Войти
Кино и телевидение

Редкий случай: разброс в прогнозах на уик-энд для фильма «Лига справедливости» (Justice League) составляет 17 миллионов долларов – от $ 93 млн до $ 110 млн! Ещё более странно выглядят прогнозы на общие мировые сборы картины – от 550 млн долларов до $ 850 млн. Критики сделали всё, что могли, теперь слово за зрителями.

Российские федеральные каналы, скорее всего, откажутся от трансляции зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, если российскую сборную не допустят до участия в них. Как сообщают «Ведомости», все три канала, которые собирались показывать Олимпиаду, не станут этого делать, если россияне в Южную Корею не поедут.

В четверг, 16 ноября, в нашем прокате лидерство уверенно захватил комикс-блокбастер студии Warner Brothers «Лига справедливости» (Justice League). По данным kinobusiness.com, фильм Зака Снайдера и Джосса Уидона собрал за день в СНГ 76 миллионов рублей, из них на территории России – 74 млн руб.

Ситуация с фильмом студии Warner Brothers по комиксам DC высветила ряд серьёзных проблем с профессиональной оценкой произведений киноискусства. Кому-то может показаться, что интриги вокруг картины – мышиная возня или, в лучшем случае, буря в стакане воды. Однако, когда на кону стоят сотни миллионов долларов, это далеко не так.

16 ноября в России и 17 ноября в Америке в широкий прокат выходит фильм «Чудо» (Wonder) – новая драма известного писателя, сценариста и режиссёра Стивена Чбоски. Картина рассказывает о маленьком мальчике по имени Август Пулман, который перенёс двадцать семь операций и страдает от редкой генетической проблемы – у него практически нет лица. Во всём остальном Август – обычный мальчишка, который ничем особо не отличается от ребятишек его возраста.

Первый канал и «Россия 1» отметили столетие революции двумя сериалами, не снискавшими большого успеха у телезрителей. И «Троцкий», и «Демон революции» стартовали с более-менее приличных рейтингов, а уходили «под стук собственных копыт».

Если первое место фильма «Тор: Рагнарёк» легко объяснимо, то второе место с почти такой же суммой картины «Убийство в Восточном экспрессе» ещё предстоит осмыслить.

Прогнозы экспертов на уик-энд оправдались лишь в общих чертах и по большей части оказались приблизительными. Лидер не добрал, а новички проката прыгнули выше головы. Но «средняя температура по больнице» была предсказана точно.

Иногда и профессионалы ошибаются. И если бы это были частные случаи! Случаются и массовые аберрации. Портал ranker.сom назвал фильмы, которые поначалу были приняты критиками, мягко говоря, без энтузиазма. Но прошли годы – и оказалось, что эти картины замечательны, любимы зрителями и порой – истинные шедевры.

Два новых фильма вышли в широкий прокат в Америке 10 ноября, но ни один из них не смог пошатнуть лидерства диснеевско-марвеловской картины «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok). Комикс-блокбастер собрал за пятницу 18,3 миллиона долларов, что сулит 60 млн по итогам второго уик-энда. А к концу воскресенья в копилке ленты будет уже более 210 миллионов долларов.