Войти
Кино и телевидение

19 апреля в российский прокат выходит фильм Данилы Козловского «Тренер». Ещё не вышедшую, но уже нашумевшую картину посмотрели некоторые критики (почему-то не дружно и не в охотку) и откликнулись противоречивыми рецензиями. Вроде бы в целом хвалят, но когда углубляются в детали и начинают всерьёз анализировать…

Менее двух миллионов зрителей, посредственные сборы – уик-энд в прокате России и СНГ не задался. Главная причина – отсутствие достойного лидера, который потянул бы за собой остальных. Фантастический фильм «Рэмпейдж» с этой ролью не справился.

В пятницу днём показалось, что «Рэмпейдж» (Rampage) упал, как камень в прокате США, и появились печальные прогнозы, предполагающие, что фильм с большим бюджетом может не заработать на старте больше, чем 28 миллионов долларов. Ну, от силы 31 млн. И первого места ему не видать. Но вышло иначе.

Противоречивые сигналы посылает американский кинорынок: «Рэмпейдж» с трудом выигрывает пятницу, но вряд ли продержится в лидерах до конца уик-энда. Да и вообще тема кино ушла на второй план на фоне сообщений из Сирии, где велика вероятность военного столкновения России и США.

Надежды дистрибьюторов и владельцев кинотеатров России и СНГ на рост сборов в четверг решительно не оправдались. Выручка нынешнего четверга будет ещё меньше, чем неделю назад, а тогда было совсем не густо. Главный виновник провала – созданный по компьютерной игре фильм «Рэмпейдж» (Rampage), на который с возлагали кассовые надежды.

12 апреля в прокат вышел фильм Брэда Пейтона «Рэмпейдж» (Rampage), созданный по мотивам компьютерной игры. Создатель – компания Warner Bros. (New Line) надеется, что бюджет в 120 миллионов долларов удастся окупить. Критики и аналитики рынка в этом не уверены.

Тридцать эротико-порнографических сцен на десять серий сезона! Даже для «раскрепощённых» зрителей сериала «Версаль» это перебор. Французский кабельный канал Canal+, как сообщается, решил аннулировать шоу и завершить его после третьего сезона. Причина – обвальное падение рейтингов к концу второго сезона.

Вообще-то заядлым телезрителям не позавидуешь. С каждым разом у них остаётся всё меньше поводов задерживаться у телеэкрана, отставив чтение, прогулки, самосовершенствование и пр. Поэтому все рейтинги медленно, но верно снижаются. За пару лет они просели в среднем на полтора-два процента. Схождение благодатного огня – исключение.

Скандал вокруг актёра и режиссёра Данилы Козловского вместо того, чтобы затихнуть, только разгорается. Высказавшись крайне негативно о тех, кто не понимает его творчества, артист покинул страну. Волна ненависти к популярному актёру уже похожа на девятый вал.

Вполне комфортные условия для старта не были реализованы фильмом «Гоголь. Вий» в полной мере. Эксперты говорили накануне о 280-300 миллионах рублей выручки за первый уик-энд. В реальности оказалось 225 миллионов. Этого с лихвой хватило, чтобы занять первое место, но…