Войти
Литература
04.01.2017 19:10

Увлекательная фантастика от издательства fanzon в 2017 году

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: fanzon-portal.ru

Импринт «Эксмо» fanzon – молодое издательство, ориентированное преимущественно на молодёжь и любителей фантастики – от научной до фэнтези. Какие книги выйдут здесь в наступившем году? Конечно, увлекательные. Возьмите на заметку и не пропустите.

Чайна Мьевиль. «Три момента взрыва»

Британский писатель-фантаст Чайна Мьевиль родился в 1972 году в Лондоне. Имеет степень бакалавра по социальной антропологии (Кембридж), а также докторскую степень в области международных отношений. Множество прочитанных книг ещё в школьные годы вдохновили его на первые собственные произведения, которые сразу же номинировались на Премию Международной Гильдии Ужаса. Впоследствии он неоднократно становился лауреатом самых престижных наград: Локус, Хьюго, Всемирная премия фэнтези и других. В своем творчестве писатель сознательно смешивает жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику.

Дата выхода: сентябрь

Ким Стэнли Робинсон

Вторая и третья часть трилогия о Марсе – это современная классика, завоевавшая самые престижные премии: «Хьюго», «Небьюла», «Локус», а также Премию Британской Ассоциации Научной Фантастики. Первая часть трилогии – «Красный Марс» – вышла в 2016 году. В 2026 году первые колонисты с Земли отправляются на Красную планету. Их миссия – создание благоприятных условий для жизни на Марсе, на поверхности которого первопроходцев уже дожидаются разнообразные устройства и механизмы, заброшенные сюда грузовыми кораблями. Будущие марсиане планируют растопить полярные шапки, поднять температуру атмосферы и заселить поверхность планеты бактериями…
Но среди колонистов есть те, кто не согласен изменять первозданный облик Красной планеты, те, кто желает объявить Марс независимым от Земли государством, и они готовы сражаться за свои убеждения до последнего.

«Зеленый Марс» – январь
«Голубой Марс» – февраль

Кристофер Прист. «Архипелаг Грез», «Островитяне», «Сопредельность»

Кристофер Прист – вице-президент международного общества Герберта Уэллса. За свое обширное творчество ("Опрокинутый мир", "Машина пространства", "Престиж" и пр.) неоднократно становился лауреатом Премии Британской Ассоциации НФ и многих других, в 2009 году награжден почетным званием "Грандмастер". Особый интерес у писателя вызывают психологические аспекты прозы, возможности человеческого разума и сознания, проблемы памяти и самоопределения, а его фирменный стиль немыслим без литературной игры слов.

Дата выхода: февраль, март и август

Дженнифер Уэллс. «Цель» (дилогия)

В марте-апреле увидит свет весьма любопытный дебют молодой американской писательницы Дженнифер Фэнер Уэллс — качественная космоопера, посвященная проблеме первого контакта. Первая книга цикла "Слияние" получила русское название "Цель".

К. Б. Уэджерс. «Позади трона», «После короны»

В мае-июне нас ждет ещё один дебют, вызвавший волну восторгов за рубежом: Behind the Throne американки К.Б. Уэджерс. Это яркая, увлекательная этническая космоопера с элементами детектива и невероятно обаятельной главной героиней, которая заткнет за пояс любого мужчину. Критики называют ее "Хан-Соло в юбке", а книгу в целом — уникальной, атмосферной и... провокационной.

Сет Дикинсон. «Бару Корморант, предательница»

Эта книга — эпическое геополитическое фэнтези о женщине, которая поставила своей целью разрушить империю, научившись ею управлять. «Бару Корморан, предательница» — история о том, как молодая уроженка Таранока, недавнего «приобретения» Империи Масок, пытается достичь в имперской иерархии таких карьерных высот, на которых открываются уже не административные, а политические возможности — и повлиять на судьбу своего захваченного острова.

Дата выхода: июнь

Р.С. Бэккер

Грандиозный цикл Скотта Бэккера «Второй Апокалипсис» – будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы. Трилогия «Аспект-Император» будет переведена заново.

Комиксы:


Star Trek

Майк Джонсон, Роберто Орси, Стивен Молнэр и Джо Филлипс. Star Trek, тома 1-5

Фильм Джей Джей Абрамса «Звездный путь» 2009 года запустил альтернативную временную линию вселенной. Мини-серии «Обратный отсчет» и «Нерон», которые уже можно приобрести, рассказывают историю таинственного ромуланца Нерона, главного злодея этого фильма. Как мы знаем, Нерон попадает в прошлое и меняет ход истории. Таким образом, эти два комикса связывают сериал «Новое поколение» и альтернативную вселенную.
Новая серия комиксов «Star Trek» от писателя Майка Джонсона и сценариста Роберто Орси (входят в топ лучших сценаристов Голливуда) посвящена событиям и приключениям, которые происходят с экипажем звездолета «Энтерпрайз» после окончания фильма. Художники Стивен Молнэр и Джо Филлипс изобразили персонажей из фильма, при этом сохранив незабываемую атмосферу оригинального сериала 60-х гг.
На данный момент в работе находятся 5 томов новой серии. Все в твердом переплете и того же формата, что и предыдущие книги. Каждый том дополнен галереей художников и альтернативными обложками. Первые два тома увидят свет в феврале-марте следующего года.

