Войти
Кино и телевидение

11 мая в широкий прокат вышел фильм Валерия Тодоровского «Большой». Премьера картины накануне состоялась на исторической сцене Большого театра. Собралась элитная публика, первой оценившая фильм. Теперь это предстоит сделать массовому зрителю. Кое-кто наверняка будет ориентироваться на рецензии критиков.

Ящик продолжает умирать. Конечно, он сыграет в ящик не завтра, но и это не жизнь. Культурологи говорят, что у молодёжи, особенно студенческой считается стрёмным смотреть телевизор. Она его и не смотрит. Рейтинги падают, причём, преимущественно за счёт возрастной категории 18-24 года. Социологи эту быстро развивающуюся тенденцию подтверждают.

Фильм Гая Ричи «Меч короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword) с Чарли Ханнэмом в главной роли выходит в российский прокат 11 мая, в американский – 12 мая. Картина вряд ли окажется суперкассовой, хотя ориентируется на вкусы массового зрителя. Эксперты полагают, что сборы первого уик-энда в США не превысят 23 миллионов долларов.

Картина «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2) спасла отечественный прокат и при этом даже немного превзошла ожидания экспертов кинорынка. По предварительным данным kinobusiness.com, сиквел собрал в СНГ за первые четыре дня 730 миллионов рублей.

Комедия, ужасы, мистика, детектив, политика… Казалось бы, чудовищный коктейль, не сулящий значимого творческого результата. Но критики усмотрели в дебютном фильме Джордана Пила «Прочь» (Get Out) такие достоинства, что в коллективную оценку оказываешься верить. 99% на Rotten Tomatoes не получали шедевры Феллини, Бергмана, Тарковского.

Картина режиссёра Джеймса Ганна «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2) показала один из лучших в истории стартов фильмов по комиксам Marvel, освоив в США и Канаде за первые три дня 145,05 миллиона долларов. Это на 54 процента больше, чем заработал первый фильм в августе 2014 года.

Фильм Джеймса Ганна «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2) собрал в США и Канаде 17 миллионов долларов вечером в четверг. Сборы пятницы, 5 мая, составили 56 миллионов долларов (включая превью в четверг).

Как и ожидалось, старт сиквела «Стражи галактики. Часть 2» в России оказался взрывным. За первый день проката (четверг, 4 мая), ленте удалось освоить в России и СНГ около 160 миллионов рублей. Открывается перспектива заработать за уик-энд примерно 700 миллионов рублей (собственно в России – 650 млн).

Главная фишка телевизионной недели с 24 по 30 апреля в России – надувание 50-летия одного эстрадного исполнителя до размеров общенационального событийно-информационного «слона». Попытка провалилась.

В кинотеатрах России и СНГ наступило праздничное затишье. Что старые, что новые фильмы собирали в залах по несколько человек. Общие сборы оказались для владельцев проката пугающе низкими и сильно не дотянули до прогнозных планок. Но прокатчики могут утешиться – 4 мая народ рванёт смотреть вторую часть «Стражей Галактики».