Войти
Литература
05.03.2016 12:36
Подарок от издательства «Эксмо» женщинам — восемь замечательных душевных историй

Подарок от издательства «Эксмо» женщинам — восемь замечательных душевных историй

  • Текст: Сергей Кольцов
  • Фото: eksmo.ru

К празднику 8 марта крупнейшее российское издательство «Эксмо» приурочило выход восьми книг, которые можно отнести к лучшим образцам современной беллетристики для женщин. Это настоящий подарок любителям чтения.

Вот эти истории:


1. ...судьбоносная...

Сара Райнер. «Один момент, одно утро»

Британская писательница Сара Райнер в своих книгах избегает заведомо сказочных сюжетов, рассказывая о героинях, в которых многие из женщин могут узнать себя, но при этом оставляет за ними право на счастье. «Один момент, одно утро» — это история трех сильных женщин, жизнь которых меняется в результате инцидента в утреннем поезде, следующем из Брайтона в Лондон. Произошедшая трагедия заставляет психолога Лу, копирайтера Карен и домохозяйку Анну по-новому взглянуть на собственную жизнь и принять важные для себя решения.


2. ...загадочная...

Сара Джио. «Утреннее сияние»

Ада вынуждена уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Однажды она находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Сосед Алекс рассказывает, что вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», Ада понимает, что за исчезновением Пенни кроется нечто особенное…


3. ...целеустремленная...

Элис Петерсон. «Лишь шаг до тебя»

«Лишь шаг до тебя» — роман, заставивший говорить об Элис Петерсон как о сильном писателе, который не боится поднимать серьезные темы. В прошлом героини романа Полли было много страшного: алкогольная зависимость, муж, который постоянно распускал руки, страх за жизнь маленького сына. Но женщина нашла в себе силы вырваться из этого замкнутого круга и, кажется, готова к новой жизни и новому счастью. Однако бывший муж снова появляется на ее пути...


4. ...семейная...

Мэри Элис Монро. «Летние девчонки»

Роман Мэри Элис Монро «Летние девчонки» — история трех сводных сестер Доры, Карсон и Харпер, у которых один отец, но разные матери. В детстве они были дружны, приезжая на лето к бабушке, которую они зовут Мамма, в старинный дом на острове. Но детские воспоминания о теплых днях — единственное, что осталось общего у трех повзрослевших женщин. У каждой своя одержимость — семья, карьера, поиски счастья. Все они получают от Маммы письма, в которых она приглашает их приехать к ней на лето, чтобы вместе отпраздновать ее восьмидесятилетие. Условие одно — Дора, Карсон и Харпер должны приехать одни, без детей, мужей или возлюбленных. Что же затеяла хозяйка дома? И чего ждать им от возвращения в место своего детства?


5. ...романтичная...

Чарльз Мартин. «Между нами горы»

В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити все рейсы отменены из-за непогоды. Двое случайных знакомых — Бен Пейн и Эшли Нокс решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен — на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное...


6. ...добрая...

Кевин Алан Милн. «Шесть камешков на счастье»

Нейтан Стин живет по принципу: делай добро — и получишь добро в ответ. Каждый день, уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? Каждый раз, помогая кому-то, он перекладывает один камешек из кармана в другой, и делает все, чтобы к вечеру все они перекочевали туда. А потому неудивительно, что однажды по пути домой Нейтан останавливается на шоссе, чтобы помочь незнакомцу. Эта встреча меняет все.


7. ...страстная...

Анна Тодд. «До того как»

Новинка Анны Тодд для всех поклонников ее тетралогии «После». Читатели вернутся к самому началу истории, чтобы увидеть ее глазами «плохого мальчика» Хардина. Какие чувства на самом деле он испытывал к Молли, каким было первое впечатление от встречи с Тессой, в какой момент он понял, что отношения с ней — больше, чем очередное любовное приключение. И что испытывал импульсивный юноша после каждой ссоры. Книга Анны Тодд выходит в преддверии визита писательницы в Россию, который пройдет с 13 по 20 марта.


8. ...искренняя...

Тьерри Коэн. «Я знаю, ты где-то есть»

В детстве Ноам пережил страшную трагедию — на его глазах погибла мать, и он считал, что виноват в ее гибели. Долгие годы он жил в аду — его мучили непреходящее чувство вины и страх смерти. Чтобы освободиться от кошмара, он обращается к Линетт Маркюс — психотерапевту, чья методика далека от традиционной. Ноаму предстоит пройти настоящий квест, и он не знает, что ждет его на финише. И тем более он не догадывается, что не только врачебным долгом объясняется стремление Линетт во что бы то ни стало помочь ему.

Комментарии
Ранее в рубриках
В ВоронежеКомиссия по культурному наследию постановила: улице Сталинградской в Воронеже не быть

Инициатива по переименованию улицы Волгоградской в Сталинградскую не нашла поддержки горожан.

В РоссииИрина Хакамада рассказала о главной ошибке Кирилла Серебренникова

По мнению политика, свободомыслящему человеку в России опасно связываться с бюджетными деньгами.

В миреПриближающееся к Земле космическое тело может быть кораблём пришельцев

Это первый известный человечеству межзвёздный объект. Вероятная область его вылета находится в окрестностях Веги в созвездии Лиры.

ОбществоОбнародован рейтинг комфортности районов Воронежа, составленный по отзывам местных жителей

В лидеры вышли Железнодорожный, Центральный и Советский районы столицы Черноземья.

ТеатрСпектакль «Ненормальная» возобновлён не будет – об этом стало известно во время очередной акции «Прошлое по субботам»

В рамках театрального проекта «Прошлое по субботам» вспоминали легендарный спектакль Анатолия Иванова по пьесе Надежды Птушкиной.

Кино и телевидениеКритики о фильме «Звёздные войны: Последние джедаи»: хорошее кино, но…

Визуальные эффекты и юмор – главные плюсы картины, но её затянутость утомляет.

ПерсонаВ Воронеже открылась персональная выставка Юрия Купера

Значимость выставки подчеркнули в своих приветственных выступлениях гости торжественной церемонии.

ЛитератураНазваны имена лауреатов XII сезона премии «Большая книга», главный приз достался Льву Данилкину

Решение жюри можно назвать неожиданным, но в литературе нет математически выверенных решений.

МузыкаПодведены итоги первого регионального смотра-конкурса «Певучая Россия»

Это был масштабный праздник народной культуры, увенчанный удивительным итогом.

Изобразительное искусствоОткрылаcь выставка по итогам V студенческого пленэра «На родине И.Н. Крамского»

Представлены лучшие работы, созданные участниками в июне 2017 года и накануне.

Зал ожиданияСпектакль «Мама-кот» – подарок студии детского мюзикла «Наш город» детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

На спектакль в ДК Железнодорожников приглашены дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

ГлавноеБорис Березовский и оркестр Воронежской филармонии подарили воронежцам программу в народном стиле

Знаменитый пианист выступил в Воронеже вместе с академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Вербицкого.