Войти
Кино и телевидение

В конце недели в прокат России и СНГ вышли 18 новых фильмов, но ни один из них не смог приблизиться к уверенно лидирующему уже третий уик-энд кинокомиксу «Веном». И американский «Хэллоуин», и российские «Супербобровы» заметно уступили, не собрав даже на двоих столько, сколько заработал «Веном».

21 октября на Римском кинофестивале датский режиссёр Томас Винтерберг представил свой новый фильм о катастрофе подводной лодки «Курск». До этого картину с участием Колина Ферта увидели зрители на фестивале в Торонто. В Риме Винтерберга спросили на пресс-конференции, почему он вырезал Владимира Путина из своего фильма.

Фильм ужасов «Хэллоуин» (Halloween), прямое продолжение одноимённой ленты Джона Карпентера 1978 года, мощно стартовал в североамериканском прокате. Собрать за три дня 77,5 миллиона долларов в 3928 кинотеатрах – не так-то просто. Ложкой дёгтя в этой бочке долларов оказались обманутые ожидания октябрьского рекорда.

Лишь один новый фильм вышел в США и Канаде широким экраном в пятницу и сполна сумел этим воспользоваться. 11-й за сорок лет сиквел оригинального фильма Джона Карпентера «Хэллоуин» (Halloween) оказался самым удачным – как по мнению критиков, так и по признанию публики. Спустя четыре десятилетия Джейми Ли Кёртис вернулась к своей знаковой роли Лори Строде в фильме Дэвида Гордона Грина.

Для всех любителей сериалов будет настоящей находкой возможность интересный и увлекательный сериал Ивановы-Ивановы 1 сезон смотреть онлайн. Вы сможете смотреть все сезоны в режиме онлайн в удобное для вас время, в отличном качестве. Вы сможете подробно узнать о содержании каждого сезона и выбрать именно то, что вы ещё не видели.

Кинокомикс «Веном» (Venom) третий четверг подряд уверенно лидирует в России и СНГ. Эксперты уверены, что картина выиграет и третий уик-энд, оставив далеко позади и новичков, и старожилов проката. А вчера на экраны вышло рекордное число новых фильмов – целых 16! Но почти все они затерялись в нижней части сводки.

Элегантной адаптацией одноимённого романа Ричарда Форда начал свою режиссёрскую карьеру известный актёр Пол Дано. Фильм «Дикая жизнь» (Wildlife) вопреки названию получился камерным, неторопливым, построенным на полутонах. Он погружает зрителя в атмосферу маленького американского городка в 50-е годы прошлого века. Вокруг бушуют лесные пожары, и на их фоне распадается семья Жанетт и Джерри Бринсонов.

После стольких лет Джейми Ли Кертис вернулась к своей знаковой роли Лори Строде в фильме Дэвида Гордона Грина «Хэллоуин» (Halloween). Лори вновь встречается с Майклом Майерсом, убийцей-маньяком в маске, который преследовал её так долго и упорно. Тогда, в 1978-м, героиня чудом избежала гибели. Но Зло вернулось.

Неделя с 8 по 14 октября вновь отличилась заметным расхождением между московской и провинциальной аудиторией. Как будто Москва – государство в государстве. Различий оказалось даже больше, чем совпадений. А вот в отношении к Николаю Басову и Дмитрию Диброву зрители проявили солидарность.

Два года добирался до российского проката фильм Стивена Фрирза «Примадонна» (Florence Foster Jenkins). Картина пересказывает биографию легенды классической оперной сцены – певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Она считала себя оперной дивой, хотя при этом ни слухом, ни голосом не обладала