Войти
Литература
07.11.2017 18:40
«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман  о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото:

Романы знаменитого писателя, обладателя первого Райнбахского стеклянного клинка — высшей награды за криминальные произведения — будут выходить в издательстве «ГрандМастер». Первая книга — «Умри сегодня» — появится в продаже уже в середине ноября.

Новый долгожданный роман Питера Джеймса «Умри сегодня» (Need You Dead by Peter James) попал на первую строчку по продажам в Великобритании за первые три дня после выхода и собрал восторженные отзывы критиков от The New York Times до San Francisco Book Review. Сам писатель, чьи жанровые литературные награды составляют внушительный список, включая Стеклянный и Бриллиантовый клинки, называет свой тринадцатый детективный роман «самым загадочным делом Роя Грейса».

Новое дело Грейса, казавшееся таким очевидным, обернулось одним из самых сложных. Лорна Беллинг найдена мёртвой в своей ванной, с включенным феном в воде. Все улики красноречиво указывают на мужа, имевшего склонность к домашнему насилию, да и повод имеется — Лорна изменяла ему с любовником и мечтала вырваться из неблагополучной семьи. Но по мере расследования всплывают новые детали — например, зловещие смс в телефоне Лорны… Слишком много недоброжелателей для женщины-парикмахера со скромным доходом.

У Грейса появляется множество догадок, каждая из которых кажется вероятной и укладывается в правдоподобную версию, но… одна за другой они рассыпаются, словно песочные замки. Когда же шаг за шагом, точно в непростой шахматной партии, Рой Грейс приблизится к разгадке, правда шокирует даже видавшего виды детектива.

Блестящий новый детектив Питера Джеймса, признанного мастера захватывающих сюжетов, не даёт читателю передышки. Книга поднимает непростые темы, каждый из характеров проработан до мельчайших деталей, а финал поражает в самое сердце даже опытного читателя.

Сам Питер Джеймс очень обаятелен: он активно переписывается с читателями, ведет канал на youtube, а на его сайте есть отдельный раздел, где он описывает своих домашних животных, включая трёх эму и пятерых альпака. В родном Сассексе его наградили званием Героя с формулировкой «за ощутимое влияние на судьбы жителей». С местной полицией его связывает давнее партнерство: Джеймс передал им в дар два автомобиля, которые полицейские перекрашивают в цвета каждой новой обложки его романов в знак почитания.

«Лорна лежала в ванне. Под водой. Невероятно, изумительно красивая. Совершенно неподвижная. Рядом плавал фен. Нет. О, Боже, нет!».


Издательство: ГрандМастер (импринт Эксмо)
серия: Питер Джеймс. Убийственно крутой детектив
Дата выхода: 17 ноября 2017
ISBN: 978-5-04-090085-5
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый
Цена: от 584 руб.


Питер Джеймс — популярный британский писатель, сценарист и продюсер, лауреат множества премий. Родился в Брайтоне, Восточный Сассекс, где и проживает по сей день. Закончил киношколу и много лет успешно занимается продюсированием в собственной компании Quadrant Films. Список его работ как продюсера и сценариста приближается по величине к списку его романов; среди них такие известные кинокартины как «Венецианский купец», «Голова в облаках», «Приговор» и другие.

В начале писательской карьеры пробовал себя в разных жанрах, но после первых книг о детективе Рое Грейсе, имевших колоссальный успех, окончательно остановился на детективных романах. Сюжеты книг он черпает из реальных криминальных случаев, которые расследует полиция Сассекса. С ними Джеймса связывает многолетнее сотрудничество; он даже подарил полицейским две машины, которые они перекрашивают в цвета обложки к выходу каждой новой книги.

Кроме того, Питер Джеймс успевает увлекаться наукой, медициной и разными видами спорта, участвовать в гонках и даже содержать мини-ферму у себя дома.

«Джеймс просто становится лучше и лучше и заслуживает того успеха, которого он добился благодаря этой первоклассной серии».
Independent

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеФестиваль «Голос трибун» под угрозой срыва

Жуткая жара может стать причиной неявки зрителей на матчи, которые показывают на Адмиралтейской площади.

В РоссииПовышение пенсионного возраста – наказание Божие и предвестник более страшных кар для народа

Что пишут консервативные издания по поводу решения властей существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян.

В миреВ какие страны сейчас лучше не ездить, если вы плохо переносите жару

Планета продолжает перегреваться, лето 2018 года в северном полушарии будет знойным.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

Персона«Всё начинается с любви», или Прощальный поэтический вечер молодого воронежского поэта Амана Рахметова

Аман Рахметов уезжает из нашего города, где прожил пять лет. Он будет служить на родине, в Казахстане.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоНа защите дипломов в Воронежском художественном училище оценку «отлично» получила картина по мотивам повести Платонова

Автор картины Екатерина Травина призналась, что, работая над дипломом, открыла для себя творчество Андрея Платонова.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.