Войти
Литература
10.03.2017 22:53

Издательство «Эксмо» выпустило книгу «Диалоги» Евгения Сатановского и Якова Кедми

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Президент Института Ближнего Востока, один из ведущих экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока Евгений Сатановский и израильский государственный деятель, возглавлявший израильскую секретную спецслужбу «Натива», Яков Кедми встретились под прицелом камер в программе Владимира Соловьева.

Встретились для того, чтобы говорить о политике, о мировой экономике, о взаимоотношениях стран, о влиянии менталитета и культуры на эти отношения и т.д. Так получилась книга «Диалоги», созданная из разговоров, споров и дискуссий двух умнейших мужчин, добрых приятелей, готовых говорить друг с другом честно, откровенно, без пафоса, политкорректности, толерантности и цензуры.

Разговор экспертов, судьба и работа которых не раз касалась сложных политических вопросов, затронутых в книге, просто не может быть окончен. Политика, как искусство, происходит здесь и сейчас. И авторы, которые не пытаются перещеголять друг друга в остроумии, не боятся высказать свою точку зрения на тот или иной вопрос, готовы так же честно и без купюр говорить не только о своей книге, но и обо всем, что интересно тем, кого волнует политическая ситуация в мире.

Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, – без толерантности и цензуры.

Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики?

Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее?

Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса.

Яков Кедми – израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии.


Дата выхода: 27.02.2017
Раздел: Общественно-политическая публицистика
Cерия: Сатановский Евгений и Яков Кедми. Диалоги о международной политике
ISBN: 978-5-699-95069-0
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 256
Тип переплета: твердый

Яков Кедми: Вообще надо сказать, что внимание к евреям как к народу в мире слишком преувеличено. Мы кажемся намного больше, чем мы есть — и в хорошем, и в плохом смысле. Слишком много о нас говорят, слишком много уделяют внимания. Вероятно, это какая-то психологическая проблема других народов. То, что мы сами о себе говорим — это понятно. Мы себя любим. Но остальные-то что?

Евгений Сатановский: Похоже, это идет еще со времён Римской империи. Как-никак, евреи составляли 10% её населения, это немало, а народ, к тому же весьма активный и, как говорится, жестоковыйный.

Яков Кедми: Но с тех пор прошло слишком много времени. То, что и сколько говорят о нас сегодня, не соответствует нашему реальному месту ни в современной истории, ни в современной науке, ни в современном искусстве, ни в современных цивилизациях. Внимание, которое уделяется нашей маленькой стране, абсолютно не соответствует нашему реальному весу в мире и нашим реальным проблемам. Но ведь говорят! Получается, что это кому-то интересно — или кому-то выгодно.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронежской области нашли самого грамотного журналиста-2017

Самые грамотные и активные работники СМИ живут не в областном центре, а в «глубинке».

В РоссииЮлии Самойловой запретили въезд на Украину, кто теперь представит Россию на «Евровидении-2017» в Киеве?

Киев решил придерживаться жёсткого сценария и лишить девушку-инвалида возможности представлять Россию на конкурсе.

В миреСамым дорогим городом мира оказался Сингапур, самым дешёвым - Алматы

Выяснилось, что дороже всего проживание обойдётся в развитых странах Азии и в Западной Европе.

ОбществоГрипп возвращается в другом обличье, снова закрываются детские сады и классы

Рост числа случаев заражения гриппом типа В может служить признаком начала второй волны эпидемии.

ТеатрВоронежу нужен театральный музей

Размышления критика и архивариуса Николая Тимофеева о том, как важно сохранять историю театра.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Могучие рейнджеры»: достаточно смотрибельно, чтобы на два часа забыть о всех огрехах, глупостях и нелепостях

Теплится надежда на то, что жанр ленты (фантастика, боевик, приключения) привлечёт подростков и молодых мужчин.

ПерсонаУмер Лембит Ульфсак

Об этом сообщает портал rus.err.ee. Причина смерти известного актёра и режиссёра неизвестна.

ЛитератураРоман Янна Мартела «Высокие Горы Португалии» в своей фантазии и пронзительности поднимается до заоблачных высот

Автор культовой книги «Жизнь Пи» написал новый загадочный роман, в котором чудесное соседствует с обыденным.

МузыкаЕсли в Киев не пустят Самойлову, Россия не будет транслировать «Евровидение-2017» и объявит бойкот всем последующим конкурсам

РФ будет бойкотировать все последующие конкурсы «Евровидения», если руководство конкурса не вступится за Юлию Самойлову.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 11-18 марта в мировых СМИ

На этой неделе порадовали фотографы Getty Images, которых отличает свежий взгляд на то, что (только) кажется привычным и обыденным.

Зал ожиданияВ зале филармонии выступит пианист Андрей Коробейников

Известный музыкант исполнит концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

ГлавноеКьен Чжоу и Владимир Вербицкий растрогали воронежцев

Окрыляющий гипноз скрипичного концерта Сибелиуса трансформировался в мистическую философию поэмы Рахманинова «Колокола».