Войти
Кино и телевидение

4 февраля россиян потчевали новым экзотическим шоу «Звёзды под гипнозом». Руководитель Первого канала Константин Эрнст не нашёл в качестве ведущего никого, кроме Максима Галкина. За «мистическую» часть отвечал гипнотизер Иса Багиров. Он вводил в транс примелькавшихся на экране людей.

Целый месяц длился спурт в российском прокате, когда сборы уик-эндов не опускались ниже 800 миллионов рублей. На этот раз с трудом удастся насобирать 600 млн. Показатели лидера – «Селфи» – тоже впечатляющими не назовёшь.

16 февраля в американский прокат выходит фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», включённый в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Американские и британские критики посмотрели картину и вынесли свой вердикт. Средний балл рецензий – 8,2 из 10, общая оценка на Rotten Tomatoes – 93%.

Редкий случай произошёл в североамериканском прокате. Карты сложились так, что седьмой уик-энд выиграл покрытый плесенью и нафталином холдовер «Джуманджи: Зов джунглей». Правда, в целом уик-энд оказался одним из самых провальных в истории проката США и Канады.

Премия Гильдии режиссёров Америки (DGA) за режиссуру фильма считается важным предшественником «Оскара». Семь раз с момента её создания обладатель награды DGA также получал «Оскара» в качестве лучшего режиссера. На этот раз Гильдия наградила Гильермо дель Торо – за выдающиеся режиссерские достижения при создании художественного фильма «Форма воды» (The Shape of Water).

Спад в российском и американском прокатах наступил на редкость синхронно. Скудные сборы у нас обусловлены отсутствием перспективных (с точки зрения кассы) новинок. В США и Канаде в пятницу в широкий прокат вышел только один фильм, да и тот оказался слабым игроком на американском кинорынке. Критики его не оценили. Публика с ними солидаризировалась.

2 февраля в североамериканский прокат вышел фильм ужасов братьев-близнецов Майкла и Питера Спиригов «Винчестер. Дом, который построили призраки» (Winchester). Роль вдовы основателя знаменитой оружейной империи сыграла Хелен Миррен. Критики не проявили почтения ни к режиссёрам, ни к актрисе и буквально растоптали картину.

В этот четверг, несмотря на выход в прокат целой обоймы новых фильмов, в залах российских кинотеатров было немноголюдно. Исключением можно считать лишь сеансы, на которых демонстрировалась картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Но под неё расписали слишком мало сеансов.

В четверг, 1 февраля, в российский прокат выходит фильм Николая Хомерики «Селфи», созданный по роману Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи» на основе авторского сценария. Главную роль – известного телеведущего Владимира Богданова – исполнил Константин Хабенский.

1 февраля в российский прокат выходит фильм Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), снятый им по собственному сценарию. По мнению критиков, автор виртуозно проходит по лезвию бритвы между чёрной комедией и жгучей драмой. Не случайно фильм является главным претендентом на «Оскара».