Войти
Литература
17.05.2017 17:09

Вышла автобиографическая книга выдающегося композитора Александра Зацепина

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

«Миг между прошлым и будущим» – автобиографическая книга популярного композитора и музыканта Александра Зацепина вышла в издательстве «Эксмо». В ней – о том, как создавались любимые миллионами песни, как Александр Сергеевич работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни и курьезные случаи.

«Даже в лучшие его годы пресса очень мало писала о нем. Его лицо крайне редко появлялось в газетах, он не ходил на киношно-эстрадные тусовки, не ездил на гастроли, не выступал по телевидению: жалко было тратить время зря. Вместо всего этого он с удовольствием сочинял музыку...» (Юрий Рогозин).

А какую музыку он писал, знает каждый человек в нашей стране. «Постой, паровоз», «Песенка о медведях», «Если бы я был султан», «Песня про зайцев», «Остров невезения», «Фильм, фильм, фильм» знакомы практически всем. О том, как создавались любимые миллионами песни, как он работал с легендарными личностями эпохи, как вписывался в песни политический подтекст, а также истории из жизни за границей, курьезные случаи – об этом и многом другом автобиографичная книга Александра Зацепина «Миг между прошлым и будущим».

Композитор Александр Сергеевич Зацепин, автор музыки к популярнейшим кинофильмам, человек необыкновенно разносторонний, интересный и очень позитивный. Его книга, посвященная жизни, работе и, конечно, музыке маэстро, как его называют друзья, такая же интересная и позитивная, а ещё она откровенная, искренняя и очень эмоциональная.
Здесь читатели найдут увлекательные, с юмором рассказанные истории о жизни, звёздах кино и эстрады, отечественных и зарубежных режиссерах и актерах – от Леонида Гайдая, Юрия Никулина и Аллы Пугачевой до Клаудии Кардинале и Шона Коннери. Это истории о создании известных песен, о работе над музыкой к всенародно любимым фильмам, о непростых отношениях людей на сцене и за её кулисами.

А шутнику и балагуру Александру Зацепину действительно есть, что рассказать. Он написал свыше четырёхсот песен, музыку к сотне и больше кинофильмов, многие из которых любимы всей страной: «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию!, «Не может быть», «Двенадцать стульев», «Земля Санникова», «31 июня», «Где находится нофелет», «В июне 41-го», а также двум балетам, спектаклям, мюзиклам. Александр Зацепин – уникальный композитор, который может писать как симфоническую музыку, так и музыку для кино и эстрады, обладающий невероятным талантом и трудолюбием, за которые его ценят и любят.

«Среди некоторых композиторов бытует мнение, что кино – это что-то вроде халтуры. Чего-нибудь напишешь, музыка фоном пойдет – и ладно. Получи две с половиной тысячи рублей (ставка тех лет), да ещё потом и потиражные идут, если фильм хороший. Но любая работа может быть халтурной, если к ней соответственно относиться. Я же, во-первых, люблю работать в кино. Во-вторых, привык любое дело делать так, чтобы потом не было стыдно. Допустим, приношу Гайдаю какой-нибудь музыкальный номер, ему нравится. Проходит неделя, и я этот номер переделываю. Он становится интереснее. Прихожу к Гайдаю и говорю, что номер переделал.
– Но он же хороший был! – слышу от него.
– А стал ещё лучше! – отвечаю».


Дата выхода: 10.05.2017
Раздел: Биографии, мемуары
Cерия: Зацепин Александр. Книги легендарного композитора
ISBN: 978-5-699-96737-7
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 352
Тип переплета: твердый
Цена от 309 руб.

Александр Зацепин – легендарный советский и российский композитор, народный артист России, заслуженный деятель искусств РФ. Он получил широкую известность как автор музыки ко многим популярным фильмам. Он внес неоценимый вклад в отечественный кинематограф и мировое искусство, написал огромное количество песен и инструментальных композиций, которые любимы людьми на протяжении свыше 60 лет.


Объявление

Коучинг – это особый вид консультирования, при котором клиент в короткие сроки достигает ощутимых результатов. На сайте http://www.sales-forcing.ru/kouchingsessii/ предлагаем вам пройти коучинг сессии по различным направлениям - для руководителей, менеджеров и др.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВоронежу угрожает грипп

Санитарные врачи информируют об эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В РоссииГлава МЧС Владимир Пучков назвал серьезной проблемой телефонные звонки с угрозами в Воронеже и других городах

Владимир Пучков также заявил, что эвакуации людей в разных регионах России не связана с какими бы то ни было учениями.

В миреАктёр Морган Фримен объявил войну России

Кто написал 80-летнему лицедею этот текст и заплатил за участие в съёмках?

ОбществоУзнайте финалистов конкурса «Самое красивое село Воронежской области» 2017 года

Конкурсная комиссия, совершив немалое число поездок, выбрала из 32 претендентов семь финалистов.

ТеатрПроект «Школа Театр» открывает второй сезон

Курсы набирают известные актёры Надежда Леонова, Елена Гладышева, Юрий Смышников.

Кино и телевидениеЧто нашли критики в «ЛЕГО Ниндзяго Фильме»?

Положительные рецензии профессионалов в данном случае вызывают подозрение и желание понять, что стоит за подобной оценкой.

ПерсонаНиколай Караченцов в реанимации

Состояние актёра ухудшилось, медики не берутся ничего прогнозировать.

Литература«Три момента взрыва» Чайны Мьевиля — лакомство для любителей интеллектуальной фантастики

Из причудливых концепций и незабываемых образов сотканы все двадцать восемь рассказов этого сборника.

МузыкаВ филармонии открыл сезон абонемент «Для самых маленьких»

Прозвучали классические и эстрадно-симфонические произведения композиторов разных эпох и стран.

Изобразительное искусствоВ Воронеже стартовал Международный академический пленэр «Ольденбургские»

В этой крупной художественной акции принимают участие художники из многих городов России и представительница Франции.

Зал ожиданияОткрывшаяся в Воронеже поэтическая театральная лаборатория объявляет набор в творческую группу

Организаторы надеются найти молодых людей, способных не только писать стихотворения, но и презентовать произведения публике.

ГлавноеВ Курске открылась выставка воронежских мастеров «Художники столицы Черноземья»

Эта масштабная выставка стала подарком Воронежа Курску на день рождения.