Войти
Кино и телевидение

В этом году столь скудного четверга в кинотеатрах ещё не было. Случился настоящий обвал посещаемости – прокатчики радовались даже десятку зрителей на сеансе. И это несмотря на то, что телевидение кнутом и пряником гнало публику в кинозалы. Промывка мозгов дала сбой?

Четверг в кинотеатрах России – особый день. В прокат выходят новые фильмы, и залы не пустуют. Как правило. Но 15 марта стало исключением. В залах – шаром покати. В Воронеже картина оказалась, пожалуй, самой яркой.

Фильм «Tomb Raider: Лара Крофт» – новая экранизация популярного цикла компьютерных игр Tomb Raider об искательнице сокровищ и её приключениях. На этот раз речь идёт о начале карьеры легендарной расхитительницы гробниц, охотницы за древностями и артефактами. Режиссёром выступил норвежец Роар Утхауг, главную роль сыграла Алисия Викандер.

Уж и «Оскары» раздали, а один из претендентов на награды, фильм Греты Гервиг «Леди Бёрд» (Lady Bird) только добрался до российского проката. В наших кинотеатрах эту ленту можно будет увидеть, начиная с 15 марта. Накануне релиза стоит сказать, что коллективная оценка фильма фантастически высока – 99%, а сборы в американском прокате – 48,7 млн долларов.

Большая часть минувшей недели была праздничной, точнее, праздной. К тому же не по сезону холодная погода располагала к сидению возле телевизора. Но рейтинги получились невысокими для разгара сезона. Какая-то усталость от телевидения налицо. Пожалуй, только кинопоказ оказался на коне.

Телезрители с опытом и хорошей памятью понят, как в 2009 году Екатерину Андрееву пытались удалить из эфира якобы из-за производственного конфликта. Её не было в студии программы «Время» более двух месяцев. Но потом, как ни в чём ни бывало, Катя вернулась в эфир главной информационной программы страны.

Новый диснеевский «шедевр» «Излом времени» (A Wrinkle in Time) вызвал почти единодушное отторжение у зрителей Америки и России. Интернет полон негодующих реплик по поводу недобросовестной рекламы кинопродукции. В трейлер картины вошло всё хорошее, что там есть. Весь остальной хронометраж – сентиментальный назидательный пафос с душком политкорректности.

Новый диснеевский «шедевр» под названием A Wrinkle in Time (в нашем прокате – «Излом времени») сдувался в американском прокате буквально на глазах. С каждым часом желающих посмотреть это чудо становилось всё меньше. И только массированная, изощрённая рекламная кампания не позволила фильму провалиться с оглушительным треском.

В североамериканском прокате по итогам пятницы обновился лидер. По данным boxofficemojo.com, 9 марта новая лента «Излом времени» обошла прежнего гегемона – «Чёрную пантеру». Борьба за уик-энд будет жёсткой, эксперты разошлись в оценке перспектив каждой из картин. Ясно только, что борьба за каждый доллар будет бескомпромиссной.

8 марта в широкий прокат вышел фильм Алексея Нужного «Я худею». Лента повествует о нижегородской девушке-кондитере Ане Куликовой (Александра Бортич), обожающей вкусное и сладкое. Её бойфренд, тренер по плаванию и обладатель атлетического телосложения Женя, предлагает порвать отношения из-за того, что Аня набирает вес. На свадьбе друга он приметил себе напыщенную, не очень умную, но зато более худощавую и вполне доступную блондинку. Героине надо срочно худеть...