Войти
Литература
10.04.2018 23:00
«Атомный ангел» Питера Джеймса – образец британского шпионского триллера-детектива

«Атомный ангел» Питера Джеймса – образец британского шпионского триллера-детектива

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «ГрандМастер» представляет роман известного писателя, обладателя первого Райнбахского стеклянного клинка Питера Джеймса «Атомный ангел». Книга о страшной террористической угрозе звучит сегодня удивительно актуально.

Питер Джеймс — один из самых прославленных писателей современной Британии. Автор 35 романов, в том числе блестящей детективной серии об инспекторе из Брайтона Рое Грейсе, проданной в количестве 19 миллионов копий по всему миру.

Питер Джеймс рекордные 12 недель подряд стоял на первой строчке UK Sunday Times. Его книги становились бестселлерами номер один в Германии, Франции, России и Канаде, а также неоднократно были названы бестселлерами The New York Times. Его жанровые литературные награды составляют внушительный список, включая Стеклянный и Бриллиантовый клинки. Однако писательство, которым Джеймс занят с конца 60-х годов, — не единственная его деятельность: он также широко известен как кино- и телепродюсер.

Роман «Атомный ангел» (Atom Bomb Angel, Max Flynn #2 by Peter James) был написан в 1982 году и являет собой безупречный образец британского шпионского детектива, по уровню накала превосходящий даже самые знаменитые серии о секретных службах Её величества. Роман, затрагивающий тему терроризма, сегодня еще более актуален, чем в 80-х.

Террористическая угроза нависла над британскими атомными электростанциями. Один маленький взрыв внутри сделает из реактора ядерную бомбу, мощности которой хватит, чтобы превратить Альбион в голый остров с ядерным туманом на долгие века — операция «Ангел» станет ангелом апокалипсиса для Великобритании.

Нет такой цены, которую МИ-5 не готова была бы заплатить за предотвращение операции, и в дело вступает специальный агент Макс Флинн. Вот только времени у него всё меньше и меньше...


Издательство: ГрандМастер (импринт Эксмо)
Автор: Питер Джеймс
Серия: Питер Джеймс. Убийственно крутой детектив
Дата выхода: 15.03.2018
Переплёт: твёрдый (138x212)
Страниц: 320
Ограничение: 18+
Цена: от 584 руб.
ISBN: 978-5-04-092155-3

Питер Джеймс (р. 1948) — британский писатель, сценарист и продюсер. Джеймс родился и живёт в Брайтоне, графство Сассекс, в семье, которая по сей день занимается изготовлением перчаток для двора Её Величества. Окончил киношколу Рейвенсборн и в течение многих лет занимается продюсерской деятельностью в собственной компании. Среди его проектов такие известные кинокартины как «Голова в облаках», «Венецианский купец», «Приговор» и многие другие.

Начинал публиковаться как автор мистических произведений, но позже сосредоточился на детективном жанре. Джеймс, хоть и пишет мрачные истории, очень обаятелен: он активно переписывается с читателями, ведет канал на youtube, а на его сайте есть отдельный раздел, где он описывает своих домашних животных, включая трёх эму и пятерых альпака.

В родном Сассексе его наградили званием Героя с формулировкой «за ощутимое влияние на судьбы жителей». С местной полицией его связывает давнее партнёрство: Джеймс передал им в дар два автомобиля, которые полицейские перекрашивают в цвета каждой новой обложки его романов в знак почитания.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСерия феерических температурных рекордов в Воронеже завершилась достижением 19 октября

В этот день установлен третий температурный рекорд подряд, а всего в октябре их пало четыре.

В РоссииАлександр Калягин предложил отмечать в России День актёра

День лицедея предлагается отмечать ежегодно 12 сентября. Готовится соответствующее обращение к президенту РФ.

В миреЗнаменитый собор Sagrada Família в Барселоне оказался самостроем, власти решили взыскать с него 36 миллионов евро

Собору придётся заплатить многомиллионный штраф, который пойдёт на улучшение городской среды.

ОбществоСубботник в Воронеже прошёл с участием губернатора

Вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым участие в общегородском субботнике принял глава Воронежа Вадим Кстенин.

ТеатрВ Воронеже прошёл областной фестиваль школьных театров

В нём приняли участие 11 коллективов из Воронежа и муниципальных районов Воронежской области.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 19 октября: «Хэллоуин» выходит в лидеры и может побить рекорд «Венома»

Мощный старт хоррора отчасти был предсказан аналитиками, но рекордного результата они всё-таки не предвидели.

ПерсонаНа сороковом году умер артист Малого театра Дмитрий Солодовник

О времени прощания с Дмитрием Солодовником театр обещал сообщить дополнительно.

ЛитератураВышел роман Артуро Переса-Реверте «Ева»

Это вторая книга из серии похождений симпатичного авантюриста Лоренсо Фалько.

МузыкаВ Воронежской филармонии ожили «Легенды свинга»

Биг-бенд Воронежской филармонии подарил слушателям настоящий праздник свинга.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась уникальная «Выставка четырёх»

Представлены работы Николая Пичугина, Андрея Хазарова, Николая Тулупова и Юрия Санина.

Зал ожиданияНа встрече «Целую и обнимаю тебя, давно утраченного сына…» расскажут о судьбе единственного сына Андрея Платонова

Научный сотрудник Воронежского областного литературного музея расскажет о том, как Андрей Платонов добивался освобождения сына из лагерей.

ГлавноеВладимир Васильев открыл в Воронеже фестиваль, посвященный 60-летию его творческой деятельности

Мастер встретился с воронежскими журналистами и принял участие в церемонии открытия форума.