Войти
Кино и телевидение

В Америке все, кто хоть как-то причастен к миру кино, внимательно следят за стартом в прокате блокбастера Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War). В пятницу, 27 апреля, фильм демонстрировался в 4474 кинотеатрах. Это рекорд для игрового кино и второй результат за всю историю североамериканского проката после прошлогоднего мультфильма «Гадкий я 3», вышедшего в 4529 кинотеатрах.

26 апреля в широкий прокат вышел фильм Кима Дружинина «Танки», созданный при поддержке Российского военно-исторического общества и с финансовым участием Фонда кино. Сборы оказались обескураживающе слабыми. Публика в кои-то веки согласилась с критиками и проголосовала рублём, сказав «нет».

Выход на экраны развесистой патриотической клюквы, снятой с финансовым участием Фонда кино и при поддержке Российского военно-исторического общества, хорошо подготовили, зачистив поляну. Премьеру картины «Мстители: Война бесконечности» отодвинули на неделю. Не помогло.

27 апреля в североамериканский прокат выходит долгожданный фильм Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) с трёхсотмиллионным бюджетом. Россияне увидят его на неделю позже – освобождали место для дебюта отечественной ленты «Танки».

На обещание НТВ раскрыть загадку происхождения предполагаемого внука Адольфа Гитлера купились шесть с половиной миллионов россиян – и остались с носом. Получилось почти как в Пиковой даме – «Она мертва, а тайны не узнал я» (Лиза бросается к трупу графини).

Как-то не получается симбиоз китайских денег с американской режиссурой и тематикой. Примеров вообще немного, а удачных нет и вовсе. Когорту провалов пополнила комедия «Красотка на всю голову» (I Feel Pretty) с Эми Шумер. Актриса не смогла спасти этот проект, получивший у зрителей даже более низкую оценку, чем у профессиональных рецензентов.

Лидером проката СНГ и России стала спортивная драма Данилы Козловского «Тренер». За первый уик-энд фильм собрал 340 миллионов рублей, из которых собственно в России – 327 млн руб. Ударными стали суббота и воскресенье, когда лента собирала по 110 миллионов рублей.

Две новые комедии не смогли свергнуть прежних лидеров североамериканского проката. Более того, они стартовали хуже ожиданий. Холдоверам не пришлось даже напрягаться, чтобы оставить за собой два первых места по итогам уик-энда.

Комедия дамская, комедия криминальная и триллер не смогли завлечь в кинотеатры значительное число американцев. Уик-энд 20-22 апреля в США и Канаде выиграет холдовер «Тихое место». Ни одна из трёх новинок не сможет составить ужастику серьёзную конкуренцию. Бессилен оказался и «Рэмпейдж», который заметно сник.

В четверг в отечественном прокате вполне ожидаемо сменился лидер. На первое место вышла спортивная драма Данилы Козловского «Тренер». По предварительным данным, картина собрала за первый день в СНГ 47 миллионов рублей, из них в России – 42 млн руб.