Войти
Литература
17.05.2017 17:09
Вышла автобиографическая книга выдающегося композитора Александра Зацепина

Вышла автобиографическая книга выдающегося композитора Александра Зацепина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

«Миг между прошлым и будущим» – автобиографическая книга популярного композитора и музыканта Александра Зацепина вышла в издательстве «Эксмо». В ней – о том, как создавались любимые миллионами песни, как Александр Сергеевич работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни и курьезные случаи.

«Даже в лучшие его годы пресса очень мало писала о нем. Его лицо крайне редко появлялось в газетах, он не ходил на киношно-эстрадные тусовки, не ездил на гастроли, не выступал по телевидению: жалко было тратить время зря. Вместо всего этого он с удовольствием сочинял музыку...» (Юрий Рогозин).

А какую музыку он писал, знает каждый человек в нашей стране. «Постой, паровоз», «Песенка о медведях», «Если бы я был султан», «Песня про зайцев», «Остров невезения», «Фильм, фильм, фильм» знакомы практически всем. О том, как создавались любимые миллионами песни, как он работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни за границей, курьезные случаи – об этом и многом другом автобиографичная книга Александра Зацепина «Миг между прошлым и будущим».

Композитор Александр Сергеевич Зацепин, автор музыки к популярнейшим кинофильмам, человек необыкновенно разносторонний, интересный и очень позитивный. Его книга, посвященная жизни, работе и, конечно, музыке маэстро, как его называют друзья, такая же интересная и позитивная, а ещё она откровенная, искренняя и очень эмоциональная.
Здесь читатели найдут увлекательные, с юмором рассказанные истории о жизни, звёздах кино и эстрады, отечественных и зарубежных режиссерах и актерах – от Леонида Гайдая, Юрия Никулина и Аллы Пугачевой до Клаудии Кардинале и Шона Коннери. Это истории о создании известных песен, о работе над музыкой к всенародно любимым фильмам, о непростых отношениях людей на сцене и за её кулисами.

А шутнику и балагуру Александру Зацепину действительно есть, что рассказать. Он написал свыше четырёхсот песен, музыку к сотне и больше кинофильмов, многие из которых любимы всей страной: «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию!, «Не может быть», «Двенадцать стульев», «Земля Санникова», «31 июня», «Где находится нофелет», «В июне 41-го», а также двум балетам, спектаклям, мюзиклам. Александр Зацепин – уникальный композитор, который может писать как симфоническую музыку, так и музыку для кино и эстрады, обладающий невероятным талантом и трудолюбием, за которые его ценят и любят.

«Среди некоторых композиторов бытует мнение, что кино – это что-то вроде халтуры. Чего-нибудь напишешь, музыка фоном пойдет – и ладно. Получи две с половиной тысячи рублей (ставка тех лет), да ещё потом и потиражные идут, если фильм хороший. Но любая работа может быть халтурной, если к ней соответственно относиться. Я же, во-первых, люблю работать в кино. Во-вторых, привык любое дело делать так, чтобы потом не было стыдно. Допустим, приношу Гайдаю какой-нибудь музыкальный номер, ему нравится. Проходит неделя, и я этот номер переделываю. Он становится интереснее. Прихожу к Гайдаю и говорю, что номер переделал.
– Но он же хороший был! – слышу от него.
– А стал ещё лучше! – отвечаю».


Дата выхода: 10.05.2017
Раздел: Биографии, мемуары
Cерия: Зацепин Александр. Книги легендарного композитора
ISBN: 978-5-699-96737-7
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 352
Тип переплета: твердый
Цена от 309 руб.

Александр Зацепин – легендарный советский и российский композитор, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ. Он получил широкую известность как автор музыки ко многим популярным фильмам. Он внес неоценимый вклад в отечественный кинематограф и мировое искусство, написал огромное количество песен и инструментальных композиций, которые любимы людьми на протяжении свыше 60 лет.


Объявление

Коучинг – это особый вид консультирования, при котором клиент в короткие сроки достигает ощутимых результатов. На сайте http://www.sales-forcing.ru/kouchingsessii/ предлагаем вам пройти коучинг сессии по различным направлениям - для руководителей, менеджеров и др.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже открылся первый музей Гавриила Троепольского

Помощь в реализации проекта оказали воронежские писатели, поэты, краеведы и общественники.

В РоссииКак маленький мишка помешал большому чиновнику: ассоциация владельцев кинотеатров против министра культуры Мединского

Разразился очередной скандал, связанный с именем министра культуры РФ Владимира Мединского.

В миреКарьера Вуди Аллена рухнула?

Над головой известного режиссёра, кумира яйцеголовых и любителей артхаусного кино, сгущаются тучи.

ОбществоСанитарные врачи рассказали, вода из каких воронежских источников не может стать святой при всём желании

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало результаты лабораторных исследований воды родников и колодцев.

ТеатрВ театре «Ленком» снимают с репертуара спектакль Константина Богомолова «Борис Годунов» и две работы Марка Захарова

Ранее такая же участь постигла спектакль «Борис Годунов» Воронежского камерного театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Приключения Паддингтона 2»: восхитительно, практически идеальное кино

Почему-то зрители пока не спешат разделить восторги рецензентов, что негативно сказывается на сборах фильма в североамериканском прокате.

ПерсонаЭдуард Лимонов представит свою новую книгу в Воронеже

Известный писатель, поэт, публицист, политический деятель вновь посетит столицу Черноземья.

ЛитератураИздательство «ГрандМастер» представляет «Фикс» — новый роман Дэвида Болдаччи об Амосе Декере

Это третья книга серии о человеке, который ничего не забывает, и чей дар не принёс ему счастья.

МузыкаМаэстро Александр Анисимов подарил воронежцам эффектную программу

Это был удивительный вечер в филармонии, лейтмотивом которого стала музыка Петра Чайковского.

Изобразительное искусство«Дом губернатора» стал музейной площадкой, приютив «Истории настоящего»

Предлагаем вам фоторепортаж нашего корреспондента с открытия выставки современного искусства в старинном воронежском особняке.

Зал ожиданияВ зале филармонии воссияет звезда, и прозвучат песнопения христианского мира

Прозвучат рождественские песнопения, канты, колядки, духовная музыка отечественных и зарубежных композиторов.

ГлавноеВ Воронеже открылась выставка известного живописца Владимира Щедрина

Персональная выставка посвящена 75-летию мастера и 50-летию его творческой деятельности.