Роман «Момент» - долгожданная новинка от  Дугласа Кеннеди

Роман «Момент» - долгожданная новинка от Дугласа Кеннеди

• Текст: Михаил Белецкий
  • Фото: ripol.ru

В издательстве «РИПОЛ классик» вышел сравнительно свежий роман популярного американского писателя Дугласа Кеннеди, автора книг «Искушение», «Испытание правдой», «Покидая мир», «Особые отношения» и других. Все они пользовались читательской благосклонностью.

Фабула романа «Момент» (The Moment) такова. Писатель средних лет Томас Несбитт начинает новую жизнь после сложного бракоразводного процесса. Он уединенно живет в штате Мэн, общаясь только со своей дочерью. Но однажды ему по почте приходит посылка из Берлина. В посылке - дневник женщины, которая была сильной болью и главной страстью его жизни. Их любовь, казалось, выдержит все испытания… Но Томас уверен, что возлюбленная предала его мечты и надежды. Дневник заставляет мужчину иначе взглянуть на события прошлых лет. «Момент» исследует, как и почему мы влюбляемся, как проецируем на других то, к чему наши сердца так отчаянно стремятся.

В своей мужественной, яркой, эмоциональной и бесконечно правдивой книге Дуглас Кеннеди рассказывает об истории великой любви и последствиях выбора, который совершили два человека.
Это объемный роман, в котором более 600 страниц, наполненный страстью, мукой, размышлениями о жизни и природе наших чувств.

Дуглас Кеннеди родился в Манхэттене в 1955 году. Его отец был товарным брокером, а мать работала на телевидении, в «Эн-би-си». Дуглас окончил Высшую университетскую школу и – с отличием – Боуденский колледж в 1976 году. Он также на протяжении года учился в Тринити Колледж в Дублине.

В 1977 году Дуглас вернулся в Дублин и вместе со своим другом основал кооперативную компанию, которая занималась театральными постановками. В результате этой деятельности его пригласили руководить ответвлением Театра Аббатства – The Peacock («Павлин»). В возрасте 28 лет Кеннеди уволился, решив посвятить все свободное время писательству. Сочинив несколько радио-пьес для «Би-би-си» и сценарий для спектакля Send Lawyers, Guns and Money, удостоенный премии в 1986 году – он решил поменять направление деятельности и написал своего рода книгу путевых заметок, Beyond the Pyramids (За пирамидами).

Книга увидела свет в 1988 году. В том же самом году Дуглас Кеннеди и его жена переехали в Лондон. Кеннеди написал еще два нехудожественных произведения и один роман, The Dead Heart (Мертвое сердце). Затем, в 1997 году, была опубликована его книга The Big Picture (Крупная картина), благодаря которой Кеннеди получил международное признание. Среди последующих романов писателя особо можно выделить The Pursuit of Happiness (Погоня за счастьем), A Special Relationship (Особые отношения) и State of the Union (Положение государства). Его книги были переведены на восемнадцать языков. В апреле 2007 года Дуглас Кеннеди был удостоен французской литературной премии, the Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. У него двое детей, Макс и Амелия.

Его роман The Dead Heart (Мертвое сердце) лег в основу фильма, вышедшего на экраны в 1997 году, - «Добро пожаловать в Вуп-вуп» (Welcome to Woop Woop).

«У Кеннеди талант – от его книг невозможно оторваться… Массовая литература в лучшем виде»
Marie Claire

«Бестселлеры и блокбастеры обычно разочаровывают отсутствием эмоциональной подоплеки, но романы Кеннеди – достойное исключение из этого правила»
Independent

«Кеннеди – фантастический, можно сказать, отважный писатель»
Independent on Sunday

В ВоронежеЗаявлен новый проект Платоновского фестиваля — «ПИРС»

Концерт состоится 23 июня на причале Петровской набережной Воронежа.

В России«Предсеансовое обслуживание» и другие виды пиратских показов фильмов в России начали пресекать

В Воронеже этим обычно отличалиcь кинотеатры Star&Mlad местного олигарха Евгения Хамина.

В миреНаводнение в Дубае было вызвано искусственно?

Засеивание облаков. Что это такое и работает ли это? Могло ли оно привести к бедствию?

ОбществоКолбаса, маргарин, прокладки, водка и бензин подорожали в Воронеже

Впрочем, этими позициями список подорожавших товаров не ограничился – в нём десятки наименований.

Кино и телевидениеКассовые сборы в России за четверг, 18 апреля: новый фантастический лидер

Вряд ли новая экранизация повести Кирилла Булычёва переплюнет «Гостью из будущего».

ПерсонаЗвезда сериала «Улицы разбитых фонарей» о сериале «Слово пацана»: «Мне было отвратно»

По мнению Алексея Нилова, есть в сериале что-то нечистоплотное, а блатная романтика выглядит привлекательной.

МузыкаТрубач и гобоист, изнасиловавшие валторнистку, отстранены от концертов и репетиций

Нью-йоркский филармонический оркестр отправил в отпуск без содержания музыкантов, обвиненных в сексуальных домогательствах.

Изобразительное искусствоПортрет маслом – техника и особенности создания

Портрет маслом – это искусство, требующее не только таланта, но и тщательной подготовки и мастерства в обращении с красками и кистями.

ГлавноеВладелец фестиваля «Чернозём» Хамин наехал на министра культуры Мазур и попенял губернатору Гусеву

Хамин попытался объяснить причину отмены «Чернозёма» в 2024 году. Говорит - безопасность.