Войти
Литература
07.11.2017 18:40
«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман  о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото:

Романы знаменитого писателя, обладателя первого Райнбахского стеклянного клинка — высшей награды за криминальные произведения — будут выходить в издательстве «ГрандМастер». Первая книга — «Умри сегодня» — появится в продаже уже в середине ноября.

Новый долгожданный роман Питера Джеймса «Умри сегодня» (Need You Dead by Peter James) попал на первую строчку по продажам в Великобритании за первые три дня после выхода и собрал восторженные отзывы критиков от The New York Times до San Francisco Book Review. Сам писатель, чьи жанровые литературные награды составляют внушительный список, включая Стеклянный и Бриллиантовый клинки, называет свой тринадцатый детективный роман «самым загадочным делом Роя Грейса».

Новое дело Грейса, казавшееся таким очевидным, обернулось одним из самых сложных. Лорна Беллинг найдена мёртвой в своей ванной, с включенным феном в воде. Все улики красноречиво указывают на мужа, имевшего склонность к домашнему насилию, да и повод имеется — Лорна изменяла ему с любовником и мечтала вырваться из неблагополучной семьи. Но по мере расследования всплывают новые детали — например, зловещие смс в телефоне Лорны… Слишком много недоброжелателей для женщины-парикмахера со скромным доходом.

У Грейса появляется множество догадок, каждая из которых кажется вероятной и укладывается в правдоподобную версию, но… одна за другой они рассыпаются, словно песочные замки. Когда же шаг за шагом, точно в непростой шахматной партии, Рой Грейс приблизится к разгадке, правда шокирует даже видавшего виды детектива.

Блестящий новый детектив Питера Джеймса, признанного мастера захватывающих сюжетов, не даёт читателю передышки. Книга поднимает непростые темы, каждый из характеров проработан до мельчайших деталей, а финал поражает в самое сердце даже опытного читателя.

Сам Питер Джеймс очень обаятелен: он активно переписывается с читателями, ведет канал на youtube, а на его сайте есть отдельный раздел, где он описывает своих домашних животных, включая трёх эму и пятерых альпака. В родном Сассексе его наградили званием Героя с формулировкой «за ощутимое влияние на судьбы жителей». С местной полицией его связывает давнее партнерство: Джеймс передал им в дар два автомобиля, которые полицейские перекрашивают в цвета каждой новой обложки его романов в знак почитания.

«Лорна лежала в ванне. Под водой. Невероятно, изумительно красивая. Совершенно неподвижная. Рядом плавал фен. Нет. О, Боже, нет!».


Издательство: ГрандМастер (импринт Эксмо)
серия: Питер Джеймс. Убийственно крутой детектив
Дата выхода: 17 ноября 2017
ISBN: 978-5-04-090085-5
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый
Цена: от 584 руб.


Питер Джеймс — популярный британский писатель, сценарист и продюсер, лауреат множества премий. Родился в Брайтоне, Восточный Сассекс, где и проживает по сей день. Закончил киношколу и много лет успешно занимается продюсированием в собственной компании Quadrant Films. Список его работ как продюсера и сценариста приближается по величине к списку его романов; среди них такие известные кинокартины как «Венецианский купец», «Голова в облаках», «Приговор» и другие.

В начале писательской карьеры пробовал себя в разных жанрах, но после первых книг о детективе Рое Грейсе, имевших колоссальный успех, окончательно остановился на детективных романах. Сюжеты книг он черпает из реальных криминальных случаев, которые расследует полиция Сассекса. С ними Джеймса связывает многолетнее сотрудничество; он даже подарил полицейским две машины, которые они перекрашивают в цвета обложки к выходу каждой новой книги.

Кроме того, Питер Джеймс успевает увлекаться наукой, медициной и разными видами спорта, участвовать в гонках и даже содержать мини-ферму у себя дома.

«Джеймс просто становится лучше и лучше и заслуживает того успеха, которого он добился благодаря этой первоклассной серии».
Independent

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВыставка «В стране берёзового ситца» по итогам пленэра на родине Сергея Есенина открылась в воронежской школе № 102

Представлены картины, созданные во время Академического пленэра, организованного известным воронежским меценатом Владимиром Бубновым.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреБрэд Питт видится с детьми почти каждый день, Анджелина Джоли ничего не может с этим поделать

Развод двух суперзвёзд до сих пор гремит на всю планету, но это не мешает отцу проводить много времени с детьми.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрВоронежская драма: премьера за премьерой

Или как Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова решил начать и провести новый сезон.

Кино и телевидениеКритики не смогли прийти к консенсусу по поводу фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Нечасто бывает, чтобы мнения рецензентов отличались столь диаметрально.

ПерсонаПервый лунный турист Юсаку Маэдзава возьмёт с собой на Луну несколько художников и артистов

Японец готов оплатить полёт деятелей искусств, чтобы их новый опыт помог им создать нечто невиданное и неслыханное.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась областная выставка молодых художников

На этот раз в выставочном зале на Кирова, 8 эпатажных и спорных работ меньше, чем два года назад.

Зал ожиданияНе стареющие душой ветераны готовят гала-концерт в зале филармонии

Участие в концерте примут победители отборочных этапов, которые прошли в апреле – сентябре 2018 года.

ГлавноеВоронежский дом актёра открыл сезон премьерой спектакля «Притяжение женщины», отметив 20-летие «Антрепризы»

Зрители тепло приняли лёгкую комедию, подарившую им два часа добротного театрального развлечения.