Войти
Литература
09.04.2018 18:07
Вышел новый роман мастера позитивной и жизнеутверждающей прозы Татьяны Веденской «О рыцарях и лжецах»

Вышел новый роман мастера позитивной и жизнеутверждающей прозы Татьяны Веденской «О рыцарях и лжецах»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Книги Татьяны Веденской лучше любого психотерапевта: они возвращают к жизни на раз, дарят внушительную порцию хорошего настроения и доброго юмора, увлекают в перипетии жизненных приключений героев, за которыми так интересно следить.

Новый роман «О рыцарях и лжецах», конечно, о мужчинах, которые сначала представляются доблестными рыцарями в сияющих доспехах, а на деле оказываются совсем не теми. А еще он о том, как глубока может быть кроличья нора, если бездумно следовать за тем, кого любишь, какой непредсказуемой – жизнь, и какой изнурительной – любовь.

Лиза Тушакова любила... Любила своего мужа нежно, сильно, самозабвенно. Она прощала ему долгие отлучки, ни о чем не спрашивая, мирилась с отсутствием помощи и денег, с его бесконечными проблемами на работе, верила. Пока однажды не оказалась прижатой ОМОНом носом к асфальту, потому что супруг не остановился на призыв полиции, устроил гонку по МКАДу, врезался в отбойник и в финале сбежал, бросив ее одну в машине, откуда Лизу и вытащили сотрудники отдела по борьбе с наркоторговцами. В автомобиле супруга они нашли героин, и теперь молодой психолог Лиза под следствием. Но жизнь продолжается, и ей по-прежнему нужно принимать клиентов, заботиться о детях и ждать, объявится ли сбежавший муж. А еще жить с мыслью, что самый любимый человек на свете её предал...

« – Я хочу, чтобы вы поняли, это так не работает. Никто не «производит впечатления» хорошего человека. Просто кто-то и есть хороший человек.
– Ну, нет, не можете же вы быть настолько наивной. На свете полно людей, которые будут казаться вам ближе родной матери, а потом окажется, что они у вас кошелек увели. Люди этим и отличаются от животных, что отлично умеют врать.
– И любить.
– Любить умеют все. В этом нет большого искусства, это простой инстинкт. Этому не нужно учиться. А вот чтобы хорошо, правильно врать, нужно обладать поистине большим интеллектом».

В книге Татьяны Веденской затронута важная тема – тема доверия. Как пережить предательство любимого человека? Почему, когда мы любим, мы слепо доверяем другому, не признавая очевидных вещей? Где найти силы не потерять веру в себя и близких и сохранить любовь? Автор вместе с читателями пытается разобраться в этих непростых вопросах и найти на них ответы.

«О рыцарях и лжецах» – это захватывающий роман, написанный с присущей автору иронией. В какие бы сложные жизненные перипетии ни попадала героиня Татьяны Веденской, обязательно находится выход, обязательно присутствует вера в человеческие силы, оптимизм и любовь. Порой многие проблемы кажутся нам неразрешимыми, а в действительности они – пустяки, любые трудности можно пережить, если доверять своему сердцу. Прекрасное чувство юмора автора и романтическое настроение книги делают чтение более интересным и увлекательным.


Издательство: Эксмо
Серия: Жизнь прекрасна. Позитивная проза Татьяны Веденской
Дата выхода: 21.03.2018
Переплёт: твёрдый (125x200)
Страниц: 288
Ограничение: 16+
Цена: от 321 руб.
ISBN: 978-5-04-092432-5

Татьяна Веденская – знаменитый автор бестселлеров о жизни и любви, сценарист и идейный вдохновитель ряда медийных проектов. Её книги читают во всем мире, их тираж превысил 5000000, а все потому, что Татьяна известна своим стилем письма и оптимистичным взглядом на жизнь.
Правнучка потомственного дворянина, композитора Сергея Васильевича Баскакова, Татьяна прошла непростой путь. В юности она увлекалась музыкой и выступала со своей рок-группой в переходах Москвы. Татьяна признается, что больше всего на свете ей тогда хотелось стать певицей, а сейчас благодарит она Бога за то, что эта мечта не сбылась.
Сейчас Татьяна Введенская – любимая жена, мать троих детей и автор множества популярных романов.
По мотивам романа «Не торопи любовь» снят фильм, который был показан в апреле 2009 года на Первом канале, неоднократно транслировался на телеканале СТС фильм «Не ходите, девки, замуж». В настоящий момент заключены контракты с компанией НТВ-Профит на экранизацию еще трёх произведений Татьяны Веденской – «Основы женского шарма», «Девушка с амбициями» и «Маленькая женщина».

«В любом браке бывают сложные моменты. Но не такие, когда ты лежишь пластом на холодном асфальте, уткнувшись носом в жесткое покрытие МКАД, а оперативники держат тебя под прицелом, чтобы ты даже не подумала сбежать. Я не собиралась никуда бежать, меня больше интересовал вопрос, как я дошла до жизни такой. Да, я не была идеальной женой, я не была хозяйкой на кухне и проституткой в постели, и — да — иногда я пилила мужа из-за денег. Но я любила его, прощала его, закрывала глаза и делала несколько глубоких вдохов, чтобы снизить стресс и изменить свою позицию с негативной на позитивную. Иногда не получалось. Просто когда у нас родился второй ребенок, наша дочь Василиса, хлеба насущного стало ощутимо недоставать, и работы над собой тоже стало не хватать, чтобы снизить чёртов стресс. Так что — да, пилила, каюсь. Но неужели всё происходящее — такой ответ мироздания? Большое жирное «нет», выведенное грязью по талому снегу на обочине дороги…»


Объявление

Если выбирать мебель, то, конечно же, лучше приобретать мебель из натурального дерева. Да, такая мебель обойдется вам дороже, но вы получите экологически чистый товар, который будет радовать вас десятки лет. Но, конечно, не каждый может позволить себе потратить большую сумму на мебель. И тогда предлагаем вам приобрести мебель в Mebelson. Широкий выбор мебели по доступной цене и хорошего высокого качества.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже ГИБДД решила взяться за городской транспорт, стартовала профилактическая акция «Автобус»

С сегодняшнего проводится целая серия мероприятий, призванных повысить культуру перевозок и безопасность пассажиров и пешеходов.

В РоссииМединский разрешил худрукам театров упразднять худсоветы, но запретил передавать театры по наследству

Худруки могут предлагать кандидатуры на своё место, однако ведомство оставляет право окончательного решения за собой.

В миреОбъявлены номинанты на премию «Золотая малина» по итогам 2018 года

По традиции, номинантов антипремии объявляют за день до публикации списка номинантов «Оскара».

ОбществоКак выбрать солярий

Советы тем, кто хочет в любое время года баловать кожу воздействием полезного ультрафиолета.

ТеатрФестиваль «Золотая маска» стартовал спектаклем БДТ «Гроза», который телевизионщики перепутали с воронежским

Вместо сцены из спектакля питерского театра приказали фото постановки Камерного театра.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 18-20 января: «Стекло» выигрывает, но не дотягивает до прогнозной планки

На этот раз воскресный вечер – не финал, впереди ещё выходной праздничный день.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаУчастница проекта «Воронежские имена» Дарья Воронцова сыграла на уникальном клавесине

Клавесин, приобретённый Воронежской филармонией четыре года назад, стал одной из достопримечательностей города.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.