Войти
Литература
22.12.2017 13:45
Уникальный микс романтики и психологического триллера – новый роман Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду»

Уникальный микс романтики и психологического триллера – новый роман Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Три истории переплетаются в новом романе Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду» (I Found You by Lisa Jewell). ». Как обычно, Джуэлл делает изящный акцент на детективной и психологической составляющих романа, ведь именно человеческая личность с её противоречиями, странностями и способностью меняться до неузнаваемости — главная загадка романа, вышедшего в Великобритании в апреле этого года.

Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провеё там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.

Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришёл с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке?

Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул её мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю, растянувшуюся на два десятка лет...

Три одиноких человека, три разных судьбы. Что связывает их вместе?

Лайза Джуэлл хорошо знакома российским читателям, в издательстве «Эксмо» в серии «Романы о сильных чувствах» уже вышли её книги «Винс и Джой», «Холодные сердца», «Слова, из которых мы сотканы», «Дом на улице Мечты» и «Третья жена». Как всегда, Джуэлл делает изящный акцент на детективной и психологической составляющих романа, ведь именно человеческая личность с её противоречиями, странностями и способностью меняться до неузнаваемости — главная загадка романа «День, когда я тебя найду».

Писательница бросает читателя в упоительный круговорот событий, вынырнуть из которого не представляется возможным. И важнейший вопрос, который не выходит из головы во время чтения, звучит так: «Мы думаем, что знаем своих близких, но что, если мы ошибаемся?»


Издательство: Эксмо
Дата выхода: 01.11.2017
ISBN: 978-5-04-088779-8
Ограничение: 18+
Страниц: 320
Переплёт: твёрдый
Цена: от 370 руб.
Общий балл на goodreads.com: 4,01

Лайза Джуэлл — британская писательница, родилась в Лондоне в 1968 году. Свою первую книгу она планировала издать не раньше 50 лет, но судьба распорядилась иначе. Лайзе едва исполнилось 27, когда она написала дебютный роман Ralph’s Party на спор с другом. Книгу ждал громкий успех, и с тех пор произведения автора неизменно становились бестселлерами.
Лайза Джуэлл является одним из любимейших писателей Великобритании, за достижения в художественной литературе ей присудили литературную премию имени Мелиссы Натан. Ее произведения несут в себе яркий эмоциональный заряд и неизменно покоряют читателей по всему миру нетривиальными сюжетами и многогранными, словно списанными с живых людей, персонажами.

…Этот мужчина не двигается. Просто сидит на пляже и смотрит на море. Сегодня холодно, но на нем только рубашка и джинсы. - Держи, - говорит Элис, протягивая ему термос. Он берет чай и улыбается. - Кажется, я сказала тебе, чтобы ты где-нибудь укрылся от дождя. - Я не могу нигде спрятаться. - Ты бездомный? - Я не знаю.
- Откуда ты пришел? С ним явно что-то не так: недостаточно грязный, чтобы быть бродягой, недостаточно странный, чтобы быть психически больным. Слишком спортивный для наркомана, абсолютно трезвый… Потерянный. Он поворачивается и смотрит на нее. Его глаза широко раскрыты и полны страха. - Я не знаю…

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМороз пришёл в Воронеж надолго, в конце недели будет минус 20

Зарубежные метеорологи прогнозируют холодную неделю с температурой ниже нормы на пять градусов.

В РоссииМинистерство культуры объявило о создании нового театрально-музыкального вуза с филиалами в регионах

На создание Высшей школы музыкального и театрального искусства отводится три года, проект будет финансироваться из федерального бюджета.

В миреОбъявлена победительница конкурса красоты «Мисс Вселенная-2018»

Первое место заняла представительница Филиппин Катриона Грей. Но втором – представительница ЮАР Тамарин Грин.

ОбществоВоронежцы не посоветовали жительнице другого города приезжать на праздник в Воронеж

По мнению местных жителей, здесь, в принципе, нечего делать, особенно зимой.

ТеатрМихаил Бычков вступил в полемику с Владимиром Путиным, ответные реплики президента вызвали смех в зале

Художественный руководитель Воронежского камерного театра и Платоновского фестиваля искусств нарвался на тонкий троллинг.

Кино и телевидениеОнлайн просмотр – фильмы 2017

Смотрите в любое удобное время любой фильм или сериал, независимо от жанра.

ПерсонаВ Женсовете митрополии сменили руководителя: Татьяна Володько попросилась в отставку по состоянию здоровья

Чем именно больна Татьяна Алексеевна, руководившая Женсоветом 12 лет, митрополия не уточнила.

ЛитератураЭркюль Пуаро снова ведёт расследование в романе «Тайна трёх четвертей»

Софи Ханна написала третью книгу из серии «Мир Агаты Кристи. Новые расследования Пуаро». В России она появится в январе 2019 года.

МузыкаДирижер Александр Анисимов представил в Воронеже программу, посвященную музыке Франции

Анисимов включил в программу произведения четырех известных авторов, охватив период почти в полтора века.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 8-15 декабря в мировых СМИ

Приближающееся Рождество вдохновляет мастеров на красивые, одухотворённые снимки. Но эта тема не единственная.

Зал ожиданияВечер серенад в Воронежском доме композиторов

Он состоится в субботу, 22 декабря, в Каминном зале Дома композиторов.

ГлавноеВ Воронеже наградили победителей конкурса «Рождественская сказка»

Торжественная церемония прошла в средней школе № 102, в роли ведущих выступили актриса Ирина Безрукова и воронежский школьник Фёдор Фёдоров.