Войти
Кино и телевидение

Студии словно специально подгадали и не выпустили на этой неделе в широкий прокат ни одной новой картины. Кинотеатрам пришлось дорабатывать на том, что есть. Разумеется, это сказалось на кассе, которая словно гигантский Молох постоянно требует и перемалывает всё новые и новые ленты.

Какие фильмы с объявленной датой выхода в 2018 году зрители ожидают с особым нетерпением? Предлагаем рейтинг, составленный по итогам голосования пяти тысяч человек. Промежуточные итоги опубликованы на сайте ranker.com.

Редкий случай: ни одна из крупных компаний не пожелала выпустить свежий фильм в эту пятницу. Поэтому прокат пережёвывает прежнюю порцию новинок. В кинотеатрах крутят «Лигу Справедливости», «Тайну Коко» и «Чудо». Жизнь в залах потихоньку замирает, словно перед бурей.

Данные о сборах за четверг, 30 ноября, должны озадачить и огорчить тех, что привык собирать кассу путём массированной промывки мозгов. Весь ноябрь реклама «Легенды о Коловрате» так плотно заполняла телеэфир, что создавалось впечатление нагнетания массовой истерии вокруг этой посредственной псевдоисторической картины.

Что лучше – высокий рейтинг или большой общественный резонанс? К примеру, топ-100 самых популярных программ недели 20-26 ноября возглавляет «Голос», а шуму наделал «Вечер с Владимиром Соловьёвым» – благодаря гостю программы. И если бы не глубокая ночь, как знать, какими были бы рейтинг и доля этой необычной передачи.

Похоже, продюсеры и прокатчики нашли действенный способ повысить собираемость в кинотеатрах. Секрет успеха прост: надо максимально задействовать телевидение и начинать промывку мозгов за месяц до выхода фильма в широкий прокат. Именно по этой нехитрой схеме раскручивается картина «Легенда о Коловрате».

После сенсационного выигрыша четверга лента «Коматозники» сильно сдала. На первое место вышел анимационный фильм студии Pixar «Тайна Коко». Но сборы оказались не слишком впечатляющими. В целом уик-энд стал шагом назад по сравнению с предыдущим.

Вот и разрешилась интрига уик-энда 24-26 ноября в североамериканском прокате. Анимация Disney/Pixar «Тайна Коко» (Coco) выиграла и традиционный трехдневный уик-энд, и пятидневку. Фильм вышел в среду – и сразу же сместил на второе место прежнего лидера – блокбастер студии Warner Bros по комиксам DC «Лига Справедливости» (Justice League).

Анимация студии Pixar «Тайна Коко» (Coco) вышла в лидеры североамериканского проката. Фильм начали демонстрировать в 3987 кинотеатрах в ещё в среду, 22 ноября. Стартовая сумма составила 13,2 миллиона долларов. В четверг картина заработала в США и Канаде ещё $ 8,9 млн, оттеснив на второе место «Лигу справедливости» (Justice League).

Вы удивитесь, но это факт: в четверг, 23 ноября, в российском прокате появился новый лидер. И это не тот фильм, о котором вы подумали. Со сборами первого дня 17,5 миллиона рублей на вершину поднялся хоррор «Коматозники» (Flatliners), провалившийся у себя на родине в Америке.