Войти
Кино и телевидение

Фильм компаний Marvel и Disney «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) хоть немного, но превысил прогнозируемую сумму боров первого уик-энда в североамериканском прокате. Картина сумела перешагнуть 120-миллионый рубеж и освоить $ 121 млн в 4080 кинотеатрах. Это на 41 процент больше, чем оприходовал на старте второй фильм франшизы «Тор 2: Царство тьмы» в 2013 году.

Заметное оживление внёс в североамериканский прокат блокбастер Marvel/Disney «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) – третий фильм успешной и популярной франшизы по комиксам Marvel. Сборы вечера четверга и пятницы оказались даже немного выше ожиданий.

Представительница Воронежа (ныне проживающая в итальянской Флоренции) Надежда Колесникова покинула шоу «Голос», блеснув на прощание. В проекте остались две наши участницы – Софья Онопченко и Оксана Войтович, причём их называют претендентами на победу в этом сезоне.

Старт фильма «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) – третьей части успешной и популярной франшизы Marvel/Disney – скомкан. Вместо 2 ноября картина выйдет в широкий прокат 6 ноября. А пока демонстрируется ограниченным числом копий в кинотеатрах премиум-формата в режиме превью.

Телеканал «Россия К» («Культура») отмечает 20-летие первого выхода в эфир. Канал появился на «пятой кнопке» 1 ноября 1997 года. Накануне Дмитрий Лихачёв, Мстислав Ростропович, Марк Захаров и ряд других деятелей культуры обратились к президенту Борису Ельцину с просьбой учредить телеканал, который бы «позиционировал Россию как великую культурную державу».

«Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok) – третий фильм успешной и популярной франшизы Marvel/Disney. Как утверждают критики, новозеландский режиссёр Тайка Вайтити внёс в картину свежую струю, своеобразный юмор, красочность и повысил зрелищность. Оценки весьма высоки.

Люди образованные и культурные с нетерпением ожидали начала пятого сезона проекта канала «Россия Культура» «Большая опера». В субботу, 28 октября, состоялся первый эфир. Удачным его не назовёшь при всём желании. Как ни обидно.

Итог уик-энда оказался удивительным, если не сказать сенсационным. «Самый ожидаемый фильм года», по данным kinobusiness.com, собрал в прокате СНГ за первые четыре дня 241 миллион рублей. Из них 231 млн руб. было освоено собственно на территории России. Это совсем не те цифры, на которые рассчитывали создатели.

Теперь уже можно сказать, что скандальная «Матильда» не вызвала ажиотажа ни в Воронеже, ни в области. Оживление наблюдалось только в виртуале, в не совсем честных и порядочных СМИ. Вопреки бравурным репортажам о большом наплыве в кинотеатрах, на самом деле в залах было в среднем по 30 человек.

Фильм ужасов «Пила-8» (Jigsaw) выиграл уик-энд 27-29 октября в североамериканском прокате без особого блеска, собрав даже меньше, чем прогнозировали эксперты. По данным boxofficemojo.com, очередной фильм франшизы собрал за три дня в США и Канаде 16,25 миллиона долларов в 2941 кинотеатре.