«Мистик»

Брайан К. Вон, Шон Маккивер, Майкл Райан, Мануэль Гарсия. «Мистик»

Том 2. «Мутант, выйди вон!» – февраль 2017
Том 3. «Перезагрузка» – апрель 2017
Том 4. «Тишина» – июнь 2017

Мутант Рейвен Даркхолм, известная как Мистик, является одним из самых популярных персонажей вселенной «Люди Икс». Она даже заняла 18 место в списке 100 величайших злодеев комиксов по версии авторитетного портала IGN. В большинстве историй Мистик выступает в качестве антигероя, но не в этот раз.
Небезызвестный писатель Брайан К. Вон («Сага», «Львы Багдада», «Y: Последний мужчина») придумал сюжет, в котором роковая красавица Мистик работает на Профессора Ксавье в обмен на защиту от многочисленных врагов. Многие читатели наверняка успели оценить начало их сотрудничества в первом томе серии – «Убийственно красива». Комикс «берет» не только неожиданными перевоплощениями и резкими поворотами сюжета, но и драматическим раскрытием персонажей, характерным для Б.К. Вона. Яркий рисунок Майкла Райана и Мануэля Гарсии, приятный глазу, придает комиксу необходимую динамичность и драйв, а уж обложки (особенно Майка Мейхью) впору вешать на стену… В третьем томе серии Брайана Вона сменяет еще один обладатель Премии Айснера – Шон Маккивер («Непобедимый Халк», «Нелюди»), но история остается всё так же хороша.
Все три тома продолжения выйдут в феврале-июне. Твёрдый переплет, дополнительные материалы.

«Агенты Щ.И.Т.»

Марк Гуггенхайм, Герман Перальта, Майк Нортон. «Агенты Щ.И.Т.»

Том 1. «Протоколы Колсона» – январь 2017
Том 2. «Под новым руководством» – март 2017

В сентябре 2016 года стартовал новый, четвертый сезон созданного Джоссом Уидоном сериала «Агенты Щ.И.Т.». В издательстве fanzon приготовили подарок всем его фанатам в виде абсолютно новой онгоинг-серии комиксов от известного сценариста и писателя Марка Гуггенхайма («Стрела», «Легенды завтрашнего дня», «Зеленый фонарь»).
В новой истории агентам Щ.И.Т.а в очередной раз предстоит спасти мир и всех супергероев Земли. Ради этого им придется столкнуться не только с Новыми Мстителями и преступной организацией «Гидра», но и с самим Филом Колсоном – главой Щ.И.Т.а.
Чем все кончится – узнаем в январе-марте. Твердый переплет, дополнительные материалы.

«Дэдпул против Гамбита»

Бэн Экер, Бен Блэкер, Данило Бэйрут. «Дэдпул против Гамбита»

Этот анонс посвящен сразу двум крутым персонажам, которые померяются силами в жаркой схватке. Гамбит, он же Реми Этьен Лебо, - один из самых спокойных и обаятельных мутантов вселенной «Люди Икс». Болтливый Наемник Дэдпул, или Уэйд Уилсон, - настоящая заноза в заднице, он способен вывести из себя кого угодно всего за пару минут.
Эти двое непременно набьют друг другу морды, но для начала им придется провернуть одно небольшое, но важное дельце.
Сценаристы Бэн Экер и Бен Блэкер («Громовежцы») и художник Данило Бэйрут («Гвенпул») представляют новую отвязную историю из жизни самого хулиганистого персонажа Марвел. Выход – в апреле-мае. Твердый переплет, дополнительные материалы.

«Детективное агентство Дирка Джентли»

Крис Руалль, Тони Эйкинс. «Взаимосвязь всех королей»

Арвинд Этан Дэвид, Илиас Кайриазис. «Слишком короткая ложка»

Блестящий сюрреалистический детектив Дугласа Адамса «ДАДД», опубликованный в 1987 году, сегодня обогнал по популярности даже «Автостопом по Галактике». Веселый и обаятельный сериал, созданный по мотивам книги Максом Лэндисом, пришелся по вкусу многим любителям фантастики. А пока снимают второй сезон, можно скоротать время за двумя чудесными графическими романами, которые повествуют о новых невероятных расследованиях эксцентричного детектива. И помните: все взаимосвязано.
Ждём книги в апреле-июне. Твердый переплет, дополнительные материалы о создании сериала.

