Войти
Литература
10.03.2017 21:53

Издательство «Эксмо» выпустило книгу «Диалоги» Евгения Сатановского и Якова Кедми

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

Президент Института Ближнего Востока, один из ведущих экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока Евгений Сатановский и израильский государственный деятель, возглавлявший израильскую секретную спецслужбу «Натива», Яков Кедми встретились под прицелом камер в программе Владимира Соловьева.

Встретились для того, чтобы говорить о политике, о мировой экономике, о взаимоотношениях стран, о влиянии менталитета и культуры на эти отношения и т.д. Так получилась книга «Диалоги», созданная из разговоров, споров и дискуссий двух умнейших мужчин, добрых приятелей, готовых говорить друг с другом честно, откровенно, без пафоса, политкорректности, толерантности и цензуры.

Разговор экспертов, судьба и работа которых не раз касалась сложных политических вопросов, затронутых в книге, просто не может быть окончен. Политика, как искусство, происходит здесь и сейчас. И авторы, которые не пытаются перещеголять друг друга в остроумии, не боятся высказать свою точку зрения на тот или иной вопрос, готовы так же честно и без купюр говорить не только о своей книге, но и обо всем, что интересно тем, кого волнует политическая ситуация в мире.

Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, – без толерантности и цензуры.

Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики?

Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее?

Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса.

Яков Кедми – израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии.


Дата выхода: 27.02.2017
Раздел: Общественно-политическая публицистика
Cерия: Сатановский Евгений и Яков Кедми. Диалоги о международной политике
ISBN: 978-5-699-95069-0
Возрастное ограничение: 16+
Количество страниц: 256
Тип переплета: твердый

Яков Кедми: Вообще надо сказать, что внимание к евреям как к народу в мире слишком преувеличено. Мы кажемся намного больше, чем мы есть — и в хорошем, и в плохом смысле. Слишком много о нас говорят, слишком много уделяют внимания. Вероятно, это какая-то психологическая проблема других народов. То, что мы сами о себе говорим — это понятно. Мы себя любим. Но остальные-то что?

Евгений Сатановский: Похоже, это идет еще со времён Римской империи. Как-никак, евреи составляли 10% её населения, это немало, а народ, к тому же весьма активный и, как говорится, жестоковыйный.

Яков Кедми: Но с тех пор прошло слишком много времени. То, что и сколько говорят о нас сегодня, не соответствует нашему реальному месту ни в современной истории, ни в современной науке, ни в современном искусстве, ни в современных цивилизациях. Внимание, которое уделяется нашей маленькой стране, абсолютно не соответствует нашему реальному весу в мире и нашим реальным проблемам. Но ведь говорят! Получается, что это кому-то интересно — или кому-то выгодно.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ конце августа состоится премьера продолжения «Котенка с улицы Лизюкова»

Вскоре после релиза в кинотеатрах мультфильм будет доступен пользователям интернета.

В РоссииФестиваль «Арбузный рай» вошёл в топ-10 гастрономических событий страны

Организаторы ставили перед собой как культурные задачи, так и экономические. И добились успеха.

В миреФранцузская певица скончалась прямо во время концерта в церкви, по-видимому, от удара током

Певица пела на сцене в церкви в маленькой деревушке Гоудрон, на юго-западе Франции, когда у неё остановилось сердце.

ОбществоВоронежский губернатор и Илзе Лиепа обсудили «Воронежские сезоны» и «Весну священную»

В нашей области программа поддержки юных талантов может получить название «Воронежские сезоны».

ТеатрИтоги театрального сезона в Воронеже подводит критик Екатерина Данилова

Хорошего и интересного было немало, но и беспомощного, огорчительного тоже хватало.

Кино и телевидениеКритики пришли в восторг от фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк», назвав его лучшим военным фильмом века

Аналитики полагают, что публика разделит восторг рецензентов, и картину ожидает кассовый успех.

Персона«Антинародными» назвал курортный сбор и удорожание стоимости авиаперелётов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

По мнению политика, думское большинство в Госдуме фактически принуждает россиян отдыхать за границей.

ЛитератураРоман Рината Валиуллина «Привязанность» выходит в АСТ

погружает читателя в вереницу встреч, разговоров, выразительных взглядов.

МузыкаСтало известно, кого из российских исполнителей в Воронеже любят больше всего

По данным Яндекс.Музыки, Воронеж предпочитает слушать «Ленинград», «Сектор газа», «Арию», «Кино», Гарика Сукачёва.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 9-16 июля в мировых СМИ

Иной раз неожиданный ракурс позволяет взглянуть на привычные события иначе.

Зал ожиданияВ начале августа под Воронежем в шестой раз пройдёт фестиваль «Свет мира»

Изюминка программы фестиваля этого года практика смехотерапии и ха-ха йоги.

ГлавноеДни культуры и творческие отчёты районов в Воронеже: от идеи до воплощения

В этом году по инициативе губернатора Алексея Гордеева и решению правительства области отчёты проводятся в Воронеже – в Центральном парке культуры и отдыха.