Войти
Кино и телевидение

Две трети выручки на старте уик-энда кинотеатрам обеспечил американский фантастический боевик «Хищник» (Predator) – продолжение бесконечной серии о зверствах пришельцев в американской глубинке. По данным kinobusiness.com, за первый день в прокате России и СНГ картина освоила около 65 миллионов рублей. На каждом сеансе было в среднем по 23 человека.

Старт фильма Пьера Мореля «Багровая мята» (Peppermint) в Америке оказался неудачным. Критики картину разнесли, а зрители не стали ломиться в кассы кинотеатров. За четыре дня лента освоила в домашнем прокате 14,47 миллиона долларов, причём уже в понедельник сборы упали до миллиона. Что с фильмом не так?

Амбициозный проект канала ТНТ «Ольга Бузова» идёт ко дну. Девушка оказалась настолько бездарной, что даже за большие деньги раскрутить её как следует не удаётся. Отменяются концерты «певицы» из-за того, что публика не покупает билеты. Стремятся к нулю рейтинги программы «Замуж за Бузову» – вялой, самодеятельной и очень скучной.

Фильм «Девица» (Damsel) режиссёров Дэвида Зеллнера и Нэйтана Зеллнера выходит в российский прокат 13 сентября. Эта комедия-вестерн привлечёт внимание публики участием Роберта Паттинсона. Он играет здесь в меру эгоистичного педанта Самуэля Алабастера. У него якобы похитили невесту Пенелопу (Миа Васиковска). Однако это особа – вырви глаз. Пенелопа метко стреляет, умеет пользоваться динамитом и сама кого хочешь и спасет, и пристрелит.

Собственникам кинопроката пока остаётся только вздыхать. Начало календарной осени оказалось ещё более скудным, чем конец лета. Количество зрителей в России упало до 1,3 млн. Трудно даже припомнить, когда такое было. Общие сборы первой пятёрки фильмов едва превысили 300 миллионов рублей.

Старт в США и Канаде нового фильма франшизы «Заклятие» – «Проклятие монахини» (The Nun) сильно удивил видавших виды аналитиков кинорынка. Картина собрала даже больше, чем сулили сильно скорректированные в сторону увеличения прогнозы. На 20 миллионов долларов больше! При том, что критики назвали фильм посредственным.

Фильм «Хищник» (The Predator) 2018 года продолжает череду популярных хоррор-боевиков этого цикла. Главное, чтобы зрители не запутались в хронологии, ведь фильмов с похожими названиями выходило уже множество – «Хищник», «Хищник 2», «Хищники», целая серия противостояния хищников и чужих… И вот 13 сентября – снова «Хищник».

В США очередной фильм ужасов Вселенной «Заклятия» «Проклятие монахини» (The Nun) «выстрелил» в прокате, но не обаял критиков. Они выставили картине коллективную оценку 29%. Средний балл рецензий – 4,6 из 10. Пишут, что напряжённая атмосфера и хорошие актёрские работы не могут компенсировать нередкое отсутствие логики и нарративную (сценарно-повествовательную) слабость.

Удивление на грани изумления вызвал резвый старт в США и Канаде очередного фильма франшизы «Заклятие». Картина «Проклятие монахини» (The Nun) уже в четверг во время превью собрала 5,4 миллиона долларов. Успех удалось развить в пятницу, что дало весомый повод экспертам пересмотреть прогнозы на уик-энд.

Американская академия кинематографических искусств и наук передумала и решила пока отказаться от широкого разрекламированного нововведения: номинации «Лучший популярный (кассовый) фильм» не будет. По крайней мере, в 2019 году такого «Оскара» никто не получит.