Войти
Литература
10.02.2018 21:12
«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Уилла уже давно не ребенок, но ей никак не удаётся избавиться от чрезмерной опеки отца. Её родитель – знаменитость, без пяти минут нобелевский лауреат, исповедующий философию в стиле «чему быть, того не миновать» и автор нашумевшего бестселлера. Уилла большую часть жизни плывёт по течению. Скучная работа, рутинные отношения с мужем, отсутствие ярких эмоций... Но размеренный быт даёт трещину...

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит роман популярного американского автора Элисон Винн Скотч «Теория противоположностей» (The Theory of Opposites by Allison Winn Scotch), завоевавший статус бестселлера New York Times. Эта книга способна вдохновить на немыслимые поступки, заставить совершить нечто экстраординарное, бросить вызов серым будням и доказать окружающим, что все, что с нами происходит, – результат наших личных решений, а не воля судьбы.

Именно так и сделала Уилла – героиня этого произведения. Но сможет ли она начать новую жизнь, если раньше безвольно существовала, не сопротивляясь тому, что с ней происходило? Готова ли, несмотря ни на что, не только доказать всем, но и сама поверить, что счастье в её руках?

Уилла жила с мыслью, что все предначертано и что человек не в силах противостоять судьбе и должен смириться с тем, что ему уготовано. Это внушил ей отец, автор бестселлера «Это действительно ваш выбор?». Имея множество последователей и свято веря в свою теорию, он, не задумываясь, вложил её в голову дочери. Выросшая в духе фатализма девушка большую часть жизни плывёт по течению: это касается и её работы, и рутинных отношений с мужем.

Но однажды всё рушится. У неё крадут кошелек, её увольняют с работы, а муж оказывается изменщиком. Разве это ей предначертано? За что? Неужели по воле рока ей никогда не видать счастья? Уилла решается на отчаянный эксперимент и по совету подруги принимает участие в шоу «Рискни». Главное условие – выполнять всё, на что раньше героиня ни за что бы не пошла, – путешествие в горы, звонок бывшему, страстная ночь с незнакомцем. Только что это? Желание превзойти отца и доказать всем, как он ошибается, или все же шанс изменить судьбу и наконец стать счастливой?

«Теория противоположностей» – увлекательное произведение, совмещающее в себе жанры художественного романа и популярной психологии. На родине автора его активно презентовали именно на сайтах психологической поддержки, ведь он способен вытянуть человека из серых будней и прозаичного существования и оказать положительное влияние на жизнь, заставив её заиграть яркими красками. Пример Уиллы может оказаться решающим для многих, кто так же, как она, застрял в воронке быта и не может выйти из зоны комфорта. Но ведь счастье подчас приходит к тому, кто готов за него бороться.

Произведение Элисон Винн Скотч – это захватывающий роман, за сюжетом которого так интересно наблюдать. На пути к счастью и новому образу жизни героиню подстерегает множество испытаний и нелегких решений, которые придётся принимать самостоятельно. Готова ли Уилла к такому повороту событий, не сдастся ли она при первых трудностях?

«Теория противоположностей» – очень оптимистичная и жизнеутверждающая книга, которая дарит вдохновение и надежду, что всё в руках человека: и удача, и любовь, и счастье.


Дата выхода 29.01.2018
ISBN: 978-5-04-090119-7
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: покет
Цена: от 341 руб.

Элисон Винн Скотч – американская писательница в жанре мелодрамы и психологического романа, автор бестселлеров по версии New York Times. Роман «Теория противоположностей» принес ей мировую известность. Кроме того, она постоянный автор статей в популярных журналах Cooking Light, Men's Health, Redbook, Shape, Women's Health и других.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежскому музею имени Крамского самое время устроить выставку картины «Убийство Иваном Грозным своего сына Ивана»

Подлинник находится в Воронеже, о чём не очень осведомлена широкая публика, но хорошо знают искусствоведы.

В РоссииВ деле о повреждении картины Репина жителем Воронежа всплыли немалые странности

За что директор Третьяковски госпожа Трегулова получила в прошлом году почти девять миллионов рублей?

В миреКрупный музыкальный фестиваль отменили после того, как начали умирать зрители

27 мая песен и танцев не будет. Сначала надо выяснить, что стало причиной смерти молодых людей.

ОбществоВ Воронеже установлен пограничный столб и памятный камень «Пограничникам всех поколений»

Акция прошла в преддверии 100-летия Пограничной службы ФСБ России.

ТеатрВоронежские театралы получили возможность встретиться с режиссёрами Юрием Бутусовым и Дмитрием Крымовым

Творческие встречи пройдут в рамках Восьмого Платоновского фестиваля искусств.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 25-27 мая: фиаско фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Сборы оказались ниже нижнего предела ожиданий, студиям Lucasfilm и Disney впору объявлять траур.

ПерсонаЕрмен Анти, лидер группы «Адаптация»: «Не вижу в гедонизме ничего плохого»

Фронтмен группы «Адаптация» исполнил в Воронеже полюбившиеся слушателям песни и презентовал две свои книги.

МузыкаВ Зелёном театре прозвучат «Золотые хиты» в исполнении солистов Театра оперы и балета

Автор идеи и режиссёр проекта Алексей Тюхин обещает создать прекрасное летнее настроение и подарить массу позитивных эмоций.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 19-26 мая в мировых СМИ

Невероятное разнообразие в тематике и технике снимков отличает эту неделю.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии пройдёт концерт в рамках проекта «Филармония будущего»

На сцену вместе с профессиональными музыкантами выйдет одарённая молодёжь.

ГлавноеВ Воронеже пышно отметили 80-летие хореографического училища

В Театре оперы и балета за выступлениями учащихся и выпускников ВХУ наблюдал Валерий Попов.