Войти
Литература
29.12.2016 19:58

Самые ожидаемые книги 2017 года от издательства «Эксмо»

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: gk-gamma.ru

Книги разных авторов, созданные в разных жанрах, должны, по мнению экспертов, пополнить когорту бестселлеров, найти своих поклонников. «Эксмо» издает много, книги рассчитаны на широкий спектр читателей разных возрастов, вкусов, образования. Отметьте для себя, какие книги нельзя пропустить.

Зарубежная проза

Серия Шекспир XXI века. Лучшие шекспировские пьесы в пересказе лучших современных прозаиков.

Участники международного проекта: Маргарет Этвуд, Джанет Уинтерсон, Энн Тайлер, Говард Джейкобсон, Ю Несбё, Гиллиан Флинн и другие.

М. Этвуд «Ведьмино отродье»
Дата выхода: февраль

Уинтерсон «Разрыв во времени»
Дата выхода: март

Э. Тайлер «Уксусная девушка»
Дата выхода пока не определена

Джейкобсон «Меня зовут Шейлок»
Дата выхода: не определена

Г. Свифт «Материнское воскресенье»

Новый роман от букеровского лауреата 1996 года, автора романа "Земля воды", считающегося одним из лучших произведений английского постмодернизма.
Дата выхода: январь

Э. Пиррот «Сегодня мы живы»

«Сегодня мы живы» — книга о Второй мировой войне, о Холокосте, о том, как война калечит, коверкает человеческие судьбы. Но самое главное — это книга о любви, о том иррациональном чувстве, которое заставило немецкого солдата Матиаса, идеальную машину для убийств, полюбить всем сердцем еврейскую девочку.
Дата выхода: март

С. Эндо «Самурай»

Дата выхода: январь

Д. Киз «Прикосновение»

Для российских читателей Дэниел Киз — прежде всего создатель Билли Миллигана и Чарли Гордона. Роман «Прикосновение» и похож и не похож на уже известные нам книги Киза.
Дата выхода: февраль

А. Пирсон «Страна коров»

«Страну коров» мог бы написать Томас Пинчон, если бы ему пришлось полгода поработать в маленьком колледже. Пирсон своей словесной эквилибристикой и игрой со смыслами заставит читателя буквально мычать от удовольствия.
Дата выхода: март

Я. Мартел «Высокие Горы Португалии»

От автора бестселлера «Жизнь Пи». Многослойный, полный аллюзий и скрытых смыслов новый роман Я. Мартела — настоящий подарок для ценителей настоящей литературы. Здесь важно каждое слово: не только то, что написано, но и как это сделано.
Дата выхода: март

М. Этвуд «Каменная подстилка»

Дата выхода: вторая половина года

Макьюэн «The Nutshell»

Дата выхода: вторая половина года

Фоер «Here I am»

Дата выхода: вторая половина года

Т. Моррисон. «Боже, храни мое дитя»

Дата выхода: январь

Дебора Леви «Горячее молоко»

Дата выхода: вторая половина года


Российская проза

Юлия Яковлева «Вдруг охотник выбегает»

Ленинград, 1930 год. Уже на полную силу работает машина террора, уже заключенные инженеры спроектировали Большой дом, куда совсем скоро переедет питерское ОГПУ-НКВД. Уже вовсю идут чистки – в Смольном и в Публичке, на Путиловском заводе и в Эрмитаже.
Но рядом с большим государственным злом по-прежнему существуют маленькие преступления: советские граждане не перестают воровать, ревновать и убивать даже в тени строящегося Большого дома. Связать рациональное с иррациональным, перевести липкий ужас на язык старого доброго милицейского протокола – по силам ли такая задача самому обычному следователю угрозыска?
Юлия Яковлева – писатель, искусствовед, историк балета, театральный продюсер. Постоянный автор «КоммерсантЪ», «Афиша», Colta.ru, Gorky.media, Arzamas
Дата выхода: середина февраля

Александр Снегирёв «Мои университеты. Сборник рассказов о юности»

Нет лучше времени, чем юность! Нет свободнее человека, чем студент! Нет веселее места, чем общага! Нет ярче воспоминаний, чем об университетах жизни! Именно о них – очередной том Народной книги, созданный при участии лауреата Букеровской премии Александра Снегирёва. В сборнике приняли участие как известные писатели – Мария Метлицкая, Анна Матвеева, Александр Мелихов, Олег Жданов, Александр Маленков, Александр Цыпкин, так и авторы неизвестные – все те, кто откликнулся на конкурс «Мои университеты».
Коллекция отобранных историй блестяще иллюстрирует не только все аспекты студенческой жизни, но и вехи истории нашей страны.

