Войти
Литература
05.03.2016 12:36
Подарок от издательства «Эксмо» женщинам — восемь замечательных душевных историй

Подарок от издательства «Эксмо» женщинам — восемь замечательных душевных историй

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

К празднику 8 марта крупнейшее российское издательство «Эксмо» приурочило выход восьми книг, которые можно отнести к лучшим образцам современной беллетристики для женщин. Это настоящий подарок любителям чтения.

Вот эти истории:


1. ...судьбоносная...

Сара Райнер. «Один момент, одно утро»

Британская писательница Сара Райнер в своих книгах избегает заведомо сказочных сюжетов, рассказывая о героинях, в которых многие из женщин могут узнать себя, но при этом оставляет за ними право на счастье. «Один момент, одно утро» — это история трех сильных женщин, жизнь которых меняется в результате инцидента в утреннем поезде, следующем из Брайтона в Лондон. Произошедшая трагедия заставляет психолога Лу, копирайтера Карен и домохозяйку Анну по-новому взглянуть на собственную жизнь и принять важные для себя решения.


2. ...загадочная...

Сара Джио. «Утреннее сияние»

Ада вынуждена уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Однажды она находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Сосед Алекс рассказывает, что вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», Ада понимает, что за исчезновением Пенни кроется нечто особенное…


3. ...целеустремленная...

Элис Петерсон. «Лишь шаг до тебя»

«Лишь шаг до тебя» — роман, заставивший говорить об Элис Петерсон как о сильном писателе, который не боится поднимать серьезные темы. В прошлом героини романа Полли было много страшного: алкогольная зависимость, муж, который постоянно распускал руки, страх за жизнь маленького сына. Но женщина нашла в себе силы вырваться из этого замкнутого круга и, кажется, готова к новой жизни и новому счастью. Однако бывший муж снова появляется на ее пути...


4. ...семейная...

Мэри Элис Монро. «Летние девчонки»

Роман Мэри Элис Монро «Летние девчонки» — история трех сводных сестер Доры, Карсон и Харпер, у которых один отец, но разные матери. В детстве они были дружны, приезжая на лето к бабушке, которую они зовут Мамма, в старинный дом на острове. Но детские воспоминания о теплых днях — единственное, что осталось общего у трех повзрослевших женщин. У каждой своя одержимость — семья, карьера, поиски счастья. Все они получают от Маммы письма, в которых она приглашает их приехать к ней на лето, чтобы вместе отпраздновать ее восьмидесятилетие. Условие одно — Дора, Карсон и Харпер должны приехать одни, без детей, мужей или возлюбленных. Что же затеяла хозяйка дома? И чего ждать им от возвращения в место своего детства?


5. ...романтичная...

Чарльз Мартин. «Между нами горы»

В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити все рейсы отменены из-за непогоды. Двое случайных знакомых — Бен Пейн и Эшли Нокс решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен — на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное...


6. ...добрая...

Кевин Алан Милн. «Шесть камешков на счастье»

Нейтан Стин живет по принципу: делай добро — и получишь добро в ответ. Каждый день, уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? Каждый раз, помогая кому-то, он перекладывает один камешек из кармана в другой, и делает все, чтобы к вечеру все они перекочевали туда. А потому неудивительно, что однажды по пути домой Нейтан останавливается на шоссе, чтобы помочь незнакомцу. Эта встреча меняет все.


7. ...страстная...

Анна Тодд. «До того как»

Новинка Анны Тодд для всех поклонников ее тетралогии «После». Читатели вернутся к самому началу истории, чтобы увидеть ее глазами «плохого мальчика» Хардина. Какие чувства на самом деле он испытывал к Молли, каким было первое впечатление от встречи с Тессой, в какой момент он понял, что отношения с ней — больше, чем очередное любовное приключение. И что испытывал импульсивный юноша после каждой ссоры. Книга Анны Тодд выходит в преддверии визита писательницы в Россию, который пройдет с 13 по 20 марта.


8. ...искренняя...

Тьерри Коэн. «Я знаю, ты где-то есть»

В детстве Ноам пережил страшную трагедию — на его глазах погибла мать, и он считал, что виноват в ее гибели. Долгие годы он жил в аду — его мучили непреходящее чувство вины и страх смерти. Чтобы освободиться от кошмара, он обращается к Линетт Маркюс — психотерапевту, чья методика далека от традиционной. Ноаму предстоит пройти настоящий квест, и он не знает, что ждет его на финише. И тем более он не догадывается, что не только врачебным долгом объясняется стремление Линетт во что бы то ни стало помочь ему.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеЭмилия Сухачева закрыла Платоновский фестиваль

Торжественная церемония закрытия форума состоялась в Воронежском театре оперы и балета.

В РоссииНаезд такси на толпу людей в центре Москвы стал главной мировой новостью

Поразительное видео показывает, как это происходило и как водитель пытался убежать от разъярённой толпы.

В миреШкола искусств сгорела в Глазго, второй за четыре года пожар доконал исторический памятник

Невероятное невезение – второй сильнейший пожар за четыре года, которые ставит под сомнение дальнейшее существование памятника.

ОбществоМитрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил Покровский храм близ Воронежа

Архипастырский визит в село Бирюченское Каширского района пришёлся на Неделю 3-ю по Пятидесятнице.

ТеатрАлла Демидова и Анатолий Васильев преподали журналистам урок

Мэтры уличили «акул пера и микрофона» в верхоглядстве, неумении грамотно сформулировать вопрос и внятно его задать.

Кино и телевидениеРасписание телевизионных трансляций с Чемпионата мира по футболу на неделю 18-24 июня

Предлагаем вам полное расписание показов матчей на каналах российского ТВ.

ПерсонаУмер Геннадий Рождественский

Рождественский более полувека являлся одним из крупнейших оперно-симфонических дирижёров.

ЛитератураГлавный платоновед России Наталья Корниенко представила в Воронеже труд «Страна философов» Андрея Платонова»

Презентация книги состоялась в рамках программы VIII Платоновского фестиваля искусств.

МузыкаМузыкальную программу Платоновского фестиваля в Воронеже завершили Юрий Башмет и «Солисты Москвы»

Прозвучали сочинения Стравинского, Прокофьева, Шостаковича, Свиридова, Такамицу.

Изобразительное искусствоЛучшие фотографии недели 9-16 июня в мировых СМИ

Диапазон тем, техник, ракурсов – огромен, при этом лучшие работы объединяет неожиданный взгляд на происходящее.

Зал ожиданияВ ТРК «Арена» бесплатно покажут все матчи Чемпионата мира по футболу на огромном экране

Трансляции матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в ТРК «Арена» позволят ощутить эффект присутствия на стадионе.

ГлавноеМихаил Бычков сенсационно выступил против департамента культуры

Не называя Эмилию Сухачеву по имени, худрук Платоновского фестиваля обвинил её в высокомерии и некомпетентности.