Войти
Кино и телевидение

Россия и Америка в очередной раз оказались по разные стороны баррикады. Даже фильмы они смотрят по-разному. Если в США картина «Три икса: Мировое господство» стартовала вяло и проиграет первый уик-энд, то в России лента собирает толпы поклонников Вин Дизеля и десятки миллионов рублей.

Фильм «Три икса: Мировое господство» (xXx: Return of Xander Cage) россияне увидели 19 января, на день раньше американцев. Поклонников у Вин Дизеля немало по обе стороны океана. Мало среди них людей насмотренных и образованных, какими, по идее, должны быть профессиональные критики.

«Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки…
Им, слава богу, нет конца».
Булат Окуджава.

Не только в США выдался провальный уик-энд. В России после новогодних каникул интерес публики к кино резко пошёл на убыль. Сборы сделались в разы меньше, чем на праздники. Даже новинки проката не смогли исправить ситуацию.

Эксперты пытаются объяснить, почему так дружно провалились на старте новинки, которые должны были принести своим создателям и моральное и материальное удовлетворение. В большинстве случаев, не удалось достичь ни того, ни другого.

Драма режиссёра-афроамериканца Барри Дженкинса «Лунный свет» (Moonlight) имеет хорошие шансы получить в этом году «Оскара» в номинации «Лучший фильм – драма». Во всяком случае, картина возглавляет рейтинг ожиданий, составленный экспертами накануне раздачи позолоченных статуэток дядюшки Оскара.

В США наступил длинный, четырёхдневный уик-энд – по случаю Дня Мартина Лютера Кинга. Не удивительно, что целая обойма фильмов решила опустошить кошельки зрителей. Но, судя по первому дню, фокус удастся не у всех.

Гангстерская драма Бена Аффлека «Закон ночи» (Live by Night) вышла в российский прокат 12 января, в североамериканский – 13 января. Действие происходит в Америке во времена сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего он оказывается вовлечён в криминальные разборки. Вы скажете: старо, как мир. И окажетесь правы.

Телекомпания НТВ заканчивает производство остросюжетного детективного сериала «Трасса смерти» – о событиях, произошедших на трассе М4 «Дон» в 2014 году. В главных ролях снимались Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Агния Кузнецова и другие известные артисты.

Казалось бы, только и смотреть телевизор, когда на улице безумно холодно, а на дворе новогодние и рождественские каникулы. А вот и нет. Рейтинги телеэфира на неделе со 2 по 8 января 2017 года оказались низкими.