«Токийский Призрак»

Рик Ремендер, Шон Мёрфи. «Токийский Призрак»

Том 1. «Атомный сад» – март 2017
Том 2. «Будь с нами» (рабочее название) – ноябрь 2017

Добро пожаловать в будущее! Острова Лос-Анджелеса, 2089 год. Нищета процветает, люди убивают, насилуют, грабят. Люди зависимы от технологий. Они и минуты не могут прожить без новых передач, порно или игр. Никто не играет на природе, да и природы-то уже нет, в реках уже давно течет кислота вместо воды, воздух пропитан щелочью от отходов – всё погублено стараниями Человека и Ядерной войны. И только богачи с шиком расположились на вершине пищевой цепочки и наслаждаются жизнью. Но даже в трущобах Лос-Анджелеса можно разжиться халявным имплантатом, перепрошить свой организм, и даже превратиться из хлюпика в огромного бугая под два с половиной метра ростом.
Если не погибнете раньше. Потому что если вас не убьют собственные же соседи, то вы легко можете пасть жертвой Дейви-Травмы, психованного маньяка, помешанного на начале двухтысячных и который запер свое сознание в сети, обожает убивать и может завладеть любым человеком, который сидит на технологиях. То есть, любым жителем ЛА. Кроме главной героини – Дебби Декой, которая поклялась никогда не пасть жертвой этой беды. К сожалению, её любимый – сетевой наркоман, который работает констеблем ради наносока, и для его спасения ей приходится работать на Флака. Их последнее задание, после выполнения которого их ждет свобода, – поймать или нейтрализовать Дейви-Травму. А дальше – путешествие в волшебный Токио – место, в котором, по слухам, люди живут в мире и гармонии с собой и природой… Сумеют ли главные герои спастись от бессмысленной и жесткой жизни?

Первый том выйдет в апреле. Твердый переплет, дополнительные материалы.

«Метабароны»

Алехандро Ходоровски, Хуан Гименез. «Метабароны»

Культовая, знаменитая, шикарная, эпичная, невообразимо стильная… Всё это о невероятной научно-фантастической саге, рождённой гением режиссера и писателя Алехандро Ходоровски и мастерски воплощенной художником Хуаном Хименесом. Монументальная история описывает династию Метабарона, охотника за головами, впервые появившегося на страницах графического романа Ходоровски и Мёбиуса The Incal. Как пишут рецензенты, «эпическая драма поколений, скрещенная с космооперой, рассматривает династию воинов, преследующих самосовершенствование и индивидуализм через призму племенного строя и жестокости».
«Метабароны» были признаны лучшей европейской графической новеллой на конкурсе Eagle Awards в 2001 году.
Издание в двух томах сопровождает более 100 страниц дополнительных материалов. Must have для всех поклонников BD в России!

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеВ Воронеже весело отметили День молодежи

Главным событием стал концерт Елены Темниковой на Адмиралтейской площади, собравший более десяти тысяч человек.

В РоссииДирекция Платоновского фестиваля призывает принять участие в акции солидарности с арестованным Алексеем Малобродским

Дирекция выступила с заявлением, в котором говорится, что она готова предоставить подробную информацию об акции 28 июня.

В миреNASA не боится конца света в августе 2017 года и даже будет транслировать его в прямом эфире

Национальное космическое агентство США (NASA) анонсировало прямую трансляцию солнечного затмения, которое произойдет 21 августа этого года.

ОбществоМемориал Алёхина завершился успехом воронежского шахматиста

Шахматный фестиваль в Воронеже собрал более четырёх сотен участников из многих стран.

ТеатрТеатр оперы и балета прощается «Балетными шедеврами в оперной классике», чтобы открыться в сентябре гастролями «Донбасс оперы»

Постановка 2012 года является одним самых масштабных театральных проектов последних лет.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Гадкий я 3»: шаг вперёд или истощение идей?

Аналитики кинорынка прогнозируют для этого мультфильма колоссальные сборы.

ПерсонаАлександр Калягин осудил решение суда арестовать Алексея Малобродского

Председатель СТД РФ требует изменить меру пресечения для бывшего директора Гоголь-центра.

Литература«Между прошлым и будущим» — пронзительный, трогательный и нежный роман Карен Уайт

Новый роман Карен Уайт — это история о том, как важно уметь понимать и прощать близких и самих себя.

МузыкаЦикл Steinway & Sons в новом сезоне в Воронеже продолжат талантливые молодые пианисты

Воронежцам продемонстрируют своё мастерство Константин Шамрай, Андрей Гугнин, Михаил Турпанов, Даниил Харитонов.

Изобразительное искусствоЛучшие фото недели 17-24 июня 2017

Россия и США, Великобритания и Камбоджа, Португалия и Южная Корея – география работ весьма обширна.

Зал ожиданияВоронежцев приглашают на концерты Каменского и Панинского районов в Зелёном театре

Творческие отчёты и концерты должны состояться 23 и 24 июня на площадке Центрального парка культуры и отдыха.

ГлавноеАвиашоу на Адмиралтейской площади вызвало восхищение 30 тысяч воронежцев

Организаторы постарались от души, показав всё, на что способны асы высшего пилотажа. Предлагаем подробный фоторепортаж.