Войти
Кино и телевидение

Ситуация с фильмом студии Warner Brothers по комиксам DC высветила ряд серьёзных проблем с профессиональной оценкой произведений киноискусства. Кому-то может показаться, что интриги вокруг картины – мышиная возня или, в лучшем случае, буря в стакане воды. Однако, когда на кону стоят сотни миллионов долларов, это далеко не так.

16 ноября в России и 17 ноября в Америке в широкий прокат выходит фильм «Чудо» (Wonder) – новая драма известного писателя, сценариста и режиссёра Стивена Чбоски. Картина рассказывает о маленьком мальчике по имени Август Пулман, который перенёс двадцать семь операций и страдает от редкой генетической проблемы – у него практически нет лица. Во всём остальном Август – обычный мальчишка, который ничем особо не отличается от ребятишек его возраста.

Первый канал и «Россия 1» отметили столетие революции двумя сериалами, не снискавшими большого успеха у телезрителей. И «Троцкий», и «Демон революции» стартовали с более-менее приличных рейтингов, а уходили «под стук собственных копыт».

Если первое место фильма «Тор: Рагнарёк» легко объяснимо, то второе место с почти такой же суммой картины «Убийство в Восточном экспрессе» ещё предстоит осмыслить.

Прогнозы экспертов на уик-энд оправдались лишь в общих чертах и по большей части оказались приблизительными. Лидер не добрал, а новички проката прыгнули выше головы. Но «средняя температура по больнице» была предсказана точно.

Иногда и профессионалы ошибаются. И если бы это были частные случаи! Случаются и массовые аберрации. Портал ranker.сom назвал фильмы, которые поначалу были приняты критиками, мягко говоря, без энтузиазма. Но прошли годы – и оказалось, что эти картины замечательны, любимы зрителями и порой – истинные шедевры.

Два новых фильма вышли в широкий прокат в Америке 10 ноября, но ни один из них не смог пошатнуть лидерства диснеевско-марвеловской картины «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok). Комикс-блокбастер собрал за пятницу 18,3 миллиона долларов, что сулит 60 млн по итогам второго уик-энда. А к концу воскресенья в копилке ленты будет уже более 210 миллионов долларов.

В четверг вечером в американском прокате начались предпремьерные показы новой комедии Шона Андерса «Здравствуй, папа, Новый год!-2» (Daddy's Home 2). К исполнителям главных ролей в оригинальном фильме 2015 года Марку Уолбергу и Уиллу Ферреллу в сиквеле присоединились Мэл Гибсон и Джон Литгоу. За вечер картина освоила $ 1,5 млн в 2800 кинотеатрах.

Касса четверга, 9 ноября, в России удивила экспертов кинорынка, и главный сюрприз преподнёс фильм «Убийство в Восточном экспрессе» по роману Агаты Кристи. По мнению критиков, Кеннет Брана не очень успешно экранизировал знаменитое произведение, а зрители посчитали иначе.

Премьера многосерийного фильма канала «Россия 1» про Ленина, Парвуса и революцию анонсировалась так плотно, что, кажется, даже паралитики должны были приползти к голубым экранам вечером в воскресенье, 5 ноября. Но первая серия «революционного» проекта событием не стала.