Войти
Литература
31.05.2018 21:58
Вышла откровенная и шокирующая автобиография Оззи Осборна

Вышла откровенная и шокирующая автобиография Оззи Осборна

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

В самом конце мая в издательстве «Бомбора» вышла книга под непривычно длинным названием «Оззи. Автобиография без цензуры. Всё, что мне удалось вспомнить». Короче: это автобиография музыканта Оззи Осборна – без цензуры, без смущения и без тормозов.

Автобиография известного музыканта и одиозного медиа-персонажа Оззи Осборна: местами — нелепая, печальная или поучительная, но везде — уморительная. Князь Тьмы и суровый рокер неожиданно предстает неотразимым остроумцем.

Оззи Осборн — один из самых знаменитых героев мирового хеви-металла. 100 миллионов пластинок с его участием разошлись по миру. Реалити-шоу «Семейка Осборнов», где он и его семья выступили в качестве главных героев, стало самым популярным в истории канала MTV. В 2016 году Оззи и его первая группа Black Sabbath с триумфом выступили в Москве, собрав 35 тысяч зрителей в «Олимпийском». В 2018 певец планирует повторить этот подвиг, но уже сольно. 1 июня Оззи даёт прощальный концерт в Москве, тоже в «Олимпийском», и вскоре завершит концертную деятельность. Специально к этому событию издательство «Бомбора» выпустило автобиографию артиста, которую русскоязычные поклонники ждали целых 8 лет.

Оборотная сторона впечатляющего успеха — уморительно смешная и трагически печальная. В книге Оззи с блистательным юмором описывает свой непростой путь к успеху:

как он чуть не оглох, настраивая автомобильные клаксоны на заводе в родном захолустном городке,

как попал в тюрьму и там разливал похлебку убийцам и насильникам,

как справлялся с боязнью сцены перед первыми концертами, когда недовольная толпа кидала в группу окурки и пивные бутылки.

Чтобы выглядеть рок-н-ролльно, Оззи носил пижаму вместо рубашки и водопроводный кран вместо кулона. Чтобы шокировать воротил шоу-бизнеса, на серьезных переговорах он решился откусить голову голубю, принесенному в офис как символ мира. Чтобы не сдавать на права в десятый раз, он приобрел себе лошадь, причем намеренно выбрал самую медленную и спокойную. Однако даже она однажды понесла и выкинула его из седла. Эти и десятки других курьезных историй певец без стеснения рассказывает в своей автобиографии.

Несмотря на очевидный талант сатирика, Оззи остаётся самокритичным, и с искренним раскаянием рассказывает об ужасных поступках молодости. В череде бесконечных алкогольных и кокаиновых вечеринок он забывал о жене и детях. Проявлял непозволительную циничную жестокость по отношению к животным. Потеряв контроль, допустил чудовищную аварию, в результате которой погибли его соло-гитарист и костюмер.

После этих трагических событий певец сказал, что будет продолжать карьеру. Его погибшие друзья хотели бы этого, ведь рок-н-ролл не убьешь. Ни алкоголь, ни кокаин, ни обсессивно-компульсивное расстройство не могут сделать этого.

Эта книга появилась не благодаря, а вопреки. Вопреки тому, что юный Оззи был самым отстающим учеником в школе. Вопреки тому, что ему поставили диагноз «дислексия» — нарушение способности к чтению и письму. Вопреки тому, что сам автор с трудом верил, что из этой книги что-то выйдет, ведь он почти ничего не помнил из-за постоянных кутежей. Тем не менее, книга вышла. И вышла отличной.


Издательство: Бомбора
Серия: Подарочные издания. Музыка
Дата выхода: 28 мая 2018
Переплёт: твёрдый (138x212)
Страниц: 416
Ограничение: 18+
Цена: от 584 руб.
ISBN: 978-5-04-094345-6

Мой отец всегда говорил, что однажды я сделаю что-нибудь важное. «У меня есть предчувствие на твой счет, Джон Осборн, — говорил он мне, осушив несколько бутылок пива. — Ты либо сделаешь что-то очень особенное, либо попадешь за решетку». И мой старик оказался прав. В первый раз я загудел в тюрьму в неполных восемнадцать.


Объявление

Алкоголизм - это очень серьезная проблема, которая разрушает личность, разрушает семью. Кодирование от алкоголизма поможет избавиться от этой зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже и области грипп перешёл в наступление

Регион не изолирован от остального мира, где на глазах набирает силу эпидемия.

В РоссииНаселение России и Воронежской области за 2018 год сократилось

Официальная статистика говорит о том, что вымирание населения России заметно ускорилось.

В миреАнджелина Джоли вздохнула с облегчением: у Брэда Питта нет романа с Шарлиз Терон

Сообщение таблоида The Sun оказалось ложным – актёры не вступали в интимные отношения.

ОбществоЛазерная технология поможет избавиться от лишних волос навсегда

Представительниц женского пола непременно оценят преимущества новейших технологий.

ТеатрВоронежский театр драмы им. А. Кольцова приглашает на экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны»

Театр стал единственным в стране, вернувшимся в прифронтовой город и работавшим под бомбёжками до последней возможности.

Кино и телевидениеКритики рассказали, почему надо смотреть фильм «Фаворитка»

Картина выходит в российский прокат 31 января, прогноз кассовых сборов за первый уик-энд – 50 миллионов рублей.

ПерсонаПоэзия как жизненная сила – в Воронеже прошёл вечер памяти Валерия Исаянца

Самобытный поэт и художник ушёл из жизни 6 января 2019 года, оставив свой яркий след на земле.

ЛитератураВыходит культовый хонкаку-детектив Содзи Симады «Токийский Зодиак»

Автор даёт читателю возможность раскрыть преступление раньше главного героя.

МузыкаВоронежцы услышали музыку двух Штраусов

Что роднит «короля вальсов» и мастера симфонических полотен? Музыканты это наглядно продемонстрировали.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияФилармония готовит первое исполнение музыки Рашида Калимуллина и Александра Клевицкого

Творчество этих композиторов впервые будет столь объёмно представлено в столице Черноземья.

ГлавноеОбъявлены номинанты премии «Оскар-2019»

Список номинантов по большей части вызывает недоумение и наглядно свидетельствует о том, что 2018 год был неудачным для кино.