Войти
Литература
17.05.2017 18:09

Вышла автобиографическая книга выдающегося композитора Александра Зацепина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

«Миг между прошлым и будущим» – автобиографическая книга популярного композитора и музыканта Александра Зацепина вышла в издательстве «Эксмо». В ней – о том, как создавались любимые миллионами песни, как Александр Сергеевич работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни и курьезные случаи.

«Даже в лучшие его годы пресса очень мало писала о нем. Его лицо крайне редко появлялось в газетах, он не ходил на киношно-эстрадные тусовки, не ездил на гастроли, не выступал по телевидению: жалко было тратить время зря. Вместо всего этого он с удовольствием сочинял музыку...» (Юрий Рогозин).

А какую музыку он писал, знает каждый человек в нашей стране. «Постой, паровоз», «Песенка о медведях», «Если бы я был султан», «Песня про зайцев», «Остров невезения», «Фильм, фильм, фильм» знакомы практически всем. О том, как создавались любимые миллионами песни, как он работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни за границей, курьезные случаи – об этом и многом другом автобиографичная книга Александра Зацепина «Миг между прошлым и будущим».

Композитор Александр Сергеевич Зацепин, автор музыки к популярнейшим кинофильмам, человек необыкновенно разносторонний, интересный и очень позитивный. Его книга, посвященная жизни, работе и, конечно, музыке маэстро, как его называют друзья, такая же интересная и позитивная, а ещё она откровенная, искренняя и очень эмоциональная.
Здесь читатели найдут увлекательные, с юмором рассказанные истории о жизни, звёздах кино и эстрады, отечественных и зарубежных режиссерах и актерах – от Леонида Гайдая, Юрия Никулина и Аллы Пугачевой до Клаудии Кардинале и Шона Коннери. Это истории о создании известных песен, о работе над музыкой к всенародно любимым фильмам, о непростых отношениях людей на сцене и за её кулисами.

А шутнику и балагуру Александру Зацепину действительно есть, что рассказать. Он написал свыше четырёхсот песен, музыку к сотне и больше кинофильмов, многие из которых любимы всей страной: «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию!, «Не может быть», «Двенадцать стульев», «Земля Санникова», «31 июня», «Где находится нофелет», «В июне 41-го», а также двум балетам, спектаклям, мюзиклам. Александр Зацепин – уникальный композитор, который может писать как симфоническую музыку, так и музыку для кино и эстрады, обладающий невероятным талантом и трудолюбием, за которые его ценят и любят.

«Среди некоторых композиторов бытует мнение, что кино – это что-то вроде халтуры. Чего-нибудь напишешь, музыка фоном пойдет – и ладно. Получи две с половиной тысячи рублей (ставка тех лет), да ещё потом и потиражные идут, если фильм хороший. Но любая работа может быть халтурной, если к ней соответственно относиться. Я же, во-первых, люблю работать в кино. Во-вторых, привык любое дело делать так, чтобы потом не было стыдно. Допустим, приношу Гайдаю какой-нибудь музыкальный номер, ему нравится. Проходит неделя, и я этот номер переделываю. Он становится интереснее. Прихожу к Гайдаю и говорю, что номер переделал.
– Но он же хороший был! – слышу от него.
– А стал ещё лучше! – отвечаю».


Дата выхода: 10.05.2017
Раздел: Биографии, мемуары
Cерия: Зацепин Александр. Книги легендарного композитора
ISBN: 978-5-699-96737-7
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 352
Тип переплета: твердый
Цена от 309 руб.

Александр Зацепин – легендарный советский и российский композитор, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ. Он получил широкую известность как автор музыки ко многим популярным фильмам. Он внес неоценимый вклад в отечественный кинематограф и мировое искусство, написал огромное количество песен и инструментальных композиций, которые любимы людьми на протяжении свыше 60 лет.


Объявление

Коучинг – это особый вид консультирования, при котором клиент в короткие сроки достигает ощутимых результатов. На сайте http://www.sales-forcing.ru/kouchingsessii/ предлагаем вам пройти коучинг сессии по различным направлениям - для руководителей, менеджеров и др.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКонцертный сезон в Специальной городской библиотеке искусств завершился в стиле «Пушкинской гостиной»

Библиотека ещё раз доказала, что не случайно носит имя великого русского поэта.

В РоссииУраган в Москве стал причиной гибели 12 человек, в Подмосковье рухнула знаменитая пирамида

На столицу обрушились ливни и сильный шквалистый ветер. Местами его скорость приближалась к ураганным значениям.

В миреРазорванная тигром в зоопарке женщина издала душераздирающий вопль

Страшный инцидент в одном из крупнейших зоопарков Европы напугал публику. Ужасное происшествие произошло в присутствии посетителей.

ОбществоВыставку динозавров в парке «Орленок» проинспектировал губернатор

Глава региона вместе с мэром города побывал в одном из любимых мест отдыха воронежцев.

ТеатрВ Кольцовском театре показали премьеру «Месяца в деревне»

Спектакль по знаменитой пьесе Ивана Тургенева поставил режиссёр Никита Рак.

ПерсонаКирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски, задержание и допрос

Режиссёр опубликовал обращение в своём Фейсбуке, в котором эмоционально поблагодарил друзей за поддержку.

ЛитератураВышла книга «Возвращение ведьмы» – продолжение нашумевшего романа Полы Брекстон «Дочь ведьмы»

Роман, выпущенный молодёжным издательством LikeBook, поступает в книжные магазины России.

Музыка1 июня Воронежская филармония начинает продажу абонементов сезона 2017 – 2018

Слушателей ждут интересные программы, встречи с выдающимися музыкантами и концерты в необычном формате.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 20-27 мая в мировых СМИ

Будни и праздники Земли показывают удивительное разнообразие жизни на планете людей.

Зал ожиданияВ День защиты детей в Воронежской филармонии покажут фокусы

Перед публикой выступит почетный член Индийской академии иллюзионистов.

ГлавноеНе скучное искусство продемонстрировал хор «Русский формат»

Музыкально-световое шоу «Хор. Перезагрузка» привело публику в восторг.