Войти
Литература
31.12.2017 17:42
«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

«Лазурь на его пальцах» Кэрри Лонсдейл – романтическая история с поистине неожиданной развязкой

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые в России выходит роман американской писательницы Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» (Everything We Keep by Kerry Lonsdale), ставший на Западе бестселлером. В нашей стране с творчеством писательницы читателей знакомит издательство «Эксмо». Книга отличается стильным оформлением: мерцающая бумага на обложке, цветные иллюстрированные форзацы, ленточка-ляссе.

Эйми невероятно повезло в жизни: свою любовь она нашла ещё в детстве. Казалось, заветная мечта девушки вот-вот осуществится: наконец она выйдет замуж за своего ненаглядного Джеймса! Но в назначенный день жениха привезли в церковь... в гробу. Вместо свадьбы на долю Эйми выпали похороны. Вместо поздравлений и восхищенных взглядов она получила лишь соболезнования и неловкие утешения. Все ее будущее оказалось перечеркнуто несчастным случаем на воде.

Казалось, ничто не способно облегчить боль утраты. Но время шло — и по кусочкам Эйми начала собирать воедино то, что раньше называлось её жизнью. Она открыла ресторан, о котором всегда мечтала. Она встретила замечательного мужчину — талантливого фотографа Яна Коллинза. Нормальная жизнь – именно этого Джеймс для неё и хотел. Но прошлое не оставляло Эйми. Слишком подозрительной казалась катастрофа, случившаяся с Джеймсом на пути из Мексики. К тому же странная женщина-экстрасенс по имени Лэйси настойчиво пыталась убедить Эйми, что Джеймс всё еще жив…

Вскоре Эйми получила открытку, при взгляде на которую весь мир для неё словно обрушился. Джеймс был художником — и на рекламе мексиканской картинной галереи была изображена его работа. Его картина, написанная удивительной лазурной краской! Этот цвет, особый почерк Джеймса, Эйми узнала бы и среди тысячи полотен.

Эйми решает немедленно отправиться на поиски любимого. Вместе с ней в Мексику едет и Ян Коллинз — он единственный из всех знакомых Эйми верит в то, что она не сошла с ума. Пожалуй, он идеальный мужчина. Мужественный, добрый, остроумный, интересный. Но пока Эйми может думать лишь об одном: Джеймс жив! И она во что бы то ни стало должна его отыскать.

В назначенный день свадьбы моего жениха Джеймса привезли в нашу церковь в гробу. Сколько лет я мечтала, как он будет ждать меня у алтаря, лучась той удивительной улыбкой, что всегда предназначалась мне одной и от которой всякий раз у меня внутри все замирало. Однако вместо того, чтобы шествовать по проходу между рядами скамей навстречу своему лучшему другу, своей первой и единственной любви, я очутилась на его похоронах.

Роман Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» – это пронзительная история любви, поражающая как глубиной понимания человеческих чувств, так и поистине непредсказуемым сюжетом. Автор умело погружает нас во внутренний мир героини, вместе с ней мы проживаем и тяжелые, и радостные моменты её жизни, сомневаемся, меняемся, принимаем непростые решения. Много внимания уделено воспоминаниям Эйми — из них складывается еще одна сюжетная линия, повествующая о том, как начинались их отношения с Джеймсом. Кроме того, интрига в романе закручена по-настоящему лихо: местами повествование становится чуть ли не детективным, напряжение нарастает с каждой новой главой и заставляет читателя замирать в ожидании развязки.

…По волосам что-то легонько зашуршало, щекотно коснулось кожи головы. Нос зачесался, а по щекам как будто посыпались капли дождя, хотя щеки от этого прикосновения не намокали. Я заморгала и подняла глаза. Мое лицо было усеяно крупинками сахара.
— Что это было? — спросила я, когда Джеймс закончил и вытер руки.
— Это «Волшебная пыль памяти, придуманная Джеймсом». — Неповрежденный уголок его губ изогнулся в улыбке. — Теперь ты никогда не забудешь, как мы повстречались.
У меня округлились глаза, а его лицо вспыхнуло румянцем. Я быстро прижала ему ко рту пакет с горошком и отшатнулась.
Я никогда тебя не забуду, — поклялась я.


Дата выхода: 07.11.2017
ISBN: 978-5-04-089301-0
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый (125x190)
Цена: от 350 руб.


Керри Лонсдейл ворвалась в мировую литературу в 2016 году. Её первый роман «Лазурь на его пальцах» («Everything We Keep») стал настоящим событием — на одном только Amazon.com он получил более 10 тысяч положительных рецензий. Сейчас перу автора принадлежит уже четыре блестящих романа, права на которые проданы во множество стран мира. Помимо непосредственно литературного труда, Кэрри Лонсдейл является основательницей интернет-сообщества «Ассоциация женской художественной прозы» (Women’s Fiction Writers Association), которая поддерживает женщин-прозаиков и популяризирует литературу.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.