Войти
Кино и телевидение

После картины «Отель „Гранд Будапешт“» творчество американского режиссёра Уэса Андерсона привлекает ещё больше внимания любителей кино. Теперь все ждут выхода в широкий прокат нового мультфильма режиссёра «Собачий остров».

21 сентября в России и 22 сентября в США в прокат выходит «ЛЕГО Ниндзяго Фильм» (The LEGO Ninjago Movie) – анимация с нелепым названием и противоречивым контентом. Это уже третий фильм данной франшизы. Первый из них, «ЛЕГО Фильм» заработал за первый уикенд в СНГ 97 миллионов рублей, второй, «ЛЕГО Бэтмен Фильм», – 124 млн руб. Третьей картине эксперты прочат не меньше.

21 сентября в России и 22 сентября в Америке в широкий прокат выходит второй фильм популярной франшизы Kingsman. Первая картина, также снятая Мэттью Воном, стартовала на рубеже 2014/2015 годов и собрала в мировом прокате 414 миллионов долларов. Естественно, последовало продолжение.

В сентябре наступает благословенное время для деятелей телевизионных искусств. Рейтинги растут, как на дрожжах, порой даже независимо от предлагаемого телепродукта. Людям же надо куда-то уткнуть глаза. А ещё нередко ящик работает в фоновом режиме – чтобы в доме не было одиноко.

Второй уик-энд подряд в России и СНГ выигрывает фильм ужасов «Оно» (It), основанный на знаменитом романе Стивена Кинга. На этот раз сборы, по предварительным данным kinobusiness.com, составили 238 миллионов рублей. Из них только в России освоено 226 млн руб. Вся касса картины – 805,3 миллионов рублей (14,1 млн долларов).

Кассовые сборы уик-энда 15-17 сентября в Америке были предсказаны экспертами с удивительной точностью. Но менее удивительными эти данные не стали. Как и предполагали аналитики, фильм ужасов «Оно» не упустил лидерства. Более того, на долю картины пришлась львиная доля сборов уик-энда.

Кассовые сборы пятницы, 15 сентября, оказались сколь ожидаемыми, столь же и неожиданными. Аналитики предполагали, что фильм ужасов «Оно» продолжит лидировать, но картина опять собрала больше, чем прогнозировалось. А «мама!» Даррена Аронофски и освоила меньше ожидаемого, и получила один из самых низких зрительских рейтингов в истории.

Удивительную живучесть проявил в отечественном прокате фильм ужасов «Оно» (It), снятый по роману Стивена Кинга. За восьмой день картина освоила в СНГ и России 35 миллионов рублей. Вся касса картины, по данным kinobusiness.com, превысила 600 миллионов рублей. Таких успехов не было ни одного фильма ужасов.

Увы, в последний год своего существования популярная некогда программа Первого канала «Жди меня» выпала за пределы рейтинга топ-100 как в Москве, так и в провинциальной России. Аудитория проекта сократилась до критических показателей. Исчезновение передачи из эфира прошло бы незамеченным, если об этом не сообщила пресса.

Психологический триллер-ужастик Даррена Аронофски «мама!» (mother!) был представлен в основной программе Венецианского кинофестиваля 2017 года. В Венеции картину освистала публика и никак не отметило жюри. Зато общий балл рецензий – 7,2 из 10. Теперь лента выходит в широкий прокат.