Войти
Литература
06.12.2017 17:33
Новая книга Вадима Панова «Отражение» привлечёт внимание любителей фантастики

Новая книга Вадима Панова «Отражение» привлечёт внимание любителей фантастики

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Вадима Панова о тьме и свете, о живых и мертвых, о любви и ненависти, о страхе и смелости, о человеческих пороках и возмездии… Презентация книги Вадима Панова «Отражение» состоится 14 декабря в пресс-центре информационного агентства «Национальной службы новостей».

«Отражение». Шесть историй. Шесть куплетов из песен знаменитых рок-групп. Шесть жанров. И многослойный сюжет, с математической точностью связывающий новеллы в объемный роман, вплетающий в нашу повседневность невозможное и неосуществимое.

Но литературные приемы для автора не цель, а средство вскрыть человеческую сущность и социум – слой за слоем. Жажда власти, тщеславие, алчность, любопытство, развращенность – перед нами калейдоскоп старых как мир человеческих пороков и страстей.

Вы открываете книгу, калейдоскоп поворачивается, и всё приходит в движение: смешиваются жанры, истории, герои, мелькают московские улицы и питерские набережные, пересекаются человеческие судьбы, сталкиваются люди и вновь разбегаются, прислушиваясь к летящему из радиоприемника Слову. Калейдоскоп продолжает крутиться и всё труднее отличать День от Отражения. Мир играет новыми красками, и начинаешь верить, что он состоит не только из привычной реальности.

Отражение – мир, в котором можно купить мечту, молодость, признание и даже зло. Цена невысока – всего лишь человеческая жизнь. Но, к счастью, всегда находятся те, кто готов противостоять Злу: и внешнему, и внутреннему. С виду обычные люди, которых вы каждый день встречаете на улицах, в Отражении становятся орудием возмездия. Субтильный студент и двухметровая машина смерти – один и тот же человек. Сторож гаражного кооператива и гениальный инженер, последний из тех, кто собирался к звездам, – один и тот же человек. Ведущий радиостанции «НАШЕго радио» и убивающий богов Амон – один и тот же человек...

Но как бы ни преображались герои в Отражении, оно, если присмотреться, не так уж и сильно отличается от привычного Дня. Ведь оно – отражение нашей реальности, в наших глазах, наших сердцах, наших умах и капле дождевой воды...

«Мы ведь живём в быстрый век, милая, время торопится так, словно его двигатель форсировали для «Формулы 1», информация меняется с калейдоскопической скоростью, и послезавтра ты станешь даже не «вчерашней новостью», а просто килобайтами, интересными исключительно полицейским. Тебя заменит жертва страшной автокатастрофы или уличной перестрелки…»


Презентация новой книги Вадима Панова состоится 14 декабря в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальной службы новостей» (м. «Октябрьское поле», ул. Народного ополчения, д.39/2). Книгу представит сам автор.

Дата выхода: 01.12.2017
ISBN: 978-5-04-090586-7
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый


Вадим Панов (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметик он» (стимпанк). Известность к писателю пришла в 29 лет, когда он написал книгу «Войны начинают неудачники». Эта книга положила начало известному циклу «Тайный город». В 2004 году Вадим Панов получил за этот цикл премию «Портал» в номинации «Бомба года», как за самую раскупаемую серию фантастики, что говорит о высочайшем признании не только среди знатоков этого жанра, но и простых читателей. С тех пор практически каждый год автор становился фантастом года, обладателем всех возможных литературных премий: «РосКон», «Звёздный Мост», «Серебряная стрела», «Басткон», «Филигрань», «Созвездие Аю-Даг» и др. Не далее, как в 2017 году Вадим Панов получил премию «Алиса» им. Кира Булычёва за лучшее произведение детской и подростковой фантастики – роман «Ириска и звезда забвения».

...Тень птицы, бесшумно скользящая по земле. Прячущийся в зеркале двойник. Трепещущий на поверхности реки образ города и другой, почти невидимый, сотканный из капель неба... Каждую секунду, каждое мгновение мир смотрит на себя и порождает Отражения. Бесчисленное множество Отражений, перемешанных так густо, что Явь становится неотличимой от Таинства. Отражения железа и камня, желаний и надежд, веры и мечтаний, забытого прошлого и усталого будущего, тайных помыслов и жутких страхов... Отражения любви и ненависти. Они раздвигают горизонты реальности и вплетаются в ткань мира, делаясь его частью и порождая новые Отражения. Ибо все, что мыслимо, — осуществимо. Ибо все, что мыслимо, — настоящее.


Объявление

Если вы хотите проверить уровень обслуживания в вашем магазине и компетентность консультантов, рекомендуем вам заказать услуги тайного покупателя на сайте http://ms-check.ru/uslugi/tajnyj-pokupatel. Вы сможете узнать о том, насколько хорошо и быстро реагирует ваш персонал на потенциального покупателя.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на вторник, 20 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно пять комплектов наград из 102.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.