Войти
Кино и телевидение

Фильм Дэвида Эйера «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) удивил всех, установив рекорд первого дня в российском прокате. За четверг, 4 августа, картина собрала 254 миллиона рублей в России и 258 миллионов рублей с учётом СНГ. Это был фурор.

В пятницу фильм Дэвида Эйера «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) удивил экспертов, собрав в североамериканском прокате 65,1 миллиона долларов. На следующий день эта же картина снова заставила аналитиков краснеть, опрокинув их прогнозы уже на первый уик-энд. Сборы ленты упали на 41%, и пятничный прогноз на уик-энд оказался неточным.

Вслед за рекордным стартом в России фильм «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) преподнёс сюрприз и в Америке. До рекордных показателей, правда, не поднялся, но сумел освоить больше, чем предполагали аналитики. И это странно, учитывая, что зрительский рейтинг картины CinemaScore невысок – B+.

Фильм Дэвида Эйера «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) установил рекорд первого дня в российском прокате. За четверг, 4 августа, картина собрала 254 миллиона рублей в России и 258 миллионов рублей с учётом СНГ.

День российского кино в нашей стране празднуют не только отечественные кинематографисты, но и многочисленные поклонники любимого вида искусства. В рамках Всероссийской акции, приуроченной ко Дню российского кино, Воронежский областной центр народного творчества и кино и кинотеатр «Юность» проводят «Ночь российского кино». Вас ждут здесь вечером 27 августа.

Интерес россиян к телевидению достиг критической точки. На минувшей неделе появились передачи с официальным рейтингом «0». Это уже трюм. Но и наверху, на «палубе», цифры неважнецкие. В такие дни телевизионщики с ужасом думают: «А вдруг так будет и осенью? Вдруг зритель не вернётся?»

4 августа в России и 5 августа в Америке на экраны кинотеатров выходит фильм «Отряд самоубийц» (Suicide Squad) — американский фантастический боевик, снятый режиссёром Дэвидом Эйером на основе одноимённого комикса издательства DC Comics. Это третий по счёту фильм вселенной DC после «Бэтмена против Супермена».

Активность зрителей в эти выходные несколько увяла. Победу со скромным результатом в отечественном прокате одержал заморский фильм «Охотники за привидениями», довольно посредственно прокатывающийся в Америке. Российский прокат вообще оказался на обочине мирового. Почти все громкие новинки пролетели мимо нас.

Режиссёр Пол Гринграсс и актёр Мэтт Дэймон решили тряхнуть стариной и сделать ещё один фильм о суперагенте Джейсоне Борне. Картину так и назвали – «Джейсон Борн» (Jason Bourne). Бюджет её составил внушительные 120 миллионов долларов. Старт в прокате показал, что прибыль будет внушительной.

В фильме «Джейсон Борн» (Jason Bourne) роль знаменитого шпиона-суперагента вновь исполнил Мэтт Дэймон, а в режиссёрское кресло вернулся Пол Гринграсс. Несмотря на немного кислое отношение критиков к новому фильму популярной франшизы и не самые щедрые посулы аналитиков, картина весьма уверенно стартовала в США в пятницу.