Войти
Кино и телевидение

Аналитики отмечают реакцию публики в разных странах на фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales). А она разная – от штурма кинотеатров до прохладцы. Сборы в США выдающимися не назовёшь. В отличие от России.

Картина «Квадрат» шведского режиссёра Рубена Остлунда получила «Золотую пальмовую ветвь» юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, сообщается на официальном сайте кинофорума. Лента Андрея Звягинцева «Нелюбовь» удостоена приза жюри фестиваля.

25 мая в кинотеатре «Спартак» стартовал фестиваль итальянских комедий. Этим летом жители Воронежа смогут увидеть лучшие образцы современного итальянского кинематографа: хит европейского проката «Захочу и соскочу», сардинскую комедию «Белое вино из Баббудойу», лауреата фестиваля современного кино, картину «Уедем к чёртовой бабушке» и авантюрную комедию «Кто эти люди». Все фильмы дублированы и транслируются на русском языке.

Стриминговый сервис Netflix вложил в картину «Машина войны» (War Machine) 60 миллионов долларов. На главную роль пригласили Брэда Питта, у которого давно не было успехов в кино, а в личной жизни – и подавно. Замахнулись на антивоенную сатиру, а получилось... то, что получилось.

Пятые «Пираты Карибского моря» более успешно прокатываются в Китае и России, чем в США. Публика не спешит расставаться с долларами, чтобы увидеть много раз виденное. А критики гнут своё: это набившая оскомину галиматья.

Настоящее сумасшествие – так характеризуют активность любителей пиратской франшизы в прокате СНГ в четверг, 25 мая. Фильм студии Walt Disney Pictures «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) собрал за день 237 миллионов рублей, сообщает kinobusiness.com.

25 мая я Америке в широкий прокат вышел фильм «Спасатели Малибу» (Baywatch), снятый по мотивам популярного сериала девяностых годов. В России релиз намечен на 1 июня – как раз к открытию летнего пляжного сезона.

Для некоторых создателей телепродукта и вещателей наступили критические дни. Аудитория тает на глазах, все тянут на себя одеяло, и кто-то неизбежно остаётся с голой филейной частью, выставленной публике напоказ.

В преддверии выхода в широкий прокат фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) критики основательно подпортили обедню создателям. Студия Walt Disney Pictures давно не получала таких сокрушительных разносов в прессе.

Предсказуемо выбился в лидеры российского проката научно-фантастический блокбастер Ридли Скотта «Чужой: Завет» (Alien: Covenant). Правда, на фоне щедрых прогнозов, реальные сборы картины оказались не столь весомыми.