Войти
Литература
10.02.2018 21:12
«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

«Теория противоположностей» Элисон Винн Скотч – книга, которая вдохновляет

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Уилла уже давно не ребенок, но ей никак не удаётся избавиться от чрезмерной опеки отца. Её родитель – знаменитость, без пяти минут нобелевский лауреат, исповедующий философию в стиле «чему быть, того не миновать» и автор нашумевшего бестселлера. Уилла большую часть жизни плывёт по течению. Скучная работа, рутинные отношения с мужем, отсутствие ярких эмоций... Но размеренный быт даёт трещину...

Впервые в России в издательстве «Эксмо» выходит роман популярного американского автора Элисон Винн Скотч «Теория противоположностей» (The Theory of Opposites by Allison Winn Scotch), завоевавший статус бестселлера New York Times. Эта книга способна вдохновить на немыслимые поступки, заставить совершить нечто экстраординарное, бросить вызов серым будням и доказать окружающим, что все, что с нами происходит, – результат наших личных решений, а не воля судьбы.

Именно так и сделала Уилла – героиня этого произведения. Но сможет ли она начать новую жизнь, если раньше безвольно существовала, не сопротивляясь тому, что с ней происходило? Готова ли, несмотря ни на что, не только доказать всем, но и сама поверить, что счастье в её руках?

Уилла жила с мыслью, что все предначертано и что человек не в силах противостоять судьбе и должен смириться с тем, что ему уготовано. Это внушил ей отец, автор бестселлера «Это действительно ваш выбор?». Имея множество последователей и свято веря в свою теорию, он, не задумываясь, вложил её в голову дочери. Выросшая в духе фатализма девушка большую часть жизни плывёт по течению: это касается и её работы, и рутинных отношений с мужем.

Но однажды всё рушится. У неё крадут кошелек, её увольняют с работы, а муж оказывается изменщиком. Разве это ей предначертано? За что? Неужели по воле рока ей никогда не видать счастья? Уилла решается на отчаянный эксперимент и по совету подруги принимает участие в шоу «Рискни». Главное условие – выполнять всё, на что раньше героиня ни за что бы не пошла, – путешествие в горы, звонок бывшему, страстная ночь с незнакомцем. Только что это? Желание превзойти отца и доказать всем, как он ошибается, или все же шанс изменить судьбу и наконец стать счастливой?

«Теория противоположностей» – увлекательное произведение, совмещающее в себе жанры художественного романа и популярной психологии. На родине автора его активно презентовали именно на сайтах психологической поддержки, ведь он способен вытянуть человека из серых будней и прозаичного существования и оказать положительное влияние на жизнь, заставив её заиграть яркими красками. Пример Уиллы может оказаться решающим для многих, кто так же, как она, застрял в воронке быта и не может выйти из зоны комфорта. Но ведь счастье подчас приходит к тому, кто готов за него бороться.

Произведение Элисон Винн Скотч – это захватывающий роман, за сюжетом которого так интересно наблюдать. На пути к счастью и новому образу жизни героиню подстерегает множество испытаний и нелегких решений, которые придётся принимать самостоятельно. Готова ли Уилла к такому повороту событий, не сдастся ли она при первых трудностях?

«Теория противоположностей» – очень оптимистичная и жизнеутверждающая книга, которая дарит вдохновение и надежду, что всё в руках человека: и удача, и любовь, и счастье.


Дата выхода 29.01.2018
ISBN: 978-5-04-090119-7
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: покет
Цена: от 341 руб.

Элисон Винн Скотч – американская писательница в жанре мелодрамы и психологического романа, автор бестселлеров по версии New York Times. Роман «Теория противоположностей» принес ей мировую известность. Кроме того, она постоянный автор статей в популярных журналах Cooking Light, Men's Health, Redbook, Shape, Women's Health и других.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на пятницу, 23 февраля

В этот день городе будет разыграно четыре комплекта наград из 102. Хорошие шансы выиграть золото есть у России.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.