Войти
Литература
23.05.2017 11:12

В романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые на русском языке выходит новинка мировой остросюжетной исторической прозы — книга «Война роз. Воронья шпора». Английский писатель Конн Иггульден, знакомый российскому читателю по сериям «Император» и «Чингисхан», предлагает собственное видение Войны Алой и Белой розы.

Четвертая, заключительная часть серии «Война роз» была завершена автором в 2016 году, и уже сегодня издательство «ГрандМастер» представляет своим читателям историю о власти и пути к ней, убийствах и самопожертвовании, предательствах и благородстве. Книгу можно рассматривать и как вполне самостоятельное произведение.

Англия, 1470 год. Душевнобольной король Генрих VI освобожден из плена, а занявший трон Эдуард Йорк изгнан из Англии. Королева Елизавета и её дети прячутся в убежище в Вестминстерском аббатстве. Но война за власть, разгоревшаяся между династиями Ланкастеров и Йорков, ещё далека от завершения.

Тем временем Джаспер Тюдор, представитель боковой ветви дома Ланкастеров, увозит из замка графа Уильяма Герберта своего племянника, Генриха Тюдора. Пареньку всего четырнадцать лет, и всю свою недолгую жизнь он оставался один — отец был убит ещё до рождения Генриха, а мать ради спасения её жизни увезли из замка сразу после родов.

Герберт-старший дорого заплатил за право опеки над мальчиком, но пребывание Генриха Тюдора в замке Пембрук было больше похоже на плен. Глухой ночью по тёмной реке уплывают опытный, но изрядно потрёпанный жизнью сорокалетний воин Джаспер Тюдор и худой, озлобленный на весь мир подросток – Генрих. Они убегают, чтобы триумфально вернуться через много лет.
Эдуард Йорк не желает оставить всё как есть, он вместе с братом Ричардом готов идти через горы трупов, чтобы достичь заветной английской короны. Однако при этом выпускает из виду, что главный соперник — Генрих Тюдор — уже стал мужчиной и готов отстаивать своё право на трон. Но путь этот будет очень долгим, сложным, политым кровью, усеянным кознями врагов, предательством друзей и бесконечным преодолением собственных слабостей… Амбиции приводят противников на поле битвы при Босуорте, и это сражение позволит положить конец Войне Алой и Белой розы.


«Война роз. Воронья шпора» — заключительная часть эпической тетралогии о Войне Алой и Белой розы. Однако это вполне самостоятельное произведение, дающее полное представление об Англии XV века, о людях той эпохи, отстаивавших с оружием в руках свои разнонаправленные интересы. Книга в большей степени ориентирована на читателя, предпочитающего высококлассные исторические полотна с широким охватом эпохи и с подлинными, выпуклыми, живыми персонажами. Подробное описание батальных сцен не затмевает сложные характеры людей. Иггульден мастерски показывает, как часто причинами самых неожиданных поворотов истории становятся личности, сумевшие вовремя оседлать боевого скакуна удачи.

Книга выходит в серии «Грандмастер исторического романа».

Конн Иггульден — современный английский писатель, автор исторических бестселлеров и книг для детей. Родился в 1971 году в Лондоне, учился в двух престижных частных школах. Окончил Лондонский университет, после чего семь лет преподавал английский язык. Оставил преподавание, чтобы полностью посвятить себя писательской деятельности. Российским читателям известны серии исторических романов Иггульдена «Император» (о Гае Юлии Цезаре) и «Покоритель» (о Чингисхане) — в России эта серия выходила под названием «Чингисхан». В соавторстве с братом Халом Конн написал «Опасную книгу для мальчиков», эта серия адресована подростковой аудитории как справочник на все случаи жизни. Кроме того, в активе Иггульдена цикл детских сказок Tollins, повествующих о сказочных маленьких человечках и их магическом мире.


Объявление

Уже давно начался сезон посева. Многие дачники и любители посадили различные культуры. Подобрать семена овощей поможет следующий источник. Заходите и выбирайте. Хорошего урожая.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеОпубликован план празднования Дня семьи, любви и верности в Воронеже

Основные события развернутся 7 июля в Центральном парке Воронежа.

В РоссииКонференция «E-commerce на рынке автозапчастей», организованная АвтоПро, расскажет о новых тенденциях отрасли

Организаторы обещают поделиться самой актуальной информацией по теме электронной коммерции и ведения бизнеса в интернете.

В миреРецензенты раскритиковали Йонаса Кауфмана в партии Отелло за излишнюю осторожность

Кауфман работает в спектакле Ковент-Гарден очень экономно, не напрягая связки и экономно расходуя эмоции.

ОбществоЭлектричка вновь отправится в Дивногорье 8 июля, в День семьи, любви и верности

Открывается прекрасная возможность провести выходной день с пользой для души и телесного здоровья.

ТеатрТеатр оперы и балета прощается «Балетными шедеврами в оперной классике», чтобы открыться в сентябре гастролями «Донбасс оперы»

Постановка 2012 года является одним самых масштабных театральных проектов последних лет.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма «Малыш на драйве»

Жаль, что российские зрители смогут увидеть эту картину лишь через два месяца после релиза в США.

ПерсонаВ Воронеже побывал и провёл мастер-классы известный британский певец Иан Партридж

Визит знаменитого вокалиста и педагога стал заметным событием культурной жизни города.

Литература«Чужой. Легендарное коллекционное издание» выходит в издательстве «Эксмо»

В книге — архивные материалы со съемок всех фильмов франшизы, рассказы создателей и актёров и множество неожиданных подробностей.

МузыкаЭд Ширан провалился на фестивале Гластонбери

Ведущие СМИ дали певцу за его выступление на фестивале по две-три звезды.

Изобразительное искусствоЗащита дипломов в Воронежском художественном училище: закономерности и сюрпризы

По мнению мастеров, выпускники 2017 года успешно справились со всеми поставленными задачами.

Зал ожиданияОбластной литературный музей организует в июле серию пешеходных экскурсий по Воронежу

Откроют свои двери для посетителей здание Мещанской управы, Дом-музей И.С. Никитина, квартира-музей М.Н. Мордасовой, усадьба Д.В. Веневитинова.

ГлавноеСоюз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина

Союз художников приехал с выставкой в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина