Войти
Литература
14.03.2017 22:08

Начинает работу новое российское издательство «ГрандМастер», готовое выпускать книги для искушённых

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Пожалуй, впервые в России начинает работу издательство, направленное на выпуск в свет лучших произведений мировой остросюжетной, исторической и общественно-политической прозы и интеллектуальной публицистики. В свет выйдут книги, которые отличают актуальные темы, правдивость изложения и достоверность фактов. Приоритет издательства «ГрандМастер» — книги для искушенного читателя.

Издательство «ГрандМастер» входит в холдинг «Эксмо» на правах импринта и независимо определяет собственную редакционную политику. Главный редактор издательства — Евгений Соловьёв, создатель таких серий, как «DETECTED. Тайна, покорившая мир», «Интеллектуальный триллер», «Новый шедевр европейского детектива», «Город в Нигде» и других.

Книги издательства «ГрандМастер» — это лучшие образцы мировой остросюжетной, исторической и общественно-политической прозы и интеллектуальной публицистики. В центре каждого издания — яркая харизматическая личность, с которой читатель может ассоциировать себя, поставить себя на её место, «проиграть» в собственном воображении роль героя. Яркие эмоции без сентиментальности, жёсткость характера и вместе с тем — ироничность и уважение общечеловеческих ценностей, напряженная динамика повествования наряду с логическими загадками — вот непременные составляющие книг нового издательства.

Перед запуском в печать книги проходят жесточайший отбор, чтобы соответствовать запросам самого взыскательного и искушенного читателя. А переводы произведений иноязычных авторов выполняются только лучшими переводчиками страны.
Книги «ГрандМастера» приятно не только читать, но и просто держать в руках: качественное издание книг на хорошей бумаге и в современном дизайне — один из ключевых приоритетов нового импринта.

Серию «Интеллектуальная публицистика. Лучшее» в рамках нового импринта открывает биографическое исследование Кристофера Хитченса. Оно посвящено одной из самых значительных и загадочных фигур в литературе и публицистике ХХ века. В своей книге «Почему так важен Оруэлл» американский полемист и интеллектуал, близкий по стилю мышления и манере письма к великому «литературному пророку» ХХ века Джорджу Оруэллу, создает образ мыслителя, писателя, человека, каждую строчку которого «можно смело переиздавать спустя годы, не испытывая при этом неловкости за автора».

В серии «Интеллектуальная публицистика. Лучшее» запланированы «Корни ненависти» Орианы Фаллачи (в августе 2017 года) и еще одна книга Кристофера Хитченса, в которую войдут наиболее яркие эссе известного публициста (в октябре 2017 года).

Книга Валерия Рощина «Время первых» откроет серию «Премьера отечественного блокбастера» издательства «ГрандМастер». Этот роман создан на основе сценария одноименного фильма. Его смысловое ядро — самый драматический момент космического соперничества между СССР и США, величайший подвиг советского космонавта. Алексей Леонов готовится к выходу в открытый космос с корабля «Восход-2», за этим в прямой телетрансляции следит, затаив дыхание, буквально вся планета. Выход оказывается удачным, космонавту звонит Леонид Брежнев с поздравлениями. Но именно в этот момент Леонов понимает, что он не может вернуться на «Восход-2»…

Находкой для любителей техники станет книга Мартина Догерти «Дроны. Первый иллюстрированный путеводитель по БПЛА» — это первое подобное издание в России, которое рассказывает об истории создания, принципах работы и сферах применения беспилотных летательных аппаратов.

Роман Дэвида Болдаччи «Последняя миля» порадует любителей остросюжетной криминальной литературы. Амос Декер, человек с феноменальной памятью, теперь работает в специальной команде ФБР по расследованию самых загадочных преступлений. На сей раз он должен доказать невиновность человека, приговоренного к смерти за убийство собственных родителей.

В ближайшее время «ГрандМастер» обещает рассказать о следующих новинках.

В издательстве убеждены, что всеобщее «отупение современного российского общества» — миф. Подтверждением тому — огромная востребованность не только развлекательных книг, но и тех, что помогают постигать новые грани окружающего мира.


Объявление

Ваша цель купить качественную одежду, но вам нужна одежда больших размеров для женщин? В интернете существует много сайтов, но очень мало качественных товаров, и размер не всегда подходит. Подобрать необходимый товар можно на сайте lucky-bunny.ru. Заходите и выбирайте.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеСтали известны победители фестиваля «Студенческая весна-2017»

Серьёзную заявку на лидерство сделал в этом году геологический факультет госуниверситета.

В РоссииСиноптики объявили погоду на Первое мая

К нам идёт тепло, его натиск будет интенсивным и продолжительным. Праздники пройдут замечательно.

В миреЭлтон Джон подхватил смертельно опасную инфекцию

Артисту пришлось отменить свои концерты в США, он прервал гастрольную деятельность на полтора месяца.

ОбществоВ центре Воронежа вводятся ограничения и запреты движения транспорта в предпраздничные и праздничные дни

Мэрия обнародовала информацию о движении транспорта в дни проведения репетиций парада, а также 1 мая.

ТеатрВ Воронеже открылся и успешно продолжается фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета»

В первые же дни работы фестиваля не обошлось без творческих открытий.

Кино и телевидениеМногие телезрители перестали смотреть «Анну Каренину» после первой же серии

Немногие также увидели эпизод, когда ведущий Первого канала предложил украинскому блогеру съесть ведро с фекалиями.

ПерсонаВечер памяти Людмилы Кравцовой собрал тех, кому она по-прежнему дорога

Таковых набрался полный зал Воронежского дома актёра, носящего её имя.

ЛитератураРоман Блейка Крауча «Пустошь. Дом страха» – впечатляющая ранняя проза ныне знаменитого писателя

Рецензия на книгу популярного автора, сочетающего занимательную фантастику с элементами аллегории и притчи.

МузыкаМузыканты группы «ОдноНо» подарили воронежцам трансцендентальный вечер

Пришедшие в воскресенье в бар «Литера» услышали не только знакомые всем композиции «ОдноНо», но и их новые, ещё незаписанные песни.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 15-22 апреля в мировых СМИ

Отрадно, когда выбор велик, и не знаешь, не каком снимке остановить свой выбор.

Зал ожиданияКвест в рамках проекта «Музыка под свист пуль» завершится на День Победы концертом Молодёжного симфонического оркестра

Новый формат мероприятия на День Победы: проект «Музыка под свист пуль» покажет войну сквозь призму искусства.

ГлавноеСериал Карена Шахназарова «Анна Каренина»: о чём и зачем?

Критика творения Шахназарова в печати оказалась довольно жёсткой, предлагаем и нашу небольшую рецензию на сериал.