Войти
Кино и телевидение

В четверг в отечественном прокате случилось неожиданное. Правда, ничего серьёзного не произошло. Так, буря в стакане воды. Фильм студии «Дисней» «Кристофер Робин» уступил на старте холдоверу «Миссия невыполнима: Последствия», хотя все эксперты полагали, что будет наоборот.

4 августа на главной сцене Лианозовского парка столицы состоится специальный показ мультфильма «Снежная Королева» студии Wizart Animation. Показ пройдёт в рамках фестиваля мороженого. Начало в 18:00, вход свободный.

2 августа в российский прокат выходит четвёртый фильм франшизы The Purge – «Судная ночь. Начало» (The First Purge). Заявленный как приквел, фильм тем не менее вносит мало нового и не так много объясняет. Зато герои снова пускаются во все тяжкие, практикуя безудержное насилие. Не случайно, возрастное ограничение для фильма – 18+.

Редкий случай – в российский прокат выходит фильм 2016 года, причём, не окупившийся. Может быть, это попытка за счёт России решить финансовую проблему EuropaCorp? При бюджете 13 миллионов долларов фильм собрал в мировом прокате $ 9 млн. Джессика Честейн, конечно, хорошая актриса, но картину до окупаемости ей не дотянуть.

Падать рейтингам было уже некуда, но оказалось, что это обманчивое впечатление. Минувшая неделя показала: резервы ещё есть. Столь дружного «несмотрения» телевизора россияне не демонстрировали давно. Просели и главные телеканалы, и маргинальные. И довольно основательно.

Уже в четверг появились первые признаки того, что сборы фильма «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout) будут ниже, чем накануне предполагали аналитики. Так и вышло. По итогам первого уик-энда картина, по данным kinobusiness.com, освоила 240 миллиона рублей ($ 3,9 млн) – в 4-5 раз меньше показателей, на которые выходят настоящие блокбастеры.

Беспрецедентно высокая оценка критиков и хороший «сарафан» помогли фильму студии Paramount Pictures «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout) собрать за первый уик-энд в домашнем прокате даже немного больше, чем накануне предполагали аналитики. А вот мультфильм «Юные титаны, вперед!» (Teen Titans Go! To the Movies) стартовал далеко не так удачно.

Аналитики в Америке почти угадали сборы первого дня. Фильм студии Paramount Pictures «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout) собрал за первый день в США и Канаде 23 миллиона долларов (включая 6 млн, освоенных вечером в четверг во время превью). Прогноз на уик-энд оставлен без изменений – 60 млн долларов.

В шестой раз на большом экране бегает, прыгает, суетится Том Круз ака Итан Хант. Эго артиста удовлетворено, а как насчёт зрителей? Судя по сборам фильма «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout), публика в осадок не выпала. Касса картины за первый день разочаровала дистрибьюторов и владельцев кинотеатров.

С утра 26 июля в кинотеатрах России улыбаются владельцы и сотрудники. После вялого прошлого (очередного) уик-энда появилась надежда существенно пополнить кассу. Уже с утра в четверг фильм студии Paramount Pictures «Миссия невыполнима: Последствия» (Mission: Impossible – Fallout) собрал пять миллионов рублей. Можно начинать потирать руки.