Войти
Литература
11.08.2017 18:12
Анна и Сергей Литвиновы написали роман о путешествиях во времени

Анна и Сергей Литвиновы написали роман о путешествиях во времени

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Анна и Сергей Литвиновы, популярные авторы остросюжетных романов, на этот раз шагнули за пределы детективных и приключенческих историй. Их новый роман «Успеть изменить до рассвета» — настоящая масштабная научная фантастика. И весьма увлекательная.

Сотрудница секретной комиссии, майор Варвара Кононова, и бывший объект изучения этой комиссии, экстрасенс Алексей Данилов, влюблены и теперь живут вместе. Обоим это далось нелегко, а Варвару даже понизили в звании, но всё как будто понемногу налаживается…

И тут Данилову начинают сниться тревожные вещие сны о будущем. В них он видит чудовищные картины жизни в России через 16 лет: страшная нищета, разруха и диктатура. Виновник хаоса, в который погрузилась страна, — некто Елисей Кордубцев. Ему только девятнадцать лет, но уже погибли его родители, а также бабушки и дедушки с обеих сторон — все при загадочных обстоятельствах. Похоже, его нужно непременно остановить.

Между тем, секретная комиссия получает сведения об опальном российском олигархе, живущем ныне в США. Выясняется, что он финансировал исследования некой субстанции, позволяющей перемещаться во времени в пределах своего генетического рода. В обмен на прекращение преследований комиссия получает от олигарха образцы этой субстанции, а Данилов, одержимый идеей спасти страну, втайне принимает один из них…

Деньги на исследования уходили не зря: Алексей Данилов оказывается в 1957 году, в теле своего отца. У власти Хрущев, оттепель только начинается, и Данилов решает, что столько всего можно изменить: жив Пастернак, молод Высоцкий, а до полета Гагарина еще целых четыре года! Он встречается с Королёвым и другими выдающимися людьми, а еще находит свою молоденькую маму, ведь кроме судьбы России Данилов мечтает изменить и историю своей семьи…

Любопытные подробности противоречивой эпохи, многоуровневое повествование сразу в трех временных пластах и трогательная история любви, которой нипочем даже фантастические перемещения во времени, — все это делает новый роман Анны и Сергея Литвиновых главной остросюжетной новинкой на полках с отечественными романами. Кроме того, «Успеть изменить до рассвета» — официально последняя история о полюбившейся читателям яркой паре героев.


Дата выхода: 24.08.2017
ISBN: 978-5-699-99668-1
Ограничение: 16+
Страниц: 352
Переплет: твердый

Анна и Сергей Литвиновы — популярные писатели-соавторы в жанре остросюжетного романа. Первая повесть литературного дуэта, «Отпуск на тот свет», вышла в 1998 году. На сегодняшний день у авторов вышло более 65 романов и 7 сборников рассказов. Суммарный тираж превысил 10 миллионов экземпляров, книги переведены на несколько европейских языков. Произведения Литвиновых легли в основу многих популярных сериалов — «Авантюристка», «Частный сыск полковника в отставке», «Спецкор отдела расследований» и других.


Объявление

Как найти истинный путь в жизни? Как найти свое место в огромном мире? Об этом вам поведают ошо книги. Более детально ознакомиться с каталогом книг индийского проповедника-мистика, вдохновителя религиозно-культурного движения Раджниша. Подробнее на bookvoed.ru.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНазваны победители Первого открытого конкурса юных музыкантов имени Вячеслава Овчинникова

В нём участвовали более ста исполнителей, представляющих детские школы искусств и музыкальные школы России.

В РоссииМединский оскорбился словами Кобзона и обиделся на певца-депутата

Как отметил Иосиф Давыдович, на его инициативы денег никогда нет, а на Серебренникова – пожалуйста.

В миреПриближающееся к Земле космическое тело может быть кораблём пришельцев

Это первый известный человечеству межзвёздный объект. Вероятная область его вылета находится в окрестностях Веги в созвездии Лиры.

ОбществоЗаболеваемость растёт, правда ли что воронежские школы с 20 декабря закроют на карантин по гриппу?

Пока заболеваемость немного ниже эпидемического порога, но число больных увеличивается как в городе, так и в области.

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаУшла из жизни Эмилия Крайкина – легендарный ветеран воронежской прокуратуры

Эмилия Андреевна прожила 83 года, из них более сорока отдала служению народу и государству.

ЛитератураНазваны имена лауреатов XII сезона премии «Большая книга», главный приз достался Льву Данилкину

Решение жюри можно назвать неожиданным, но в литературе нет математически выверенных решений.

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 2-9 декабря в мировых СМИ

Самые разные фото украсили страницы мировых СМИ на минувшей неделе, а мы постарались выбрать лучшие.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.