Войти
Литература
19.09.2017 10:24
Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: danbrown.com

3 октября 2017 года в США и Великобритании выходит пятый роман Дэна Брауна из серии о профессоре Роберте Лэнгдоне. «Ангелы и демоны» впервые познакомили читателей с Лэнгдоном еще в 2000 году. Далее в серии выходили романы «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно». Книги Брауна проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров, они опубликованы на 56 языках, воплотились в голливудских блокбастерах.

Роберт Лэнгдон, Гарвардский профессор символики и религиозной иконологии, прибывает в ультрасовременный музей Гуггенхайма в испанском Бильбао, чтобы принять участие в презентации открытия, которое «навсегда изменит лицо науки». Организатором вечера является Эдмонд Кирш, миллиардер и футурист, чьи ослепительные высокотехнологичные изобретения и смелые прогнозы сделали его известной фигурой во всём мире. Кирш, который был одним из первых учеников Лэнгдона в Гарварде два десятилетия назад, вот-вот совершит удивительный прорыв, который позволит ответить на два фундаментальных вопроса о человечестве.

Лэнгдон и несколько сотен гостей заинтригованы и покорены совершенно оригинальной презентацией. При этом Лэнгдон понимает, что событие оказалось гораздо более спорным, чем он себе представлял. Но тщательно продуманный вечер внезапно погружается в хаос, и драгоценное открытие Кирша оказывается на грани невосполнимой утраты.

Сталкиваясь с неминуемой угрозой, Лэнгдон вынужден отчаянно пытаться убежать из Бильбао. С ним Амбра Видаль, очаровательная директор музея, которая работала с Киршем, чтобы устроить провокационное событие. Вместе они бегут в Барселону, чтобы найти секретный пароль, который откроет секрет Кирша. Опасности подстерегают партнёров на каждом шагу.

Перемещаясь по темным коридорам скрытой истории и бескомпромиссной религии, Лэнгдон и Видаль должны избежать происков страшного врага, чья всезнающая сила, похоже, исходит из самого Королевского дворца Испании. Эта сила не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать Эдмонда Кирша. На тропе, отмеченной современным искусством и загадочными символами, Лэнгдон и Видаль раскрывают подсказки, которые в конечном итоге ставят их лицом к лицу с шокирующим открытием Кирша. Открывается захватывающая дух истина, которая долгое время ускользала от нас.

«Происхождение» сосредоточено на двух основных вопросах человечества: откуда мы пришли? Куда мы идем? В оригинале роман выходит 3 октября 2017 года. Книга одновременно выйдет в Великобритании (в издательстве Transworld) и США (в издательстве Doubleday), также будут сразу доступны электронная и аудиоверсия. В октябре и ноябре Браун будет совершать свой первый за 15 лет (после выхода «Кода Да Винчи») книжный тур.



«Я намерен разворошить опаснейшее осиное гнездо», - подумал Кирш. Когда поезд достиг верхней точки своего пути, Кирш увидел одинокую фигуру, ожидавшую его на платформе. Худой, похожий на скелет человек был в традиционной католической фиолетовой рясе. Кирш узнал костлявые приметы своего хозяина, которого видел на фотографии, и почувствовал неожиданный прилив адреналина.
Вальдеспино приветствует меня лично.
Епископ Антонио Вальдеспино был солидной фигурой в Испании — не только близкий друг и духовник самого короля, но и один из самых могущественных сторонников сохранения консервативных католических ценностей и традиционных политических стандартов. «Эдмонд Кирш, если не ошибаюсь?», – произнёс епископ, когда Кирш вышел из поезда. «Он самый, пойман на месте преступления», – ответил Кирш, улыбаясь и пожимая костлявую руку прелата».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСколько продлится второе бабье лето и ждать ли третьего?

Тепло в Черноземье и Воронеже продержится до конца недели, вернётся ли оно в конце октября?

В РоссииЕвгений Ревенко и Андрей Турчак уехали молиться на Афон накануне запрета, наложенного РПЦ

Это не первая поездка высокопоставленных единороссов по святым местам.

В миреМосковский патриархат запретил российским туристам молиться в храмах Антальи, Стамбула, Крита и Родоса

От россиян требуется соблюдать решение синода РПЦ, постановившего прекратить общение с Константинополем.

ОбществоНеизвестные превратили арт-объект «Счастье не за горами» в «Смерть не за горами»

Надпись на набережной Камы в Перми сначала сократили до двух последних слов, а потом и вовсе убрали.

ТеатрВ Воронежском ТЮЗе стартует показ спектаклей для людей с нарушениями зрения

Тифлокомментирование позволит людям с нарушениями зрения более полно ощутить всю художественную картину постановок.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 12 октября: «Веном» и «Звезда родилась» не уступили лидерства

Оба фильма продолжают лидировать в североамериканском прокате и легко выиграют уик-энд.

ПерсонаВладимир Мединский: 90 процентов россиян тяготеют к консерватизму и тянутся к традиционным ценностям

По мнению министра культуры России, остальные 10% не тянутся к традиционным ценностям «исключительно из вредности».

ЛитератураВышла из печати юбилейная книга, посвящённая 100-летию воронежского комсомола

Книга «Это память моя, это вера моя. К 100-летию воронежского комсомола: события, факты, лица» представляет собой историко-документальное иллюстрированное издание.

МузыкаКоллектив из Воронежской области «Донские зори» примет участие в «Поединках хоров»

Народный хор русской песни «Донские зори» Дворца культуры города Лиски Воронежской области был создан в 2006 году.

Изобразительное искусствоПамятник Николаю Троицкому в Воронеже – досадная неудача скульпторов и архитекторов

Город облагодетельствовали очередным монументальным «шедевром». Хорошо, что его мало кто увидит.

Зал ожиданияВ музее Крамского выступит фольклорный ансамбль «Терем» и пройдёт лекция «Редкие издания в библиотеке ВГУ»

Акции пройдут в рамках работы выставочного проекта «Люди и вещи. К 100-летию ВГУ».

ГлавноеВоронежский аэропорт стал участником проекта «Великие люди России», какое имя он будет носить?

Участники сегодняшней дискуссии остановились на пяти кандидатах: Петр I, Андрей Платонов, Иван Бунин, Иван Крамской и Константин Феоктистов.