Войти
Литература
10.03.2017 21:53
Издательство «Эксмо» выпустило книгу «Диалоги» Евгения Сатановского и Якова Кедми

Издательство «Эксмо» выпустило книгу «Диалоги» Евгения Сатановского и Якова Кедми

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Президент Института Ближнего Востока, один из ведущих экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока Евгений Сатановский и израильский государственный деятель, возглавлявший израильскую секретную спецслужбу «Натива», Яков Кедми встретились под прицелом камер в программе Владимира Соловьева.

Встретились для того, чтобы говорить о политике, о мировой экономике, о взаимоотношениях стран, о влиянии менталитета и культуры на эти отношения и т.д. Так получилась книга «Диалоги», созданная из разговоров, споров и дискуссий двух умнейших мужчин, добрых приятелей, готовых говорить друг с другом честно, откровенно, без пафоса, политкорректности, толерантности и цензуры.

Разговор экспертов, судьба и работа которых не раз касалась сложных политических вопросов, затронутых в книге, просто не может быть окончен. Политика, как искусство, происходит здесь и сейчас. И авторы, которые не пытаются перещеголять друг друга в остроумии, не боятся высказать свою точку зрения на тот или иной вопрос, готовы так же честно и без купюр говорить не только о своей книге, но и обо всем, что интересно тем, кого волнует политическая ситуация в мире.

Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, – без толерантности и цензуры.

Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики?

Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее?

Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса.

Яков Кедми – израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии.


Дата выхода: 27.02.2017
Раздел: Общественно-политическая публицистика
Cерия: Сатановский Евгений и Яков Кедми. Диалоги о международной политике
ISBN: 978-5-699-95069-0
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 256
Тип переплета: твердый

Яков Кедми: Вообще надо сказать, что внимание к евреям как к народу в мире слишком преувеличено. Мы кажемся намного больше, чем мы есть — и в хорошем, и в плохом смысле. Слишком много о нас говорят, слишком много уделяют внимания. Вероятно, это какая-то психологическая проблема других народов. То, что мы сами о себе говорим — это понятно. Мы себя любим. Но остальные-то что?

Евгений Сатановский: Похоже, это идет еще со времён Римской империи. Как-никак, евреи составляли 10% её населения, это немало, а народ, к тому же весьма активный и, как говорится, жестоковыйный.

Яков Кедми: Но с тех пор прошло слишком много времени. То, что и сколько говорят о нас сегодня, не соответствует нашему реальному месту ни в современной истории, ни в современной науке, ни в современном искусстве, ни в современных цивилизациях. Внимание, которое уделяется нашей маленькой стране, абсолютно не соответствует нашему реальному весу в мире и нашим реальным проблемам. Но ведь говорят! Получается, что это кому-то интересно — или кому-то выгодно.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВыставка «В стране берёзового ситца» по итогам пленэра на родине Сергея Есенина открылась в воронежской школе № 102

Представлены картины, созданные во время Академического пленэра, организованного известным воронежским меценатом Владимиром Бубновым.

В РоссииВ Воронеже стартовал VII Академический пленэр «На родине И.Н. Крамского»

По традиции, пленэр открылся пресс-конференцией организаторов и участников в областном художественном музее имени И.Н. Крамского.

В миреБрэд Питт видится с детьми почти каждый день, Анджелина Джоли ничего не может с этим поделать

Развод двух суперзвёзд до сих пор гремит на всю планету, но это не мешает отцу проводить много времени с детьми.

ОбществоВ Воронеже появилось «Ранчо»

В Воронежском зоопарке состоялось торжественное открытие нового комплекса для содержания копытных животных «Ранчо».

ТеатрВоронежская драма: премьера за премьерой

Или как Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова решил начать и провести новый сезон.

Кино и телевидениеКритики не смогли прийти к консенсусу по поводу фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Нечасто бывает, чтобы мнения рецензентов отличались столь диаметрально.

ПерсонаПервый лунный турист Юсаку Маэдзава возьмёт с собой на Луну несколько художников и артистов

Японец готов оплатить полёт деятелей искусств, чтобы их новый опыт помог им создать нечто невиданное и неслыханное.

ЛитератураВыходит подарочное издание «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы»

В конце сентября 2018 года в продажу поступит книга Айана Натана «Тим Бёртон. Культовый режиссёр и его работы».

МузыкаПианист Андрей Коробейников и дирижёр Владимир Вербицкий показали воронежцам русский характер

Третий — один из самых трудных и многонотных фортепианных концертов в мировой литературе.

Изобразительное искусствоВ Воронеже открылась областная выставка молодых художников

На этот раз в выставочном зале на Кирова, 8 эпатажных и спорных работ меньше, чем два года назад.

Зал ожиданияНе стареющие душой ветераны готовят гала-концерт в зале филармонии

Участие в концерте примут победители отборочных этапов, которые прошли в апреле – сентябре 2018 года.

ГлавноеВоронежский дом актёра открыл сезон премьерой спектакля «Притяжение женщины», отметив 20-летие «Антрепризы»

Зрители тепло приняли лёгкую комедию, подарившую им два часа добротного театрального развлечения.