Войти
Литература
01.07.2017 12:19

Роман автора бестселлеров Чарльза Мартина «Ловец огней на звёздном поле» вышел в издательстве «Эксмо»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» вышел роман «Ловец огней на звёздном поле» Чарльза Мартина (Chasing Fireflies by Charles Martin) — мастера психологической прозы, автора, завоевавшего мировую славу своими искренними, проникновенными и яркими произведениями. Это история о предательстве и любви, жестокости и добре, зависти и возмездии.

Всю жизнь Чейз Уокер искал своего настоящего отца. Когда он был ребёнком, его взял на воспитание хороший человек — дядя Уилли. Самому Уилли не слишком повезло в жизни: собственный брат подставил его, разорив и сделав изгоем в родном городе. Удивительно, но это не озлобило Уилли, и он нашёл в себе силы достойно воспитать и Чейза, и даже дочь нелюбимого брата.

Прошли годы, Чейз вырос и стал репортёром. Однажды он приводит в семью ещё одного брошенного ребенка. Десятилетнего мальчика Майки, найденного возле железной дороги, мучили приемные родители, и теперь он не может говорить.

Удивительным образом эта встреча приоткрывает завесу прошлого и для самого Чейза. Совсем скоро герои книги найдут ответы на свои вопросы, а главное — узнают друг друга с новой, неожиданной стороны. Им придётся пережить не одно потрясение, но взамен они научатся любить, сопереживать, а главное, храбро следовать за мечтой.

Непредсказуемый и драматичный сюжет «Ловца огней на звездном поле» не оставит равнодушным читателя. Как пишет Publishers Weekly, «Проза Мартина чудесна, а параллельно развивающиеся истории мужчины, брошенного в детстве, и мальчика-сироты заставят читателей держать под рукой платок, чтобы утереть непрошеные слёзы».

Книга заставляет задуматься о том, что такое семья и кто наши близкие — те, кто записан в документах, или те, кто приходит на помощь в трудную минуту. Динамичная история разворачивается на фоне колоритных южных штатов, текст полон эмоциональных, ярких описаний и точных психологических наблюдений. В книгах Мартина неизменно вознаграждаются добро, великодушие и искренность, а герои находят себя — помогая это сделать и читателям.


Раздел: Любовь
Cерия: Джентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина
ISBN: 978-5-699-97207-4
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 544
Тип переплета: твердый
Цена от 291 руб.

Чарльз Мартин — известный американский писатель, покоривший сердца миллионов читателей по всему миру. Его романы неизменно становятся бестселлерами и уже переведены на 17 языков мира. Он сумел произвести впечатление не только на поклонников романтической прозы, но и на литературных критиков и даже продюсеров «20th Century Fox» — осенью увидит свет фильм по мотивам его книги «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой в главных ролях.

«...Поезд промчался еще сотню ярдов, прежде чем машинист, громко призывая всех святых, нажал на тормоза. Через полмили тяжёлый состав, который и сам был почти в милю длиной, наконец становился, и пока помощник связывался по рации со спасательной службой, машинист соскочил на землю, тяжело побежал в ту сторону, где над вершинами деревьев чернел столб дыма и трещало жадное пламя. К тому времени, когда он добежал до места столкновения, покрышки успели расплавиться, а краска на искореженном кузове пошла пузырями. Салон автомобиля напоминал огненный ад. Сквозь дыру, зияющую на месте лобового стекла, машинист разглядел черно-красные пальцы водителя, все еще стискивавшие руль, и поскорее отвернулся, зажав нос рукой.
Минут через двадцать прибыли «Скорая помощь» и две пожарные машины. Подъехали также помощник шерифа и фермер, который работал на своём тракторе в миле от переезда и увидел взрыв. Спасатели провели на месте происшествия три часа. Пожарные тушили пламя, а помощник шерифа и все остальные обсуждали подробности столкновения, пожара и гадали, кем могла быть погибшая женщина. Никто из них не заметил лежащего в кювете мальчишку, а он, в свою очередь, не издал ни звука».


Объявление

Все мы помним, как сочиняли школьные сочинения. Сочинения некоторым ученикам даются очень трудно, особенно, если ученику ближе точные науки. В помощь вам есть сборники готовых сочинений. Их можно использовать в качестве примера, для того, чтобы было проще излагать свои мысли.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память Владимира Высоцкого в годовщину его смерти

Владимир Высоцкий – уникальная личность, поэтому его помнят и сегодня.

В РоссииПик сезонного загрязнения: купаться в Балтийском море уже нельзя, в Черном и Азовском пока можно

В Роспотребнадзоре считают ситуацию с качеством воды на черноморском и азовском побережьях «контролируемой».

В миреДжастин Бибер расстроился из-за Китая и отменил свой мировой тур

Американский исполнитель отменил все оставшиеся концерты своего перманентного мирового тура.

ОбществоПожар на корабле «Гото Предестинация» ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту условного пожара в считанные минуты.

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеРейтинг «Недетского разговора с Владимиром Путиным» оказался рекордно низким

Прямую линию президента с детьми смотрели только два процента москвичей.

ПерсонаСтало известно, куда пропал ведущий прогнозов погоды профессор Беляев

У популярного телеведущего во время медицинского обследования обнаружили онкологическое заболевание.

МузыкаОдарённые воронежцы победили на конкурсе «Молодые дарования России»

Учредителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» является Министерство культуры Российской Федерации.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 15-22 июля в мировых СМИ

Главное отличие лучших снимков – неожиданный взгляд автора на привычное.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеФестиваль «Усадьба jazz» прошёл в Воронеже вместе с дождем

В этот день стихия решила испытать воронежцев на верность джазу, послав несколько ливней с громом и молнией.