Войти
Литература
05.09.2017 14:31
Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

Выходит книга «Еда живая и мертвая: 5 принципов здорового питания»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Что есть, чтобы не болеть, не толстеть и жить дольше? На этот вопрос еженедельно отвечает известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор популярных телепрограмм «Чудо техники», «Еда живая и мёртвая» (НТВ) Сергей Малозёмов. Свои лучшие исследования, рекомендации признанных специалистов по питанию он собрал воедино в своей первой книге «Еда живая и мёртвая: 5 принципов здорового питания».

От чего страдает здоровье современных людей? От каких продуктов бьёт рекорды заболеваемость сахарным диабетом второго типа, широкими шагами шагает ожирение, а молодых людей косят инфаркты и инсульты? Наука знает точно, что сейчас главной проблемой является, прежде всего, то, что и сколько мы едим. В книге Сергей Малозёмов разбирает пять основных принципов правильного питания, которые звучат так: меньше калорий, мяса, соли и сахара, больше овощей, фруктов и разнообразия в еде. И на каждом из этих пунктов автор подробно и детально останавливается.

Можно ли вообще верить ученым? Какие ограничения продлевают жизнь? Что с нашим мозгом делают шоколад и майонез? Что такое пищевая зависимость? За что мясо объявили канцерогеном? Правы ли вегетарианцы? Какой маринад для шашлыка считать полезным? Постное может быть вкусным? Что делает фрукты и овощи эликсиром здоровья? Надо ли бояться нитратов? Почему от сахара тупеют мыши и люди? Захватит ли мир порошковая еда? И почему вредное все-таки иногда полезно есть? Эти и многие другие вопросы попали под пристальное внимание автора, и к каждому из них он подходит только с медицинской и научной точки зрения.

Именно это отличает книгу Малозёмова от других, так как здесь вся информация основана только на статьях, опубликованных в престижных научных журналах, исследованиях и экспериментах признанных специалистов по питанию со всего мира и общении с физиологами, нутрициологами, долгожителями, поварами, фермерами из России, Франции, Италии, Испании, США, Японии, Эквадора и многих других стран. Кроме того, вся книга построена на исследованиях, проведённых в ходе программы «Еда живая и мёртвая», которая выходит на телеканале НТВ каждую субботу.

«…интересно было бы понять в том числе и для себя, что же надо есть, чтобы прибавить, а не убавить здоровья. Да ещё и так, чтобы не возненавидеть всё вокруг и продолжать получать удовольствие от жизни, в том числе и за обеденным столом. Задача оказалась непростой, но в итоге, объехав полмира и пообщавшись с десятками авторитетнейших учёных, я, как мне кажется, нашёл те формулы, которым теперь следую сам и которыми хочу поделиться в этой книге».

Безусловно, подкупает живая и энергичная манера общения Сергея Малозёмова с читателем: доверительный тон, ощущение присутствия рядом с автором, наличие диалогов с людьми, которые интересуют телеведущего. Среди них есть не только врачи, ученые, но и едоголики, долгожители, вегетарианцы, мясоеды, а также знаменитости: Николай Дроздов, Тимур Бекмамбетов, Любовь Терехова и др. То, о чём говорится в этой книге, уже помогло продлить жизнь многим людям в западных странах. И питание именно по такой системе считается там признаком образованности и заботы о своём здоровье.


Издательство: Эксмо
ISBN: 978-5-04-089305-8
Ограничение: 16+
Страниц: 288
Переплет: твердый

Сергей Малозёмов – известный телеведущий, дипломированный врач, создатель и автор научно-популярных программ «Чудо техники» и «Еда живая и мёртвая». Родился 7 октября 1979 года в Миассе. Окончил Челябинскую государственную медицинскую академию, ординатуру и интернатуру. Работал на челябинском радио, после чего решил посвятить себя журналистике.


Объявление

Часто мы забываем о простых вещах. К примеру, занимаясь готовкой, очень удобно было при себе иметь таймер, чтобы засекать время готовки, и ничего не пригорело. Такой таймер есть в режиме онлайн тут. Очень удобен в применении и всегда напомнит вам о времени.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеДва праздничных сюрприза воронежцам: билеты с большой скидкой и дополнительный спектакль столичного театра

Билеты на концерты фестиваля «Воронежская камерата-2019» обойдутся почти на четверть дешевле.

В РоссииДвое участников Академического пленэра «На родине И.Н. Крамского» стали Почётными членами РАХ

Регалии Почётных членов Академии были вручены 19 февраля Павлу Золотову и Олегу Малявкину.

В миреМомо продолжает убивать юных пользователей интернета, заговорит ли это чудовище по-русски?

В телефонах самоубийц нашли переписку с чудовищным персонажем WhatsApp.

ОбществоК концерту в Воронеже: экспертиза установила, что выступления Comedy Woman являются культурно-психологической диверсией

Участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание.

ТеатрОткрытое письмо Игоря Непомнящего губернатору Александру Гусеву по поводу судьбы Театра оперы и балета и воронежской культуры

Игорь Михайлович направил своё обращение главе региона в надежде остановить сползание к непоправимому.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 февраля: дракон Беззубик обескровил всех и пошёл на рекорд

Новый лидер российского проката – мультфильм «Как приручить дракона 3» – показал впечатляющий старт.

ПерсонаАнатолий Бородецкий: «У тех, кто предлагает снести Воронежский театр оперы и балета, наверное, проблемы с головой»

По мнению авторитетного архитектора, для сноса здания нет никаких объективных предпосылок.

ЛитератураЯнварский номер журнала «Подъём» поднимает проблемы сосуществования природы и цивилизации

Номер наполнен гармонией, которой так не хватает цивилизации, отвернувшейся от прародительницы-природы.

МузыкаВоронежцы услышат «Арфу с вариациями»

Концерт состоится в рамках абонемента № 14 «Шедевры и открытия». Можно попасть и по билету.

Изобразительное искусствоЛюблю жизнь, люблю человека… Работы известного липецкого скульптора выставили в музее Крамского

В Воронеже состоялось торжественное открытие посмертной выставки известного липецкого мастера.

Зал ожиданияВ Воронеже объявлено о проведении Российского танцевального турнира «Славянский бал-2019»

В столицу Черноземья приедут лучшие танцевальные дуэты из более чем 50 городов России.

ГлавноеОбнародован план (программа) празднования Масленицы в Воронеже

Предлагаем ознакомиться с основными, самыми массовыми мероприятиями. При желании можно побывать на нескольких.