Войти
Литература
27.06.2017 09:50

«Орлы на войне» Бена Кейна — грандиозная историческая эпопея

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Издательство «ГрандМастер» представляет новый роман мастера батальной исторической прозы Бена Кейна. «Орлы на войне» (Eagles At War by Ben Kane) — это величественная эпопея о величественных и трагических событиях, развернувшихся на берегах Рейна две тысячи лет назад.

Столкновение двух жизненных укладов в схватке за территории неизбежно ведёт к кровавой кульминации, которая изменит карту мира. Несмотря на масштабность описываемых событий, Бен Кейн детально рассказывает о чувствах и переживаниях участников военных столкновений, заставляя читателя сопереживать и победителям, и побежденным.

9 год до нашей эры, граница Римской империи и земель германских племен. Наместнику Публию Квинтилию Вару и его окружению кажется, что романизация Германии идет полным ходом. Однако на другом берегу Ренуса — или Рейна, как называют эту реку германцы, — вожди и простые люди возмущены новым непосильным имперским налогом. Гарантия сбора податей в пользу Рима только одна — присутствие легионов. Некоторые местные племена рады приходу имперских воинов — они всегда нуждаются в еде и одежде, корме для лошадей, — и потому с ними можно торговать. Другие возмущены проходом чужеземцев и не понимают, зачем им подчиняться чужому императору, когда у германских племен есть собственные вожди, да еще и платить за это?

Но среди германцев были ещё и те, кто шел служить в легионы, ведь римской армии для захвата все новых и новых территорий катастрофически не хватало воинов. Среди них и Арминий, командующий пятью сотнями воинов-херусков, своих одноплеменников, ловких и бесстрашных наездников. Сейчас Арминию 27 лет, он крепок, умен и силен, но до сих пор не научился воспринимать римлян как союзников. Он до сих пор помнит, как двадцать лет назад темной ночью отец привел его в священную рощу, чтобы семилетний мальчуган стал свидетелем кровавого жертвоприношения и дал клятву верности собственному племени, клятву непримиримой борьбы с захватчиками-римлянами. Жрецы приносили в жертву богу-покровителю племени Донару пленных римских воинов, тех, что убивали и терзали соплеменников Арминия.

Повзрослевший воин до сих пор помнит ту давнюю ночь в священной роще, когда он дрожал от страха и в то же время от восхищения, а по его спине стекали струйки пота. «Я навсегда запомню эту ночь, — пообещал он себе тогда. — Однажды, Донар тому свидетель, я преподам римлянам урок, который они никогда не забудут. Я, Эрмин из племени херусков, клянусь в этом».

Пока никто не догадывается, что доблестный воин империи Арминий ждет только благоприятного момента, чтобы выполнить свою клятву, дабы отомстить за своих соплеменников, павших от рук Рима. А Эрмин молится своим богам о том, чтобы они ниспослали ему этот благоприятный момент не позднее, чем этим летом. Ведь слишком много римских военных лагерей становится на берегах Рейна. Сейчас, пока ещё не поздно, Эрмину надо заручиться поддержкой вождей германских племен, чтобы собрать вокруг себя армию, готовую воевать с римскими солдатами.


Бен Кейн родился в Кении, где его отец работал ветеринаром, затем его семья переехала в Ирландию. В 1997 году он три месяца самостоятельно путешествовал по древнему Шёлковому пути. Год спустя он отправился в длительное путешествие по миру, которое затянулось на три года. Эта авантюра заставила его задуматься о написании произведения в любимом жанре. Возвращение в Великобританию и борьба с ящуром, когда Кейн участвовал в забое больного скота, были малоприятными, но именно тогда он смог побывать в удивительных местах, которые и вдохновили его на написание серии художественных книг о древнеримской военной истории, о победах и поражениях Рима.


Объявление

С приходом лета все уже перешли на легкие яркие и красивые босоножки или шлепки. И именно сейчас наши ножки требуют особого ухода. Для того, чтобы ваши пяточки были мягкими и нежными на ощупь, вам понадобится пилочка для ног. Но и выбрать её надо правильно. Более детально можно узнать на сайте staleks.su. Встречайте лето лёгкой летящей походкой.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже почтили память Владимира Высоцкого в годовщину его смерти

Владимир Высоцкий – уникальная личность, поэтому его помнят и сегодня.

В РоссииПик сезонного загрязнения: купаться в Балтийском море уже нельзя, в Черном и Азовском пока можно

В Роспотребнадзоре считают ситуацию с качеством воды на черноморском и азовском побережьях «контролируемой».

В миреДжастин Бибер расстроился из-за Китая и отменил свой мировой тур

Американский исполнитель отменил все оставшиеся концерты своего перманентного мирового тура.

ОбществоПожар на корабле «Гото Предестинация» ликвидирован

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту условного пожара в считанные минуты.

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеРейтинг «Недетского разговора с Владимиром Путиным» оказался рекордно низким

Прямую линию президента с детьми смотрели только два процента москвичей.

ПерсонаСтало известно, куда пропал ведущий прогнозов погоды профессор Беляев

У популярного телеведущего во время медицинского обследования обнаружили онкологическое заболевание.

МузыкаОдарённые воронежцы победили на конкурсе «Молодые дарования России»

Учредителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» является Министерство культуры Российской Федерации.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 15-22 июля в мировых СМИ

Главное отличие лучших снимков – неожиданный взгляд автора на привычное.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеФестиваль «Усадьба jazz» прошёл в Воронеже вместе с дождем

В этот день стихия решила испытать воронежцев на верность джазу, послав несколько ливней с громом и молнией.