Войти
Кино и телевидение

Диснеевский блокбастер по комиксам Marvel «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) взорвал российский прокат. Легко преодолён миллиардный рубеж, установлен рекорд первого уик-энда, причём прежнее достижение перекрыто с большим запасом.

Супергеройский блокбастер Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) продолжает победное шествие по экранам кинотеатров мира, попутно круша всевозможные рекорды. Самый главный – мировой – был установлен ещё в субботу. А в воскресенье вечером стали известны сборы в США, Канаде и России.

Юбилей канала «Культура» («Россия К») отмечали шумно – видимо, для того, чтобы заглушить разговоры о маргинализации вещателя. Когда лучшие рейтинги программ опускаются до 0,7%, это называется «приехали».

Фильм «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) произвёл революцию в российском прокате. За день картину посмотрели больше миллиона человек. Пал рекорд кассы первого дня. Согласно предварительным данным kinobusiness.com, эпический кинокомикс освоил в четверг 295-300 миллионов рублей. Из них примерно 265-270 миллионов рублей обеспечила Россия, остальные 30 миллионов приходятся на долю Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Падение рейтингов в конце апреля – явление сезонное и традиционное. Но в этом году редукция первым делом затронула пропагандистский сектор телеэфира. Сокращение аудитории так называемых информационно-аналитических программ оказалось просто обвальным.

Анимационный фильм знаменитого американского режиссёра Уэса Андерсона «Остров собак» (Isle of Dogs) в США уже практически сошёл с экрана, собрав в прокате 27,2 миллиона долларов за 39 дней. В России картина выходит 3 мая. Выдающихся сборов не предвидится и у нас. При всём уважении к режиссёру такого шедевра, как «Отель «Гранд Будапешт», следует сразу сказать, что «Остров собак» – не лучшая его работа.

Карина Мишулина и Тимур Еремеев, дети выдающего артиста Спартака Мишулина, долгое время пребывали в непримиримом конфликте. Такова официальная версия, которую постоянно педалировало телевидение.

Крупная неудача постигла создателей, вдохновителей и спонсоров псевдоисторического фильма «Танки» – режиссёра Кима Дружинина, автора идеи Владимира Мединского, Фонд кино и Военно-историческое общество. Аудитория оказалась умнее тех, что мнит себя её идейными воспитателями и культурными пастырями. Сборы картины в России оказались мизерными.

Данные о сборах уик-энда 27-29 апреля в США и Канаде оказались поистине сенсационными. Все ожидали, что фильм Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War) соберёт фантастическую кассу, но в то, что падёт абсолютный рекорд первого уик-энда, верили единицы. Среди таких безоглядных оптимистов не было создателей картины.

В Америке все, кто хоть как-то причастен к миру кино, внимательно следят за стартом в прокате блокбастера Marvel/Disney «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War). В пятницу, 27 апреля, фильм демонстрировался в 4474 кинотеатрах. Это рекорд для игрового кино и второй результат за всю историю североамериканского проката после прошлогоднего мультфильма «Гадкий я 3», вышедшего в 4529 кинотеатрах.