Войти
Литература
01.02.2018 20:59
«Пятьдесят оттенков свободы» выходит на экраны и в новом оформлении

«Пятьдесят оттенков свободы» выходит на экраны и в новом оформлении

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

8 февраля на экраны выходит экранизация заключительной части культовой трилогии – «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed by E.L. James). В эти же дни издательство «Эксмо» представляет переиздание книги «Пятьдесят оттенков свободы» в кинообложке. Книги Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков» стали бестселлерами № 1 в мире.

В романе «Пятьдесят оттенков свободы» читатели смогут наблюдать за развитием отношений одной из самых популярных на сегодняшний день литературных пар. Новый виток истории Анастейши Стил и Кристиана Грея демонстрирует доселе неизвестные черты их характеров и психологические нюансы отношений.

Сколько бы ни спорили о причинах феноменальной популярности трилогии «Пятьдесят оттенков», сейчас уже можно с уверенностью утверждать, что роман прочно занял свою нишу и положил начало нового тренда в литературе. Название трилогии стало нарицательным, а история Анастейши и Кристиана продолжает вдохновлять писателей, музыкантов и даже дизайнеров по всему миру.

Начиная работу над первым романом, Эрика Леонард хотела напомнить, что, замечая только черное и белое, люди сами себя лишают множества новых ощущений и впечатлений. В такой интимной области, как взаимоотношения мужчин и женщин, важно уметь выделять полутона и оттенки, раздвигать границы дозволенного и быть честными, прежде всего с самими собой.

Автор более чем откровенно пишет о любви и сексе. Но при этом, как могли заметить поклонники трилогии, эротические сцены, проникнутые магией страсти и вседозволенности, существуют в романе не сами по себе — они органично вписываются в повествование о романтичной, трогательной любви двух очень разных людей, которым пришлось через многое пройти, чтобы лучше узнать и изменить друг друга.

В России первые два романа трилогии – «Пятьдесят оттенков серого» и «На пятьдесят оттенков темнее» — сразу же после выхода из типографии разошлись огромными тиражами. Провокационная история, захватившая весь мир, оказалась популярной и в нашей стране. Широко обсуждаются как сами герои, так и феномен популярности эротической литературы в целом. Грядущая экранизация бестселлера добавляет масла в огонь.


Книгу выпустило издательство «Эксмо», владеющее эксклюзивными правами на издание «Пятидесяти оттенков» в России.

Возрастное ограничение: 18+

Об авторе: С ранних лет Э. Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей, но долгое время на первом месте у нее были семья и карьера. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо и — проснулась знаменитой. Её первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвёл эффект взорвавшейся бомбы. Сегодня продано более 50 миллионов экземпляров и, конечно же, это не предел. Книги переведены на сорок языков, число их поклонников растёт.

Фильм Джеймса Фоули «Пятьдесят оттенков свободы» (Fifty Shades Freed) выходит в российский прокат 8 февраля, в американский – 9 февраля. В главных ролях Дакота Джонсон и Джейми Дорнан. Прогноз кассовых сборов за первый уик-энд в США и Канаде – 40 миллионов долларов.

Предупреждение редакции: на любителя.


Объявление

Не знаете, что подарить вашему любимому дедушке? Печать на холсте картин или фотографий - очень оригинальный и необычный подарок, который сохранится на долгое время.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцев ожидает непогода – впечатляющая атака зимы

Синоптики ещё в начале недели предупреждали, что погода будет крайне неустойчивой и неблагоприятной.

В РоссииКарантин помог снизить уровень заболеваемости школьников, зато грипп перекинулся на взрослых

Превышение эпидемического порога фиксируется в 38 регионах Российской Федерации.

В миреНазвана причина смерти всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда

Лагерфельд скончался сегодня в Париже возрасте 85 лет причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮные сёстры-музыканты из Воронежа покорили Карнеги-холл

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы стали лауреатами I степени Международного музыкального конкурса юных исполнителей.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеЗахар Прилепин предложил Александру Гусеву учредить в Воронеже ещё один масштабный фестиваль – «Русское лето»

Воронеж должен стать площадкой проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры.