Войти
Литература
12.01.2018 09:48
Выходит роман популярного американского писателя Чарльза Мартина «Моя любовь когда-нибудь очнётся»

Выходит роман популярного американского писателя Чарльза Мартина «Моя любовь когда-нибудь очнётся»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Чарльз Мартин хорошо знаком российскому читателю. В издательстве «Эксмо» вышло несколько романов автора, завоевавших любовь и признание поклонников тонкой, нежной и чувственной прозы. В январе 2018 года выходит роман «Моя любовь когда-нибудь очнётся» (The Dead Don't Dance by Charles Martin), заслуживший высокие оценки англоязычных читателей (4,2 из 5).

Казалось бы, в его произведениях нет сверхъестественных событий, фантастических происшествий, здесь жизнь течет своим чередом. Но, создавая реалистичные и плавные сюжеты, Чарльз Мартин умеет нащупать и показать то важное, чего так не хватает всем нам – доброты, привязанности, ярких эмоций, милосердия. Его герои в поисках смысла жизни, истины, Бога, ответов на сложные философские вопросы, приводят и читателя к простому, но неочевидному порой ответу: всё может любовь.

Дилан и Мэгги были очень счастливы. В этой семье любые конфликты гасли быстро, каждый прислушивался друг другу и смотрел на любимого с нежностью. Семейную идиллию дополнила долгожданная беременность. «Мальчик», – гласило заключение УЗИ, и супруги были только рады предстоящим хлопотам и приготовлениям к появлению малыша. Но счастье, которое пришло легко, так же легко покидает человека. Их долгожданный сын так и не сделал свой первый вдох, а Мэгги впала в кому.

С этого момента жизнь Дилана потеряла всякий смысл. И с каждым днем он понимает всё яснее – Мэгги не очнется. Его не могут утешить ни друзья, ни верный пёс, ни любимая работа. Только и остается, что ездить на могилу к маленькому сыну и сидеть у постели жены. Говорят, что испытания даются по мере сил тем, кто может их вынести. Дилан сильный человек, но найдёт ли он то, что поможет ему справиться? Что или кто способен вернуть ему радость жизни?


Мэгги и в самом деле выглядела так, будто спала. Ее лицо сохраняло безмятежное выражение и никак не подтверждало мрачные пророчества врачей о «необратимом повреждении мозга» и о том, что она «может никогда не проснуться». Период, когда, по словам врача, вероятность выхода из комы составляла пятьдесят процентов, давно миновал; теперь шансы уменьшились ещё в два раза. А всего несколько дней назад врач сказал мне, качая головой:
– Я не пугаю вас, Дилан, я просто не хочу внушать вам необоснованные надежды. Будьте готовы к худшему.
Но, несмотря на столь пессимистический прогноз, Мэгги не производила впечатления безнадёжно больной или умирающей. Она была похожа на… на мою жену в воскресенье утром. Казалось, Мэгги вот-вот проснётся, и мы вместе поплывем на плоту вниз по реке.

Произведения Чарльза Мартина, автора более десяти национальных бестселлеров, мастера психологической прозы, – это всегда искренний рассказ о чувствах и переживаниях героев. «Моя любовь когда-нибудь очнётся» – эмоциональный и проникновенный роман о мужчине, на долю которого выпало слишком много испытаний. Автор показывает закрытый, глухой мир мужского сердца, в котором так же могут поселиться боль и страх, которое может самозабвенно любить и страдать. Писатель показывает семью как в самые счастливые моменты её жизни, так и тогда, когда в одночасье её счастье было разрушено. А главное, то, как человек по крупицам пытается вернуть былое, потому что верит, что всё будет хорошо. А вера и любовь способны на многое...

Дата выхода: январь 2018
ISBN: 978-5-04-090859-2
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый
Цена: от 351 руб.


Чарльз Мартин – известный американский писатель, покоривший сердца миллионов читательниц по всему миру. Его романы, в которых присутствуют глубина, искренность, проникновенность и нетривиальность, неизменно становятся бестселлерами и переведены на 17 языков мира. Он сумел произвести впечатление не только на поклонников романтической прозы, но и на литературных критиков и даже продюсеров «20th Century Fox», так как кинокомпания выкупила права на экранизацию нескольких его книг.


Объявление

Что подарить человеку, у которого все есть? Конечно же, бизнес сувениры в подарок. Отличная идея, которая не останется незамеченной. А выбрать можно на сайте luxprezent.ru. Вы обязательно сможете выбрать подарок.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКак, где и когда воронежцам праздновать Крещение (Богоявление)

Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий совершит чин Великого водоосвящения.

В РоссииСумма ущерба по делу Кирилла Серебренникова возросла до 133 миллионов рублей, следствие завершено

Обвиняемым предстоит ознакомиться с томами уголовного дела, которое затем будет направлено в суд.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоВ Центральном парке Воронежа решили ограничить доступ к пруду и обнести его металлическим ограждением

Эту новость распространила сегодня пресс-служба администрации городского округа.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Форма воды»: визуально великолепно, романтично, трогательно

Фильм Гильермо дель Торо выходит в российский прокат 18 января. В Америке он собрал 26,5 миллиона долларов.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураКнигу Натальи Зубаревой «Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам» раскупают, как горячие пирожки

Наталья Зубарева и её «Вальс гормонов» составили серьёзную конкуренцию новой книге Дэна Брауна.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВадим Руденко сыграет в Воронеже Моцарта

Прозвучат самые популярные сочинения солнечного гения – 23-й концерт и 40-я симфония.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.