Войти
Литература
11.10.2017 20:31
«Дороги, которым нет конца» – новый роман известного американского писателя Чарльза Мартина

«Дороги, которым нет конца» – новый роман известного американского писателя Чарльза Мартина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Удачное время для выхода нового романа Чарльза Мартина – в кинотеатрах в эти дни демонстрируется фильм «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой в главных ролях. Картина снята по одноимённому роману Чарльза Мартина.

Чарльз Мартин, автор бестселлеров New York Times, мастер психологической прозы, настоящий джентльмен нашего времени. Он завоевал в России широкую известность благодаря своим искренним, эмоциональным и проникновенным романам. «Дороги, которым нет конца» (Long Way Gone by Charles Martin) – это почти библейская история о блудном сыне, но на современный лад. Под аккомпанемент гитары, в атмосфере свободы и больших дорог.

Восемнадцатилетний Купер О’Коннор мечтал стать популярным музыкантом и покорить Олимп кантри-музыки. Он был одержим идеей уйти из отчего дома из-за разногласий с семьёй, из-за желания жить другой жизнью, впитать в себя романтику дорог и дух свободы. Прихватив с собой лишь гитару, он отправился в долгое путешествие, уверенный, что незаурядный талант поможет ему прославиться.

Однако жизнь оказалась гораздо сложнее, а люди – коварнее. Молодого музыканта ждали нищета, страдания, ошибки и потери. Ему было суждено влюбиться, но его история не была счастливой. Пусть ему удалось добиться кратковременного успеха, к которому он так стремился, но и за него пришлось дорого заплатить.

Долгие годы Купер скитался в одиночестве, лишившись и дома, и близких людей. И вот, вернувшись в город детства много лет спустя, он должен переосмыслить свою жизнь и исправить ошибки юности. Но сможет ли истерзанный разочарованиями человек вновь стать счастливым и обрести счастье?

...Гитара старика утратила свой голос. Подобно ему, она отыграла своё. Он, возможно, забыл уже достаточно много мелодий, но его пальцы ничего не забыли. В том, в ком большинство прохожих видели бродягу-пропойцу, я видел музыкального гения. Когда-то у этого старика было имя в музыке...

Автор ставит перед читателем извечный вопрос: «Куда приводят мечты?», поднимает тему отцов и детей, выбора жизненного пути, беззаветной любви и эгоизма, искупления ошибок молодости, а главное – искупления, для которого никогда не поздно.

Одно из главных достоинств романа Чарльза Мартина – вдумчивое повествование и богатая историческая канва музыкальной Америки 1920-х – 1980-х годов. Писатель заглядывает в самые потаённые уголки человеческой души и неизменно находит там прекрасное: любовь, сострадание, милосердие, прощение. Затрагивая сложные, философские темы, о которых, казалось бы, нет однозначного мнения, Чарльз Мартин тонко и изящно декларирует незыблемые законы морали и совести. Его искренность, пластичность мысли, глубокий психологизм покоряют с первой страницы.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-088785-9
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: твёрдый
Цена: от 323 руб.

«Ещё один звёздный роман Мартина. Его потрясающий подарок читателям. Многослойная книга скрывает духовную истину под захватывающим сюжетом. Этот роман должен быть включён в список обязательных для прочтения книг».
RT Book Reviews


Чарльз Мартин (р. 1969)– известный американский писатель, завоевавший сердца миллионов читателей по всему миру. Его романы, в которых присутствуют глубина и искренность, неизменно становятся бестселлерами во всём мире. Они переведены на два десятка языков.


Объявление

Мрамор - это природный камень, который популярен во всем мире. Хотите сделать в доме облицовочные работы мрамором? Вы можете посмотреть мраморные работы, которые осуществляются, и выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.