Войти
Литература
12.07.2017 10:48
«Война иными средствами» выходит в АСТ

«Война иными средствами» выходит в АСТ

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: ast.ru

Сотрудники Совета по международным отношениям — интеллектуального центра внешней политики США — Роберт Д. Блэквилл и Дженнифер М. Харрис на страницах международного бестселлера «Война иными средствами» отразили американский взгляд на геоэкономику и искусство управления государством.

Взяв за отправную точку фразу самого известного теоретика войны Карла фон Клаузевица «Война есть продолжение политики иными средствами», соавторы решили проследить последовательность американской внешней политики последних лет и найти ключевые предпосылки к её переформатированию.

По мнению экспертов-международников, пришло время для геоэкономики как основы американской дипломатии. Именно геоэкономика – использование экономических инструментов для реализации и отстаивания национальных интересов и достижения позитивных геополитических результатов – становится главным фактором в современной политике, считают они.

«Политика иными средствами», уверены соавторы, исчерпала себя и ведет к ущемлению национальных интересов США и дестабилизации ситуации на международной арене. Делая выбор в пользу войны, политики признаются в собственной неспособности к иным методам диалога с другими странами. По мнению авторов, экономические санкции эффективнее военных действий.

Блэквилл и Харрис разъясняют, что такое геоэкономика, и рассматривают основные её инструменты, рассказывают, чем отличается геоэкономика в США и Китае, предсказывают, к чему приведет энергетическая революция в Северной Америке, и объясняют, какой должна быть большая стратегия США. Эта книга – яркий, непривычный взгляд на внешнюю политику США и возможность получить объективный прогноз на перспективы международных отношений от ведущих экспертов в области политики и экономики.


Об авторах:

Роберт Блэквилл – ученик нобелевского лауреата, выдающегося политика Генри Киссинджера, профессор Гарварда, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, бывший посол в Индии и спецпредставитель президента США по Ираку. После более 30 лет дипломатической службы и работы в администрациях обоих Бушей он возглавил консалтинговую компанию Barbour, Griffith & Rogers, в числе клиентов которой 500 компаний из списка журнала Fortune и правительства многих государств.

Дженнифер М. Харрис – старший научный сотрудник Совета по международным отношениям. Работала в Государственном департаменте США, где отвечала за глобальные рынки, геоэкономические вопросы и энергетическую безопасность. Была ведущим советником госсекретаря США Хиллари Клинтон по экономическим вопросам. До прихода в Государственный департамент Харрис работала в штате Национального разведывательного совета США, курируя ряд экономических и финансовых вопросов.


Объявление

Вам нужен новый ноутбук? Предлагаем вам реальные скидки на его приобретение. Также скидки можно получить на мобильные телефоны, планшеты и системные блоки.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВстреча «Андрей Платонов и Максим Горький» в областном литературном музее

Знаете ли вы о том, что два великих писателя встречались и переписывались?

В РоссииУволен самый богатый заместитель министра культуры

Отправлен в отставку Владимир Аристархов, создававший так много скандальных информационных поводов.

В миреПровал фильма «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» вынудил студии Lucasfilm и Disney принять непростое решение

Производство спин-оффов наподобие «Хан Соло: Звёздные войны истории» приостановлено.

ОбществоАлександр Гусев выдвинут «Единой Россией» на пост губернатора Воронежской области

Выборы пройдут 9 сентября и, по мнению самого кандидата, будут слабоконкурентными.

ТеатрСпектакль «Ворон» в Зелёном театре растрогал до слёз

В День памяти и скорби эту свою работу показали артисты Воронежского академического театра драмы имени А. Кольцова.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 21 июня: два лидера – и оба хромые

С минимальным перевесом на старте уик-энда вперёд вышел фильм «8 подруг Оушена».

ПерсонаМорган Джи, певица с острова Реюньон: «Называть музыку словами — ужасно»

По мнению «креольской королевы», Россия – огромная, загадочная и очень привлекательная страна. Узнайте, что она думает о Воронеже.

Литература«Неизбирательное сродство» Игоря Вишневецкого – умелая стилизация русской романтической прозы XIX века

Среди авторов, на которых опирался писатель, выделяются имена Бестужева-Марлинского, Николая Полевого и Нестора Кукольника.

МузыкаВ Воронеже более тысячи человек посетили концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны

Концерт завершился бурными аплодисментами и исполнением марша «Прощание славянки».

Изобразительное искусствоОткрылась персональная выставка Натальи Паршиной

Экспозиция развёрнута на втором этаже главного корпуса ВГУ в так называемой ректорской галерее.

Зал ожиданияПопулярный фестиваль «На родине М. Е. Пятницкого» пройдёт 29 и 30 июня

В нём примут участие исполнители из Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Тульской, Калужской, Ростовской, Волгоградской, Рязанской и Орловской областей.

ГлавноеМихаил Бычков назвал «странной» церемонию закрытия Платоновского фестиваля и захотел «ясности» от губернатора

Бычкову надо ехать на фестивали в Европу, а он ещё не знает, будет ли заниматься Платоновфестом следующего года.