Войти
Кино и телевидение

Сегодня как раз тот самый редкий случай, когда для распределения мест по итогам уик-энда надо ждать окончательных данных, которые будут обнародованы в понедельник. Судя по предварительным данным boxofficemojo.com, уик-энд 29 сентября - 1 октября в Америке выиграл фильм ужасов «Оно» (It), созданный по роману Стивена Кинга.

Вчера в широкий прокат в Северной Америке вышли два новых фильма – комедийно-криминальный триллер-боевик «Сделано в Америке» с Томом Крузом и ремейк ленты 1990 года «Коматозники». В 660 кинотеатрах выпустили драму «Вопрос веры», но её сборы можно назвать ничтожными.

Фантастический приключенческий экшен-триллер «Бегущий по лезвию 2049» (Blade Runner 2049) грозит взорвать прокат в России 5 октября, в Америке – 6 октября. В североамериканском прокате картине прочат сборы в размере 50 миллионов долларов за первый уик-энд. Критики превозносят ленту как чистой воды шедевр.

После нескольких плодоносных уик-эндов в России наступил спад. Не имея серьёзных конкурентов, лидерство захватила российская драма «Крым». Результат первого дня выдающимся не назовёшь – 26,5 миллиона рублей. Но остальные ленты заработали ещё меньше.

В широкий прокат в России выходит криминальный триллер «Хорошее время» (Good Time). В США эта лента, отмеченная критиками, собрала только 1,97 миллиона долларов. Есть ли надежда на Россию? Критикам картина понравилась, особенно работа Роберта Паттинсона. Но у нас к профессионалам мало кто прислушивается…

Хоть и ожидалось, но не верится! Рейтинги программ с участием Андрея Малахова, Максима Галкина и Юлии Меньшовой падают столь стремительно, что становится страшно за дальнейшую карьеру этих популярных телеведущих.

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская не оставляет в покое фильм «Матильда» и продолжает жёстко критиковать режиссёра Алексея Учителя. На этот раз Поклонская усомнилась в умении своего оппонента снимать кино.

Шпионский триллер «Kingsman: Золотое кольцо» (Kingsman: The Golden Circle) привлёк в залы кинотеатров СНГ и России заметное число зрителей – преимущественно молодых мужчин. По данным kinobusiness.com, за первые четыре дня картина освоила в странах Содружества 344 миллиона рублей (5,9 миллиона долларов). Это одна из лучших мировых касс.

Сиквел «Kingsman: Золотое кольцо» (Kingsman: The Golden Circle) выиграл уик-энд в североамериканском прокате, но заработал за первые три дня немного меньше, чем ожидалось накануне. За первые три дня картина освоила 39 миллионов долларов в 4003 кинотеатрах США и Канады.

Через две недели после релиза в США на экраны кинотеатров России и СНГ 28 сентября выходит фильм Майкла Куэсты «Наёмник» (American Assassin). В Америке лента заработала за восемь дней немного – 21,8 миллиона долларов. Сборы в России трудно предсказуемы. У нас любят шпионские триллеры, даже если они сделаны не очень качественно.