Войти
Литература
14.07.2017 19:40
«Хорошая я. Плохая я» Эли Ленд – один из самых шокирующих дебютов 2017 года

«Хорошая я. Плохая я» Эли Ленд – один из самых шокирующих дебютов 2017 года

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство Young Adult-литературы Like Book выпускает роман Эли Ленд «Хорошая я. Плохая я» (Good Me, Bad Me by Ali Land). Уникальный, захватывающий и многозначный роман высокого психологического напряжения, – так характеризуют эту книгу критики и читатели.

Что вы знаете о серийных убийцах? А о женщинах серийных-убийцах? В свои пятнадцать лет Энни знает о них всё. Её мама преступница, потому и оказалась за решеткой. Теперь у дочери «монстра» другое имя, Милли, и новая семья.

Майк, приемный отец девушки и по совместительству психотерапевт, пытается спасти её душу, но как-то уж очень неискренне. Милли уверена: она для него лишь эксперимент – демонстрация навыков, приобретенных в дорогущем университете. Масло в огонь подливают ещё и одноклассники. Им неймется доказать новенькой, какой она аутсайдер.
Но у Милли свои планы. И окружающим придется не сладко, если девушка все-таки решится обратиться к своей плохой стороне – той самой, которую она так боится. И о которой лучше не знать!

Читателю предстоит страшное, но захватывающее путешествие в глубины человеческой души. Энни/Милли называет происходящее с ней «войной сиамских близнецов»: хорошей и плохой личностей. Но на самом деле личностей больше: Энни-жертва и Энни-мучитель, наблюдатель и участник, человек, положивший конец убийствам невинных, и скучающая по острым ощущениям девочка; наконец, личность, мечтающая о новой жизни, и монстр, не знающий ничего, кроме насилия. Эли Ленд мастерски показывает мир глазами девочки, которая не понимает, как выглядит настоящее человеческое участие, и даёт читателям самим сделать выводы о том, что происходит вокруг. Мы становимся свидетелями того, как в душе подростка начинают прорастать семена зла.


В интервью сайту издательства Penguin Эли Ленд рассказала о своём главном страхе – читатель не сможет сострадать Милли, навесит на неё ярлык ребенка, которому нельзя помочь. Риск этого велик: «Хорошая я. Плохая я» — психологический триллер, ставящий под сомнение главное правило современного общества — дети всегда невинны.

О помощи трудным детям Эли Ленд знает из первых рук — более десяти лет она работа в школах Австралии и Англии в должности специалиста по подростковым травмам, пока не поняла, что больше не может молчать: увиденное за годы работы сильно повлияло на Эли.

Сейчас писательница живет в Лондоне и работает над следующей книгой, а «Хорошая я. Плохая я», впервые изданная в январе 2017 года, успела стать бестселлером в более чем 20 странах. Средняя оценка читателей очень высока – «4,5 из 5».

В флагманской серии Young&Free выходят только зарубежные Young Adult-бестселлеры – книги-«бомбы», которые уже заслужили положительные отзывы критиков, а их обсуждения в социальных сетях не утихает даже спустя месяцы. Под яркими обложками вы никогда не найдете «ванильный» сюжет, а лишь все самое актуальное и важное.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.