Войти
Литература
31.12.2017 17:42
«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые в России выходит роман американской писательницы Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» (Everything We Keep by Kerry Lonsdale), ставший на Западе бестселлером. В нашей стране с творчеством писательницы читателей знакомит издательство «Эксмо». Книга отличается стильным оформлением: мерцающая бумага на обложке, цветные иллюстрированные форзацы, ленточка-ляссе.

Эйми невероятно повезло в жизни: свою любовь она нашла ещё в детстве. Казалось, заветная мечта девушки вот-вот осуществится: наконец она выйдет замуж за своего ненаглядного Джеймса! Но в назначенный день жениха привезли в церковь... в гробу. Вместо свадьбы на долю Эйми выпали похороны. Вместо поздравлений и восхищенных взглядов она получила лишь соболезнования и неловкие утешения. Все ее будущее оказалось перечеркнуто несчастным случаем на воде.

Казалось, ничто не способно облегчить боль утраты. Но время шло — и по кусочкам Эйми начала собирать воедино то, что раньше называлось её жизнью. Она открыла ресторан, о котором всегда мечтала. Она встретила замечательного мужчину — талантливого фотографа Яна Коллинза. Нормальная жизнь – именно этого Джеймс для неё и хотел. Но прошлое не оставляло Эйми. Слишком подозрительной казалась катастрофа, случившаяся с Джеймсом на пути из Мексики. К тому же странная женщина-экстрасенс по имени Лэйси настойчиво пыталась убедить Эйми, что Джеймс всё еще жив…

Вскоре Эйми получила открытку, при взгляде на которую весь мир для неё словно обрушился. Джеймс был художником — и на рекламе мексиканской картинной галереи была изображена его работа. Его картина, написанная удивительной лазурной краской! Этот цвет, особый почерк Джеймса, Эйми узнала бы и среди тысячи полотен.

Эйми решает немедленно отправиться на поиски любимого. Вместе с ней в Мексику едет и Ян Коллинз — он единственный из всех знакомых Эйми верит в то, что она не сошла с ума. Пожалуй, он идеальный мужчина. Мужественный, добрый, остроумный, интересный. Но пока Эйми может думать лишь об одном: Джеймс жив! И она во что бы то ни стало должна его отыскать.

В назначенный день свадьбы моего жениха Джеймса привезли в нашу церковь в гробу. Сколько лет я мечтала, как он будет ждать меня у алтаря, лучась той удивительной улыбкой, что всегда предназначалась мне одной и от которой всякий раз у меня внутри все замирало. Однако вместо того, чтобы шествовать по проходу между рядами скамей навстречу своему лучшему другу, своей первой и единственной любви, я очутилась на его похоронах.

Роман Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» – это пронзительная история любви, поражающая как глубиной понимания человеческих чувств, так и поистине непредсказуемым сюжетом. Автор умело погружает нас во внутренний мир героини, вместе с ней мы проживаем и тяжелые, и радостные моменты её жизни, сомневаемся, меняемся, принимаем непростые решения. Много внимания уделено воспоминаниям Эйми — из них складывается еще одна сюжетная линия, повествующая о том, как начинались их отношения с Джеймсом. Кроме того, интрига в романе закручена по-настоящему лихо: местами повествование становится чуть ли не детективным, напряжение нарастает с каждой новой главой и заставляет читателя замирать в ожидании развязки.

…По волосам что-то легонько зашуршало, щекотно коснулось кожи головы. Нос зачесался, а по щекам как будто посыпались капли дождя, хотя щеки от этого прикосновения не намокали. Я заморгала и подняла глаза. Мое лицо было усеяно крупинками сахара.
— Что это было? — спросила я, когда Джеймс закончил и вытер руки.
— Это «Волшебная пыль памяти, придуманная Джеймсом». — Неповрежденный уголок его губ изогнулся в улыбке. — Теперь ты никогда не забудешь, как мы повстречались.
У меня округлились глаза, а его лицо вспыхнуло румянцем. Я быстро прижала ему ко рту пакет с горошком и отшатнулась.
Я никогда тебя не забуду, — поклялась я.


Дата выхода: 07.11.2017
ISBN: 978-5-04-089301-0
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый (125x190)
Цена: от 350 руб.


Керри Лонсдейл ворвалась в мировую литературу в 2016 году. Её первый роман «Лазурь на его пальцах» («Everything We Keep») стал настоящим событием — на одном только Amazon.com он получил более 10 тысяч положительных рецензий. Сейчас перу автора принадлежит уже четыре блестящих романа, права на которые проданы во множество стран мира. Помимо непосредственно литературного труда, Кэрри Лонсдейл является основательницей интернет-сообщества «Ассоциация женской художественной прозы» (Women’s Fiction Writers Association), которая поддерживает женщин-прозаиков и популяризирует литературу.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеРоспотребнадзор о вони, отравляющей жизнь воронежцам: ничего страшного

Превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано.

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреВоссоздано видео последних мгновений таинственно исчезнувшего рейса MH370

Следователи заявили, что самолет исчерпал топливо после полета в неправильном направлении и упал в Индийский океан.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеБольшинство критиков хвалят фильм Брэдли Купера «Звезда родилась», но не все

Тем не менее фильму обеспечен тёплый приём в кинотеатрах и приличные сборы.

ПерсонаМихаил Бычков: губернатора обманывают относительно Платоновского фестиваля, надо его вразумить

Худрук Платоновского фестиваля не согласился с главой региона относительно оценки Платоновского фестиваля.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 сентября в мировых СМИ

Удивительное разнообразие подходов, взглядов, мировоззрений не влияют на самое важное, общечеловеческое, понятное всем.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.