Войти
Литература
12.08.2017 19:46
Александра Маринина замахнулась на Систему в своём новом романе «Цена вопроса»

Александра Маринина замахнулась на Систему в своём новом романе «Цена вопроса»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Программа против Системы. Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на все имеющей цену и, при этом, ничего не способной ценить по-настоящему. Возможно ли такое? Скоро мы узнаем – на выходе первый том романа Александры Марининой «Цена вопроса», за ним последует второй.

Генерал МВД Валерий Шарков верил, что управляемая им Программа – последний шанс навести порядок в правоохранительных органах. Так было до тех пор, пока не исчез один из её участников, одержимый радикальными идеями. А затем начались эти странные «парные» убийства…

И стало понятно, что если сегодня не остановить убийцу-фанатика, то завтра Программе придёт конец. Но какую цену готов заплатить генерал Шарков за дело всей своей жизни? И чего это будет стоить полковнику Большакову и капитану Дзюбе, уже подключившимся к расследованию?

Ещё сегодня в шесть утра Валерий Олегович, заваривая кофе точно знал, что и как будет происходить и сегодня, и завтра, и послезавтра… А сейчас вдруг выяснилось, что ничего он не знает и не понимает. И решение нужно принимать немедленно. Альтернатива у Валерия Олеговича жесткая, совершенно очевидная и малоприятная: пожертвовать придётся или делом всей своей жизни, или собственно этой самой жизнью.


Издательство: Эксмо
Дата выхода: 07.09.2017
ISBN: 978-5-04-004674-4
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: твердый

А сейчас ему нужно было именно подумать. Сейчас ему предстоит вернуться домой, встретиться с Еленой и… Что? Сказать ей о диагнозе? О своем решении отложить операцию? И как он это объяснит? О программе Лена ничего не знает, она вообще не из этой сферы, всю жизнь занимается своим искусствоведением. И о том, что у Валерия Олеговича появились нестерпимые боли в области живота, она тоже не знает...


Марина Анатольевна Алексеева ( будущая писательница Александра Маринина) родилась 16 июня 1957 года в городе Львове Украинской ССР. До 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 года — в Москве. Училась в английских спецшколах, а также — в Ленинградской музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова.

В 1979 году окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.

В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию. С 1987 года занималась анализом и прогнозированием преступности. Является автором более тридцати научных трудов.

С 1994 года работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России.

В феврале 1998 года ушла в отставку в звании подполковника милиции.

В 1991 году Марина Алексеева совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим» Она была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992 года под псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имён авторов. После этого Маринина решила самостоятельно написать книги в детективном жанре. Роман «Стечение обстоятельств», в котором впервые появилась Анастасия Каменская, был написан на стыке 1992 — 1993 годов.

С 1995 года сотрудничает с издательством «Эксмо», где регулярно выходят произведения писательницы. Все они попадают в рейтинг российских бестселлеров, некоторые экранизируются.


Объявление

В каждом городе есть свой общественный транспорт. В более развитых он представлен разными видами, например, как, в Швеции. Столицей этой удивительной страны является город Стокгольм. Как купить билет в стокгольмском метро? Получить подробную информацию можно на сайте justnu.ru.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНазваны победители Первого открытого конкурса юных музыкантов имени Вячеслава Овчинникова

В нём участвовали более ста исполнителей, представляющих детские школы искусств и музыкальные школы России.

В РоссииМединский оскорбился словами Кобзона и обиделся на певца-депутата

Как отметил Иосиф Давыдович, на его инициативы денег никогда нет, а на Серебренникова – пожалуйста.

В миреПриближающееся к Земле космическое тело может быть кораблём пришельцев

Это первый известный человечеству межзвёздный объект. Вероятная область его вылета находится в окрестностях Веги в созвездии Лиры.

ОбществоЗаболеваемость растёт, правда ли что воронежские школы с 20 декабря закроют на карантин по гриппу?

Пока заболеваемость немного ниже эпидемического порога, но число больных увеличивается как в городе, так и в области.

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаУшла из жизни Эмилия Крайкина – легендарный ветеран воронежской прокуратуры

Эмилия Андреевна прожила 83 года, из них более сорока отдала служению народу и государству.

ЛитератураНазваны имена лауреатов XII сезона премии «Большая книга», главный приз достался Льву Данилкину

Решение жюри можно назвать неожиданным, но в литературе нет математически выверенных решений.

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.