Войти
Литература
22.06.2017 13:18
«Сестры по благоразумию» — дебютный роман Гейл Форман выходит в России

«Сестры по благоразумию» — дебютный роман Гейл Форман выходит в России

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Молодежные романы Гейл Форман, автора таких бестселлеров, как «Если я останусь» и «Я была здесь», хорошо известны читателями во всем мире. Вот только её первая книга, посвященная девушкам, запертым в интернате для трудных подростков, до сих пор не издавалась в России.

Но издательство Like Book решило восполнить этот пробел и выпустить «Сестер по благоразумию» – произведение, с которого началась творческая жизнь, можно сказать, классика Young Adult-литературы. Книгу в течение первых двух недель (с 26 июня по 10 июля) эксклюзивно можно будет приобрести только на сайте Лабиринт.ру.

«Сестры по благоразумию» – удивительно откровенный и одновременно жёсткий роман, который напомнит вам «Прерванную жизнь» Сюзанны Кейсер.

Шестнадцатилетняя Брит оказывается в интернате для трудных подростков. Она не верит, что её отец мог пойти на столь жуткий шаг — упечь единственную дочь в подобную дыру. Брит и так тяжело: мама исчезла, с мачехой отношения не сложились, в школе всё идет кувырком. А тут еще интернат… Надо срочно выбираться! Помочь ей могут другие подростки — такие же одинокие девочки, с которыми можно не стыдиться себя и говорить о том, что по-настоящему волнует. Удастся ли Брит не только осуществить задуманное, но и сохранить дружбу?

Гейл Форман обращается к теме трудных подростков, показывает нам детей, оказавшихся взаперти – в одиночестве, в интернате с незнакомцами. Здесь царят свои законы, и главной героине придётся несладко. Ведь ей нужно не только решить личные проблемы (конфликт с мачехой, холодность отца), но и помочь других девушкам обрести себя. Брит предстоит нелёгкий выбор: сломать себя или пойти против системы, уродующей её жизнь и жизни её подруг.
«Сестры по благоразумию» – настоящая ода свободе.

Роман основан на реальных событиях. «В начале своей карьеры я писала о школах-интернатах для детей с девиантным поведением. Материал вышел в журнале Seventeen, — вспоминает Гейл Форман. — Я написала его за десять лет до того, как впервые был опубликован роман. Работая над той статьей, я была так возмущена! Эти чудовищные интернаты так поразили меня (в нехорошем смысле), что я решила – необходимо что-то предпринять. Я размышляла, не написать ли научно-популярную книгу о подобных местах. Затем я расширила тему – ввела эпизоды о криминализации детей, показала подростков, которые попадали в беду. Во многом на меня повлияли убийства в школе «Колумбайн» – я не могла забыть об этой трагедии. Спустя годы я вернулась к этой теме. Идея написать книгу о детях в школах-интернатах по-прежнему жила во мне, жили в моей душе и персонажи – они ждали, когда я смогу рассказать их историю, поведать об их боли!».


«Наступила середина лета, и жара стояла испепеляющая. В пустыне зной был такой, что я бы его точно не пережила, в особенности если бы два дня провела в машине с отцом и мачехой. Мачеха постоянно чем-то недовольна. Ее не устраивает моя прическа и то, что у меня крашеные волосы. Они розовые с черными прядями или черные с розовыми прядями, назовите их так, как вам больше нравится. Еще мачехе не по душе мои татуировки: кельтский узор вокруг запястья, венок ромашек вокруг лодыжки и сердце там, где она его точно не увидит. Мачеха говорит, что я плохо влияю на моего единокровного брата Билли, который, елки-палки, еще маленький ребенок и, даже если и замечает мои татуировки, то думает, будто это рисунки из комикса».


Гейл Форман — современная американская писательница, автор молодежных романов. Родилась в 1971 году в Бруклине, Нью-Йорк. Свою карьеру начала в журнале Seventeen. Писала для таких журналов, как Glamour, Elle и Cosmopolitan. В 2007 году был опубликован первый роман Гейл Форман «Сестры по благоразумию», вызвавший бурную дискуссию в среде защитников прав детей. Мировая слава пришла к автору в 2009 году – тогда было издано произведение «Если я останусь», экранизацию которого зрители смогли увидеть в 2014 году.

Роман «Я была здесь» основан на реальной истории девушки Сьюзи Гонсалес, чья жизнь оборвалась трагически и внезапно.

Книга «Если я останусь» была переведена более чем на 30 иностранных языков и экранизирована в 2014 году с Хлоей Грейс Моретц в главной роли.

Роман получил продолжение в книге «Куда она ушла», опубликованной в 2011 году.

В 2013-2014 годах Форман работала над серией Just One Day, объединившей романы «Всего один день», «Только один год» и повесть «Всего одна ночь».


Объявление

Лето – отличное время отправится на море, искупаться и понежиться под лучами солнца, например, в Крыму. Как туда добраться? К вашему сведению, в этой статье рассказывается самые дешевые варианты бронирования и покупки билетов на самолет. Удобно и легко.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа коллегии департамента культуры Эмилия Сухачева вновь говорила о победах и достижениях

Наш журнал и других коллег, специализирующихся на освещении культуры и искусства, на заседание не пригласили.

В РоссииПод Калугой вместо чучела на Масленицу сожгли католический собор, РПЦ возмутилась

Огромную модель готического собора, сделанную из веток, прилюдно сожгли и даже продавали на этот «спектакль» билеты.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоБлины – победителям, или как в «Алых парусах» провожали Масленицу

Целая череда праздничных мероприятий в Воронеже завершилась сегодня, воскресным днём 18 февраля.

ТеатрНачалась продажа билетов на первый спектакль танцевальной труппы Камерного театра «Apples&Pies. Ностальгия»

В Воронеже не часто можно увидеть профессиональные постановки в жанре contemporary dance.

Кино и телевидениеКассовые сборы в Америке за уик-энд 16-18 февраля: «Чёрная пантера» взрывает североамериканский прокат

Самые щедрые прогнозы оказались превышены, в кинотеатрах собирались очереди.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураРоман Новы Рен Сумы «Стены вокруг нас» порадует любителей саспенса

Этот роман пугает во всех смыслах: от происходящего кровь стынет в жилах, а мысли персонажей темнее преисподней.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.