «Золотая маска» стартовал спектаклем БДТ «Гроза», который телевизионщики перепутали с воронежским

Вместо сцены из спектакля питерского театра приказали фото постановки Камерного театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 18-20 января: «Стекло» выигрывает, но не дотягивает до прогнозной планки

На этот раз воскресный вечер – не финал, впереди ещё выходной праздничный день.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаУчастница проекта «Воронежские имена» Дарья Воронцова сыграла на уникальном клавесине

Клавесин, приобретённый Воронежской филармонией четыре года назад, стал одной из достопримечательностей города.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.