Войти
Литература
10.02.2018 21:12
«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Уилла уже давно не ребенок, но ей никак не удаётся избавиться от чрезмерной опеки отца. Её родитель – знаменитость, без пяти минут нобелевский лауреат, исповедующий философию в стиле «чему быть, того не миновать» и автор нашумевшего бестселлера. Уилла большую часть жизни плывёт по течению. Скучная работа, рутинные отношения с мужем, отсутствие ярких эмоций... Но размеренный быт даёт трещину...

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит роман популярного американского автора Элисон Винн Скотч «Теория противоположностей» (The Theory of Opposites by Allison Winn Scotch), завоевавший статус бестселлера New York Times. Эта книга способна вдохновить на немыслимые поступки, заставить совершить нечто экстраординарное, бросить вызов серым будням и доказать окружающим, что все, что с нами происходит, – результат наших личных решений, а не воля судьбы.

Именно так и сделала Уилла – героиня этого произведения. Но сможет ли она начать новую жизнь, если раньше безвольно существовала, не сопротивляясь тому, что с ней происходило? Готова ли, несмотря ни на что, не только доказать всем, но и сама поверить, что счастье в её руках?

Уилла жила с мыслью, что все предначертано и что человек не в силах противостоять судьбе и должен смириться с тем, что ему уготовано. Это внушил ей отец, автор бестселлера «Это действительно ваш выбор?». Имея множество последователей и свято веря в свою теорию, он, не задумываясь, вложил её в голову дочери. Выросшая в духе фатализма девушка большую часть жизни плывёт по течению: это касается и её работы, и рутинных отношений с мужем.

Но однажды всё рушится. У неё крадут кошелек, её увольняют с работы, а муж оказывается изменщиком. Разве это ей предначертано? За что? Неужели по воле рока ей никогда не видать счастья? Уилла решается на отчаянный эксперимент и по совету подруги принимает участие в шоу «Рискни». Главное условие – выполнять всё, на что раньше героиня ни за что бы не пошла, – путешествие в горы, звонок бывшему, страстная ночь с незнакомцем. Только что это? Желание превзойти отца и доказать всем, как он ошибается, или все же шанс изменить судьбу и наконец стать счастливой?

«Теория противоположностей» – увлекательное произведение, совмещающее в себе жанры художественного романа и популярной психологии. На родине автора его активно презентовали именно на сайтах психологической поддержки, ведь он способен вытянуть человека из серых будней и прозаичного существования и оказать положительное влияние на жизнь, заставив её заиграть яркими красками. Пример Уиллы может оказаться решающим для многих, кто так же, как она, застрял в воронке быта и не может выйти из зоны комфорта. Но ведь счастье подчас приходит к тому, кто готов за него бороться.

Произведение Элисон Винн Скотч – это захватывающий роман, за сюжетом которого так интересно наблюдать. На пути к счастью и новому образу жизни героиню подстерегает множество испытаний и нелегких решений, которые придётся принимать самостоятельно. Готова ли Уилла к такому повороту событий, не сдастся ли она при первых трудностях?

«Теория противоположностей» – очень оптимистичная и жизнеутверждающая книга, которая дарит вдохновение и надежду, что всё в руках человека: и удача, и любовь, и счастье.


Дата выхода 29.01.2018
ISBN: 978-5-04-090119-7
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: покет
Цена: от 341 руб.

Элисон Винн Скотч – американская писательница в жанре мелодрамы и психологического романа, автор бестселлеров по версии New York Times. Роман «Теория противоположностей» принес ей мировую известность. Кроме того, она постоянный автор статей в популярных журналах Cooking Light, Men's Health, Redbook, Shape, Women's Health и других.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеА вот и январские морозы!

Предстоящая неделя в Воронеже будет холоднее климатической нормы на 5-7 градусов.

В РоссииЖуткая гроза в Крещенскую ночь – дурной знак?

Пользователи в соцсетях активно обсуждают редчайший ночной феномен в российской столице и Подмосковье.

В мире«Библейская» песчаная буря накрыла Каир, людям нечем дышать

Власти рекомендуют жителям столицы Египта избегать выходить на улицу во время странного погодного явления.

ОбществоСоветы, которые помогут выбрать подарок женщине

Попробуйте агрегатор товаров: ассортимент так велик, что глаз обязательно на чём-то остановится.

ТеатрТатьяну Доронину не случайно изъяли из числа участников пресс-конференции руководства МХАТа имени Горького

Должность «президента театра» оказалась пустышкой, пилюлей, призванной немного подсластить народной артистке отставку.

Кино и телевидениеОбъявлена программа Берлинского кинофестиваля 2019 года

Вне основной программы будут продемонстрированы два российских фильма.

ПерсонаБрэд Питт покоряет ещё одну красавицу мирового уровня – если верить СМИ, у него роман с Шарлиз Терон

Об этом романе звёзд первой величины сегодня не пишет разве что New York Times, которая «выше этого».

Литература«Молитва нейрохирурга» Дэвида Леви – удивительный сплав медицинской драмы и духовных поисков

Доктор Леви убеждён в том, что успешные и неудачные хирургические операции связаны с Богом и верой.

МузыкаВ Воронеже спели Баха и спели о Боге

В Воронеже спели Баха и спели о Боге

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 января в мировых СМИ

Зима, явления природы, люди и животные были в центре внимания фотографов планеты.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит один из самых известных в мире казачьих коллективов – ансамбль песни и пляски имени А. Квасова

Концерт в двух отделениях, который станет подарком настоящим мужчинам, состоится 21 февраля в Театре оперы и балета.

ГлавноеВоронежцы отпраздновали Крещение – кто в проруби, кто в храме

Окунаясь в ледяную купель, никто не утонул, не обморозился, не потерял сознание.