Войти
Литература
01.07.2017 12:19
Роман автора бестселлеров Чарльза Мартина «Ловец огней на звёздном поле» вышел в издательстве «Эксмо»

Роман автора бестселлеров Чарльза Мартина «Ловец огней на звёздном поле» вышел в издательстве «Эксмо»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые на русском языке в издательстве «Эксмо» вышел роман «Ловец огней на звёздном поле» Чарльза Мартина (Chasing Fireflies by Charles Martin) — мастера психологической прозы, автора, завоевавшего мировую славу своими искренними, проникновенными и яркими произведениями. Это история о предательстве и любви, жестокости и добре, зависти и возмездии.

Всю жизнь Чейз Уокер искал своего настоящего отца. Когда он был ребёнком, его взял на воспитание хороший человек — дядя Уилли. Самому Уилли не слишком повезло в жизни: собственный брат подставил его, разорив и сделав изгоем в родном городе. Удивительно, но это не озлобило Уилли, и он нашёл в себе силы достойно воспитать и Чейза, и даже дочь нелюбимого брата.

Прошли годы, Чейз вырос и стал репортёром. Однажды он приводит в семью ещё одного брошенного ребенка. Десятилетнего мальчика Майки, найденного возле железной дороги, мучили приемные родители, и теперь он не может говорить.

Удивительным образом эта встреча приоткрывает завесу прошлого и для самого Чейза. Совсем скоро герои книги найдут ответы на свои вопросы, а главное — узнают друг друга с новой, неожиданной стороны. Им придётся пережить не одно потрясение, но взамен они научатся любить, сопереживать, а главное, храбро следовать за мечтой.

Непредсказуемый и драматичный сюжет «Ловца огней на звездном поле» не оставит равнодушным читателя. Как пишет Publishers Weekly, «Проза Мартина чудесна, а параллельно развивающиеся истории мужчины, брошенного в детстве, и мальчика-сироты заставят читателей держать под рукой платок, чтобы утереть непрошеные слёзы».

Книга заставляет задуматься о том, что такое семья и кто наши близкие — те, кто записан в документах, или те, кто приходит на помощь в трудную минуту. Динамичная история разворачивается на фоне колоритных южных штатов, текст полон эмоциональных, ярких описаний и точных психологических наблюдений. В книгах Мартина неизменно вознаграждаются добро, великодушие и искренность, а герои находят себя — помогая это сделать и читателям.


Раздел: Любовь
Cерия: Джентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина
ISBN: 978-5-699-97207-4
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 544
Тип переплета: твердый
Цена от 291 руб.

Чарльз Мартин — известный американский писатель, покоривший сердца миллионов читателей по всему миру. Его романы неизменно становятся бестселлерами и уже переведены на 17 языков мира. Он сумел произвести впечатление не только на поклонников романтической прозы, но и на литературных критиков и даже продюсеров «20th Century Fox» — осенью увидит свет фильм по мотивам его книги «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой в главных ролях.

«...Поезд промчался еще сотню ярдов, прежде чем машинист, громко призывая всех святых, нажал на тормоза. Через полмили тяжёлый состав, который и сам был почти в милю длиной, наконец становился, и пока помощник связывался по рации со спасательной службой, машинист соскочил на землю, тяжело побежал в ту сторону, где над вершинами деревьев чернел столб дыма и трещало жадное пламя. К тому времени, когда он добежал до места столкновения, покрышки успели расплавиться, а краска на искореженном кузове пошла пузырями. Салон автомобиля напоминал огненный ад. Сквозь дыру, зияющую на месте лобового стекла, машинист разглядел черно-красные пальцы водителя, все еще стискивавшие руль, и поскорее отвернулся, зажав нос рукой.
Минут через двадцать прибыли «Скорая помощь» и две пожарные машины. Подъехали также помощник шерифа и фермер, который работал на своём тракторе в миле от переезда и увидел взрыв. Спасатели провели на месте происшествия три часа. Пожарные тушили пламя, а помощник шерифа и все остальные обсуждали подробности столкновения, пожара и гадали, кем могла быть погибшая женщина. Никто из них не заметил лежащего в кювете мальчишку, а он, в свою очередь, не издал ни звука».


Объявление

Все мы помним, как сочиняли школьные сочинения. Сочинения некоторым ученикам даются очень трудно, особенно, если ученику ближе точные науки. В помощь вам есть сборники готовых сочинений. Их можно использовать в качестве примера, для того, чтобы было проще излагать свои мысли.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииТелеведущая Екатерина Андреева попрощалась со зрителями программы «Время» странным постом в «Инстаграме»

«Я покидаю вас, и наши свидания в 21 час – увы и ах, закончились», - написала Андреева.

ОбществоЗа неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области выросла на 6 процентов, но эпидпорог ещё больше отдалился

Человеку непосвящённому трудно понять, как может заболеваемость расти, а эпидпорог отдаляться, словно линия горизонта.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на четверг, 22 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно десять комплектов наград из 102.

ПерсонаУмер Владимир Анищев – партийный и государственный деятель, писатель, меценат

Последний подарок Владимира Петровича родному Воронежу – красочный витраж в здании Театра кукол «Шут» имени В. Вольховского.

Литература«Аннигиляция» – читаем книгу Джеффа Вандермеера, смотрим фильм Алекса Гарленда

Издательство «Эксмо» представляет первую часть культовой научно-фантастической трилогии.

МузыкаСостоялся концерт участников проекта «Новые имена» с участием Дениса Мацуева

20 февраля в Воронежском концертном зале прошёл гала-концерт участников проекта «Новые имена».

Изобразительное искусствоВоронежская Детская художественная школа готовится отметить 50-летие большой юбилейной выставкой в зале на Кирова

Сегодня в школе работают признанные мастера, среди которых шесть членов Союза художников РФ.

Зал ожиданияПианист Андрей Гугнин сыграет в Воронеже Листа и Рахманинова

Концерт состоится 26 февраля в рамках проекта «Большой концертный рояль "Steinway&sons приглашает».

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.