Войти
Литература
07.11.2017 18:40
«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман  о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

«Умри сегодня» Питера Джеймса — тринадцатый детективный роман о Рое Грейсе, описывающий самое загадочное дело сыщика

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото:

Романы знаменитого писателя, обладателя первого Райнбахского стеклянного клинка — высшей награды за криминальные произведения — будут выходить в издательстве «ГрандМастер». Первая книга — «Умри сегодня» — появится в продаже уже в середине ноября.

Новый долгожданный роман Питера Джеймса «Умри сегодня» (Need You Dead by Peter James) попал на первую строчку по продажам в Великобритании за первые три дня после выхода и собрал восторженные отзывы критиков от The New York Times до San Francisco Book Review. Сам писатель, чьи жанровые литературные награды составляют внушительный список, включая Стеклянный и Бриллиантовый клинки, называет свой тринадцатый детективный роман «самым загадочным делом Роя Грейса».

Новое дело Грейса, казавшееся таким очевидным, обернулось одним из самых сложных. Лорна Беллинг найдена мёртвой в своей ванной, с включенным феном в воде. Все улики красноречиво указывают на мужа, имевшего склонность к домашнему насилию, да и повод имеется — Лорна изменяла ему с любовником и мечтала вырваться из неблагополучной семьи. Но по мере расследования всплывают новые детали — например, зловещие смс в телефоне Лорны… Слишком много недоброжелателей для женщины-парикмахера со скромным доходом.

У Грейса появляется множество догадок, каждая из которых кажется вероятной и укладывается в правдоподобную версию, но… одна за другой они рассыпаются, словно песочные замки. Когда же шаг за шагом, точно в непростой шахматной партии, Рой Грейс приблизится к разгадке, правда шокирует даже видавшего виды детектива.

Блестящий новый детектив Питера Джеймса, признанного мастера захватывающих сюжетов, не даёт читателю передышки. Книга поднимает непростые темы, каждый из характеров проработан до мельчайших деталей, а финал поражает в самое сердце даже опытного читателя.

Сам Питер Джеймс очень обаятелен: он активно переписывается с читателями, ведет канал на youtube, а на его сайте есть отдельный раздел, где он описывает своих домашних животных, включая трёх эму и пятерых альпака. В родном Сассексе его наградили званием Героя с формулировкой «за ощутимое влияние на судьбы жителей». С местной полицией его связывает давнее партнерство: Джеймс передал им в дар два автомобиля, которые полицейские перекрашивают в цвета каждой новой обложки его романов в знак почитания.

«Лорна лежала в ванне. Под водой. Невероятно, изумительно красивая. Совершенно неподвижная. Рядом плавал фен. Нет. О, Боже, нет!».


Издательство: ГрандМастер (импринт Эксмо)
серия: Питер Джеймс. Убийственно крутой детектив
Дата выхода: 17 ноября 2017
ISBN: 978-5-04-090085-5
Ограничение: 16+
Страниц: 416
Переплёт: твёрдый
Цена: от 584 руб.


Питер Джеймс — популярный британский писатель, сценарист и продюсер, лауреат множества премий. Родился в Брайтоне, Восточный Сассекс, где и проживает по сей день. Закончил киношколу и много лет успешно занимается продюсированием в собственной компании Quadrant Films. Список его работ как продюсера и сценариста приближается по величине к списку его романов; среди них такие известные кинокартины как «Венецианский купец», «Голова в облаках», «Приговор» и другие.

В начале писательской карьеры пробовал себя в разных жанрах, но после первых книг о детективе Рое Грейсе, имевших колоссальный успех, окончательно остановился на детективных романах. Сюжеты книг он черпает из реальных криминальных случаев, которые расследует полиция Сассекса. С ними Джеймса связывает многолетнее сотрудничество; он даже подарил полицейским две машины, которые они перекрашивают в цвета обложки к выходу каждой новой книги.

Кроме того, Питер Джеймс успевает увлекаться наукой, медициной и разными видами спорта, участвовать в гонках и даже содержать мини-ферму у себя дома.

«Джеймс просто становится лучше и лучше и заслуживает того успеха, которого он добился благодаря этой первоклассной серии».
Independent

Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

В миреКоманда России в олимпийском Пхёнчхане опустилась в третий десяток в медальном зачёте

Такого не могли увидеть в кошмарных снах даже самые отчаянные пессимисты.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрВ женский праздник Кольцовский театр организует встречу, посвящённую теме любви в творчестве Ивана Бунина

По окончании встречи можно будет пообщаться с актёрами, задать им вопросы.

Кино и телевидениеКритики дали оценку «8 из 10» фильму «Аннигиляция», который россиянам, скорее всего, не покажут

Из-за спора продюсеров картину покажут только в США, Канаде и Китае. Остальные смогут увидеть картину на Netflix.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожидания«Славянский бал» пройдёт в Воронеже в 25-й раз

В турнире примут участие лучшие танцевальные дуэты более чем из 30 городов России: Тамбова, Курска, Липецка, Белгорода, Тулы и др.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.