Войти
Литература
19.09.2017 10:24
Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: danbrown.com

3 октября 2017 года в США и Великобритании выходит пятый роман Дэна Брауна из серии о профессоре Роберте Лэнгдоне. «Ангелы и демоны» впервые познакомили читателей с Лэнгдоном еще в 2000 году. Далее в серии выходили романы «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно». Книги Брауна проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров, они опубликованы на 56 языках, воплотились в голливудских блокбастерах.

Роберт Лэнгдон, Гарвардский профессор символики и религиозной иконологии, прибывает в ультрасовременный музей Гуггенхайма в испанском Бильбао, чтобы принять участие в презентации открытия, которое «навсегда изменит лицо науки». Организатором вечера является Эдмонд Кирш, миллиардер и футурист, чьи ослепительные высокотехнологичные изобретения и смелые прогнозы сделали его известной фигурой во всём мире. Кирш, который был одним из первых учеников Лэнгдона в Гарварде два десятилетия назад, вот-вот совершит удивительный прорыв, который позволит ответить на два фундаментальных вопроса о человечестве.

Лэнгдон и несколько сотен гостей заинтригованы и покорены совершенно оригинальной презентацией. При этом Лэнгдон понимает, что событие оказалось гораздо более спорным, чем он себе представлял. Но тщательно продуманный вечер внезапно погружается в хаос, и драгоценное открытие Кирша оказывается на грани невосполнимой утраты.

Сталкиваясь с неминуемой угрозой, Лэнгдон вынужден отчаянно пытаться убежать из Бильбао. С ним Амбра Видаль, очаровательная директор музея, которая работала с Киршем, чтобы устроить провокационное событие. Вместе они бегут в Барселону, чтобы найти секретный пароль, который откроет секрет Кирша. Опасности подстерегают партнёров на каждом шагу.

Перемещаясь по темным коридорам скрытой истории и бескомпромиссной религии, Лэнгдон и Видаль должны избежать происков страшного врага, чья всезнающая сила, похоже, исходит из самого Королевского дворца Испании. Эта сила не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать Эдмонда Кирша. На тропе, отмеченной современным искусством и загадочными символами, Лэнгдон и Видаль раскрывают подсказки, которые в конечном итоге ставят их лицом к лицу с шокирующим открытием Кирша. Открывается захватывающая дух истина, которая долгое время ускользала от нас.

«Происхождение» сосредоточено на двух основных вопросах человечества: откуда мы пришли? Куда мы идем? В оригинале роман выходит 3 октября 2017 года. Книга одновременно выйдет в Великобритании (в издательстве Transworld) и США (в издательстве Doubleday), также будут сразу доступны электронная и аудиоверсия. В октябре и ноябре Браун будет совершать свой первый за 15 лет (после выхода «Кода Да Винчи») книжный тур.



«Я намерен разворошить опаснейшее осиное гнездо», - подумал Кирш. Когда поезд достиг верхней точки своего пути, Кирш увидел одинокую фигуру, ожидавшую его на платформе. Худой, похожий на скелет человек был в традиционной католической фиолетовой рясе. Кирш узнал костлявые приметы своего хозяина, которого видел на фотографии, и почувствовал неожиданный прилив адреналина.
Вальдеспино приветствует меня лично.
Епископ Антонио Вальдеспино был солидной фигурой в Испании — не только близкий друг и духовник самого короля, но и один из самых могущественных сторонников сохранения консервативных католических ценностей и традиционных политических стандартов. «Эдмонд Кирш, если не ошибаюсь?», – произнёс епископ, когда Кирш вышел из поезда. «Он самый, пойман на месте преступления», – ответил Кирш, улыбаясь и пожимая костлявую руку прелата».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронеж: сегодня туман с происшествиями, в субботу – мороз

На смену тёплым циклонам спешит холодный антициклон с морозами до минус пятнадцати.

В РоссииЧетверг, 13 декабря, дал старт новогоднего дерби в российском прокате, кто вырвался вперёд, кто победит?

Эксперты отдают пальму первенства «Аквамену» и «Т-34», которые могут собрать по полтора миллиарда рублей.

В миреНазваны самые высокооплачиваемые в мире литераторы в 2018 году

Доходы самых богатых авторов продолжают оставаться стабильно высокими, можно сказать, запредельными.

ОбществоАлександру Гусеву предложили туристско-рекреационный кластер за три с лишним миллиарда

Стоимость туристско-рекреационного комплекса «Донэкопарк – эволюция отдыха» оценивается в 3,166 млрд рублей.

ТеатрСтало известно, кто двигает Эдуарда Боякова и поздравляет с назначениями

Узок круг этих восторженных «деятелей культуры», желающих Боякову успеха в руководстве Художественным театром.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Аквамен»: любителям кинокомиксов понравится, поклонникам киноискусства – нет

По мнению рецензентов, «Аквамен» – яркое, изобретательное киношоу со слабыми актёрскими работами и минимальной глубиной.

ПерсонаСкончался выдающийся математик, профессор ВГУ Юрий Сапронов

Один из крупнейших воронежских учёных скоропостижно ушел из жизни 11 декабря. Ему был 71 год.

Литература«Последний бой Юрия Гончарова»

Воронежский писатель и публицист Дмитрий Дьяков расскажет о произведениях и героях Юрия Гончарова.

МузыкаВ Воронежской филармонии прозвучат квинтеты Брамса

Вы сможете ответить на сакраментальный вопрос французской романистки Франсуазы Саган: любите ли вы Брамса?

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеКак в Воронеже отбирали работы на зональную выставку ЦФО

Некоторые молодые художники, представившие одну-две работы, были огорчены тем, что выставком их отсеял.