Войти
Литература
28.02.2018 16:50
Ударная смесь мистики, триллера и саспенса в новом романе Дженнифер Макмахон «Огненная дева»

Ударная смесь мистики, триллера и саспенса в новом романе Дженнифер Макмахон «Огненная дева»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «Эксмо» представляет новый детектив-триллер от автора с мировым именем, мастера остросюжетной психологической прозы с элементами мистики и хоррора Дженнифер Макмахон. В романе «Огненная дева» (Burntown by Jennifer McMahon) автору удалось совместить атмосферу книг Стивена Кинга, интригу Агаты Кристи и мистику Говарда Лавкрафта, создав оригинальное, динамичное произведение, достойное внимания поклонников жанра.

Книга частично основана на реальных событиях, когда в дневниках великого ученого и американского изобретателя Томаса Эдисона были найдены записи о его попытках создать устройство, позволяющее говорить с усопшими. Дженнифер Макмахон фантазирует на тему, что бы случилось, если бы кто-то действительно создал такую машину...

Юный Майлз стал свидетелем кровавого убийства: на его глазах человек в маске цыпленка расправился с его матерью, перерезав ей горло прямо во дворе дома. В преступлении обвинили отца мальчика, который, оказавшись в тюрьме, покончил жизнь самоубийством. Однако сыну он успел оставить письмо, в котором указал, где искать чертежи секретного изобретения Томаса Эдисона, которое может сделать невозможное возможным – живым услышать мертвых.

Майлз взрослеет и становится профессором социологии. У него есть дочь, он счастлив в браке, но чертежи великого изобретателя не дают ему покоя. Он одержим идеей связаться со своей погибшей матерью, чтобы узнать, кто повинен в её смерти. Этот вопрос мучает мужчину, тем более что странные события продолжают преследовать его семью...

Машина представляет собой почти идеальную копию схематического изображения. Понадобились месяцы проб и ошибок, чтобы дойти до этой стадии, но теперь наконец всё выглядит безупречно. Поэтому, когда он подтягивает трубки и заново проверяет соединения, то всего лишь тянет время. Он не знает, чего больше боится: того, что машина не заработает (а это, как подсказывает рациональный ум, является наиболее вероятным результатом)? Или того, что она заработает?
Что, если она заработает, и он наконец получит канал связи?
Майлз уже миллион раз мысленно проигрывал эту ситуацию. Он представлял, как наконец скажет ей то, что хотел сказать все эти годы.
«Мне жаль. Мне так жаль, что я не смог спасти тебя».


Дата выхода: март 2018
Серия: Саспенс нового поколения. Бестселлеры Дженнифер Макмахон
Переплёт: твёрдый
Страниц: 384
Ограничение: 18+
Цена: от 370 руб.
ISBN: 978-5-04-091103-5

Дженнифер Макмахон справедливо называют мастером ужасов и знатоком психологии страха. Из-под её пера выходят леденящие душу истории, в которых пугающая атмосфера и нетривиальная мистическая составляющая отлично ложатся на детективный сюжет. Но самое страшное в ее книгах не столько иррациональные, потусторонние и не поддающиеся объяснению явления, сколько то, что может сделать обычный человек, снедаемый горем и гонимый собственными фобиями и предрассудками.

Дженнифер Макмахон – автор бестселлеров с мировым именем, мастер психологической прозы с элементами мистики и хоррора. Её романы переведены более чем на 10 языков мира. Многие из них признаны бестселлерами по версии New York Times и PublishersWeekly.

Майлз с беспокойством смотрит через куст тигровых лилий и ждет хлопка очередной материнской сигареты. Он испытывает странную смесь вины и предвкушения; хотя он знает, что делает это ради её же блага, фокус выглядит жестоким. Его мать легко пугается. Майлз и отец разыгрывают ее, подкладывая резиновых змеек в ванну и пластиковых пауков в масленку. Эти грубоватые шутки неизменно вызывают у матери крики ужаса, но потом она смеется так сильно, что не может перевести дыхание. Мать прекрасна, когда смеется, и есть нечто поразительное в том, как ее страх оборачивается блаженным, почти истерическим облегчением. Майлз едва ли не стесняется, когда видит её в такие моменты, словно он делает что-то неприличное; это почти то же самое, что без стука войти в ванную и застать мать под душем.
Внезапно он видит тень, которая падает на траву, пересекает двор и украдкой движется к внутреннему дворику.
Может быть, отец рано вернулся домой?


Объявление

Выбор кухни - важный и ответственный шаг. На сайте https://kuhnimodus.ru/ представлен широкий выбор кухонь по самым привлекательным ценам. Качественные и недорогие модульные кухни для вас.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЗасыплет ли Воронеж на неделе с 10 по 16 декабря? Хроника необъявленного снегопада

Первая половина недели восполнит нехватку влаги и смягчит засуху, от которой могут пострадать растения. Но людям придётся нелегко.

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреЗонд NASA «Вояджер-2» вышел в межзвёздное пространство

Зонд NASA «Вояджер-2» (Voyager 2) теперь находится в межзвёздном пространстве на расстоянии 18 миллиардов километров от Земли

ОбществоМитрополит Сергий совершил Великое освящение храма в Воронеже

Кирилло-Мефодиевский храм столицы Черноземья является уникальным средоточием духовной жизни

ТеатрГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России и СНГ за уик-энд 6-9 декабря: надо же что-то смотреть

Фантастический фильм «Хроники хищных городов» оказался впереди со скромной суммой.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.