Войти
Литература
06.12.2017 17:33
Новая книга Вадима Панова «Отражение» привлечёт внимание любителей фантастики

Новая книга Вадима Панова «Отражение» привлечёт внимание любителей фантастики

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Вадима Панова о тьме и свете, о живых и мертвых, о любви и ненависти, о страхе и смелости, о человеческих пороках и возмездии… Презентация книги Вадима Панова «Отражение» состоится 14 декабря в пресс-центре информационного агентства «Национальной службы новостей».

«Отражение». Шесть историй. Шесть куплетов из песен знаменитых рок-групп. Шесть жанров. И многослойный сюжет, с математической точностью связывающий новеллы в объемный роман, вплетающий в нашу повседневность невозможное и неосуществимое.

Но литературные приемы для автора не цель, а средство вскрыть человеческую сущность и социум – слой за слоем. Жажда власти, тщеславие, алчность, любопытство, развращенность – перед нами калейдоскоп старых как мир человеческих пороков и страстей.

Вы открываете книгу, калейдоскоп поворачивается, и всё приходит в движение: смешиваются жанры, истории, герои, мелькают московские улицы и питерские набережные, пересекаются человеческие судьбы, сталкиваются люди и вновь разбегаются, прислушиваясь к летящему из радиоприемника Слову. Калейдоскоп продолжает крутиться и всё труднее отличать День от Отражения. Мир играет новыми красками, и начинаешь верить, что он состоит не только из привычной реальности.

Отражение – мир, в котором можно купить мечту, молодость, признание и даже зло. Цена невысока – всего лишь человеческая жизнь. Но, к счастью, всегда находятся те, кто готов противостоять Злу: и внешнему, и внутреннему. С виду обычные люди, которых вы каждый день встречаете на улицах, в Отражении становятся орудием возмездия. Субтильный студент и двухметровая машина смерти – один и тот же человек. Сторож гаражного кооператива и гениальный инженер, последний из тех, кто собирался к звездам, – один и тот же человек. Ведущий радиостанции «НАШЕго радио» и убивающий богов Амон – один и тот же человек...

Но как бы ни преображались герои в Отражении, оно, если присмотреться, не так уж и сильно отличается от привычного Дня. Ведь оно – отражение нашей реальности, в наших глазах, наших сердцах, наших умах и капле дождевой воды...

«Мы ведь живём в быстрый век, милая, время торопится так, словно его двигатель форсировали для «Формулы 1», информация меняется с калейдоскопической скоростью, и послезавтра ты станешь даже не «вчерашней новостью», а просто килобайтами, интересными исключительно полицейским. Тебя заменит жертва страшной автокатастрофы или уличной перестрелки…»


Презентация новой книги Вадима Панова состоится 14 декабря в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальной службы новостей» (м. «Октябрьское поле», ул. Народного ополчения, д.39/2). Книгу представит сам автор.

Дата выхода: 01.12.2017
ISBN: 978-5-04-090586-7
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый


Вадим Панов (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметик он» (стимпанк). Известность к писателю пришла в 29 лет, когда он написал книгу «Войны начинают неудачники». Эта книга положила начало известному циклу «Тайный город». В 2004 году Вадим Панов получил за этот цикл премию «Портал» в номинации «Бомба года», как за самую раскупаемую серию фантастики, что говорит о высочайшем признании не только среди знатоков этого жанра, но и простых читателей. С тех пор практически каждый год автор становился фантастом года, обладателем всех возможных литературных премий: «РосКон», «Звёздный Мост», «Серебряная стрела», «Басткон», «Филигрань», «Созвездие Аю-Даг» и др. Не далее, как в 2017 году Вадим Панов получил премию «Алиса» им. Кира Булычёва за лучшее произведение детской и подростковой фантастики – роман «Ириска и звезда забвения».

...Тень птицы, бесшумно скользящая по земле. Прячущийся в зеркале двойник. Трепещущий на поверхности реки образ города и другой, почти невидимый, сотканный из капель неба... Каждую секунду, каждое мгновение мир смотрит на себя и порождает Отражения. Бесчисленное множество Отражений, перемешанных так густо, что Явь становится неотличимой от Таинства. Отражения железа и камня, желаний и надежд, веры и мечтаний, забытого прошлого и усталого будущего, тайных помыслов и жутких страхов... Отражения любви и ненависти. Они раздвигают горизонты реальности и вплетаются в ткань мира, делаясь его частью и порождая новые Отражения. Ибо все, что мыслимо, — осуществимо. Ибо все, что мыслимо, — настоящее.


Объявление

Если вы хотите проверить уровень обслуживания в вашем магазине и компетентность консультантов, рекомендуем вам заказать услуги тайного покупателя на сайте http://ms-check.ru/uslugi/tajnyj-pokupatel. Вы сможете узнать о том, насколько хорошо и быстро реагирует ваш персонал на потенциального покупателя.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ воронежской библиотеке выяснили и показали, каким был театр эпохи Пушкина

Постарались юные артисты студии «Синяя птица» Детской школы искусств № 1 города Воронежа.

В РоссииВоронежцы вошли в число победителей международного конкурса «Одаренные дети – будущее России»

Среди победителей – четверо обладателей Гран-при, а также призёры в разных номинациях.

В миреКаннский кинофестиваль 2018 года назвал победителей

Присуждены «Золотая пальмовая ветвь», Гран-при, награды лучшему актёру и актрисе, назван обладатель приза жюри.

ОбществоРейтинг самых матерящихся городов России, в котором Воронеж занял второе место, назвали скандальным

Учёный-филолог признал подобные исследования вредными и рассчитанными на скандальный успех.

ТеатрПремьера «Итальянского брака» в Кольцовском театре назначена на 3 июня

Режиссёр-постановщик Никита Рак готовит собственную сценическую версию этой знаменитой истории.

Кино и телевидениеКассовые сборы В США за уик-энд 18-20 мая: «Дэдпул 2» побеждает, но не дотягивает до прогнозной планки

После старта в пятницу аналитики считали, что 130 миллионов долларов за уик-энд – это минимум, который возьмёт картина.

ПерсонаАнтон Салакаев («Волга-Волга»): «Творчество должно быть позитивным»

Фронтмен группы «Волга-Волга», побывавшей с концертом в Воронеже, ответил на вопросы наших корреспондентов.

ЛитератураВышел новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Девушка не нашего круга»

На этот раз – вне популярных серий «Агент секретной службы и «Авантюристка».

МузыкаСтали известны лауреаты музыкальной премии Billboard Music Awards-2018

Сразу в нескольких номинация лучшим оказался британский исполнитель Эд Ширан.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 мая в мировых СМИ

От королевской свадьбы в Виндзоре до производственного двора шанхайской фабрики, от неудачной корриды до природного катаклизма.

Зал ожиданияЮбилейный фольклорный фестиваль «На Троицу» пройдёт под Воронежем 26 и 27 мая

Проведение этого известного всей стране фестиваля изначально приурочено к празднованию православного праздника Троицы.

ГлавноеМастера и артисты Бобровского района покорили Воронеж в рамках акции «Дни культуры муниципальных районов»

Отчёт одного из самых видных и самобытных районов региона прошёл в субботу в Центральном парке.