Войти
Литература
12.07.2017 10:48

«Война иными средствами» выходит в АСТ

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: ast.ru

Сотрудники Совета по международным отношениям — интеллектуального центра внешней политики США — Роберт Д. Блэквилл и Дженнифер М. Харрис на страницах международного бестселлера «Война иными средствами» отразили американский взгляд на геоэкономику и искусство управления государством.

Взяв за отправную точку фразу самого известного теоретика войны Карла фон Клаузевица «Война есть продолжение политики иными средствами», соавторы решили проследить последовательность американской внешней политики последних лет и найти ключевые предпосылки к её переформатированию.

По мнению экспертов-международников, пришло время для геоэкономики как основы американской дипломатии. Именно геоэкономика – использование экономических инструментов для реализации и отстаивания национальных интересов и достижения позитивных геополитических результатов – становится главным фактором в современной политике, считают они.

«Политика иными средствами», уверены соавторы, исчерпала себя и ведет к ущемлению национальных интересов США и дестабилизации ситуации на международной арене. Делая выбор в пользу войны, политики признаются в собственной неспособности к иным методам диалога с другими странами. По мнению авторов, экономические санкции эффективнее военных действий.

Блэквилл и Харрис разъясняют, что такое геоэкономика, и рассматривают основные её инструменты, рассказывают, чем отличается геоэкономика в США и Китае, предсказывают, к чему приведет энергетическая революция в Северной Америке, и объясняют, какой должна быть большая стратегия США. Эта книга – яркий, непривычный взгляд на внешнюю политику США и возможность получить объективный прогноз на перспективы международных отношений от ведущих экспертов в области политики и экономики.


Об авторах:

Роберт Блэквилл – ученик нобелевского лауреата, выдающегося политика Генри Киссинджера, профессор Гарварда, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям, бывший посол в Индии и спецпредставитель президента США по Ираку. После более 30 лет дипломатической службы и работы в администрациях обоих Бушей он возглавил консалтинговую компанию Barbour, Griffith & Rogers, в числе клиентов которой 500 компаний из списка журнала Fortune и правительства многих государств.

Дженнифер М. Харрис – старший научный сотрудник Совета по международным отношениям. Работала в Государственном департаменте США, где отвечала за глобальные рынки, геоэкономические вопросы и энергетическую безопасность. Была ведущим советником госсекретаря США Хиллари Клинтон по экономическим вопросам. До прихода в Государственный департамент Харрис работала в штате Национального разведывательного совета США, курируя ряд экономических и финансовых вопросов.


Объявление

Вам нужен новый ноутбук? Предлагаем вам реальные скидки на его приобретение. Также скидки можно получить на мобильные телефоны, планшеты и системные блоки.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеПогода в Воронеже в конце сентября – начале октября: постепенное понижение температуры без осадков

Бабье лето в наших краях продолжится, хоть и в модифицированном, редуцированном виде.

В РоссииВладимир Мединский вручил ордена Надежде Бабкиной, Григорию Лепсу, Михаилу Державину и другим деятелям культуры

Сегодня, 22 сентября, министр вручил государственные награды российским деятелям культуры

В мире23 сентября – конец света, а NASA против

Ведомство разоблачило популярную теорию заговора, связанную с планетой ИКС – Нибиру.

ОбществоГубернатор вручил государственные и областные награды, в том числе – деятелям культуры

По мнению Алексея Гордеева, награжд1нные «представляют лучший наш потенциал и являются лидерами воронежского сообщества».

ТеатрБольшой театр покажет балет Кирилла Серебренникова «Нуреев» уже 9 и 10 декабря

Руководство ГАБТа считает, что скандальную постановку Кирилла Серебренникова надо показывать публике.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаЧто такое не везёт: Тарья Турунен снова не выступит в Воронеже, концерт в зале Event-Hall отменён

Певица собиралась реабилитироваться перед поклонниками, но, видно, не судьба.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.