Войти
Литература
06.06.2017 17:10
В романе Сеть» Павел Астахов раскрывает страшные тайны интернет-закулисья

В романе Сеть» Павел Астахов раскрывает страшные тайны интернет-закулисья

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Несчастная любовь, непонимание родителей, отчаяние и одиночество — эти чувства знакомы каждому подростку. Кажется, что приходится противостоять в одиночку целому миру и так будет всегда… И в этот момент появляются виртуальные «друзья», которые готовы предложить решение проблемы. Но эта «помощь» оборачивается смертью, горем и слезами. Кто же эти «ловцы душ», устроившие безжалостную охоту на детей с неокрепшей психикой?

В издательстве «Эксмо» в начале июня вышла книга Павла Астахова «Сеть», в которой автор приподнимает завесу тайны над страшными вопросами, которые в нашем обществе пока не принято обсуждать во всеуслышание.

Самые обычные школьники, юные и неопытные — еще не взрослые, но уже далеко не дети, — с маниакальной одержимостью сводят счеты с жизнью. Один за другим их огромные внутренние миры, где есть место как радости и счастью, так и горькому разочарованию, растворяются в небытии. Потому что этим юношам и девушкам нужно было кому-то открыться, но они не смогли или не захотели довериться близким, а раскрыли свои тайны посторонним и далеким людям. Не тем людям. Нелюдям, которые воспользовались минутной слабостью детей, чтобы манипулировать подростковой психикой, убедить, что только смерть откроет дорогу к счастью, и подвести к последней черте. К черте, за которой нет будущего. И легонько подтолкнули в спину...

В 2016 году широкой общественности стала известна история «групп смерти» в социальных сетях. Эти закрытые группы заманивали детей красивыми символами — цветными бабочками, единорогами и синими китами, красивыми словами о неизбежности смерти и романтичности самостоятельного её приближения. Координаторы групп назначали подросткам странное время для выхода на связь — глухая предрассветная пора, когда взрослые ещё спят и не могут видеть, чем заняты и с кем общаются их чада.

Весь антураж и атмосфера сетевых сообществ работали на то, чтобы создать у юношей и девушек ощущение причастности к чему-то запретному, а потому безумно притягательному. Участникам групп начинало казаться, что их наконец-то поняли и приняли такими, какие они есть — со всеми их комплексами и недостатками, тем более что мнение родителей и школьных учителей для них уже мало что значило.

До некоторого времени полиция не видела в участившихся подростковых самоубийствах ничего особенного — тем более что дела были разрозненны по подведомственности, и следователи не имели информации о картине событий в целом. Одним из тех, кому пришлось противостоять сетевым злоумышленникам на «линии фронта», стал Павел Астахов, бывший тогда уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Постепенно в каждом из самоубийств находились странности, которые указывали — всё не так просто, один подросток так не мог свести счеты с жизнью, ему явно кто-то помогал. И все следы вели к одним и тем же организаторам детских самоубийств. Что удалось выяснить правоохранителям? Павел Астахов в художественной форме переосмысливает реальную проблему и раскрывает реальные схемы, по которым работали всевозможные «киты» и «лисы», манипулировавшие детьми из «замониторья».


В книге Адвокат Артем Павлов случайно спасает молодую женщину Карину, у которой недавно погибла юная дочь. Полиция не усмотрела в случившемся признаков преступления. Однако Павлову не дает покоя странное поведение девочки перед смертью и её чудовищная переписка в закрытой группе, символ которой — выбросившийся на берег синий кит… Ему удается проникнуть в самое сердце виртуальной «группы смерти» и выйти на тех, для кого самоубийство подростков стало чудовищным хобби и садистским развлечением…

Берегите своих детей! – таков главный посыл романа. Они очень нуждаются в нашей родительской заботе и поддержке.

Издательство: Эксмо
Дата выхода: 05.06.2017
Раздел: Детективы
Cерия: Астахов. Современный российский детектив
ISBN: 978-5-699-98527-2
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 416
Тип переплета: твердый


Объявление

Где можно подобрать одежду по дешевым ценам? В решении вопроса поможет секонд хенд киев. Огромный каталог товаров поможет выбрать одежду не только для себя, но также открыть свой магазин. Заходите и выбирайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план (программа) празднования Дня защитника Отечества в Воронеже

Возложения венков к памятникам и братским могилам, гала-концерты, праздничный салют и многое другое.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоВоронежская область с 600000 туристов в 2017 году заняла 31-е место в России

Опубликован топ-50 внутреннего туризма в России по версии агентства ТурСтат.

ТеатрОбъявлены лауреаты премии Союза театральных деятелей России «Гвоздь сезона-2018»

Четыре спектакля из пяти отобранных получат «Маленький хрустальный гвоздь», один – «Большой хрустальный гвоздь».

Кино и телевидениеТелезрители разворачиваются к Олимпиаде, «Россия 1» снимает сливки

Не зря говорится: стерпится – слюбится, а на безрыбье и рак рыба. За неимением другого живого ТВ, публика смотрит Олимпиаду.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.