Войти
Литература
12.01.2018 09:48
Выходит роман популярного американского писателя Чарльза Мартина «Моя любовь когда-нибудь очнётся»

Выходит роман популярного американского писателя Чарльза Мартина «Моя любовь когда-нибудь очнётся»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Чарльз Мартин хорошо знаком российскому читателю. В издательстве «Эксмо» вышло несколько романов автора, завоевавших любовь и признание поклонников тонкой, нежной и чувственной прозы. В январе 2018 года выходит роман «Моя любовь когда-нибудь очнётся» (The Dead Don't Dance by Charles Martin), заслуживший высокие оценки англоязычных читателей (4,2 из 5).

Казалось бы, в его произведениях нет сверхъестественных событий, фантастических происшествий, здесь жизнь течет своим чередом. Но, создавая реалистичные и плавные сюжеты, Чарльз Мартин умеет нащупать и показать то важное, чего так не хватает всем нам – доброты, привязанности, ярких эмоций, милосердия. Его герои в поисках смысла жизни, истины, Бога, ответов на сложные философские вопросы, приводят и читателя к простому, но неочевидному порой ответу: всё может любовь.

Дилан и Мэгги были очень счастливы. В этой семье любые конфликты гасли быстро, каждый прислушивался друг другу и смотрел на любимого с нежностью. Семейную идиллию дополнила долгожданная беременность. «Мальчик», – гласило заключение УЗИ, и супруги были только рады предстоящим хлопотам и приготовлениям к появлению малыша. Но счастье, которое пришло легко, так же легко покидает человека. Их долгожданный сын так и не сделал свой первый вдох, а Мэгги впала в кому.

С этого момента жизнь Дилана потеряла всякий смысл. И с каждым днем он понимает всё яснее – Мэгги не очнется. Его не могут утешить ни друзья, ни верный пёс, ни любимая работа. Только и остается, что ездить на могилу к маленькому сыну и сидеть у постели жены. Говорят, что испытания даются по мере сил тем, кто может их вынести. Дилан сильный человек, но найдёт ли он то, что поможет ему справиться? Что или кто способен вернуть ему радость жизни?


Мэгги и в самом деле выглядела так, будто спала. Ее лицо сохраняло безмятежное выражение и никак не подтверждало мрачные пророчества врачей о «необратимом повреждении мозга» и о том, что она «может никогда не проснуться». Период, когда, по словам врача, вероятность выхода из комы составляла пятьдесят процентов, давно миновал; теперь шансы уменьшились ещё в два раза. А всего несколько дней назад врач сказал мне, качая головой:
– Я не пугаю вас, Дилан, я просто не хочу внушать вам необоснованные надежды. Будьте готовы к худшему.
Но, несмотря на столь пессимистический прогноз, Мэгги не производила впечатления безнадёжно больной или умирающей. Она была похожа на… на мою жену в воскресенье утром. Казалось, Мэгги вот-вот проснётся, и мы вместе поплывем на плоту вниз по реке.

Произведения Чарльза Мартина, автора более десяти национальных бестселлеров, мастера психологической прозы, – это всегда искренний рассказ о чувствах и переживаниях героев. «Моя любовь когда-нибудь очнётся» – эмоциональный и проникновенный роман о мужчине, на долю которого выпало слишком много испытаний. Автор показывает закрытый, глухой мир мужского сердца, в котором так же могут поселиться боль и страх, которое может самозабвенно любить и страдать. Писатель показывает семью как в самые счастливые моменты её жизни, так и тогда, когда в одночасье её счастье было разрушено. А главное, то, как человек по крупицам пытается вернуть былое, потому что верит, что всё будет хорошо. А вера и любовь способны на многое...

Дата выхода: январь 2018
ISBN: 978-5-04-090859-2
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый
Цена: от 351 руб.


Чарльз Мартин – известный американский писатель, покоривший сердца миллионов читательниц по всему миру. Его романы, в которых присутствуют глубина, искренность, проникновенность и нетривиальность, неизменно становятся бестселлерами и переведены на 17 языков мира. Он сумел произвести впечатление не только на поклонников романтической прозы, но и на литературных критиков и даже продюсеров «20th Century Fox», так как кинокомпания выкупила права на экранизацию нескольких его книг.


Объявление

Что подарить человеку, у которого все есть? Конечно же, бизнес сувениры в подарок. Отличная идея, которая не останется незамеченной. А выбрать можно на сайте luxprezent.ru. Вы обязательно сможете выбрать подарок.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз пришёл в Воронеж надолго, в конце недели будет минус 20

Зарубежные метеорологи прогнозируют холодную неделю с температурой ниже нормы на пять градусов.

В России«Большой балет-2018»: итоги шестого тура (15 декабря) и положение участников после шести туров

Жюри определило победителей тура и лидеров по итогам шести этапов, впереди – финал.

В миреСамые верные признаки того, что ваша собака вас не уважает

Тысячи владельцев псов поделились своим опытом, который обобщил популярный сайт.

ОбществоЕщё четыре подземных перехода в Воронеже перейдут в частные руки – власти оказались бессильны перед вандалами

Городское управление главного архитектора разработало концепцию реконструкции четырех подземных переходов.

ТеатрМихаил Бычков вступил в полемику с Владимиром Путиным, ответные реплики президента вызвали смех в зале

Художественный руководитель Воронежского камерного театра и Платоновского фестиваля искусств нарвался на тонкий троллинг.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за уик-энд 14-16 декабря: «Человек-паук: Через вселенные» прыгает на первое место

«Хроники хищных городов» терпят крушение на старте: если сборы первого уик-энда меньше 8 миллионов долларов, это провал.

ПерсонаВ Женсовете митрополии сменили руководителя: Татьяна Володько попросилась в отставку по состоянию здоровья

Чем именно больна Татьяна Алексеевна, руководившая Женсоветом 12 лет, митрополия не уточнила.

ЛитератураЭркюль Пуаро снова ведёт расследование в романе «Тайна трёх четвертей»

Софи Ханна написала третью книгу из серии «Мир Агаты Кристи. Новые расследования Пуаро». В России она появится в январе 2019 года.

МузыкаГала-концерт «Филармония будущего» представит одаренных детей региона

Вместе с одаренными детьми в концерте выступят их наставники, известные исполнители и музыканты.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 8-15 декабря в мировых СМИ

Приближающееся Рождество вдохновляет мастеров на красивые, одухотворённые снимки. Но эта тема не единственная.

Зал ожиданияВечер серенад в Воронежском доме композиторов

Он состоится в субботу, 22 декабря, в Каминном зале Дома композиторов.

ГлавноеВ Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

Торжественная церемония прошла в средней школе № 102, в роли ведущих выступили актриса Ирина Безрукова и воронежский школьник Фёдор Фёдоров.