Войти
Литература
22.06.2017 13:18
«Сестры по благоразумию» — дебютный роман Гейл Форман выходит в России

«Сестры по благоразумию» — дебютный роман Гейл Форман выходит в России

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Молодежные романы Гейл Форман, автора таких бестселлеров, как «Если я останусь» и «Я была здесь», хорошо известны читателями во всем мире. Вот только её первая книга, посвященная девушкам, запертым в интернате для трудных подростков, до сих пор не издавалась в России.

Но издательство Like Book решило восполнить этот пробел и выпустить «Сестер по благоразумию» – произведение, с которого началась творческая жизнь, можно сказать, классика Young Adult-литературы. Книгу в течение первых двух недель (с 26 июня по 10 июля) эксклюзивно можно будет приобрести только на сайте Лабиринт.ру.

«Сестры по благоразумию» – удивительно откровенный и одновременно жёсткий роман, который напомнит вам «Прерванную жизнь» Сюзанны Кейсер.

Шестнадцатилетняя Брит оказывается в интернате для трудных подростков. Она не верит, что её отец мог пойти на столь жуткий шаг — упечь единственную дочь в подобную дыру. Брит и так тяжело: мама исчезла, с мачехой отношения не сложились, в школе всё идет кувырком. А тут еще интернат… Надо срочно выбираться! Помочь ей могут другие подростки — такие же одинокие девочки, с которыми можно не стыдиться себя и говорить о том, что по-настоящему волнует. Удастся ли Брит не только осуществить задуманное, но и сохранить дружбу?

Гейл Форман обращается к теме трудных подростков, показывает нам детей, оказавшихся взаперти – в одиночестве, в интернате с незнакомцами. Здесь царят свои законы, и главной героине придётся несладко. Ведь ей нужно не только решить личные проблемы (конфликт с мачехой, холодность отца), но и помочь других девушкам обрести себя. Брит предстоит нелёгкий выбор: сломать себя или пойти против системы, уродующей её жизнь и жизни её подруг.
«Сестры по благоразумию» – настоящая ода свободе.

Роман основан на реальных событиях. «В начале своей карьеры я писала о школах-интернатах для детей с девиантным поведением. Материал вышел в журнале Seventeen, — вспоминает Гейл Форман. — Я написала его за десять лет до того, как впервые был опубликован роман. Работая над той статьей, я была так возмущена! Эти чудовищные интернаты так поразили меня (в нехорошем смысле), что я решила – необходимо что-то предпринять. Я размышляла, не написать ли научно-популярную книгу о подобных местах. Затем я расширила тему – ввела эпизоды о криминализации детей, показала подростков, которые попадали в беду. Во многом на меня повлияли убийства в школе «Колумбайн» – я не могла забыть об этой трагедии. Спустя годы я вернулась к этой теме. Идея написать книгу о детях в школах-интернатах по-прежнему жила во мне, жили в моей душе и персонажи – они ждали, когда я смогу рассказать их историю, поведать об их боли!».


«Наступила середина лета, и жара стояла испепеляющая. В пустыне зной был такой, что я бы его точно не пережила, в особенности если бы два дня провела в машине с отцом и мачехой. Мачеха постоянно чем-то недовольна. Ее не устраивает моя прическа и то, что у меня крашеные волосы. Они розовые с черными прядями или черные с розовыми прядями, назовите их так, как вам больше нравится. Еще мачехе не по душе мои татуировки: кельтский узор вокруг запястья, венок ромашек вокруг лодыжки и сердце там, где она его точно не увидит. Мачеха говорит, что я плохо влияю на моего единокровного брата Билли, который, елки-палки, еще маленький ребенок и, даже если и замечает мои татуировки, то думает, будто это рисунки из комикса».


Гейл Форман — современная американская писательница, автор молодежных романов. Родилась в 1971 году в Бруклине, Нью-Йорк. Свою карьеру начала в журнале Seventeen. Писала для таких журналов, как Glamour, Elle и Cosmopolitan. В 2007 году был опубликован первый роман Гейл Форман «Сестры по благоразумию», вызвавший бурную дискуссию в среде защитников прав детей. Мировая слава пришла к автору в 2009 году – тогда было издано произведение «Если я останусь», экранизацию которого зрители смогли увидеть в 2014 году.

Роман «Я была здесь» основан на реальной истории девушки Сьюзи Гонсалес, чья жизнь оборвалась трагически и внезапно.

Книга «Если я останусь» была переведена более чем на 30 иностранных языков и экранизирована в 2014 году с Хлоей Грейс Моретц в главной роли.

Роман получил продолжение в книге «Куда она ушла», опубликованной в 2011 году.

В 2013-2014 годах Форман работала над серией Just One Day, объединившей романы «Всего один день», «Только один год» и повесть «Всего одна ночь».


Объявление

Лето – отличное время отправится на море, искупаться и понежиться под лучами солнца, например, в Крыму. Как туда добраться? К вашему сведению, в этой статье рассказывается самые дешевые варианты бронирования и покупки билетов на самолет. Удобно и легко.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСиноптики рассказали, какой будет погода в Воронеже на Новый год

А также в ближайшие дни, когда будет холоднее, чем в конце декабря – начале января.

В РоссииКсения Собчак сравнила телевизионные программы Владимира Соловьёва с сортиром

Соловьёв поддался на провокацию, быстро завёлся и фактически подтвердил сказанное.

В миреНеудача «Валериана» подкосила Люка Бессона и его компанию

Фильм «Валериан и город тысячи планет» не понравился ни критикам, ни зрителям.

ОбществоСообщение о заражении пестицидами Воронежского заповедника оказалось «уткой»

По результатам лабораторных исследований проб воды, почвы, речной рыбы наличие ДДТ не подтвердилось.

ТеатрПосле премьеры спектакля «Тот самый день» Кольцовский театр приглашает поговорить на самые острые темы

Получит продолжение свежий проект театра «ПоговоримПослушаем», начало которому положило обсуждение «Гамлета».

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за пятницу, 24 ноября: лидирует мультфильм «Тайна Коко»

Аналитики прогнозируют сборы пятидневного уик-энда в размере более 70 миллионов долларов.

ПерсонаРежиссёр Дени Вильнёв не понял, в чём причина неудачи его фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Возможно, сказался большой хронометраж. А может быть, фильм оказался слишком умным.

Литература«Одна среди туманов» – пронзительный роман мастера романтической прозы Карен Уайт

Это история о силе характера, о женском счастье, о мечтах и надеждах, не всем из которых суждено сбыться.

МузыкаМолодые композиторы Воронежа презентовали своё творчество

Среди творцов были и совсем юные авторы музыки, лишь недавно вступившие в объединение «МолОт – Воронеж».

Изобразительное искусствоВыставка Воронежского союза художников стала событием в жизни ВГУ

Восьмая подобная экспозиция оказалась самой крупной и представительной.

Зал ожиданияДни научного кино в ВГУ затронут главные проблемы человечества и жгучие тайны планеты

Путём предварительного голосования определено семь фильмов, которые можно будет увидеть с 4 по 8 декабря.

ГлавноеНадежда Коровина-Колеман: «Опера – искусство для избранных!»

Исполнители главных партий в спектакле «Тоска» встретились с представителями воронежских СМИ.