Войти
Литература
13.09.2017 17:59
Выходит «Девушка, которая искала чужую тень» — пятый роман легендарной серии Стига Ларссона

Выходит «Девушка, которая искала чужую тень» — пятый роман легендарной серии Стига Ларссона

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Давид Лагеркранц продолжает дело безвременно ушедшего из жизни культового шведского писателя Стига Ларссона. Развивая серию MILLENNIUM, в 2015 году он выпустил книгу «Девушка, которая застряла в паутине». Написанный полностью в стиле оригинальной трилогии, роман снискал шумный успех: по всему миру продано более 6 миллионов экземпляров, а Sony Pictures готовит экранизацию.

Встречайте новую историю о Лисбет Саландер — «Девушка, которая искала чужую тень»! Лисбет выясняет, что её самые страшные подозрения были абсолютно правдивы: её жизнь — чей-то эксперимент. Чтобы изучить, как развивается личность в разных условиях, шведские учёные много лет назад начали крупное и сверхсекретное исследование. Проводили его на детях, таких, как Лисбет и её сестра.

Девушка понимает, что не сможет спокойно спать, пока не выяснит всю правду об этом эксперименте и не отомстит его организаторам. Вместе с давним другом Микаэлем Блумквистом Лисбет отправляется на поиски истины. Они не намерены успокаиваться, пока не узнают всю правду об этом проекте и не восстановят справедливость, которую Саландер понимает однозначно: око за око, зуб за зуб…


Книга выходит сразу в двух серийных оформлениях суммарным тиражом 30 000 экземпляров.


Серия: DETECTED. Тайна, покорившая мир
ISBN: 978-5-699-99796-1
Серия: Детектив-бестселлер XXI века
ISBN: 978-5-699-99799-2
Ограничение: 16+
Страниц: 384
Переплет: твердый
Цена: от 506 руб.

Трилогия MILLENNIUM Стига Ларссона получила статус бестселлера в пяти европейских странах. В настоящее время романы о татуированной гениальной хакерше переведены более чем на 40 языков и изданы общим тиражом более 21 миллион экземпляров. По местам, где разворачивается действие романа, в Стокгольме водят экскурсии, а фильм по книге снял режиссер Дэвид Финчер, пригласив на главные роли Дэниэла Крейга и Руни Мару.

Стиг Ларссон родился в шведском городе Шеллефтео в 1954 году. Все детство будущий писатель прожил с бабушкой, впоследствии не нашел общий язык с родителями и ушел из дома. Литературная карьера началась довольно рано: с 18 лет редактировал разные газеты и журналы. Стал председателем клуба любителей научной фантастики. Вел активную политическую жизнь. Его романы, ставшие бестселлерами, к сожалению, уже после его смерти, не сходят с топовых позиций по всему миру и переведены более чем на 40 языков.

Давид Лагеркранц родился в 1962 году; он известный шведский журналист и публицист, живет в Стокгольме. Самым известным трудом автора стала биография знаменитого шведского футболиста Златана Ибрагимовича, получившая мировое признание.
В декабре 2013 года издательство Norstedts заключило с Давидом договор на создание четвертой книги из серии MILLENNIUM Стига Ларссона, оказав ему честь продолжить рассказ о «девушке с татуировкой дракона». После успеха романа было решено продолжить серию.

...Лисбет Саландер не сводила с него глаз. С него, натренированного великана с дубинкой, баллончиком перцового спрея и рацией на поясе. Альвар умер бы от стыда, окажись эта девушка сильнее его. Но она знала его уязвимые места – те же, что и у всех мужчин...


Объявление

Вы подумываете о наружной рекламе? Вы можете заказать световые буквы, которые будут притягивать внимание потенциальных клиентов.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеАлексей Гордеев изымает туризм из ведения департамента культуры и передаёт департаменту предпринимательства и торговли

Об этом решении объявило сегодня управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

В РоссииВнимательный блогер разоблачил телевизионное шоу талантов

Неужели демонстрация сверхспособностей в студии – срежиссированный трюк?

В миреСомнения в том, что проданный за 450 миллионов долларов «Спаситель Мира» написан Леонардо да Винчи, вспыхнули вновь

Можно только представить себе, какие переживания обуревают неизвестного коллекционера, купившего картину на аукционе Christie's.

ОбществоПатриарх Кирилл рассказал о приближающемся конце света, грехах наших тяжких и вине деятелей культуры

Патриарху сегодня исполнился 71 год. Предстоятель РПЦ выступил с проповедью в храме Христа Спасителя.

ТеатрАртисты хора Театра оперы и балета добились «возрождения любви» к музыке Ренессанса

Предлагаем фоторепортаж с этого удивительного вечера синтеза искусств, главным из которых стала музыка.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за уик-энд 16-19 ноября: «Лига Справедливости» осваивает более 6 миллионов долларов

Этого хватило, чтобы возглавить прокат СНГ, но выглядит бледно на фоне сборов в других странах.

ПерсонаПугачёву Бог лишил разума – второй раз венчаться?

Станислав Садальский осудил венчание 68-летней Аллы Пугачёвой и 41-летнего Максима Галкина.

ЛитератураВышел роман мастера психологического и мистического триллера Дженнифер Макмахон «Остров потерянных детей»

Эта книга – пугающий, захватывающий рассказ о том, что бывает, когда дети не слушают родителей.

МузыкаМолодые композиторы Воронежа презентовали своё творчество

Среди творцов были и совсем юные авторы музыки, лишь недавно вступившие в объединение «МолОт – Воронеж».

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 11-18 ноября в мировых СМИ

На этот раз отобрать даже несколько снимков было непросто – такая выдалась неделя.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на лекцию об истории яркого туристического бренда региона – матрёшки

Отдельное внимание будет уделено «младшей сестрёнке» воронежской матрёшки – куколке-матане.

ГлавноеБраво, Донбасс Опера!

Театр из Донецка показал в Воронеже два спектакля, продемонстрировав профессионализм высшей пробы.