Войти
Литература
05.09.2017 14:31
Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? На этот вопрос еженедельно отвечает известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор популярных телепрограмм «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая» (НТВ) Сергей Малозёмов. Свои лучшие исследования, рекомендации признанных специалистов по питанию он собрал воедино в своей первой книге «Еда живая и мёртвая: 5 принципов здорового питания».

От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? Наука знает точно, что сейчас главной проблемой является, прежде всего, то, что и сколько мы едим. В книге Сергей Малозёмов разбирает пять основных принципов правильного питания, которые звучат так: меньше калорий, мяса, соли и сахара, больше овощей, фруктов и разнообразия в еде. И на каждом из этих пунктов автор подробно и детально останавливается.

Можно ли вообще верить ученым? Какие ограничения продлевают жизнь? Что с нашим мозгом делают шоколад и майонез? Что такое пищевая зависимость? За что мясо объявили канцерогеном? Правы ли вегетарианцы? Какой маринад для шашлыка считать полезным? Постное может быть вкусным? Что делает фрукты и овощи эликсиром здоровья? Надо ли бояться нитратов? Почему от сахара тупеют мыши и люди? Захватит ли мир порошковая еда? И почему вредное все-таки иногда полезно есть? Эти и многие другие вопросы попали под пристальное внимание автора, и к каждому из них он подходит только с медицинской и научной точки зрения.

Именно это отличает книгу Малозёмова от других, так как здесь вся информация основана только на статьях, опубликованных в престижных научных журналах, исследованиях и экспериментах признанных специалистов по питанию со всего мира и общении с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран. Кроме того, вся книга построена на исследованиях, проведённых в ходе программы «Еда живая и мёртвая», которая выходит на телеканале НТВ каждую субботу.

«…интересно было бы понять в том числе и для себя, что же надо есть, чтобы прибавить, а не убавить здоровья. Да ещё и так, чтобы не возненавидеть всё вокруг и продолжать получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом. Задача оказалась непростой, но в итоге, объехав полмира и пообщавшись с десятками авторитетнейших учёных, я, как мне кажется, нашёл те формулы, которым теперь следую сам и которыми хочу поделиться в этой книге».

Безусловно, подкупает живая и энергичная манера общения Сергея Малозёмова с читателем: доверительный тон, ощущение присутствия рядом с автором, наличие диалогов с людьми, которые интересуют телеведущего. Среди них есть не только врачи, ученые, но и едоголики, долгожители, вегетарианцы, мясоеды, а также знаменитости: Николай Дроздов, Тимур Бекмамбетов, Любовь Терехова и др. То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-089305-8
Ограничение: 16+
Страниц: 288
Переплет: твердый

Сергей Малозёмов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Родился 7 октября 1979 года в Миассе. Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, ординатуру и интернатуру. Работал на челябинском радио, после чего решил посвятить себя журналистике.


Объявление

Часто мы забываем о простых вещах. К примеру, занимаясь готовкой, очень удобно было при себе иметь таймер, чтобы засекать время готовки, и ничего не пригорело. Такой таймер есть в режиме онлайн тут. Очень удобен в применении и всегда напомнит вам о времени.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежцы раскритиковали мэрию за открытие главной городской ёлки

Церемония проходит каждый год по привычному сценарию в неудобное для граждан время. Попросить, что ли, Ивана Петровича придумать что-то новое?

В РоссииЖители Воронежской области оказались намного порочнее соседей

В рейтинге популярности вредных привычек регион занял 63-е место, оказавшись в нижней части итоговой таблицы.

В миреВадим Глускер сильно расшибся и не сможет какое-то время работать в эфире

Корреспондент НТВ поделился последствиями падения с эскалатора и наехал на немецкую медицину.

ОбществоДипломная работа: преимущества привлечения помощи со стороны

Бывают обстоятельства, когда обойтись без привлечения поддержки не удаётся.

ТеатрГод театра откроют в Воронеже 13 декабря в Кольцовском театре

Не в оперном и не в Камерном, как можно было предположить, а в академическом.

Кино и телевидениеИтоги телевизионной недели 3-9 декабря: «Разговор с Дмитрием Медведевым» не смотрел никто

Уважение и внимание к премьер-министру страны достигли исторического минимума.

ПерсонаУмер Юрий Гришко

Воронежской отделение Союза художников России выразило соболезнования родным и близким народного художника РФ.

ЛитератураВышла книга Чулпан Хаматовой и Екатерины Гордеевой «Время колоть лёд»

«О какой репутации, Катя, может идти речь!» (Чулпан Хаматова).

МузыкаНазваны номинанты премии «Грэмми», среди них – Дмитрий Хворостовский (посмертно)

Фаворитов «Грэмми» на этот раз четверо: Леди Гага, Карди Б, Кендрик Ламар и Дрейк.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 1-8 декабря в мировых СМИ

Способность лучших мастеров найти новое в давно, казалось бы, известном, восхищает больше всего.

Зал ожиданияПервой в Воронеже откроется ёлка в Центральном парке, приглашаются все от нуля и старше

Новый год совсем скоро! А какой Новый год без ёлки? Воронежцев приглашают оценить пушистую красавицу в Центральном парке.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка московской художницы Екатерины Лебедевой

Если эта фамилия покажется вам знакомой, вы не ошиблись: Катя – дочь народной художницы России Раисы Лебедевой.