Войти
Кино и телевидение

Сборы фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» в США и Канаде упали от первого ко второму уик-энду на 68%, но фильм всё равно остался в лидерах проката. За свой второй уик-энд, по данным boxofficemojo.com, картина заработала 52,4 миллиона долларов. Вся касса ленты в Америке – 261,46 млн долларов.

Фильм Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) начал второй уик-энд резким падением сборов. Блокбастер компании Warner Brothers cобрал за пятницу, 1 апреля, $ 15,35 млн в 4256 кинотеатрах. Аналитики полагают, что сборы второго уик-энда составят $ 50 млн, а это существенно меньше, чем ожидалось.

До выхода в прокат фильма Юрия Васильева «Герой» ещё оставалась надежда, что Дима Билан продемонстрирует в картине хотя бы средние актёрские навыки. Критики придерживали разносные рецензии до выхода ленты на экран, чтобы не испортить кассу. Но сборы всё равно оказались скудными.

Блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) продолжил уверенно лидировать в российском прокате в четверг, 31 марта. И уверенно выиграет свой второй уик-энд на наших просторах. Новинкам проката не повезло.

31 марта в российский прокат выходит фильм молодого бразильского режиссёра Афонсо Пойарта «Утешение» (Solace), которому в российском прокате придумали завлекательное название «Экстрасенсы». Это картина с многострадальной судьбой. Она долго добиралась до проката, но в Америке так и не вышла. Поэтому тамошние критики фильма практически не видели.

Судьба отдельной передачи и даже целого канала – капризна и переменчива. Ещё вчера тебя смотрели и живо обсуждали, а сегодня аудитория стремится к нулю, и конкуренты обходят со всех сторон. И нет прямой зависимости между качеством продукта и величиной аудитории.

31 марта в российский прокат выходит фильм «Кловерфилд, 10» (10 Cloverfield Lane), снятый на стыке жанров ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив. За режиссёрским дебютом в большом кино Дэна Трактенберга стоит опытный Джей Джей Абрамс, выступивший на сей раз в роли продюсера. Критикам фильм понравился, хоть и не всем.

Итоги уик-энда 24-27 марта в прокате СНГ и России были предсказуемыми, но всё-таки оказались неожиданными. Главный сюрприз преподнёс мультфильм «Зверополис» (Zootopia), сборы которого перевалили за 2 миллиарда рублей. А выиграл уик-энд блокбастер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice), как и было предсказано.

Картина Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) оказалась самой успешной среди лент о супергероях, обновила рекорд пасхального уик-энда и собрала за три дня больше всех других фильмов о Бэтмене.

Огромные сборы фильма Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice) стали загадкой для аналитиков кинорынка в США. Критикам картина не понравилась, что они и отразили в своих рецензиях, выставив оценку «3 из 10». Публика наделила ленту рейтингом B CinemaScore. А сборы – ошеломляющие. Парадокс.