Войти
Литература
12.07.2017 10:48
«Война иными средствами» выходит в АСТ

«Война иными средствами» выходит в АСТ

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: ast.ru

Сотрудники Совета по международным отношениям — интеллектуального центра внешней политики США — Роберт Д. Блэквилл и Дженнифер М. Харрис на страницах международного бестселлера «Война иными средствами» отразили американский взгляд на геоэкономику и искусство управления государством.

Взяв за отправную точку фразу самого известного теоретика войны Карла фон Клаузевица «Война есть продолжение политики иными средствами», соавторы решили проследить последовательность американской внешней политики последних лет и найти ключевые предпосылки к её переформатированию.

По мнению экспертов-международников, пришло время для геоэкономики как основы американской дипломатии. Именно геоэкономика – использование экономических инструментов для реализации и отстаивания национальных интересов и достижения позитивных геополитических результатов – становится главным фактором в современной политике, считают они.

«Политика иными средствами», уверены соавторы, исчерпала себя и ведет к ущемлению национальных интересов США и дестабилизации ситуации на международной арене. Делая выбор в пользу войны, политики признаются в собственной неспособности к иным методам диалога с другими странами. По мнению авторов, экономические санкции эффективнее военных действий.

Блэквилл и Харрис разъясняют, что такое геоэкономика, и рассматривают основные её инструменты, рассказывают, чем отличается геоэкономика в США и Китае, предсказывают, к чему приведет энергетическая революция в Северной Америке, и объясняют, какой должна быть большая стратегия США. Эта книга – яркий, непривычный взгляд на внешнюю политику США и возможность получить объективный прогноз на перспективы международных отношений от ведущих экспертов в области политики и экономики.


Об авторах:

Роберт Блэквилл – ученик нобелевского лауреата, выдающегося политика Генри Киссинджера, профессор Гарварда, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, бывший посол в Индии и спецпредставитель президента США по Ираку. После более 30 лет дипломатической службы и работы в администрациях обоих Бушей он возглавил консалтинговую компанию Barbour, Griffith & Rogers, в числе клиентов которой 500 компаний из списка журнала Fortune и правительства многих государств.

Дженнифер М. Харрис – старший научный сотрудник Совета по международным отношениям. Работала в Государственном департаменте США, где отвечала за глобальные рынки, геоэкономические вопросы и энергетическую безопасность. Была ведущим советником госсекретаря США Хиллари Клинтон по экономическим вопросам. До прихода в Государственный департамент Харрис работала в штате Национального разведывательного совета США, курируя ряд экономических и финансовых вопросов.


Объявление

Вам нужен новый ноутбук? Предлагаем вам реальные скидки на его приобретение. Также скидки можно получить на мобильные телефоны, планшеты и системные блоки.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.