Войти
Литература
23.05.2017 11:12
В романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

В романе «Война роз. Воронья шпора» Конн Иггульден воссоздает впечатляющую картину Англии 15 века

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Впервые на русском языке выходит новинка мировой остросюжетной исторической прозы — книга «Война роз. Воронья шпора». Английский писатель Конн Иггульден, знакомый российскому читателю по сериям «Император» и «Чингисхан», предлагает собственное видение Войны Алой и Белой розы.

Четвертая, заключительная часть серии «Война роз» была завершена автором в 2016 году, и уже сегодня издательство «ГрандМастер» представляет своим читателям историю о власти и пути к ней, убийствах и самопожертвовании, предательствах и благородстве. Книгу можно рассматривать и как вполне самостоятельное произведение.

Англия, 1470 год. Душевнобольной король Генрих VI освобожден из плена, а занявший трон Эдуард Йорк изгнан из Англии. Королева Елизавета и её дети прячутся в убежище в Вестминстерском аббатстве. Но война за власть, разгоревшаяся между династиями Ланкастеров и Йорков, ещё далека от завершения.

Тем временем Джаспер Тюдор, представитель боковой ветви дома Ланкастеров, увозит из замка графа Уильяма Герберта своего племянника, Генриха Тюдора. Пареньку всего четырнадцать лет, и всю свою недолгую жизнь он оставался один — отец был убит ещё до рождения Генриха, а мать ради спасения её жизни увезли из замка сразу после родов.

Герберт-старший дорого заплатил за право опеки над мальчиком, но пребывание Генриха Тюдора в замке Пембрук было больше похоже на плен. Глухой ночью по тёмной реке уплывают опытный, но изрядно потрёпанный жизнью сорокалетний воин Джаспер Тюдор и худой, озлобленный на весь мир подросток – Генрих. Они убегают, чтобы триумфально вернуться через много лет.
Эдуард Йорк не желает оставить всё как есть, он вместе с братом Ричардом готов идти через горы трупов, чтобы достичь заветной английской короны. Однако при этом выпускает из виду, что главный соперник — Генрих Тюдор — уже стал мужчиной и готов отстаивать своё право на трон. Но путь этот будет очень долгим, сложным, политым кровью, усеянным кознями врагов, предательством друзей и бесконечным преодолением собственных слабостей… Амбиции приводят противников на поле битвы при Босуорте, и это сражение позволит положить конец Войне Алой и Белой розы.


«Война роз. Воронья шпора» — заключительная часть эпической тетралогии о Войне Алой и Белой розы. Однако это вполне самостоятельное произведение, дающее полное представление об Англии XV века, о людях той эпохи, отстаивавших с оружием в руках свои разнонаправленные интересы. Книга в большей степени ориентирована на читателя, предпочитающего высококлассные исторические полотна с широким охватом эпохи и с подлинными, выпуклыми, живыми персонажами. Подробное описание батальных сцен не затмевает сложные характеры людей. Иггульден мастерски показывает, как часто причинами самых неожиданных поворотов истории становятся личности, сумевшие вовремя оседлать боевого скакуна удачи.

Книга выходит в серии «Грандмастер исторического романа».

Конн Иггульден — современный английский писатель, автор исторических бестселлеров и книг для детей. Родился в 1971 году в Лондоне, учился в двух престижных частных школах. Окончил Лондонский университет, после чего семь лет преподавал английский язык. Оставил преподавание, чтобы полностью посвятить себя писательской деятельности. Российским читателям известны серии исторических романов Иггульдена «Император» (о Гае Юлии Цезаре) и «Покоритель» (о Чингисхане) — в России эта серия выходила под названием «Чингисхан». В соавторстве с братом Халом Конн написал «Опасную книгу для мальчиков», эта серия адресована подростковой аудитории как справочник на все случаи жизни. Кроме того, в активе Иггульдена цикл детских сказок Tollins, повествующих о сказочных маленьких человечках и их магическом мире.


Объявление

Уже давно начался сезон посева. Многие дачники и любители посадили различные культуры. Подобрать семена овощей поможет следующий источник. Заходите и выбирайте. Хорошего урожая.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеНа коллегии департамента культуры Эмилия Сухачева вновь говорила о победах и достижениях

Наш журнал и других коллег, специализирующихся на освещении культуры и искусства, на заседание не пригласили.

В РоссииФильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое друзья и коллеги основателя «Кино» назвали «ложью от начала до конца»

Об этом говорят люди настолько авторитетные, что им трудно не поверить – Борис Гребенщиков, Артемий Троицкий, Алексей Рыбин.

В миреВручены премии BAFTA-2018 – «Три билборда» нокаутируют «Форму воды»

Триумфаторами церемонии стали Мартин Макдонах и его фильм«Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

ОбществоБлины – победителям, или как в «Алых парусах» провожали Масленицу

Целая череда праздничных мероприятий в Воронеже завершилась сегодня, воскресным днём 18 февраля.

ТеатрНачалась продажа билетов на первый спектакль танцевальной труппы Камерного театра «Apples&Pies. Ностальгия»

В Воронеже не часто можно увидеть профессиональные постановки в жанре contemporary dance.

Кино и телевидениеПолное расписание трансляций с Зимней Олимпиады в Пхёнчхане на вторник, 20 февраля

В этот день в южнокорейском городе будет разыграно пять комплектов наград из 102.

ПерсонаНовая личная драма Дженнифер Энистон: она рассталась с Джастином Теру после двух брака

С Брэдом Питтом Энистон прожила вместе официально пять лет, со следующим мужем – два с половиной года.

ЛитератураКультовый роман Кэтрин Райан Хайд «Заплати другому» переведён на русский язык

История мальчика Тревора Маккинни, который придумал идею бескорыстной помощи трём незнакомцам, была впервые опубликована в 1999 году.

МузыкаДирижёр из Израиля Йерухам Шаровский покорил воронежцев мастерством и темпераментом

Маэстро подчеркнул, что очень любит музыку русских композиторов и постоянно включает в концерты их произведения.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 10-17 февраля в мировых СМИ

Много замечательных фотографий было сделано на Олимпийских Играх в Пхёнчхане, но не только.

Зал ожиданияВ Воронеже выступит уникальный Праздничный хор Свято-Данилова монастыря

Концерт состоится на Пасхальной неделе и станет культурно-духовным событием большого значения.

ГлавноеВоронеж с размахом отметил десятилетие присвоения звания «Город воинской славы»

Воронеж – город, умеющий чтить традиции, свято берегущий память о своих защитниках и освободителях.