Войти
Кино и телевидение

Кинокомикс студии «Уорнер Бразерс» «Аквамен» (Aquaman) накануне уик-энда 11-13 января всерьёз намеревался выиграть четвёртый раз подряд. И эксперты были склонны отдать картине пальму первенства. Но пятница напустила туману. Отобрать лавры победителя у кинокомикса может драма/комедия «1+1: Голливудская история» (Upside). Она отличилась уже в четверг вечером.

Удивительный и редкий факт – научно-фантастический триллер компании Entertainment Studios и режиссёра Джеффри Начманоффа «Репродукция» (Replicas) вышел в России на несколько месяцев раньше, чем в Америке. У нас он уже своё отыграл, собрав в широком прокате 2,3 миллиона долларов. Сегодня, 11 января, выходит в США и Канаде. Критики уже отметились разгромными рецензиями.

Уик-энд 10-13 января начался в отечественном прокате намного спокойнее сумасшествия, царившего в кинотеатрах во время новогодних каникул. Сборы оказались неплохими, но они уже не сравнятся с теми, что радовали прокатчиков ещё вчера. А вот лидер остался прежним.

10 января закончилось массовое безумие россиян, осаждавших в дни новогодних каникул кинотеатры. Сборы упали до привычного уровня, в залах, как и раньше, по десять человек. Из-за общего спада пострадали новинки: старт у них вышел вялым.

Фильм «Викинги» («Викинги против пришельцев», Outlander), снятый в 2008 году, предназначен для истинных ценителей костюмированных боевиков про длиннобородых и бесстрашных воинов и снят по всем законам этого жанра. На выходе получился добротный, хотя и не особенно захватывающий, фильм о том, как викинги сражаются с очередным врагом – и, разумеется, с честью выходят из битвы. Получился весьма неплохой фильм про мужчин.

«Если бы не распределение наград, «Золотой глобус» в этом году был бы безупречным», – пошутил один из обозревателей. Но, увы, с победителями Голливудская ассоциация иностранной прессы промахнулась почище Акелы. И попала под огонь критики, что справедливо: нельзя работать так непрофессионально.

На экраны США и Канады фильм «Крид 2» (Creed II) с Майклом Б. Джорданом в роли Адониса Джонсона вышел 14 ноября 2018 года. Это случилось через три года после успеха фильма «Крид» Райана Куглера. Новый режиссер Стивен Кейпл-младший пришёл на смену Куглеру, занявшему пост исполнительного продюсера.

По итогам первого январского уик-энда военно-историческая драма «Т-34» установила рекорд российского кино. Фильм стал двенадцатым «миллиардером» за всю историю отечественного проката, причём набрал эту сумму быстрее других одиннадцати лент – к концу шестого дня. К тому же комедия «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел» оказалась самой кассовой в истории современной России, собрав 1 миллиард 324 миллиона рублей и опередив «Ёлки-3» (1245,4 млн рублей).

Как и прогнозировали аналитики, уик-энд 4-6 января в прокате США и Канады выиграл кинокомикс «Аквамен» (Aquaman), собравший за три дня в конце недели 31 миллион долларов в 4184 кинотеатрах. Вся касса картины после третьего уик-энда в домашнем прокате – 260 млн долларов. Будет забавно, если «Аквамен» выиграет и четвёртый уик-энд, а это вполне возможно.

Сайт «Новости кино» назвал главных претендентов на антипремию «Ржавый бублик» по итогам 2018 года. Предложения могли вносить все пользователи портала в течение двух недель. Составление списка номинантов продолжалось до 31 декабря 2018 года. Он опубликован сегодня, 5 января. Теперь с 5 по 12 января 2019 года будет проводиться голосование. Победителями станут персоны и кинопроекты, получившие наивысший балл при голосовании.