Войти
Кино и телевидение

2 февраля в России и 3 февраля в США в широкий прокат вышел фильм «Космос между нами» (The Space Between Us) от режиссёра Питера Челсома, отметившегося когда-то таким шедевром, как «Ханна Монтана. Кино». Новая картина сразу же попала под огонь критики.

Фильм ужасов «Звонки», буквально разгромленный критиками, сумел выиграть старт 3 февраля в североамериканском прокате. Однако сборы были незначительными, а уик-энд, по прогнозам аналитиков, выиграет старожил проката – фильм М. Найта Шьямалана «Сплит».

2 февраля в кинотеатре «Спартак» стартовал фестиваль итальянского кино. В программу вошли художественные, документальные и короткометражные фильмы современных итальянских режиссёров.

Раскрутка «Притяжения» наверняка войдёт в историю. Такой плотной, массированной атаки на мозги потенциальных зрителей современная Россия ещё не знала. Не только из утюгов, но и из чайников твердили, какой замечательный фильм снял Фёдор Бондарчук. Даже в местных новостях показывали, как люди штурмуют кинотеатры, стремясь попасть на сеансы «Притяжения».

2 февраля в России в ограниченный прокат вышел фильм знаменитого иранского режиссёра Асгара Фархади «Коммивояжёр» (Forushande, The Salesman). Картина номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». Сборы не будут большими, но своего зрителя картина найдёт.

Берлинский кинофестиваль будет проходить с 9 по 19 февраля. Объявлена основная и прочие программы форума, обозначен список вип-гостей. «Красная дорожка не будет пустовать!», – заверил журналистов директор Berlinale Дитер Косслик.

Сериал канала «Россия 1» «Склифосовский. Реанимация» вышел на первое место в списке ста самых популярных программ у телезрителей Москвы. По данным Mediascope, в четверг, 26 января, рейтинг достиг 7,4% доля поднялась до 20,1%. Сериал смотрели 920 тысяч жителей столицы. В России рейтинг составил 6,4% при такой же доле.

После слабого старта в четверг команда «Притяжения» имела все основания для грусти и тревоги. Усиление пропагандистского натиска помогло исправить ситуацию. Проект вышел на те рубежи, о которых загодя говорили аналитики, – в район 400 миллионов рублей.

Семейная лента «Собачья жизнь», на которую делали ставку владельцы кинотеатров, неудачно стартовала в прокате США. Впрочем, и другие новинки не порадовали создателей сборами в этот уик-энд. Всех их без особого труда обыграл холдовер «Сплит».

Хор славословий в адрес фильма Андрея Кончаловского «Рай» настолько мощен, что расслышать противоположное мнение нелегко. Но оно существует. Его разделяют половина критиков и две трети зрителей. Насколько оно убедительно? Судите сами.