Войти
Литература
31.12.2017 17:42
«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые в России выходит роман американской писательницы Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» (Everything We Keep by Kerry Lonsdale), ставший на Западе бестселлером. В нашей стране с творчеством писательницы читателей знакомит издательство «Эксмо». Книга отличается стильным оформлением: мерцающая бумага на обложке, цветные иллюстрированные форзацы, ленточка-ляссе.

Эйми невероятно повезло в жизни: свою любовь она нашла ещё в детстве. Казалось, заветная мечта девушки вот-вот осуществится: наконец она выйдет замуж за своего ненаглядного Джеймса! Но в назначенный день жениха привезли в церковь... в гробу. Вместо свадьбы на долю Эйми выпали похороны. Вместо поздравлений и восхищенных взглядов она получила лишь соболезнования и неловкие утешения. Все ее будущее оказалось перечеркнуто несчастным случаем на воде.

Казалось, ничто не способно облегчить боль утраты. Но время шло — и по кусочкам Эйми начала собирать воедино то, что раньше называлось её жизнью. Она открыла ресторан, о котором всегда мечтала. Она встретила замечательного мужчину — талантливого фотографа Яна Коллинза. Нормальная жизнь – именно этого Джеймс для неё и хотел. Но прошлое не оставляло Эйми. Слишком подозрительной казалась катастрофа, случившаяся с Джеймсом на пути из Мексики. К тому же странная женщина-экстрасенс по имени Лэйси настойчиво пыталась убедить Эйми, что Джеймс всё еще жив…

Вскоре Эйми получила открытку, при взгляде на которую весь мир для неё словно обрушился. Джеймс был художником — и на рекламе мексиканской картинной галереи была изображена его работа. Его картина, написанная удивительной лазурной краской! Этот цвет, особый почерк Джеймса, Эйми узнала бы и среди тысячи полотен.

Эйми решает немедленно отправиться на поиски любимого. Вместе с ней в Мексику едет и Ян Коллинз — он единственный из всех знакомых Эйми верит в то, что она не сошла с ума. Пожалуй, он идеальный мужчина. Мужественный, добрый, остроумный, интересный. Но пока Эйми может думать лишь об одном: Джеймс жив! И она во что бы то ни стало должна его отыскать.

В назначенный день свадьбы моего жениха Джеймса привезли в нашу церковь в гробу. Сколько лет я мечтала, как он будет ждать меня у алтаря, лучась той удивительной улыбкой, что всегда предназначалась мне одной и от которой всякий раз у меня внутри все замирало. Однако вместо того, чтобы шествовать по проходу между рядами скамей навстречу своему лучшему другу, своей первой и единственной любви, я очутилась на его похоронах.

Роман Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» – это пронзительная история любви, поражающая как глубиной понимания человеческих чувств, так и поистине непредсказуемым сюжетом. Автор умело погружает нас во внутренний мир героини, вместе с ней мы проживаем и тяжелые, и радостные моменты её жизни, сомневаемся, меняемся, принимаем непростые решения. Много внимания уделено воспоминаниям Эйми — из них складывается еще одна сюжетная линия, повествующая о том, как начинались их отношения с Джеймсом. Кроме того, интрига в романе закручена по-настоящему лихо: местами повествование становится чуть ли не детективным, напряжение нарастает с каждой новой главой и заставляет читателя замирать в ожидании развязки.

…По волосам что-то легонько зашуршало, щекотно коснулось кожи головы. Нос зачесался, а по щекам как будто посыпались капли дождя, хотя щеки от этого прикосновения не намокали. Я заморгала и подняла глаза. Мое лицо было усеяно крупинками сахара.
— Что это было? — спросила я, когда Джеймс закончил и вытер руки.
— Это «Волшебная пыль памяти, придуманная Джеймсом». — Неповрежденный уголок его губ изогнулся в улыбке. — Теперь ты никогда не забудешь, как мы повстречались.
У меня округлились глаза, а его лицо вспыхнуло румянцем. Я быстро прижала ему ко рту пакет с горошком и отшатнулась.
Я никогда тебя не забуду, — поклялась я.


Дата выхода: 07.11.2017
ISBN: 978-5-04-089301-0
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый (125x190)
Цена: от 350 руб.


Керри Лонсдейл ворвалась в мировую литературу в 2016 году. Её первый роман «Лазурь на его пальцах» («Everything We Keep») стал настоящим событием — на одном только Amazon.com он получил более 10 тысяч положительных рецензий. Сейчас перу автора принадлежит уже четыре блестящих романа, права на которые проданы во множество стран мира. Помимо непосредственно литературного труда, Кэрри Лонсдейл является основательницей интернет-сообщества «Ассоциация женской художественной прозы» (Women’s Fiction Writers Association), которая поддерживает женщин-прозаиков и популяризирует литературу.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцы раскритиковали мэрию за открытие главной городской ёлки

Церемония проходит каждый год по привычному сценарию в неудобное для граждан время. Попросить, что ли, Ивана Петровича придумать что-то новое?

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВадим Глускер сильно расшибся и не сможет какое-то время работать в эфире

Корреспондент НТВ поделился последствиями падения с эскалатора и наехал на немецкую медицину.

ОбществоДипломная работа: преимущества привлечения помощи со стороны

Бывают обстоятельства, когда обойтись без привлечения поддержки не удаётся.

ТеатрГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 3-9 декабря: «Разговор с Дмитрием Медведевым» не смотрел никто

Уважение и внимание к премьер-министру страны достигли исторического минимума.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаВ Воронежской филармонии прозвучат квинтеты Брамса

Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос французской романистки Франсуазы Саган: любите ли вы Брамса?

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.