Войти
Литература
24.11.2017 12:46
«Одна среди туманов» –  пронзительный роман мастера романтической прозы Карен Уайт

«Одна среди туманов» – пронзительный роман мастера романтической прозы Карен Уайт

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «Эксмо» выпустило только что переведённый на русский язык роман Карен Уайт «Одна среди туманов» (A Long Time Gone by Karen White). Карен Уайт – мастер романтической прозы, автор мировых бестселлеров, завоевавших признание и любовь читателей по всему миру. Многие из её романов были удостоены почетных наград и вошли в списки бестселлеров New York Times и USA Today.

Из-под пера писательницы выходят пронзительные, атмосферные книги с элементами фантастики и мистики. Её новый для русскоязычного читателя роман «Одна среди туманов» – это история женщин семьи Уокер, история о том, как каждая из них мечтала вырваться далеко за пределы Миссисипской дельты и обрести себя, и в то же время о непреодолимой и неведомой силе, которая рано или поздно приводила их обратно.

Вивьен Уокер родилась в маленьком провинциальном городке, стоящем на берегах Миссисипи. Вокруг только бесконечные болота, туманы и хлопковые поля. Она всегда мечтала вырваться отсюда и перебраться в большой город, где не будет этой серости и унылого пейзажа. Но через десять лет после того, как ей удалось осуществить мечту, она вновь вернулась в родной дом. За плечами неудавшийся брак, разбитое сердце, несбывшиеся надежды.

Но и здесь её встречают безрадостные вести: любимая бабушка умерла, мать, страдающая наркотической зависимостью, не узнаёт собственную дочь. И, кажется, что теперь для молодой женщины один за другим вереницей потянутся тоскливые дни. Но обрушившийся на их дом торнадо не только переворачивает все вокруг, но и душу героини. Стихийное бедствие рождает загадочные воспоминания об исчезновении прабабушки Вивьен, которая бесследно пропала в далеком 1927 году, и обнаруживает в корнях одного из поваленных деревьев скелет человека. Связана ли страшная находка с исчезновением некогда одной из самых красивых женщин этой местности? И что принесет это расследование самой Вивьен, станет ли она, докопавшись до истины и разгадав семейные тайны, счастливее?..

Карен Уайт предлагает читателю увлекательное путешествие во времени: события книги разворачиваются как в 2013, так и в 1927 году. Таким образом, автор показывает неразрывную связь между женщинами одной семьи, так непохожими друг на друга, но которые были одержимы одним желанием – вырваться из серой, наскучившей им сельской жизни. Великолепные описания природы, прекрасный литературный слог, изысканный стиль повествования, одновременно тягучий и напряженный, затягивают и рождают в воображении яркие картины происходящего.

Именно этим мы с Томми отличались друг от друга. Так было с самого детства: он смотрел вокруг и видел реальный мир, я же устремляла взгляд к далёкому горизонту и все время спрашивала себя, а что там, за той линией, куда каждый вечер уходит солнце. Я скользила по поверхности, а Томми вгрызался в землю, причем в буквальном смысле: счастливее всего он был, когда дядя Эммет брал его с собой в поля и его башмаки покрывал толстый слой жирной, плодородной земли, которая была нашим домом.
Я снова пошевелилась на стуле, думая о том, что десять лет назад школьная мебель казалась нам более удобной. А может, мысленно устремляясь в неведомое и манящее будущее, мы просто не замечали неудобств, не замечали того, что находится у нас под ногами.


«Одна среди туманов» – это история о силе характера, о женском счастье, о мечтах и надеждах, не всем из которых суждено сбыться, о том, что куда бы ты ни старался убежать, от себя всё равно не убежишь, что каждого человека связывают с семьёй и родным домом невидимые нити, которые порой невозможно ни понять, ни разорвать.

Издательство: Эксмо
Серия: Зарубежный романтический бестселлер. Романы Сары Джио и Карен Уайт
Дата выхода: 07.11.2017
ISBN: 978-5-04-089497-0
Ограничение: 16+
Страниц: 672
Переплёт: твёрдый
Цена: от 370 руб.


Карен Уайт – известная американская писательница, из-под пера которой вышло более 20 романов. Карен получила степень в области бизнеса и окончила с отличием Тулейнский университет, получив степень бакалавра в области управления. Десять лет спустя она оставила деловой мир и стала писателем. Многие из её романов завоевали награды и вошли в списки бестселлеров New York Times и USA Today. С книгой «Рапсодия ветреного острова» Карен стала финалистом конкурса RITA Awards в категории Romance Writers of America.


Объвление

Когда наши самые родные люди, не могут ухаживать за собой, в силу своего здоровья или возраста, а мы не можем обеспечить им должный уход, тогда пансионат для пожилых в подмосковье поможет вам выйти из этого непростого положения. Здесь им окажут нужную медицинскую помощь и обеспечат должный уход. Вы можете доверить нам самое дорогое.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцы смогли увидеть арт-объекты, которые будут размещены в сквере Учёных

Два арт-объекта, которые установят в сквере, представил воронежский скульптор Алексей Дикунов.

В РоссииИосиф Кобзон назвал звёзд, борющихся с раком, упомянув и Александра Розенбаума

С раком сегодня борются Валентин Юдашкин, Александр Буйнов, Игорь Крутой, Николай Караченцов и сам Кобзон.

В миреЖара полностью овладеет Европой в последней пятидневке июля

После 25 июля в Черноземье будет за тридцать. Аномалия продлится не менее пяти дней.

ОбществоВ Воронежской области заключено соглашение об антимонопольном контроле

Об этом сегодня рассказал руководитель Воронежского УФАС России Денис Чушкин.

ТеатрВоронежский театр получит грант СТД России на постановку спектакля по современной пьесе

Никитинский театр получит на постановку спектакля по пьесе Тони Яблочкиной «Юра».

Кино и телевидениеКритики о фильме «Зои»: местами неплохо, но в целом скучно

В России во множестве кинотеатров показывают то, что в США на широкий экран не выпускают.

ПерсонаСкончался известный фигурист-одиночник Денис Тен

Спортсмен умер в больнице после ножевого ранения, полученного на улице Алматы.

ЛитератураВышел психологический триллер-детектив Фионы Бартон «Дитя»

«Дитя» Фионы Бартон является одной из тех книг, которые вы не сможете отложить, пока ваше любопытство не будет удовлетворено.

МузыкаГазманов украл песню у покойного Авичи?

Хит Авичи Wake me up безумно похож на песню в исполнении Газманова «Никогда ни о чём не проси».

Изобразительное искусствоВ Липецке открылась выставка «запретных» произведений воронежских художников

Музей представил публике работы представителей так называемого неофициального искусства.

Зал ожиданияПод Воронежем пройдёт Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт»

Первый фестиваль «Воронежский фронт» состоялся в июне 2017 года. Он собрал 30 тысяч человек.

ГлавноеКантемировцы устроили яркий День культуры в Центральном парке Воронежа

Нестандартные подходы, яркость костюмов, мастерство и задор артистов покорили воронежцев.