Войти
Литература
06.06.2017 17:10

В романе Сеть» Павел Астахов раскрывает страшные тайны интернет-закулисья

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Несчастная любовь, непонимание родителей, отчаяние и одиночество — эти чувства знакомы каждому подростку. Кажется, что приходится противостоять в одиночку целому миру и так будет всегда… И в этот момент появляются виртуальные «друзья», которые готовы предложить решение проблемы. Но эта «помощь» оборачивается смертью, горем и слезами. Кто же эти «ловцы душ», устроившие безжалостную охоту на детей с неокрепшей психикой?

В издательстве «Эксмо» в начале июня вышла книга Павла Астахова «Сеть», в которой автор приподнимает завесу тайны над страшными вопросами, которые в нашем обществе пока не принято обсуждать во всеуслышание.

Самые обычные школьники, юные и неопытные — еще не взрослые, но уже далеко не дети, — с маниакальной одержимостью сводят счеты с жизнью. Один за другим их огромные внутренние миры, где есть место как радости и счастью, так и горькому разочарованию, растворяются в небытии. Потому что этим юношам и девушкам нужно было кому-то открыться, но они не смогли или не захотели довериться близким, а раскрыли свои тайны посторонним и далеким людям. Не тем людям. Нелюдям, которые воспользовались минутной слабостью детей, чтобы манипулировать подростковой психикой, убедить, что только смерть откроет дорогу к счастью, и подвести к последней черте. К черте, за которой нет будущего. И легонько подтолкнули в спину...

В 2016 году широкой общественности стала известна история «групп смерти» в социальных сетях. Эти закрытые группы заманивали детей красивыми символами — цветными бабочками, единорогами и синими китами, красивыми словами о неизбежности смерти и романтичности самостоятельного её приближения. Координаторы групп назначали подросткам странное время для выхода на связь — глухая предрассветная пора, когда взрослые ещё спят и не могут видеть, чем заняты и с кем общаются их чада.

Весь антураж и атмосфера сетевых сообществ работали на то, чтобы создать у юношей и девушек ощущение причастности к чему-то запретному, а потому безумно притягательному. Участникам групп начинало казаться, что их наконец-то поняли и приняли такими, какие они есть — со всеми их комплексами и недостатками, тем более что мнение родителей и школьных учителей для них уже мало что значило.

До некоторого времени полиция не видела в участившихся подростковых самоубийствах ничего особенного — тем более что дела были разрозненны по подведомственности, и следователи не имели информации о картине событий в целом. Одним из тех, кому пришлось противостоять сетевым злоумышленникам на «линии фронта», стал Павел Астахов, бывший тогда уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Постепенно в каждом из самоубийств находились странности, которые указывали — всё не так просто, один подросток так не мог свести счеты с жизнью, ему явно кто-то помогал. И все следы вели к одним и тем же организаторам детских самоубийств. Что удалось выяснить правоохранителям? Павел Астахов в художественной форме переосмысливает реальную проблему и раскрывает реальные схемы, по которым работали всевозможные «киты» и «лисы», манипулировавшие детьми из «замониторья».


В книге Адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не усмотрела в случившемся признаков преступления. Однако Павлову не дает покоя странное поведение девочки перед смертью и её чудовищная переписка в закрытой группе, символ которой — выбросившийся на берег синий кит… Ему удается проникнуть в самое сердце виртуальной «группы смерти» и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением…

Берегите своих детей! – таков главный посыл романа. Они очень нуждаются в нашей родительской заботе и поддержке.

Издательство: Эксмо
Дата выхода: 05.06.2017
Раздел: Детективы
Cерия: Астахов. Современный российский детектив
ISBN: 978-5-699-98527-2
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 416
Тип переплета: твердый


Объявление

Где можно подобрать одежду по дешевым ценам? В решении вопроса поможет секонд хенд киев. Огромный каталог товаров поможет выбрать одежду не только для себя, но также открыть свой магазин. Заходите и выбирайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план празднования Дня семьи, любви и верности в Воронеже

Основные события развернутся 7 июля в Центральном парке Воронежа.

В РоссииКонференция «E-commerce на рынке автозапчастей», организованная АвтоПро, расскажет о новых тенденциях отрасли

Организаторы обещают поделиться самой актуальной информацией по теме электронной коммерции и ведения бизнеса в интернете.

В миреРецензенты раскритиковали Йонаса Кауфмана в партии Отелло за излишнюю осторожность

Кауфман работает в спектакле Ковент-Гарден очень экономно, не напрягая связки и экономно расходуя эмоции.

ОбществоЭлектричка вновь отправится в Дивногорье 8 июля, в День семьи, любви и верности

Открывается прекрасная возможность провести выходной день с пользой для души и телесного здоровья.

ТеатрТеатр оперы и балета прощается «Балетными шедеврами в оперной классике», чтобы открыться в сентябре гастролями «Донбасс оперы»

Постановка 2012 года является одним самых масштабных театральных проектов последних лет.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма «Малыш на драйве»

Жаль, что российские зрители смогут увидеть эту картину лишь через два месяца после релиза в США.

ПерсонаВ Воронеже побывал и провёл мастер-классы известный британский певец Иан Партридж

Визит знаменитого вокалиста и педагога стал заметным событием культурной жизни города.

Литература«Чужой. Легендарное коллекционное издание» выходит в издательстве «Эксмо»

В книге — архивные материалы со съемок всех фильмов франшизы, рассказы создателей и актёров и множество неожиданных подробностей.

МузыкаЭд Ширан провалился на фестивале Гластонбери

Ведущие СМИ дали певцу за его выступление на фестивале по две-три звезды.

Изобразительное искусствоЗащита дипломов в Воронежском художественном училище: закономерности и сюрпризы

По мнению мастеров, выпускники 2017 года успешно справились со всеми поставленными задачами.

Зал ожиданияОбластной литературный музей организует в июле серию пешеходных экскурсий по Воронежу

Откроют свои двери для посетителей здание Мещанской управы, Дом-музей И.С. Никитина, квартира-музей М.Н. Мордасовой, усадьба Д.В. Веневитинова.

ГлавноеСоюз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина

Союз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина