Войти
Литература
22.12.2017 13:45
Уникальный микс романтики и психологического триллера – новый роман Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду»

Уникальный микс романтики и психологического триллера – новый роман Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Три истории переплетаются в новом романе Лайзы Джуэлл «День, когда я тебя найду» (I Found You by Lisa Jewell). ». Как обычно, Джуэлл делает изящный акцент на детективной и психологической составляющих романа, ведь именно человеческая личность с её противоречиями, странностями и способностью меняться до неузнаваемости — главная загадка романа, вышедшего в Великобритании в апреле этого года.

Элис Лейк оставила Лондон ради жизни в старинном доме на берегу Северного моря. Однажды утром на пляже она увидела сидящего прямо на холодном песке незнакомца. Он провеё там много часов. Когда Элис попыталась ему помочь, он признался, что совершил нечто ужасное.

Как это связано с тем, что муж киевлянки Лили накануне вечером не пришёл с работы? А с тем, что в далеком 1993 году подростки Грей, Марк и Кирсти серьезно поссорились на вечеринке?

Элис хотела спокойной жизни, но загадочный незнакомец перевернул её мир вверх дном. И вот она уже втянута в очень странную историю, растянувшуюся на два десятка лет...

Три одиноких человека, три разных судьбы. Что связывает их вместе?

Лайза Джуэлл хорошо знакома российским читателям, в издательстве «Эксмо» в серии «Романы о сильных чувствах» уже вышли её книги «Винс и Джой», «Холодные сердца», «Слова, из которых мы сотканы», «Дом на улице Мечты» и «Третья жена». Как всегда, Джуэлл делает изящный акцент на детективной и психологической составляющих романа, ведь именно человеческая личность с её противоречиями, странностями и способностью меняться до неузнаваемости — главная загадка романа «День, когда я тебя найду».

Писательница бросает читателя в упоительный круговорот событий, вынырнуть из которого не представляется возможным. И важнейший вопрос, который не выходит из головы во время чтения, звучит так: «Мы думаем, что знаем своих близких, но что, если мы ошибаемся?»


Издательство: Эксмо
Дата выхода: 01.11.2017
ISBN: 978-5-04-088779-8
Ограничение: 18+
Страниц: 320
Переплёт: твёрдый
Цена: от 370 руб.
Общий балл на goodreads.com: 4,01

Лайза Джуэлл — британская писательница, родилась в Лондоне в 1968 году. Свою первую книгу она планировала издать не раньше 50 лет, но судьба распорядилась иначе. Лайзе едва исполнилось 27, когда она написала дебютный роман Ralph’s Party на спор с другом. Книгу ждал громкий успех, и с тех пор произведения автора неизменно становились бестселлерами.
Лайза Джуэлл является одним из любимейших писателей Великобритании, за достижения в художественной литературе ей присудили литературную премию имени Мелиссы Натан. Ее произведения несут в себе яркий эмоциональный заряд и неизменно покоряют читателей по всему миру нетривиальными сюжетами и многогранными, словно списанными с живых людей, персонажами.

…Этот мужчина не двигается. Просто сидит на пляже и смотрит на море. Сегодня холодно, но на нем только рубашка и джинсы. - Держи, - говорит Элис, протягивая ему термос. Он берет чай и улыбается. - Кажется, я сказала тебе, чтобы ты где-нибудь укрылся от дождя. - Я не могу нигде спрятаться. - Ты бездомный? - Я не знаю.
- Откуда ты пришел? С ним явно что-то не так: недостаточно грязный, чтобы быть бродягой, недостаточно странный, чтобы быть психически больным. Слишком спортивный для наркомана, абсолютно трезвый… Потерянный. Он поворачивается и смотрит на нее. Его глаза широко раскрыты и полны страха. - Я не знаю…

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииВоронежский государственный аграрный университет назвали фабрикой фальшивых диссертаций

Отношение к изготовлению фальшивых диссертаций имеют 392 диссертационных совета.

В миреPыжая женщина – уникальна

Эксклюзивный материал канадского учёного-антрополога о феномене рыжеволосых женщин.

ОбществоСанитарные врачи рассказали, вода из каких воронежских источников не может стать святой при всём желании

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты лабораторных исследований воды родников и колодцев.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусствоТвой двойник в музее: приложение ищет и находит сходство современных людей с портретами мастеров

Для этого используется технология распознавания лица пользователя, предложенная Google.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.