Войти
Литература
12.10.2017 18:45
«Что скрывают красные маки» — новый психологический детектив Виктории Платовой

«Что скрывают красные маки» — новый психологический детектив Виктории Платовой

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Новая книга популярного писателя Виктории Платовой «Что скрывают красные маки» вышла в издательстве «Эксмо». Это не столько рассказ об убийствах и их расследовании, сколько пугающая, завораживающая, мистическая история одного убийцы в лучших традициях Патрика Зюскинда.

Что скрывают красные маки? Морок и пустоту, когда забываются боль, страх, предательство. Из этого наваждения является новый человек, он не знает ужаса, который пережил, он не помнит совершенного им зла — одни только красные маки на зелёном платье матери…

В 2017 году в разных районах Санкт-Петербурга находят тела молодых женщин. Убитые распластаны на полу, горло тонко и аккуратно перерезано и слегка присыпано землей, рот забит стеклянными шариками. А запястья перетянуты личной меткой убийцы — обрезком ткани, на котором можно разглядеть маки. Красные маки на зеленом поле… Дело даже получило своё неофициальное название – «Красное и зелёное».

За расследование взялись молодой капитан полиции Бахметьев, следователь Ковешников и психолог Анна Мустаева. Но никто из них даже не догадывается, что преступник не просто играет с ними в жестокую и опасную игру, он гораздо ближе, чем они думают. А его след приведет их в жаркий Узбекистан — и на несколько десятков лет назад, когда в пыльном городе случились страшные события... Но и следователи не просто так заинтересовались этим делом: у каждого есть свой тайный мотив.

Новая книга Виктории Платовой — образец психологического детектива и настоящая интеллектуальная головоломка. В завязке рассказывается сразу несколько историй, соединить которые получится только в конце романа, что делает его по-настоящему интригующим и увлекательным. Но читатели любят писательницу не только за неординарные сюжеты, приковывающие внимание, но и за глубокий психологизм, знание психиатрических тонкостей и умение сочетать таинственную атмосферу и реализм.

Для Виктории Платовой не столько важны преступления — хотя они и составляют основную канву сюжета, — сколько личность убийцы. Что сделало его таким, что случилось с человеком, что он готов пойти на страшные преступления, какими расстройствами души он страдает? Автор относится к своему герою как психотерапевт, тонко разбирая, как страхи и пороки трансформируются в иллюзии, доводя его до умопомешательства.

Нельзя не отметить и великолепный язык Платовой: превосходный мастер слова, она обладает ярко выраженным индивидуальным стилем. Её книги давно уже переросли рамки классических жанров и стали чем-то большим — великолепной прозой, преломляющей реальность, как волшебный кристалл.


Издательство: Эксмо
Серия: Завораживающие детективы Виктории Платовой
Дата выхода: сентябрь 2017
ISBN: 978-5-04-088534-3
Ограничение: 16+
Страниц: 320
Переплёт: твёрдый (125x200)
Цена: от 350 руб.

Виктория Платова — современная российская писательница, автор остросюжетных детективов и книг в жанре психологического триллера с элементами мистики и магического реализма. Живёт и работает в Санкт-Петербурге. Окончила сценарный факультет ВГИКа. По мотивам произведений Виктории Платовой был снят сериал «Охота на Золушку», «Нож в облаках» (по роману «Ритуал последней брачной ночи»), «Битвы божьих коровок», «Такси для ангела». В 2008 году были экранизированы ещё несколько романов Виктории Платовой в сериальной форме – «Смерть на кончике хвоста» и «Победный ветер, ясный день». Произведения Виктории Платовой переведены на несколько европейских языков (книги изданы в Нидерландах, Венгрии, Болгарии, Германии, Эстонии, Польше). Роман «8-9-8» вошёл в лонг-лист премии «Русский Букер» (2008).

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииПо факту хищения 45 миллионов рублей на строительстве Малого театра – Театра Европы произведены задержания

Деньги были выделены из федерального бюджета на проектирование нового здания театра. Имена подозреваемых не называются.

В миреСколько критиков осмелились не восторгаться «Чёрной пантерой»?

Оказалось, что есть принципиальные критики, на которых не действуют ни массовый гипноз, ни соображения политической целесообразности

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на четверг, 22 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно десять комплектов наград из 102.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.