Войти
Литература
12.08.2017 19:46

Александра Маринина замахнулась на Систему в своём новом романе «Цена вопроса»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Программа против Системы. Системы всесильной и насквозь коррумпированной, на все имеющей цену и, при этом, ничего не способной ценить по-настоящему. Возможно ли такое? Скоро мы узнаем – на выходе первый том романа Александры Марининой «Цена вопроса», за ним последует второй.

Генерал МВД Валерий Шарков верил, что управляемая им Программа – последний шанс навести порядок в правоохранительных органах. Так было до тех пор, пока не исчез один из её участников, одержимый радикальными идеями. А затем начались эти странные «парные» убийства…

И стало понятно, что если сегодня не остановить убийцу-фанатика, то завтра Программе придёт конец. Но какую цену готов заплатить генерал Шарков за дело всей своей жизни? И чего это будет стоить полковнику Большакову и капитану Дзюбе, уже подключившимся к расследованию?

Ещё сегодня в шесть утра Валерий Олегович, заваривая кофе точно знал, что и как будет происходить и сегодня, и завтра, и послезавтра… А сейчас вдруг выяснилось, что ничего он не знает и не понимает. И решение нужно принимать немедленно. Альтернатива у Валерия Олеговича жесткая, совершенно очевидная и малоприятная: пожертвовать придётся или делом всей своей жизни, или собственно этой самой жизнью.


Издательство: Эксмо
Дата выхода: 07.09.2017
ISBN: 978-5-04-004674-4
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплёт: твердый

А сейчас ему нужно было именно подумать. Сейчас ему предстоит вернуться домой, встретиться с Еленой и… Что? Сказать ей о диагнозе? О своем решении отложить операцию? И как он это объяснит? О программе Лена ничего не знает, она вообще не из этой сферы, всю жизнь занимается своим искусствоведением. И о том, что у Валерия Олеговича появились нестерпимые боли в области живота, она тоже не знает...


Марина Анатольевна Алексеева ( будущая писательница Александра Маринина) родилась 16 июня 1957 года в городе Львове Украинской ССР. До 1971 года жила в Ленинграде, с 1971 года — в Москве. Училась в английских спецшколах, а также — в Ленинградской музыкальной школе им. Н. А. Римского-Корсакова.

В 1979 году окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова и получила распределение в Академию МВД СССР. Занималась изучением личности преступника с аномалиями психики, а также преступника, совершившего повторные насильственные преступления.

В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию. С 1987 года занималась анализом и прогнозированием преступности. Является автором более тридцати научных трудов.

С 1994 года работала заместителем начальника и главным редактором научно-исследовательского и редакционно-издательского отдела Московского юридического института МВД России.

В феврале 1998 года ушла в отставку в звании подполковника милиции.

В 1991 году Марина Алексеева совместно с коллегой Александром Горкиным написала детективную повесть «Шестикрылый Серафим» Она была опубликована в журнале «Милиция» осенью 1992 года под псевдонимом «Александра Маринина», составленным из имён авторов. После этого Маринина решила самостоятельно написать книги в детективном жанре. Роман «Стечение обстоятельств», в котором впервые появилась Анастасия Каменская, был написан на стыке 1992 — 1993 годов.

С 1995 года сотрудничает с издательством «Эксмо», где регулярно выходят произведения писательницы. Все они попадают в рейтинг российских бестселлеров, некоторые экранизируются.


Объявление

В каждом городе есть свой общественный транспорт. В более развитых он представлен разными видами, например, как, в Швеции. Столицей этой удивительной страны является город Стокгольм. Как купить билет в стокгольмском метро? Получить подробную информацию можно на сайте justnu.ru.

Комментарии
Ранее в рубриках
В РоссииВоронеж поделится жарой с Москвой

Но впереди уже просматривается перелом в погоде, и после 23 августа жара повсеместно спадёт.

В миреЧлены комитета по искусствам США громко хлопнули дверью, уходя от Трампа

Комитет покинули все 17 его членов. Дональд Трамп собирался упразднить его с нового года.

ОбществоПреображение Господне (Яблочный Спас) – смысл праздника и традиции

Что положено делать в этот день, а от чего лучше отказаться – советы специалистов.

ТеатрВ Камерный театр взяли новую актрису

Юлия Ростопчина окончила Белгородский институт искусств, по знаку Зодиака – Козерог.

Кино и телевидениеКассовые сборы в США за пятницу, 18 августа: лидирует «Телохранитель киллера»

Успех картины объясняют тем, что на кинорынке практически нет конкуренции.

ПерсонаУмерла известная российская актриса Вера Глаголева

Дочь актрисы до последнего отрицала, что Вера Витальевна тяжело больна.

ЛитератураРоман Ли Бардуго «Шестёрка воронов» становится российским бестселлером

Добротное авантюрное фэнтези привлекает читателей преимущественно в возрасте от 18 до 30.

МузыкаПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро обрушился с критикой на всемирно известного дирижёра Густаво Дудамеля

Дудамель, который раньше поддерживал Мадуро, изменил свою точку зрения, увидев, как нынешний президент расправляется с молодёжью.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 августа в мировых СМИ

Немало драматичных и выразительных снимков было сделано в Барселоне, где произошёл страшный теракт. Но не только.

Зал ожиданияНа юге Воронежской области решили проводить свой фестиваль — «Богучарский подсолнух» (SanflowerFest)

Готовится обширная разнообразная программа: тематические площадки, фотозоны, мастер-классы, дегустации и т.д.

ГлавноеВоронежская филармония откроет юбилейный сезон музыкой Баха, Бетховена и Брамса

Солировать будут известные классические музыканты — скрипач Евгений Жук и виолончелист Михаил Мильман.