Войти
Литература
28.12.2017 11:09
Издательство АСТ выпускает книги  выдающегося  учёного в новой серии «Мир Стивена Хокинга»

Издательство АСТ выпускает книги выдающегося учёного в новой серии «Мир Стивена Хокинга»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: ast.ru

Имя Стивена Хокинга известно далеко за пределами научного мира. Даже тот, кто знаком с физикой весьма поверхностно, не остается равнодушным к научно-популярным работам британского физика-теоретика. Благодаря его книгам читатель открывает для себя мир безграничной Вселенной, полной бесконечного количества тайн и загадок, над решением которых работают самые выдающиеся умы человечества.

«Жизнь каждого из нас скоротечна, и за это время мы способны познать лишь малую часть Вселенной. Но люди любознательны. Мы интересуемся, мы ищем ответы. Живя в этом огромном мире, где чередуются добро и зло, люди, вглядываясь в необъятные небеса, всегда задавали себе множество вопросов. Как понять мир, в котором мы оказались? Как развивается Вселенная? В чем суть реальности? Откуда все это взялось? Нуждалась ли Вселенная в творце? Большинство из нас не уделяют значительного времени размышлениям над этими вопросами, но почти все иногда задают их себе. Традиционно на такие вопросы отвечала философия, но сейчас она мертва. Она не поспевает за современным развитием науки, особенно физики. Теперь исследователи, а не философы держат в своих руках факел, освещающий наш путь к познанию».
Стивен Хокинг

В новую серию «Мир Стивена Хокинга» войдут все книги ученого, написанные для взрослых. Среди них: «Кратчайшая история времени», «О Вселенной в двух словах», «Черные дыры и молодые Вселенные» и даже автобиография великого ученого «Моя краткая история».


В книге «Моя краткая история» автор без обиняков рассказывает о своей жизни, семье, своей болезни и своей науке. Он дает ответы на многие — даже неудобные и личные — вопросы, которые ему только доводилось слышать. Значительное место и в реальной жизни, и на этих страницах занимает астрофизика.


«Кратчайшая история времени» — больше, чем пространный комментарий к сложным понятиям и теориям, описанным в легендарной «Краткой истории». Авторы, Стивен Хокинг и Леонард Млодинов, спустя 17 лет, многое поменявших в астрофизике, новым взглядом смотрят на извечные вопросы: о природе пространства и времени, роли Бога в сотворении мира, о прошлом и будущем Вселенной.


Стремительный прогресс в области технологий и новые знания об устройстве видимого и невидимого мира заставляют физиков-теоретиков искать новые объяснения установившемуся порядку вещей. И наиболее интригующими остаются рассуждения о пространстве и времени. Об этом книга «О Вселенной в двух словах».


Лекция под названием «Черные дыры и молодые вселенные» впервые была прочитана в Калифорнийском университете в Беркли. Дополненная размышлениями Стивена Хокинга на эту и смежные темы, она стала частью настоящего сборника, составленного из 13 эссе и развернутого интервью.


Стивен Хокинг — человек-легенда, английский физик-теоретик и популяризатор науки, известный своими работами в области черных дыр. Учился в Оксфорде, был Лукасовским профессором математики Кембриджского университета – в свое время этого почетнейшего звания были удостоены Исаак Ньютон и Чарльз Бэббидж, лауреат огромного количества премий. Вследствие недуга Хокинг утратил способность двигаться и говорить без помощи специального компьютера, и, несмотря на это, мужественный ученый ведет активную научную работу и занимается популяризацией науки.

Сегодня Хокинг продолжает читать лекции, писать книги, общаться с поклонниками и делать важные предупреждения человечеству: о встрече с инопланетянами, об искусственном интеллекте, о переселении цивилизаций на другую планету, и остается одним из крупнейших и авторитетных современных ученых. В 2007 году он совершил полёт в невесомости на специальном самолёте, а на 2019 год запланирован полёт в космос. Каждая книга Стивена Хокинга становится мировым бестселлером, открывая своим читателям новые сведения о последних научных достижениях в области физики и исследовании космоса.


Объявление

Рефрижератор - это сложный агрегат, в котором используются различные по составу хладагенты. Фреон может частично вытечь или частично испариться. Заправка рефрижераторов требует наличия специального оборудования и навыков, поэтому лучше обратиться в специальные компании.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеРоспотребнадзор о вони, отравляющей жизнь воронежцам: ничего страшного

Превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано.

В РоссииСкандал Садальский – Манукян – Пугачёва набирает обороты

Известный блогер и популярный артист ничего не говорил о страшной болезни Примадонны.

В миреВоссоздано видео последних мгновений таинственно исчезнувшего рейса MH370

Следователи заявили, что самолет исчерпал топливо после полета в неправильном направлении и упал в Индийский океан.

ОбществоЦентробанк обнаружил в банке «Воронеж» пропажу полутора миллиардов рублей

«Дыра» в лишённом лицензии и признанном банкротом банке достигла 3,7 миллиардов рублей.

ТеатрВоронежский театр оперы и балета открыл 58-й сезон «Корсаром»

В театре рассказали о планах на сезон 2018/2019 годов. В январе состоится премьера балета «Спящая красавица».

Кино и телевидениеБольшинство критиков хвалят фильм Брэдли Купера «Звезда родилась», но не все

Тем не менее фильму обеспечен тёплый приём в кинотеатрах и приличные сборы.

ПерсонаМихаил Бычков: губернатора обманывают относительно Платоновского фестиваля, надо его вразумить

Худрук Платоновского фестиваля не согласился с главой региона относительно оценки Платоновского фестиваля.

Литература«Повестка дня» Эрика Вюйяра – книга о том, как люди своей покорностью и трусостью мостят дорогу преступному тоталитаризму

Эрик Вюйяр выступает не только как писатель, но и как дотошный историк, тщательно собирающий факты, детали, подробности.

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 сентября в мировых СМИ

Удивительное разнообразие подходов, взглядов, мировоззрений не влияют на самое важное, общечеловеческое, понятное всем.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на «День рождения Дмитрия Веневитинова»

Празднование отличается демократизмом: вход на мероприятия либо свободный, либо по бесплатным приглашениям.

ГлавноеАлександр Гусев: Платоновский фестиваль прежним не будет

Губернатор Воронежской области провёл пресс-конференцию, дав откровенные ответы на вопросы журналистов.