Войти
Кино и телевидение

Вокруг фильма Алексея Мизгирёва умело нагнетается ажиотаж, что можно понять, учитывая финансовые интересы создателей и прокатчиков. Как-никак, бюджет у картины солидный. Один только производственный бюджет «Дуэлянта» без затрат на мощную рекламную раскрутку составил 725 миллионов рублей. Его необходимо отбить. Критики, в основном, решать эту задачу помогают. Но публика не спешит заглатывать приманку.

Аналитики говорили накануне, что мультфильм «Аисты» выиграет уик-энд у вестерна «Великолепная семёрка». Надеялись, что фильм «Крейсер» благодаря Николасу Кейджу соберёт более-менее приличную кассу. Однако не вышло.

Вестерны не очень хорошо продаются даже в Америке. Эту истину ещё раз подтвердил релиз картины Антуана Фукуа «Великолепная семёрка» (The Magnificent Seven). Даже если это ремейк легендарного фильма, рекордных сборов ему не видать по определению. Так и получилось.

Это произошло 20 апреля 2010 года. В центре одной из крупнейших в мире техногенных катастроф оказалась нефтяная платформа «Глубоководный горизонт» (Deepwater Horizon) в Мексиканском заливе. Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, люди не подозревали, что могут не вернуться… Компания Lionsgate и режиссер Питер Берг решили отдать дань мужеству и самоотверженности ликвидаторов катастрофы.

Вестерн Антуана Фукуа «Великолепная семёрка» (The Magnificent Seven) – ремейк легендарной картины Джона Стёрджеса 1960 года – стартовал в США немного хуже прогнозов и ожиданий. Что сказать об этом дебюте? Ни особых восторгов, ни разгромных рецензий, ни весомой кассы. Вот как-то так.

И опять: целая обойма новых фильмов, казалось бы, на любой вкус, собирает минимальные суммы в прокате. В целом уик-энд обещает быть одним из самых скудных в этом году. Даже лидерам похвастаться нечем.

22 сентября в российский прокат выходит франко-германо-бельгийский фильм «Она» (Elle). Режиссёр Пол Верховен пригласил на главную роль в этой картине замечательную актрису Изабель Юппер. Критики отмечают, что этот дуэт, да и вся команда сработали великолепно.

Если шоу «Голос» смотрит миллион москвичей и 12 миллионов россиян – это много или мало? Когда рейтинг программы достигает 8,2%, это, конечно, успех. Но посмотрим, что будет дальше. Сезон ведь только начинается.

Сомнительный «Жених» порвал в отечественном прокате обласканную критиками «Бриджит Джонс 3». Сборы обеих картин оказались чуть меньше ожиданий, но при этом российская комедия обошла зарубежную с большим преимуществом.

Вдвое хуже прогнозов (!) стартовали в североамериканском прокате фильмы «Ведьма из Блэр: Новая глава» (Blair Witch) и «Бриджит Джонс 3» (Bridget Jones's Baby). Слабо начал и триллер-байопик «Сноуден» (Snowden) Оливера Стоуна, но от него никто и не ожидал большой прыти.