Войти
Литература
29.05.2018 16:12
Вышли откровения клавишника знаменитой немецкой группы Rammstein Кристиана Лоренца

Вышли откровения клавишника знаменитой немецкой группы Rammstein Кристиана Лоренца

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Откровенные дневниковые заметки клавишника культовой группы Rammstein, написанные прямо во время гастролей, открывают занавес в закулисье немецкого рока. Вы сможете взглянуть на других участников рок-группы, на музыку и на мир не из зрительного зала, а прямо со сцены и из гримерки артиста.

В русском переводе вышла книга «Сегодня День рождения мира. Воспоминания легендарного немецкого клавишника». Кристиан Лоренц откровенно рассказывает о концертных буднях культовой рок-группы Rammstein: музыканты плавают на лодке по рукам поклонников, купаются в пламени огнеметов и оказываются за решеткой из-за неподобающего поведения на сцене.

Клавишник знаменитой немецкой индастриал-метал-группы Rammstein Кристиан Лоренц, известный под псевдонимом Флаке, является одним из самых неординарных участников коллектива. Его сценический образ неизменно шокирует даже самых преданных поклонников группы: яркий макияж, смелые наряды, фирменные танцы и неоднократное появление на сцене в обнаженном виде.

В книге Кристиан Лоренц подробно описывает историю немецкой рок-группы от первых выступлений в деревенских клубах до многомесячных туров по мировым столицам. Флаке писал её во время гастролей: в автобусах, в самолётах, в перерывах между концертами, в гримерках. Он рассказывает о больших музыкальных турах, в которых случается всякое. Например, во время одного из перелетов рокеры решили “невинно подшутить” над Кристианом, страдающим аэрофобией, и подговорили пилота арендованного самолета выполнить несколько фигур высшего пилотажа. Впрочем, другим участникам группы тоже приходилось понервничать: к примеру, басиста Оливера Ридера чуть не унесло огромной волной в море во время пребывания группы на Мальте.

Вместе с Флаке вы проберетесь за кулисы, чтобы узнать, как артисты настраиваются на концерт, какая музыка звучит в гримерке у каждого участника группы и пьют ли артисты воду перед выходом на сцену. Увидите, как рокеры гримируются с помощью кофейной жижи и сухого молока. И заблудитесь в темноте подсобных помещений по пути на сцену, перед которой ревет многотысячная толпа.

Именно с Кристианом на концертах происходят самые невообразимые вещи, за которые фанаты так любят выступления Rammstein. Что только не делали с Флаке на сцене! Его пекли, жарили, катали на резиновой лодке (и роняли с нее, повреждая спину!), обливали «кровью» и запирали в огромной деревянной клетке. Кристиан раскрывает подробности эффектных выступлений группы. В мельчайших деталях он рассказывает, какой бутылкой можно эффектно ударить по голове Тилля Линдеманна, но так, чтобы случайно не травмировать его, и как выжить, когда на тебя выливают ковш с полыхающим огнем.

Российским фанатам будет интересно узнать, как участники группы восприняли концерт 2010 года в Москве, где охрана грубо отталкивала фанатов, а места у сцены были заняты вальяжными людьми в дорогих костюмах. И с какой теплотой музыканты вспоминают бесплатный концерт в Самаре на фестивале «Рок над Волгой», на котором присутствовало 700 тысяч человек.

В книге Кристиан предстает в непривычном для нас неглянцевом образе. Флаке много внимания уделяет повседневной жизни знаменитых рокеров. Он рассказывает, как музыканты гуляют по городу после концертов, как они относятся к селфи с фанатами и как артисты общаются с детьми и женами. Раскрываясь с человеческой стороны, он даёт возможность читателям осуществить мечту миллионов фанатов Rammstein и проникнуть в гримерку, на сцену и в гостиницу к легендарным немецким музыкантам.


Издательство: Бомбора
Название: «Сегодня День рождения мира. Воспоминания легендарного немецкого клавишника»
Автор: Кристиан Лоренц (Флаке)
Серия: Подарочные издания. Музыка
Дата выхода: 21.05.2018
Переплёт: твёрдый (162x235)
Страниц: 256
Ограничение: 18+
Цена: от 487 руб.
ISBN: 978-5-04-092578-0

«Мы потихоньку приближаемся к окраине Будапешта. Я с удовольствием сел бы впереди, рядом с водителем. Но тот разложил свои вещи на соседнем сиденье и посмотрел довольно странно, когда я открыл дверь кабины. Глянул так, будто я попытался залезть к нему в кровать».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже и области грипп перешёл в наступление

Регион не изолирован от остального мира, где на глазах набирает силу эпидемия.

В РоссииНаселение России и Воронежской области за 2018 год сократилось

Официальная статистика говорит о том, что вымирание населения России заметно ускорилось.

В миреАнджелина Джоли вздохнула с облегчением: у Брэда Питта нет романа с Шарлиз Терон

Сообщение таблоида The Sun оказалось ложным – актёры не вступали в интимные отношения.

ОбществоЛазерная технология поможет избавиться от лишних волос навсегда

Представительниц женского пола непременно оценят преимущества новейших технологий.

ТеатрВоронежский театр драмы им. А. Кольцова приглашает на экскурсию «Театр в годы Великой Отечественной войны»

Театр стал единственным в стране, вернувшимся в прифронтовой город и работавшим под бомбёжками до последней возможности.

Кино и телевидениеКритики рассказали, почему надо смотреть фильм «Фаворитка»

Картина выходит в российский прокат 31 января, прогноз кассовых сборов за первый уик-энд – 50 миллионов рублей.

ПерсонаПоэзия как жизненная сила – в Воронеже прошёл вечер памяти Валерия Исаянца

Самобытный поэт и художник ушёл из жизни 6 января 2019 года, оставив свой яркий след на земле.

ЛитератураВыходит культовый хонкаку-детектив Содзи Симады «Токийский Зодиак»

Автор даёт читателю возможность раскрыть преступление раньше главного героя.

МузыкаВоронежцы услышали музыку двух Штраусов

Что роднит «короля вальсов» и мастера симфонических полотен? Музыканты это наглядно продемонстрировали.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияФилармония готовит первое исполнение музыки Рашида Калимуллина и Александра Клевицкого

Творчество этих композиторов впервые будет столь объёмно представлено в столице Черноземья.

ГлавноеОбъявлены номинанты премии «Оскар-2019»

Список номинантов по большей части вызывает недоумение и наглядно свидетельствует о том, что 2018 год был неудачным для кино.