Войти
Литература
11.10.2017 20:31
«Дороги, которым нет конца» – новый роман известного американского писателя Чарльза Мартина

«Дороги, которым нет конца» – новый роман известного американского писателя Чарльза Мартина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Удачное время для выхода нового романа Чарльза Мартина – в кинотеатрах в эти дни демонстрируется фильм «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой в главных ролях. Картина снята по одноимённому роману Чарльза Мартина.

Чарльз Мартин, автор бестселлеров New York Times, мастер психологической прозы, настоящий джентльмен нашего времени. Он завоевал в России широкую известность благодаря своим искренним, эмоциональным и проникновенным романам. «Дороги, которым нет конца» (Long Way Gone by Charles Martin) – это почти библейская история о блудном сыне, но на современный лад. Под аккомпанемент гитары, в атмосфере свободы и больших дорог.

Восемнадцатилетний Купер О’Коннор мечтал стать популярным музыкантом и покорить Олимп кантри-музыки. Он был одержим идеей уйти из отчего дома из-за разногласий с семьёй, из-за желания жить другой жизнью, впитать в себя романтику дорог и дух свободы. Прихватив с собой лишь гитару, он отправился в долгое путешествие, уверенный, что незаурядный талант поможет ему прославиться.

Однако жизнь оказалась гораздо сложнее, а люди – коварнее. Молодого музыканта ждали нищета, страдания, ошибки и потери. Ему было суждено влюбиться, но его история не была счастливой. Пусть ему удалось добиться кратковременного успеха, к которому он так стремился, но и за него пришлось дорого заплатить.

Долгие годы Купер скитался в одиночестве, лишившись и дома, и близких людей. И вот, вернувшись в город детства много лет спустя, он должен переосмыслить свою жизнь и исправить ошибки юности. Но сможет ли истерзанный разочарованиями человек вновь стать счастливым и обрести счастье?

...Гитара старика утратила свой голос. Подобно ему, она отыграла своё. Он, возможно, забыл уже достаточно много мелодий, но его пальцы ничего не забыли. В том, в ком большинство прохожих видели бродягу-пропойцу, я видел музыкального гения. Когда-то у этого старика было имя в музыке...

Автор ставит перед читателем извечный вопрос: «Куда приводят мечты?», поднимает тему отцов и детей, выбора жизненного пути, беззаветной любви и эгоизма, искупления ошибок молодости, а главное – искупления, для которого никогда не поздно.

Одно из главных достоинств романа Чарльза Мартина – вдумчивое повествование и богатая историческая канва музыкальной Америки 1920-х – 1980-х годов. Писатель заглядывает в самые потаённые уголки человеческой души и неизменно находит там прекрасное: любовь, сострадание, милосердие, прощение. Затрагивая сложные, философские темы, о которых, казалось бы, нет однозначного мнения, Чарльз Мартин тонко и изящно декларирует незыблемые законы морали и совести. Его искренность, пластичность мысли, глубокий психологизм покоряют с первой страницы.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-088785-9
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: твёрдый
Цена: от 323 руб.

«Ещё один звёздный роман Мартина. Его потрясающий подарок читателям. Многослойная книга скрывает духовную истину под захватывающим сюжетом. Этот роман должен быть включён в список обязательных для прочтения книг».
RT Book Reviews


Чарльз Мартин (р. 1969)– известный американский писатель, завоевавший сердца миллионов читателей по всему миру. Его романы, в которых присутствуют глубина и искренность, неизменно становятся бестселлерами во всём мире. Они переведены на два десятка языков.


Объявление

Мрамор - это природный камень, который популярен во всем мире. Хотите сделать в доме облицовочные работы мрамором? Вы можете посмотреть мраморные работы, которые осуществляются, и выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВыставка «В стране берёзового ситца» по итогам пленэра на родине Сергея Есенина открылась в воронежской школе № 102

Представлены картины, созданные во время Академического пленэра, организованного известным воронежским меценатом Владимиром Бубновым.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреБрэд Питт видится с детьми почти каждый день, Анджелина Джоли ничего не может с этим поделать

Развод двух суперзвёзд до сих пор гремит на всю планету, но это не мешает отцу проводить много времени с детьми.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрВоронежская драма: премьера за премьерой

Или как Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова решил начать и провести новый сезон.

Кино и телевидениеКритики не смогли прийти к консенсусу по поводу фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Нечасто бывает, чтобы мнения рецензентов отличались столь диаметрально.

ПерсонаПервый лунный турист Юсаку Маэдзава возьмёт с собой на Луну несколько художников и артистов

Японец готов оплатить полёт деятелей искусств, чтобы их новый опыт помог им создать нечто невиданное и неслыханное.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась областная выставка молодых художников

На этот раз в выставочном зале на Кирова, 8 эпатажных и спорных работ меньше, чем два года назад.

Зал ожиданияНе стареющие душой ветераны готовят гала-концерт в зале филармонии

Участие в концерте примут победители отборочных этапов, которые прошли в апреле – сентябре 2018 года.

ГлавноеВоронежский дом актёра открыл сезон премьерой спектакля «Притяжение женщины», отметив 20-летие «Антрепризы»

Зрители тепло приняли лёгкую комедию, подарившую им два часа добротного театрального развлечения.