Роман Сенчин «Рок умер — а мы живём»

Российский рок давно уже покинул подполье и превратился в государственную музыку; борцы с благопристойностью сменили косухи на растянутые треники; протестное движение, которое в начале девяностых захватывало романтической героикой, теперь выглядит восстанием пупсиков.
А мы всё ещё живём – рефлексирующие, не нашедшие достойного применения своим силам, счастья и покоя мятущемуся духу. Как быть и что делать людям потерянного рок-поколения, которые в силу возраста должны были стать двигателями нынешней российской жизни, её надеждой и опорой, но не стали никем – на эти вопросы пытается ответить писатель-гуманист в вошедших в этот сборник знаменитом романе «Лёд под ногами» и повести «Один плюс один».
Дата выхода: январь

Давид Маркиш «От черты до черты»

Выдающийся писатель русского зарубежья Давид Маркиш представляет в серии «Большая литература» свои лучшие произведения. Это романы, повести и рассказы. Проза Д. Маркиша полна юмора и тонкой лирики, проникнута любовью к людям, пониманием их сущности. А главное - наблюдениями за движением мирового прогресса, который безжалостно проходит по человеческим судьбам и жизням.
Дата выхода: январь

Валерий Бочков «Время воды», «Обнаженная натура»

Проза Валерия Бочкова публикуется в журналах «Знамя», «Дружба народов», «Волга», «Новая Юность» и др. Лауреат «Русской премии» за 2014 год в категории «Крупная проза».
Дата выхода: январь и март

Александр Староверов «Я в степени N»

Любой человек хоть раз в жизни задумывался: что было бы, если... Если бы получил другое образование, нашёл другую работу, встретил другого человека, принял бы другое решение. Что, если... «Что, если…?» – второе название кризиса среднего возраста.
Главный герой нового романа Александра Староверова постоянно задаёт себе этот вопрос. Бизнесмен он или писатель? Счастлив или нет? А что было бы, если он – работяга, отправившийся воевать на Донбасс? Или чекист, защищающий Родину от происков Запада? Или эмигрант? Или пятая колонна? Или чиновник?
Чтобы ответить на эти вопросы, возможно, придётся умереть. Возможно, воскреснуть... В этом мире возможно все. Но можно ли в нем быть просто счастливым?
Дата выхода: февраль

Кроме того, в 2017 году в издательстве «Эксмо» выйдут новые книги Дины Рубиной, Андрея Геласимова, Александра Снегирёва, Ирины Муравьевой.


Фантастика

Олег Дивов «Родина слонов»

Дата выхода: январь

Вальтер Моэрс «Лабиринт мечтающих книг»

Впервые на русском языке! Последний, на сегодняшний день, роман из знаменитого фэнтезийного цикла о Цамонии, принесшего автору несколько престижных наград. Прямое продолжение романа «Город Мечтающих Книг»
Дата выхода: февраль

Джаспер Ффорде «Последняя Охотница на драконов»

Впервые на русском языке! К премьере одноименной рождественской сказки от режиссера Джейми Стоуна («Глюконавты», «Лагерь Х»)! Первый роман из янг-адалт цикла остроумного Джаспера Ффорде о Дженнифер Стрэндж, последней Охотнице на драконов. Удивительная, волшебная смесь героической фэнтези и иронического детектива.
Дата выхода: февраль

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеМэрия Воронежа призывает родителей учащихся не поддаваться на шантаж и участвовать в сборе денег исключительно добровольно

В учебных заведениях города участились случаи сбора наличных средств, в том числе наличных – в «банки», «коробки» и так далее.

В РоссииВоронежцы примут участие в фестивале «Казачья станица Москва»

Всего в этом фестивале примут участие представители 33 регионов Российской Федерации.

В миреВолна сноса памятников докатилась до Европы: в Лондоне призывают свалить колонну Нельсона

Дальше они будут требовать жечь книги, – пишут в своих комментариях пользователи интернета.

ОбществоСотрудничество Авто.Про и ПриватБанка откроет новые горизонты для продавцов и покупателей автозапчастей

Покупателям обеспечат скорость оформления заказа и безопасность платежа.

ТеатрТеатральный центр «Никитинский» открывает второй сезон в конце августа

«Никитинский» – первый для Воронежа опыт профессионального стационарного репертуарного негосударственного театра.

Кино и телевидениеНовинки кинопроката 24 августа: какие фильмы обречены

Обречены на успех или на провал – вот в чём принципиальная разница между картинами-дебютантами.

ПерсонаМерой пресечения Кириллу Серебренникову суд избрал домашний арест

Такую меру предложило следствие, а защита просила отпустить режиссера под залог в размере 68 миллионов рублей.

ЛитератураВышла книга, которая поможет вам не брать на себя слишком много и научит жить в мире с самим собой

«Вина мнимая и настоящая» — первая отечественная книга о чувстве вины.

МузыкаПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро обрушился с критикой на всемирно известного дирижёра Густаво Дудамеля

Дудамель, который раньше поддерживал Мадуро, изменил свою точку зрения, увидев, как нынешний президент расправляется с молодёжью.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 12-19 августа в мировых СМИ

Немало драматичных и выразительных снимков было сделано в Барселоне, где произошёл страшный теракт. Но не только.

Зал ожиданияСледующая поездка на электричке в Дивногорье состоится 2 сентября

Эти экскурсии выходного дня пользуются большой популярностью и привлекают тысячи туристов.

ГлавноеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в хищении 68 миллионов рублей

Решается вопрос о мере пресечения для режиссёра. Это может быть арест или домашний арест.