Войти
Литература
19.09.2017 10:24
Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

Роман Дэна Брауна Origin («Происхождение») выйдет 3 октября

  • Текст: Юрий Данилов
  • Фото: danbrown.com

3 октября 2017 года в США и Великобритании выходит пятый роман Дэна Брауна из серии о профессоре Роберте Лэнгдоне. «Ангелы и демоны» впервые познакомили читателей с Лэнгдоном еще в 2000 году. Далее в серии выходили романы «Код да Винчи», «Утраченный символ» и «Инферно». Книги Брауна проданы тиражом более 200 миллионов экземпляров, они опубликованы на 56 языках, воплотились в голливудских блокбастерах.

Роберт Лэнгдон, Гарвардский профессор символики и религиозной иконологии, прибывает в ультрасовременный музей Гуггенхайма в испанском Бильбао, чтобы принять участие в презентации открытия, которое «навсегда изменит лицо науки». Организатором вечера является Эдмонд Кирш, миллиардер и футурист, чьи ослепительные высокотехнологичные изобретения и смелые прогнозы сделали его известной фигурой во всём мире. Кирш, который был одним из первых учеников Лэнгдона в Гарварде два десятилетия назад, вот-вот совершит удивительный прорыв, который позволит ответить на два фундаментальных вопроса о человечестве.

Лэнгдон и несколько сотен гостей заинтригованы и покорены совершенно оригинальной презентацией. При этом Лэнгдон понимает, что событие оказалось гораздо более спорным, чем он себе представлял. Но тщательно продуманный вечер внезапно погружается в хаос, и драгоценное открытие Кирша оказывается на грани невосполнимой утраты.

Сталкиваясь с неминуемой угрозой, Лэнгдон вынужден отчаянно пытаться убежать из Бильбао. С ним Амбра Видаль, очаровательная директор музея, которая работала с Киршем, чтобы устроить провокационное событие. Вместе они бегут в Барселону, чтобы найти секретный пароль, который откроет секрет Кирша. Опасности подстерегают партнёров на каждом шагу.

Перемещаясь по темным коридорам скрытой истории и бескомпромиссной религии, Лэнгдон и Видаль должны избежать происков страшного врага, чья всезнающая сила, похоже, исходит из самого Королевского дворца Испании. Эта сила не остановится ни перед чем, чтобы заставить замолчать Эдмонда Кирша. На тропе, отмеченной современным искусством и загадочными символами, Лэнгдон и Видаль раскрывают подсказки, которые в конечном итоге ставят их лицом к лицу с шокирующим открытием Кирша. Открывается захватывающая дух истина, которая долгое время ускользала от нас.

«Происхождение» сосредоточено на двух основных вопросах человечества: откуда мы пришли? Куда мы идем? В оригинале роман выходит 3 октября 2017 года. Книга одновременно выйдет в Великобритании (в издательстве Transworld) и США (в издательстве Doubleday), также будут сразу доступны электронная и аудиоверсия. В октябре и ноябре Браун будет совершать свой первый за 15 лет (после выхода «Кода Да Винчи») книжный тур.



«Я намерен разворошить опаснейшее осиное гнездо», - подумал Кирш. Когда поезд достиг верхней точки своего пути, Кирш увидел одинокую фигуру, ожидавшую его на платформе. Худой, похожий на скелет человек был в традиционной католической фиолетовой рясе. Кирш узнал костлявые приметы своего хозяина, которого видел на фотографии, и почувствовал неожиданный прилив адреналина.
Вальдеспино приветствует меня лично.
Епископ Антонио Вальдеспино был солидной фигурой в Испании — не только близкий друг и духовник самого короля, но и один из самых могущественных сторонников сохранения консервативных католических ценностей и традиционных политических стандартов. «Эдмонд Кирш, если не ошибаюсь?», – произнёс епископ, когда Кирш вышел из поезда. «Он самый, пойман на месте преступления», – ответил Кирш, улыбаясь и пожимая костлявую руку прелата».

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцев ожидает непогода – впечатляющая атака зимы

Синоптики ещё в начале недели предупреждали, что погода будет крайне неустойчивой и неблагоприятной.

В РоссииКарантин помог снизить уровень заболеваемости школьников, зато грипп перекинулся на взрослых

Превышение эпидемического порога фиксируется в 38 регионах Российской Федерации.

В миреНазвана причина смерти всемирно известного кутюрье Карла Лагерфельда

Лагерфельд скончался сегодня в Париже возрасте 85 лет причиной смерти стал рак поджелудочной железы.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 14-17 февраля: «Алита» прыгнула выше головы

Прокатчикам помогли День святого Валентина, любовь россиян к фантастике и японской культуре.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураВышла жёсткая женская антиутопия Кристины Далчер «Голос»

В романе-дистопии женщинам урезали права, дабы они знали своё место. И чем это закончилось?

МузыкаЮные сёстры-музыканты из Воронежа покорили Карнеги-холл

Флейтистки Светлана и Ольга Маренковы стали лауреатами I степени Международного музыкального конкурса юных исполнителей.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 февраля в мировых СМИ

День святого Валентина и продолжающаяся зима, люди и животные послужили источниками вдохновения для мастеров.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеЗахар Прилепин предложил Александру Гусеву учредить в Воронеже ещё один масштабный фестиваль – «Русское лето»

Воронеж должен стать площадкой проведения мультижанрового фестиваля традиционной культуры.