Войти
Литература
07.01.2018 17:59
Издательство «Эксмо» представляет книгу-бестселлер Мишель Ричмонд «Брачный договор»

Издательство «Эксмо» представляет книгу-бестселлер Мишель Ричмонд «Брачный договор»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Перед вами Лучшая книга лета по версии O! Magazine, Лучшая книга для чтения на пляже-2017 от BBC, бестселлер New York Times, вышедший в 30 странах, права на экранизацию которого уже куплены кинокомпанией 20-й век Фокс — потрясающий, жёсткий, умный психологический триллер Мишель Ричмонд «Брачный договор» (The Marriage Pact by Michelle Richmond).

Элис и Джейк прожили вместе два года, а потом решили пожениться. Она — бывшая вокалистка рок-группы, а теперь юрист, он — психотерапевт, они очень разные, но разве непременно нужно походить во всём друг на друга, чтобы жить счастливо? За три дня до свадьбы, завершая своё первое крупное дело в юридической фирме, она из вежливости пригласила на торжество своего клиента, и к удивлению, он с радостью принял приглашение. Если бы только Элис и Джейк могли знать, чем это обернётся!

Свадьба вышла чудесная, весёлая, среди горы подарков обнаружился и деревянный ящичек от клиента — с гравировкой слова «Пакт» на крышке. Через какое-то время им предстоит узнать, что это знак общества «Договор» — так называется закрытая группа приверженцев семейных ценностей, в которую Финнеган пригласил и молодоженов. Они легкомысленно согласились, ведь речь шла только о хороших вещах — верности, поддержке, внимании, пока смерть не разлучит вас.

Элис и Джейк в восторге от новых знакомств, но понемногу им приходится возвращаться в свою реальную жизнь, где работа заставляет задерживаться в офисе дольше положенного, а встречи не всегда позволяют вовремя взять трубку. Тут-то они и узнают, что этот самый «Договор» — совсем не милое сообщество любителей дружить семьями, а настоящий культ. Однажды вступив туда, ты даёшь клятву на всю жизнь. Ну, разумеется, пока смерть не разлучит вас…

На первый взгляд, цель сообщества так замечательна: сохранить семью. Всего-то надо выполнять простые правила: всегда брать трубку, когда звонит супруг, обмениваться подарками, быть внимательными и терпеливыми, никогда не врать. Но только Элис и Джейка никто не предупредил, что случится, если кто-то из них нарушит правила.

Психологический триллер с нарастающим по мере сюжета саспенсом написан в лучших традициях книг о тайных обществах, незаметно управляющих миром, но с существенным уточнением — в центре внимания не религиозная община, а культ брака. Который, впрочем, как любой культ, оказывается жестоким и конформистским. Ну и само собой, первое правило «Договора» — никому не говорить про «Договор»...


Серия: Лучший психологический триллер
Дата выхода: 27.11.2017
ISBN: 978-5-699-99998-9
Ограничение: 18+
Страниц: 480
Переплёт: твёрдый
Цена: от 452 руб.


Мишель Ричмонд родилась и выросла в Алабаме, но затем переехала в Сан-Франциско, где и живёт по сей день с мужем и сыном. Её книги многократно становились бестселлерами New York Times, также Мишель является лауреатом Премии Кэтрин Доктороу, премии Hillsdale и Mississippi Review Fiction Prize. Книги Ричмонд были изданы на 29 языках, а в скором времени ожидается и первая экранизация её романа.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииВоронежский государственный аграрный университет назвали фабрикой фальшивых диссертаций

Отношение к изготовлению фальшивых диссертаций имеют 392 диссертационных совета.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоСанитарные врачи рассказали, вода из каких воронежских источников не может стать святой при всём желании

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты лабораторных исследований воды родников и колодцев.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.